본문

[PS4] 데이즈곤 게시판글 보고 구매하려는 분들 참고하세요 [44]

(4857839)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4386 | 댓글수 44
|

댓글 | 44

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
네 본문은 뻥입니다. 2500원 정도까지 내려갔죠

(IP보기클릭)211.178.***.***

BEST
중고가 떨어질까봐 죽을듯이 방어하는게 디오더 때랑 똑같네 그때도 게시판에서 쉴드치면서 장터에 내놓은 사람 몇명 있었지...

(IP보기클릭)222.116.***.***

BEST

거짓말해서 죄송합니다 사천원이었네요

(IP보기클릭)121.188.***.***

BEST
변명 그만 해요. 애초에 똥겜이라고 평가가 많아서 안사고 있다가 5800원인가 샀는데 그게 뻥입니까? 데이즈곤 하고싶은 분은 지금 풀프라이스 주고 살 필요 없어요.

(IP보기클릭)112.154.***.***

BEST
좀비겜 광팬 아니면 그냥 하지 마세요 할게 없는것도 아니고

디오더는 결국 덤핑에 플러스로..

(IP보기클릭)175.199.***.***

땅콩항공
놀랍게도 아직 안풀렸습니다 | 19.04.26 15:06 | |

세카오와
어? 덤핑만 되었나요? 할인해서 5000원인가 할때 그때 켜서 챕터 두어개 하고 껐는데. | 19.04.26 15:06 | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 이런글 의미있나. 어차피 할사람들은 할거고 안할사람은 안할꺼임 노력안해도됨.

(IP보기클릭)112.72.***.***

5천원까지 하락요? 뻥도 적당히

에메랄드마운틴
PSN에서 DL로 플러스할인가 5800원인가 했어요. | 19.04.26 15:10 | |

BEST 에메랄드마운틴

거짓말해서 죄송합니다 사천원이었네요 | 19.04.26 15:10 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
에메랄드마운틴
네 본문은 뻥입니다. 2500원 정도까지 내려갔죠 | 19.04.26 15:10 | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

루리웹-7630961963
ㅋㅋㅋㅋ | 19.04.26 15:10 | |

그래픽충격

출시 3년만에 할인가 5천원된걸 가지고 본문에 며칠뒤 수직하락해서 5천원 되었다고 표현합니까? 그게 뻥이란겁니다 | 19.04.26 15:11 | |

BEST
에메랄드마운틴
변명 그만 해요. 애초에 똥겜이라고 평가가 많아서 안사고 있다가 5800원인가 샀는데 그게 뻥입니까? 데이즈곤 하고싶은 분은 지금 풀프라이스 주고 살 필요 없어요. | 19.04.26 15:12 | |

땅콩항공
지금 할인가 들먹이면서 결국 5천원이라고 하는게 변명이구요. 님은 논점 흐리지 말고 빠지세요 | 19.04.26 15:14 | |

에메랄드마운틴
내가 디오더를 5000원에 샀는데 데이즈곤이 5000원 되지 말라는 법 있어요? 충분히 가능성 있다고 봐요. | 19.04.26 15:14 | |

루리웹-7630961963
죄송합니다. 제가 5800원인가 사고나서 더내려간건 몰랐네요. 더 기다릴걸 그랬나. | 19.04.26 15:17 | |

땅콩항공
데이즈곤 사라말라 한적도 없고 덤핑가능성 얘기한적도 없는데 대체 왜 저한테 이런 댓글을 다는지 모르겠네요. 전 '디오더가 며칠만에 5천원이 되었다는건 뻥이다' 이 말 밖에 안한건데요. 쉐복하시나 참 | 19.04.26 15:18 | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

땅콩항공
어휴 진짜 어디 햇반에다 물만 말아서 쳐먹는 상거지들인가... 막 출시된 게임을 5천원으로 빨리 왜 안내리냐고 떼쓰는거같네요? 그렇게 돈이 없으면서 플스는 뭐하러해요? 리뷰보고 아예 맘에 안들면 안하면 되는거지 구지 5천원될때까지 기다려서 그때나 플레이하겠다는 심보는 참.. 정가주고 산 게이머들은 바보라고 말하고싶으신건가요? 돈없으면 그냥 집구석에서 자빠져잠이나 주무세요 | 19.04.26 15:19 | |

에메랄드마운틴
데이즈곤 풀프라이스로 재미있게 즐기세요. 나도 며칠만에 5000원 된다고 한적 없어요. 마운틴님 눈 다시 뜨고 잘 봐봐요. 며칠만에 5000원이라고 누가 말했나. 재미있는 분이셔. | 19.04.26 15:21 | |

