본문

[수기] 스압) 후쿠오카 3박 4일 료칸 여행 [129]

profile_image (5671)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 47252 | 댓글수 129
|

댓글 | 129

(IP보기클릭)122.36.***.***

BEST
따님이 참 귀엽네요~

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
잘보고갑니다 참 아름다운 사진들 이네요

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
잘보고갑니다 참 아름다운 사진들 이네요

(IP보기클릭)220.124.***.***

X1
감사합니다 :) | 17.07.09 11:56 | |

(IP보기클릭)46.20.***.***

저도 다시 가보고 싶군요.

내일은 Pilot
저도 또 여행가고 싶네요 | 17.07.09 11:56 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

잘보았습니다~ 조만간 후쿠오카여행가는데 참고하고싶네요 ㅎㅎ

김탱구리구리
제 여행기가 조금이라도 도움이 되면 좋겠네요 | 17.07.09 11:56 | |

BEST
따님이 참 귀엽네요~

kn
ㅎㅎㅎ 감사합니다 | 17.07.09 11:57 | |

(IP보기클릭)175.122.***.***

kn
단란한 가족 모습은 강추! | 17.07.09 23:34 | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

kn
역시 따님 댓글이 있네요 ㅋ 귀여움이 사진에서도 묻어납니다 ㅋ | 17.07.10 13:14 | |

(IP보기클릭)126.244.***.***

저도 지금 오사카 여행하고 돌아가는 길인데 오사카에도 한국인 정말 많네요 돌아다니늣곳마다 들리는 한국어.... 그나저나 오사카는 맑았는데 요 이틀간 폭우로 후쿠오카? 쪽 난리더군요. 티비틀면 그 뉴스보이던데

(IP보기클릭)125.209.***.***

청음지
오사카 물가가 어떤가요? 10월 추석 황금연휴에 오사카에서 100엔초밥집 유명한데가 있데서 거기 가보고 1박은 료칸 이용하려고 하는데. | 17.07.08 12:13 | |

(IP보기클릭)180.71.***.***

마징돌이
물가는 그렇게 비싼거 같지는 않던데 여행지마다 음식 가격차는 나더라구요. 돌아다니는데 그렇게 비싼 곳은 못 본듯 합니다 | 17.07.09 00:18 | |

청음지
저도 후쿠오카에 폭우로 난리라는 뉴스를 어제 보았습니다. 수재입으신 분들 안타깝네요 | 17.07.09 11:58 | |

(IP보기클릭)119.199.***.***

마징돌이
100엔초밥집 거기 중국인들엄청많아요 저 2월달에갔다가 너무많아서 포기했었어요ㅠㅠ | 17.07.10 09:58 | |

(IP보기클릭)1.246.***.***

글 정말 잘봤습니다~저도 이번10월에 후쿠오카로 와이프랑 여행을 가는데 실례가 안된다면 일정좀 공유해주실수 있으신가요?아직 호텔예약도 못해서요. 부탁드립니다. bubush77@naver.com

리플릿
일정을 어떻게 공유해드려야 할지 모르겠네요. 저도 와이프가 짠대로 몸만 따라갔다온거라 | 17.07.09 12:00 | |

(IP보기클릭)125.209.***.***

아무생각없이 들어왔다가 빠져들며 봤는데 중간에 와이프,딸,본인이 나온 첫사진을 보고 인생 패배의 기분을 느꼈습니다. 쳇....... 아저씬줄 알았더니 저리 동안일줄이야.......

마징돌이
아저씨는 맞아요. 칭찬으로 생각하겠습니다 :) | 17.07.09 12:03 | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

부럽습니다.. 사진에서 모든게 ^^;;

고스트월드
저도 다른 분들 여행기나 방사진 보면 항상 부럽다는 생각 많이 합니다 ㅎㅎㅎ | 17.07.09 12:05 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

삿포로도 추천드립니다. 다음 해 2월에 눈축제 있을 건데, 올 가을 중에 숙소비행기 예약하시면 여행준비가 수월하실 겁니다.

(IP보기클릭)211.36.***.***

똘추황
여름인 이맘 때는 맥주축제도 있는데 그때도 마음 나시거든 가 보시고요. 거쳐가는 신치토세공항에서 도라에몽과 유키미쿠 뮤지엄이 기다립니다. | 17.07.08 12:22 | |

똘추황
기회 되면 삿포로도 가보고 싶네요 :) | 17.07.09 12:06 | |

(IP보기클릭)27.115.***.***

멋지네요. 예전에 갔던 료칸에 또 가고 싶어집니다. ^^

gunpowder06
저도 또 기회가 되면 가고 싶네요 ㅎㅎ | 17.07.09 12:08 | |

(IP보기클릭)175.201.***.***

잘봤어요 기분 좋아진다는 ^^|

쿄다이
기분 좋아지셨다니 저도 기분이 좋네요 | 17.07.09 12:08 | |

(IP보기클릭)118.221.***.***

눈호강 잘 하구갑니다 저두 한번 가보고 싶네요 ㅎㅎ

미쿠냥팬그만둡니다
기회 되면 꼭 다녀오세요 ㅎㅎ 추천드립니다 | 17.07.09 12:10 | |

(IP보기클릭)58.4.***.***

거의 유휴인에서 보내셨네요. 가족과의 여유로운 여행 부럽습니다! 처음 하카타쪽에서 특이해서 찍으셨다는 빨간색 건물은 「라이온즈 맨션」입니다. 원룸부터 위로 올라가면 넓은 평수도 있는 건물이지요 ㅎ 참고로 제가 저기 살고 있습니다.,..

