본문

패밀리사이트 메뉴

[3차α] 오레올부스터,하이뉴 올레인지,서바인 하이퍼참,주인공 최종기 별로인가요? [18]

(228769)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2440 | 댓글수 18
|

댓글 | 18

(IP보기클릭)14.45.***.***

퍼팩트 팩이야 그분이하셨으니 좋습니다. 오레올 부스터는 중간정도의 추가무장이었으면 욕은 안먹었을듯 하네요. 하이뉴는 호불호가심한편이고 나머지 두개는 괜찮다고 생각합니다

(IP보기클릭)183.97.***.***

선홍빛효성
그렇군요. 오레올은 꽤 심한 수준인가 보네요. 서바인과 주인공 최종기는 괜찮군요. 그럼 퍼펙트는 퍼펙트 어택말고 빔샤벨,빔라이플도 나름 볼만한 수준이가요? | 18.03.31 18:29 | |

(IP보기클릭)210.111.***.***

땅끝에서 오다
전체적으로 간결하면서 원작 재현도가 굉장히 높은게 아리오스의 특징이죠. G셀프 자체가 굉장히 원작 재현도가 높습니다. 그러면서 질질 끌지않고 간결하고 빠른 연출이죠. 아리오스의 단점은 가끔 프레임이 뚝뚝 끊길때까 있다는거지만요. 오레올이나 마신쌍황격은 좀 많이 실망.. | 18.03.31 20:28 | |

(IP보기클릭)175.201.***.***

제 기준으로 하이뉴는 올레인지 하나가 상당히 별롭니다. 서바인은 괜찮습니다. 주인공 최종기는 좀 호불호 갈릴 겁니다.

눈꽃1
하필 최종기가 그렇군요...제가 단바인,빌바인 노멀 오라베기까지는 봤는데 서바인 무장 3개는 그 정도 퀄리티는 되는거죠? | 18.03.31 18:30 | |

땅끝에서 오다
물론입니다. 근데 솔직히 전 빌바인 추가무장이 너무 퀄이 좋아서 서바인은 그냥 버렸네요 ㅠㅠ | 18.03.31 19:00 | |

눈꽃1
오라슛 말씀이시군요. 그거엔 이길수 없는 것 같네요. 아,그럼 세 기체의 슛,오라베기,하이퍼 베기 이것들만 비교했을때는 연출면에서 서바인에게 나름 승산이 있나요? | 18.03.31 19:02 | |

땅끝에서 오다
개인적으로 동급정도네요. BX 기대하시면 절대안되시고.. | 18.03.31 19:06 | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

오레올이 10단개조 기준 8100. 마신쌍황격이 마징카이저도 10단개조일경우 8300입니다.

가이하르트
위력 하나는 절륜하네요. 연출은 좀 별로인거죠? | 18.03.31 18:39 | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

서바인은 연출이 원작서바인의 뭔가를 보여주려 하기보단 그냥 노력,고민없이 X단바인 연출을 그대로 이어받아 사용하는 느낌이 강해서 그게 가장 실망스러웠네요 영상 댓글에도 해외사람들이 BX의 서바인을 많이들 더 쳐주던...

봄까치
별로군요..제일 기대한 기체중 하나인데 좀 아쉽네요. | 18.03.31 18:46 | |

(IP보기클릭)121.178.***.***

땅끝에서 오다
둘다 연출은 좋은데 성우가 bx 가 박력있거든요 x 는 좀 힘빠짐 대신 참 목소리는 x 가 중독적이고 걱정 안하셔도 될듯 | 18.03.31 20:23 | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

전 BX와 이번 X서바인 둘다 마음에들어서 괜찮습니다. 둘다 원작에서 화려한움직임이 안보여 오리지날리티가 중요했던건데 BX는 난무의 태도식으로 갔고, X는 한방 크게베는식으로 간지라 둘다 마음에드네요. 다만 이번작에서 전체적으로 마음에 안드는건 피니쉬 연출이 뭔가 무성의한게 많아요. 하이뉴 올레인지도 피니쉬 처리가 너무 엉성해서 황당하고...

이그젝스바인 
저는 아직까진 단바인과 빌바인의 노멀 오라베기까지만 봤거든요. 그걸 기준으로 하면 서바인 연출이 더 나은 편일까요? | 18.03.31 20:17 | |

땅끝에서 오다
당연히 더 좋은 편이라고 생각해요 다만 빌바인은 추가 무장이 또 있어서 둘다 쓸맛 나요 | 18.03.31 20:19 | |

하이뉴건담은 최종기만 진짜 최악인듯 주인공 최종기는 격투 케릭 좋아하는 사람 입장에서는 갑자기 사격 기술 써서 힘빠짐 첫번째 두번째 무장 연출이 더 좋음

(IP보기클릭)58.236.***.***

서바인 연출은 심플하면서도 고퀄이라 잘만들었다고 봅니다. bx 단바인 연출은 고퀄은 아니지만 볼거리가 많은거라고 봐서.

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (49)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (92)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
258373 ETC 애뮬에 대한 소감 같은 글 올리지마세요 (1) 미친로봇매니아 6 20007 2005.09.13
2430019 3차α 눈꽃1 1139 2019.03.15
2430017 3차α 눈꽃1 1 3094 2018.12.01
2430014 3차α 눈꽃1 5 8152 2018.04.18
2430013 3차α 갤러리신사 3853 2018.04.10
2430012 ETC 호박 4 5035 2018.04.08
2430011 ETC 태소연 3811 2018.04.08
2430010 ETC 쿠를! 할합까ん!! 1270 2018.04.05
2430008 3차α 바사라네키 1515 2018.04.05
2430006 ETC 黑­ 1 4338 2018.04.04
2430003 3차α 친친과망고 2 2457 2018.04.03
2430002 ETC 마이어즈 3 4041 2018.04.03
2430001 3차α ksj135 2852 2018.04.02
2430000 3차α 땅끝에서 오다 1 2413 2018.04.02
2429999 ETC 호박 4820 2018.04.02
2429998 3차α 별의 신탁 3 2726 2018.04.02
2429997 ETC 눈꽃1 3 2208 2018.04.01
2429996 3차α 땅끝에서 오다 2317 2018.04.01
2429992 3차α darkprison 3242 2018.04.01
2429991 ETC 古룡 2284 2018.04.01
2429988 3차α 보라돌이아들 2730 2018.04.01
2429987 ETC 단쿠가™ 2473 2018.04.01
2429986 ETC 별빛에의맹세 1469 2018.04.01
2429985 3차α 루리웹-638257847 8 6077 2018.04.01
2429984 3차α 봄까치 11 6940 2018.03.31
2429982 ETC 불주먹DS 1203 2018.03.31
2429981 3차α 전력소년 2 4085 2018.03.31
2429980 3차α 땅끝에서 오다 1 2441 2018.03.31
2429979 3차α 땅끝에서 오다 2440 2018.03.31
글쓰기 4612개의 글이 있습니다.
X