(IP보기클릭)220.74.***.***

땅콩항공
원본글에 발매 며칠만에 5,000원 가격으로 수직하락이란 표현이 있고. 에메랄드 님은 3년정도 지나 그 가격인데 과장이 있다 지적한 거 같네요. 단순히 그 부분을 지적한건데 혼자 불타신듯 | 19.04.26 15:22 | |

인격살인
원본글에 며칠만에 5000원 가격 이건 제가 쓴 글이 아닙니다. 며칠만에 5000원 내려갈거라는 생각에 동의하지 않고요. 디오더처럼 언젠가 덤핑될거라는 거죠. 5000원에 샀던거처럼. | 19.04.26 15:24 | |

땅콩항공
사지도 않았는데 풀프라이스로 재밌게 즐기라니ㅋㅋㅋ진짜 할 말이 없어지네요. 가상의 적과 싸우는건 그만두세요 | 19.04.26 15:24 | |

인격살인
며칠뒤 중고매물이 쏟아지고 그 다음 5000원까지 갔다는건데 혼자 며칠뒤에 5000원까지 하락했다고 오독하고 불타시는건 에매랄드님입니다 ㅋ | 19.04.26 15:25 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

땅콩항공
그러게요 가만보니 본문도 며칠만에 중고매물 쏟아지기 시작하고이고 본인이 처음부터 5천원은 뻥이라고했다가 갑자기 팩트가져오니깐 뜬금없이 난 며칠만에 5천원까지 하락 이걸 말한거라고 ㅋㅋㅋ | 19.04.26 15:26 | |

그래픽충격
에메랄드님은 무조건 샀어요. 저런 반응은 사지 않고서 나오지 않습니다. | 19.04.26 15:26 | |

겜스샷전문가
첫댓글부터 '며칠만에 수직하락 5천원' 토씨하나 다 쓸걸 그랬습니다. 대충 생략해서 '5천원 하락'이라고만 써서 이런 오해를 사나 싶네요 | 19.04.26 15:28 | |

땅콩항공
조금 더 하면 아마 저보고 데이즈곤 가격떨어질까봐 작전 펼치는 업자라고 하실 듯ㅋㅋㅋ | 19.04.26 15:29 | |

(IP보기클릭)222.113.***.***

에메랄드마운틴
마운틴님 데이즈곤을 사셔야 할듯 ㅎㅎ | 19.04.26 15:30 | |

베른카스텔1
이미 산 사람이 되었으니ㅋㅋ 어이가 없죠 | 19.04.26 15:34 | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

에메랄드마운틴
ㅋㅋㅋㅋㅋ 쳐발렷네 ㅋㅋㅋ | 19.04.26 16:24 | |

덤핑되면 사시겠군요

(IP보기클릭)175.208.***.***

근데 디오더 재밌었는데..진짜 빈소리가 아니고 플탐이 짧아서 그렇지 게임자체는 기어스오브워 생각나고 재밌었어요 디오더가 까이는건 이벤트씬이 너무 많은거하고 플탐 짧은거나 다른거로 까였던거지 순수 게임플레이는 다 재밌다고하셨는데

루리웹-5738748335

그러니까 플게에서만 그랬다니까요 ㅋㅋ 다른리뷰에서는 심지어 보스전까지 qte떡칠이라고 게임플레이가 단점이라고 지적했었죠 | 19.04.26 15:13 | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

루리웹-5738748335
맞습니다. 그래픽 개쩔었다는건 대부분 동의하실꺼고 게임 플레이도 괜찮았죠. 다만 플탐이 극도로 짧다보니 이야기도 제대로 마무리 되지 않아서 똥싸다 나오는거 끊어내고 화장실밖에 나온 찝찝함을 줬으며 컷신도 상대적으로 많다보니 실플레이타임은 더 적었었죠. 플레이타임이 짧다보니 이야기 전개도 하다 만 엉망상태가 됐죠. 단점은 명백하고 저평가 받는건 당연하다고 생각되나 6만원 풀프라이스때나 졸작이지, 지금처럼 싼값에 플레이할수 있다면 꽤 괜찮은게임이라 말해도 된다고 봅니다. | 19.04.26 15:17 | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

디오더는 무려 플러스 무료로도 안풀린 작품

(IP보기클릭)27.162.***.***

디오더는 진짜 플탐 문제 아닌가요 지금도 보면 플탐 지적하지 그래픽이나 게임은 재밌다고 하는 유저 있음 저고 플탐이 불만이어고

(IP보기클릭)14.49.***.***

덤핑을 기다리세요. 일단 전 똥인지 된장인지 직접 체험해봐야 직성이 풀리는지라

https://psprices.com/region-kr/game/122318/the-order-1886-jepumpan 내 기억이 틀렸나 해서 찾아봤는데 5800원 맞구만.