bigthewar
거기 살고 계신다니 깜짝 놀랐습니다. 맨션 이름도 댓글 보고 알게되었네요 | 17.07.09 12:12 | |

(IP보기클릭)111.171.***.***

길다... 후쿠오카 언제 가볼까 하고 계획 짜고 있는데 좋은 참고가 되었네요. 아 혹시 모르니 아이 이름 정도는 지우시는게...?

리비에르P
참고가 되었다니 후기 쓴 보람이 있는 것 같네요 ㅎㅎ 유진이 이름은 걱정해주셔서 감사합니다. 어차피 얼굴이 나온 사진 올릴때 그정도는 각오하고 올렸습니다 | 17.07.09 12:13 | |

(IP보기클릭)218.51.***.***

제가 갔던 동선이 많이 나오네요 ㅋㅋ 저도 홋케클럽호텔에서 묵었고 트레인 초밥은 요도바시카메라에 있던거랑 같아보이네요 중간에 다리 지나간부분도 갔었고 많이 반갑습니다 ㅋ

안시롱핀144
같은 호텔에서 묵으셨었군요 ㅎㅎ 트레인 초밥은 요도바시 카메라 있던 건물 맞아요. 저도 어디였는지 깜박 잊고 있었는데 댓글 보고 기억이 나네요 | 17.07.09 12:14 | |

(IP보기클릭)182.211.***.***

저도 일주일 전에 대학 친구들과 다녀왓습니다. 비와 한바탕 싸웟네요 ㅋㅋㅋ 다행히 제가 있던 곳은 비가 적어서 재밌게 놀았습니다

데미안 레이
비가 많이 와서 고생하셨겠네요. 다른 나라긴 하지만 수재 피해 입으신 분들 걱정되네요 | 17.07.09 12:16 | |

미루고 미루다 계속 미룰 것 같아서, 주말에 전주 내려오기 전에 거의 밤샘하면서 글을 올렸었는데 벌써 많은 분들이 봐주셨네요. 다시 읽어보니 진짜 졸려서 글을 막 썼는데, 다시 서울 올라가면 정신 좀 차리고 글 좀 수정해야겠네요.

(IP보기클릭)175.193.***.***

행복해 보이세요 부럽습니다!

(IP보기클릭)211.218.***.***

Shredder
행복해 보인다니 감사합니다 :) | 17.07.10 02:40 | |

(IP보기클릭)61.80.***.***

여행기 좋아하는데 첫사진 한장보고 댓글부터 답니다 와이프분이 마치 대학생 같으시네요 그럼 다시 정주행 하러 슝~

당신을사랑해요~
와이프가 듣더니 넘나 좋아하네요 ㅋㅋㅋ | 17.07.10 02:41 | |

(IP보기클릭)218.52.***.***

전 료칸에는 1박만 했었는데.. 하루 더 묵어도 좋을 것 같더군요. 사진속에 제가 봤던 풍경도 많이 보여서 왠지 기분이 좋아집니다! 또 가고 싶어지네요 :^)

케이티
저도 다녀온지 한달밖에 안됐지만 또 가고 싶네요 | 17.07.10 02:41 | |

(IP보기클릭)123.199.***.***

사진만 보고 있어도 행복하네요~ 잘보고 갑니당~

징글이
감사합니다 :) | 17.07.10 02:41 | |

(IP보기클릭)61.76.***.***

저기 혹시 실례가안됀다면 총경비좀 가르쳐주실수있으세요?

하응하응이하응
글 수정해서 예상 경비랑 실제 들었던 경비 적어놓았습니다 | 17.07.10 02:42 | |

(IP보기클릭)119.199.***.***

아린
감사합니다^^ | 17.07.10 09:59 | |

사진보니 또 가고 싶군요 ㅎㅎ

스페이스카우보이
사진으로 조금이나마 대리만족이 되셨으면 좋겠네요 | 17.07.10 02:42 | |

(IP보기클릭)218.239.***.***

작년에 유후인에 갔을때 정말 좋았는데 가격만 괜찮다면 또 가고 싶네요.

animaster
료칸이 조금 비싼감이 있긴한데, 좋은 추억이 남는 것 같습니다 | 17.07.10 02:42 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
나무늘보처럼
와이프도 그 사진이 참 맘에 든다고 하네요 ㅎㅎ | 17.07.10 02:43 | |

