본문

[잡담] 오늘 jlpt n2급 접수했어요 [11]

(1534536)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 914 | 댓글수 11
|

댓글 | 11

(IP보기클릭).***.***

N1 취득자인 입장에서 냉정하게 말씀드리겠습니다. 한권으로 끝내기 시리즈로 딸 수도 있겠지만, 교재보다도 자신이 얼마나 꾸준하고 정확히 학습을 해나가느냐가 최우선이 아닐까 싶습니다. 당연한 얘기겠지만 문제없이 합격하는지 어떨지는 님의 노력에 달린 거겠죠. 이제 3개월 정도 시간이 남았는데 3개월은 정말 쏜살같이 지나갈 수도 있죠. 절대 방심하지 말고 공부하시길 바라며 개인적인 생각이지만 평소 질문하시는 내용을 보면 기초가 상당히 부족한 상태라고 판단되고 현재로서는 합격이 어려울 것 같다는것이 제 솔직한 생각입니다. 루리웹이나 기타 커뮤니티는 하루 10,20분 정도만 하셨으면 하고 최대한 JLPT에 매진하세요. 안 하면 더욱 좋죠. 이건 사실 모든 시험에 해당하는 사항이 아닐까 싶습니다. 공부하시다가 뭔가 막힐때만 질문하시고요.. 그럼 3개월안에 분명 N2급 합격하실 수 있을겁니다. N2 가볍게 생각하시지 마시고 우선 최대한 열심히 하시길 바랍니다. 3개월 정도 밖에 안 남았습니다!

질문하시는 내용을 보면 기초가 상당히 부족한 상태라고 판단되고 현재로서는 합격이 어려울 것 같다 ??? 흠... 제가 고등학생시절에 옛날 3급 딴뒤로 n급으로 새로 바뀌고나서 특별히 뭐가 바뀌었는지 잘 몰라서 질문드렸고요... 합격여부는 내년 2월에 공개할께요 ㅋ 그떄가서 봅시다 | 12.09.08 21:29 | |

제 말씀에 좀 더 기압이 들어가셨으면 좋겠다는 바람에 한 얘기였습니다. 제 생각에 사실 JLPT3급은 일본어 전반적인 능력을 초상급~상급~상중급~중급~중하급~하급... 이런 식으로 본다고 가정했을때.. 중하급 정도의 난이도라고 생각됩니다. 그리고 N2의 경우 상중급과 중급의 중간 정도라는 느낌이고요. 님께서 꾸준히 공부해오셨다면 여유있게 합격하시겠지만 특별히 공부를 많이 하시지는 않으셨다면 정말 합격이 어려울수도 있습니다. 그리고 형용사와 동사의 구분이 정확히 안 되는 상황인것 같아서 기초가 부족한것 같다고 판단했고요.. 사실 N2에 합격할 정도라면 품사구분은 정확히 할 수 있는게 당연한 거라고 봅니다. | 12.09.09 11:22 | |

어찌됐든 N2와 N3는 무시못할 만큼 난이도 차가 있습니다. 특히 독해부분에서 N2는 N1 수준의 70,80% 이상의 난이도라 할까요? 사람에 따라서는 별 차이가 없다고 하는 경우도 굉장히 많습니다ㄷㄷ.. N3는 그에 비해 너무 쉬운 편이죠. 그래도 3급을 취득한 실력이니 지금부터 열심히 하시면 합격할 가능성이 훨씬 높다고 생각되네요. 3개월이라해도 열심히 하면 실력이 상당히 많이 올릴 수 있죠. | 12.09.09 11:27 | |

그리고 청해 연습도 많이 하시길 바랍니다. 희안하게 N1은 작년에도 그랬던것 같고 청해부분이 급수에 안 많게 쉬어서 사람들이 가볍게 평가하고 있는 실정입니다. 반면에 N2의 경우 N1과 거의 차이가 없다고 판단하는 사람들이 아주 많더군요. 그래서 청해에서 만점에 가까운 점수를 받아놓으면 합격할 가능성이 많이 높아지겠죠. 준비물은 신분증, 연필, 지우개가 끝입니다. 꼭 합격하시길 바라겠습니다. | 12.09.09 11:33 | |

지금 가서 급수별 인정기준 비교를 보니까 현재 N4급이 예전 3급과 거의 같은 레벨이라고 소개되있군요. N4는 말 그대로 입문자를 약간 벗어나서 초보자 수준의 시험입니다. 중급자 이상의 실력을 요구하는 N2와는 상당한 차이가 있을 수 밖에 없다고 생각되네요. 거의 넘사벽이라 할까요. 한권으로 끝내기로 합격하고 싶으시면 그 책을 완전히 통독하고 거의 암기했다고 할 만큼 하시고 청해는 별도로 교재를 하나 더 구입해서 추가로 공부하시는게 좋을듯 합니다. 아무쪼록 열심히 하셔서 보기좋게 한번에 딱 합격하시길 바라겠습니다! | 12.09.09 13:20 | |

감사합니다... 꼭! 따서 님한테 제일먼저 보여드리겠습니다 +_+ | 12.09.09 16:02 | |

공부하시다가 문법적인 부분이나 기타 이해가 안 가는게 있으시면 여기에 질문해주세요. 저도 틈틈히 보도록 하겠습니다.

든든하신 분이시군요 ㅋ 감사합니다! | 12.09.08 21:30 | |

2급은 안봐서 잘 모르겠지만 1급과 큰 차이는 없다고 하던데요. 응시자들 감상글을 보면 지문량이 1급보다 적거나 하는 식으로 난도조절을 해놓은 모양이더군요. 한권으로 끝내기... 같은 책에 올인하지마시고 단어를 많이 외우는 게 득이 될 겁니다.

1급과 큰 차이가 없다라... 에이 겁주지마세요 ㅋㅋ | 12.09.08 21:39 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
41 공지 메인공지 (6) 루리 5 47619 2000.01.12
[질문] 게임속 이 문장 해석좀 부탁드립니다; (1)
[질문] 예상어휘 (1)
[질문] 이거 글씨체 때문에 이런건가... (2)
[질문] 今脕 (1)
[질문] 粗未 ??? (2)
[질문] 遠慮,結構 (4)
[질문] 스나오와 쇼지키 (6)
[질문] 額... (2)
[질문] ~에 반영하다 ~에 영향을 끼치다 (5)
[질문] 청해문제 이해가 않가요 (8)
[질문] 하가나이 (1)
[잡담] 하아... 공부하기 힘드네요 (4)
[질문] 응근히... 제대로 구별이 않가는 단어들 (7)
[질문] 이거 해석 하실 분..... (1)
[질문] 저기 이것좀,.. (1)
[질문] 이번에 N2를 보는데... (3)
[질문] 일본어 번역을 의뢰합니다. (2)
[질문] 声価 (2)
[잡담] 오늘 jlpt n2급 접수했어요 (11)
[질문] 枮れる (3)
[질문] けむい이에 대해서... (2)
[질문] 질문이용!!!!!! (6)
[잡담] N1 합격했네요,, (1)
[질문] JLPT N2급에 대해서.. (1)
[잡담] 드디어 내일이네요 (1)
글쓰기 6977개의 글이 있습니다.
게시판 관리자
X