(IP보기클릭)125.137.***.***

땅콩항공
본문에 '결국 며칠뒤 중고매물 쏟아지기 시작하고 가격은 오천원까지 수직하락' 이말만 보면 발매초기부터 급격히 떨어져서 이미 초장에 5처넌까지 떨어진거처럼..인데 급하락 오천원행은 좀 오바 스러우니까(거짓이 되기도하니까) 그 정도는 아니고 2~3년쯤 지나니 5처넌 한거를 표현이 과하다고 지적 한거같네요. 데이즈곤도 3년되면 오처넌 하겟죠 뭐.. 근데 기대보다 실망이 앞서는 사람은 그래도 관심을 갖고 있으니 비용을 지불하는거고, 어중간한 사람들은 분위기 보고 있을꺼고 사지도 않을 사람이 독점작이 꽤나 아쉽게 나오니 이때다 싶어 더더더 과하게 까고싶어 안날난거 같이 보이기도 합니다. 솔직히.. | 19.04.26 17:37 | |

이런거 보면 중고 사고 판다고 욕하는 유저들 이중성이 웃기긴 하네요 덤핑 기다리는 유저들도 어찌보면 똑같은거 같은데 ㅎㅎ

(IP보기클릭)122.34.***.***

디오더는 좀... 디오더가 플탐만 문제였다면 제작사가 공중분해까진 안갔겠죠 그냥 못 만든겁니다 하지만 데이즈곤은 다르죠

(IP보기클릭)223.62.***.***

그냥 아무말 하지 말고 조용히 혼자사고 놀아야지....

(IP보기클릭)112.154.***.***

BEST
좀비겜 광팬 아니면 그냥 하지 마세요 할게 없는것도 아니고

ㅉㅂㄹ아웃
광팬이면 스팀켜서 레포데1,2 하는게 더 꿀잼. | 19.04.26 15:29 | |

땅콩항공
라오어 싱글 한번 더 돌던지..ㅎㅎ | 19.04.26 15:29 | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

BEST
중고가 떨어질까봐 죽을듯이 방어하는게 디오더 때랑 똑같네 그때도 게시판에서 쉴드치면서 장터에 내놓은 사람 몇명 있었지...

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

4857839 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 268454 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 531297 2013.12.20
질문 플스5 슬림 하드 용량 질문이요 (2) 스마데라 유키오 112 09:01
질문 성장과 파밍 그리고 동료들과의 모험이 잘어우러진 게임없나요?? (1) 아마게도 134 2024.05.10
30868002 PS4 그래픽충격 1 814 2019.10.17
30866292 PS4 그래픽충격 9 2371 2019.09.29
30866265 PS4 그래픽충격 2 1101 2019.09.29
30862421 PS4 그래픽충격 21 11785 2019.08.18
30861309 PS4 그래픽충격 6 1482 2019.08.02
30859510 PS4 그래픽충격 43 6119 2019.07.13
30859341 PS4 그래픽충격 1 1491 2019.07.10
30852908 PS4 그래픽충격 27 2986 2019.05.21
30851947 PS4 그래픽충격 6 1946 2019.05.12
30851688 PS4 그래픽충격 3 1995 2019.05.10
30851484 PS4 그래픽충격 5 3607 2019.05.09
30851168 PS4 그래픽충격 30 4006 2019.05.06
30851117 PS4 그래픽충격 17 3427 2019.05.05
30849986 PS4 그래픽충격 31 4386 2019.04.26
30849982 PS4 그래픽충격 14 1833 2019.04.26
30849473 PS4 그래픽충격 31 7529 2019.04.23
30830487 PS4 그래픽충격 1 1582 2019.01.21
30818851 PS4 그래픽충격 1299 2018.11.09
30816298 PS4 그래픽충격 17 5498 2018.10.28
30810610 PS4 그래픽충격 1 938 2018.10.06
30806642 PS4 그래픽충격 9 2346 2018.09.19
30787560 PS4 그래픽충격 4 886 2018.06.13
30787555 PS4 그래픽충격 6 1822 2018.06.13
30787550 PS4 그래픽충격 15 1455 2018.06.13
30787414 PS4 그래픽충격 16 3295 2018.06.13
30765241 PS4 그래픽충격 899 2018.03.12
30763583 PS4 그래픽충격 1098 2018.03.06
30763554 PS4 그래픽충격 2214 2018.03.06
글쓰기 42개의 글이 있습니다.
1 2
X