본문

[PS5] 일단은..OLED TV A/S 걱정없겠네요. [15]

(29611)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5011 | 댓글수 15
|

댓글 | 15

(IP보기클릭)183.109.***.***

BEST
이러면 oled 살만 한데요?

(IP보기클릭)183.96.***.***

BEST
tv는 패널 수리할떄 감가상각이되서 할인이 되는건 맞는데 금액이 어떻게 할인되는지는 그떄 상황에 따라서 달라서 as5년때처럼 시간이 지나봐야 알듯싶습니다 막상 나중에 lg에서 수리비용으로 저금액안나오면 추천해준사람만 욕먹습니다

(IP보기클릭)114.185.***.***

BEST
16,17년형 번인이 많아 프로모션형식으로 진행 하는거라네요

(IP보기클릭)115.136.***.***

BEST
20만원이면 쿨하게 쓸돈이라 정책 유지가 관건인데... 저도 as 5년에 낚여서 구입 했었죠 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.165.***.***

BEST
이 정도면 막쓰다가 3~4년쯤에 번인 심해지면 바꾸고 다시 막 써도 될 수준인데..

(IP보기클릭)112.165.***.***

BEST
이 정도면 막쓰다가 3~4년쯤에 번인 심해지면 바꾸고 다시 막 써도 될 수준인데..

(IP보기클릭)183.96.***.***

BEST
tv는 패널 수리할떄 감가상각이되서 할인이 되는건 맞는데 금액이 어떻게 할인되는지는 그떄 상황에 따라서 달라서 as5년때처럼 시간이 지나봐야 알듯싶습니다 막상 나중에 lg에서 수리비용으로 저금액안나오면 추천해준사람만 욕먹습니다

(IP보기클릭)125.132.***.***

b7이면 17년형인데 패널 교체 20만원이라니 괜찮네요 정책이 바뀌었다니!

(IP보기클릭)183.109.***.***

BEST
이러면 oled 살만 한데요?

(IP보기클릭)124.199.***.***

문제는 2년뒤에도 과연 저런 수준의 보상을 받을수 있을지..

(IP보기클릭)115.136.***.***

BEST
20만원이면 쿨하게 쓸돈이라 정책 유지가 관건인데... 저도 as 5년에 낚여서 구입 했었죠 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.85.***.***

와 좋네요.

(IP보기클릭)49.175.***.***

20만이면 걱정없이 써도 될 가격이네요 2년뒤에도 정책 변함없기를

(IP보기클릭)61.82.***.***

(IP보기클릭)50.7.***.***

와 이러면 부담이 확줄어듬

(IP보기클릭)182.221.***.***

4k 모니터로 삼성 Qled Q6 55인치 쓰다가 엘지 55 올레드 CX 로 넘어왔는데요 RTX3090 이랑 물려서 4k 120hz로 게임하고 뭐 다좋은데.. PC 4k 모니터로도 사용한다면 저는 올레드 비추입니다 화질이 윈도우10 쓰면서 웹서핑하고할때 가독성 쨍한맛은 역시 삼성 Qled가 그냥 압승이네요 뭐 그렇다고 올레드가 나쁘다는건아니고 Qled가 너무좋은거죠 이유를 봤더니 화이트색상에서 올레드는 유기발광소자 보호차원에서 ABL인지뭔지 그게강제작동되서 칙칙하게 나옵니다 작을 전체화면안하면 그나마 좀 나은데 화이트톤이 전체적으로 많으면 그게 더 뚜렷해지고요 예를들면 레데리2 초반 눈배경일때 올레드 못봐줄 수준이네요 모니터로사용시 보통 웹서핑등등 많이하는데 이때도 쨍하고 아주선명한건 Qled가 압승입니다 루리웹 배경도마찬가지.. 암튼 잘 고려해서 구매하시기길 참고로 저는 올레드의 그 압도적 화질을 뒤로하고 조만간.....다시 삼성 Qled로 복귀하려합니다!!

(IP보기클릭)182.220.***.***

저번 5년 AS 사건처럼 오피셜 뜨기전까지는 지켜봐야할 노릇같네요... 그때도 누구는 AS 5년 정책으로 바꼈다고 AS 기간 지나것 무상교체해줘서 전화로 문의해도 5년 AS 정책이라고 ... 그러더니만 ( 이 소식 듣고 올레드 지르신분 몇분 됨 ㅋㅋㅋㅋ) 바로 몇일 지나서 번복 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.47.***.***

랜드마크
당시as5년일주일정도후에 변경됐다고 조그만게알려줬죠...그거믿고77인치 1천짜리꽤팔렸던걸로 암...ㄷㄷㄷ | 20.10.26 11:31 | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

오피셜 되면 다음에는 국내꺼로 사야겠네요

(IP보기클릭)114.185.***.***

BEST
16,17년형 번인이 많아 프로모션형식으로 진행 하는거라네요

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 270363 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 533132 2013.12.20
질문 듀얼센스 쏠림현상으로 인한 모듈 교체 (1) preferir 222 2024.05.17
질문 Ssd 방열판 필수인가요? (6) 휴식이 필요해 286 2024.05.17
[PS5] 와 어크 엄청 재밌겧는데요?? (2)
[PS5] 보더랜드3 얼티메이트에디션 (1)
[PS5] 스텔라 블레이드 마을 할아버지..
[PS5] 이제 패드 수리 부품 직구 못하나요? (9)
[PS5] 플래티넘 트로피도 벌써 1216개됬네요 (10)
[PS5] 듀센 배터리 주문했네요. (6)
[PS5] 스텔라 블레이드 100시간 돌파 (2)
[PS5] 퍼시픽 드라이브 해보신 분 (2)
[PS5] 이중에서 트로피 쉬운게임 있나요??
[PS5] 듀얼센스용 배터리 구매도 막히려나요 (6)
[PS2] 옛날 일본 레슬링 게임을 찾습니다 (6)
[PS5] 지금 PC PS스토어 먹통인가요???
[PS5] 다음중 가장 해보고 싶은 게임은? (14)
[PS5] 할 게임이 너무 많아요.. (15)
[PS5] FF7REBIRTH 2회차 시작하려고 하는데요 (4)
글쓰기 1077547개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X