(IP보기클릭)112.154.***.***

둘째날 호텔 조식이 되게 낯이 익더라 싶더니 홋케 클럽 이군요 ㅋㅋ 저도 갈 때마다 애용하는 곳이에요

케이네스
그래서 그런지 한국분들이 호텔에 많더라구요 | 17.07.10 02:43 | |

(IP보기클릭)222.238.***.***

역시 여행은 먹는게 반이라죠. 덕분에 위꼴했습니다 핰..........

boker1208
저도 글 올리면서 배고파서 간식 먹었습니다 ㅎㅎ | 17.07.10 02:44 | |

(IP보기클릭)119.198.***.***

호텔 홋케 저도 갔었는데, 하카타역에서 걸어서도 이동가능한 거리에다 시설도 깔끔한 편이라 기억이 나네요. 료칸도 너무 좋아보이고 무엇보다 화목해 보이셔서 더 좋은 사진들이네요ㅎㅎ

꿀빠나나
감사합니다 :) | 17.07.10 02:44 | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

사진 한 장 한 장, 전부 오래 들여다보게 됬습니다. 좋은 여행 글 써주셔서 감사합니다. 저도 료칸에 가보고 싶어지네요.

타마고빵
꼼꼼하게 봐주셔서 감사합니다. 나중에 기회가 되면 한번 꼭 가보시는걸 추천드려요 | 17.07.10 02:45 | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

보는 사람마저 행복해지네요.

광어는넙치
여행갔을 때 행복했었는데 그 기분이 좀 느껴지셨나봐요 | 17.07.10 02:46 | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

사진만봐도 행복해지네요 ㅎㅎ

어게이
어게이님도 저도 앞으로도 쭉 행복했으면 좋겠습니다 | 17.07.10 02:47 | |

(IP보기클릭)36.39.***.***

넘나좋네요~~~

그린키스
감사합니다 :) | 17.07.10 02:47 | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

너무 즐거워보여요 ~~! 부럽다 ㅎㅎㅎ

올라프
진짜루 즐거웠었어요 ㅎㅎ | 17.07.10 02:47 | |

(IP보기클릭)58.236.***.***

너무 잘봤습니다!! 혹시 총 예산은 얼마정도로 잡으셨는지 궁굼합니다!!! 저두 가려고 계획중입니다!!! 비슷한 코스를 생각중이었는데. 부디 알려주시면 감사하겠습니다!!

망고랑
글 제일 앞쪽에 예산 정리해서 올려놓았어요. 여행가시는데 참고가 되시면 좋겠네요 | 17.07.10 02:48 | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

와 사진만 봐도 행복해 보이는것이 너무나도 아름답네요.. 진짜 저는 이번생애에 결혼은 포기했는데 이런 훈훈한 가족들 보면 참 절로 미소가 지어지는군요

헤밍kio
포기하면 편하다고 하지만, 결혼과는 별개로 가족은 포기하면 안되는 것 같습니다. 힘내세요! | 17.07.10 02:49 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)114.202.***.***

오야말
일본 여행 자주 가는데 솔직히 가장 볼게 많겠지만 도쿄는 아직도 신경 쓰여서 못 가겠고 전 오사카까지만 가고 그 위로는 안 갑니다. 근데 오사카 밑으로는 거의 신경 안 써도 될 수준인 것 같아요. 오사카, 후쿠오카, 돗토리, 오키나와 이런 곳들이요. | 17.07.09 22:54 | |

오야말
감사합니다. 저도 방사능이 걱정되긴 했는데, 큐슈 정도까지는 괜찮다고 생각해서 후쿠오카에 다녀왔습니다. | 17.07.10 02:50 | |

(IP보기클릭)210.100.***.***

잘보고 갑니다.부럽네요

잇카쿠
감사합니다 :) | 17.07.10 02:50 | |

(IP보기클릭)211.106.***.***

4일이라는게 믿기지 않을 정도로 알찬 여행이네요

이사과를니머리에놔
4일동안 계속 먹기 만 한것 같아요 ㅎㅎㅎ | 17.07.10 02:51 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

여행 정말 알차게 다녀오셨네요. 가족여행은 언제나 햄볶는것. 다만 일본은 위험.......함..ㅠㅠ

The2ndRUNNER
가족이란게 항상 즐겁고 행복한 일만 있는건 아니지만, 여행은 너무 즐거웠습니다 | 17.07.10 02:53 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

아린
^^ 항상 행복하실겁니다. | 17.07.10 02:57 | |

(IP보기클릭)111.97.***.***

벳부만 가봤는데 사진보니 유후인도 가보고 싶네요 ㅠㅠ

셀베리아 블레스
저도 벳부도 가보려고 했는데, 짧은 일정상 유후인에만 있었습니다. 다음에 가게된다면 저는 벳부를 한번 ㅎㅎ | 17.07.10 02:54 | |

(IP보기클릭)14.63.***.***

부럽다 훈훈한가족사진 ㅠ 난 언제 결혼해보나...

뉴로맨서
힘내세요. 살다보면 언젠간 인연을 찾으실 수 있을꺼에요 | 17.07.10 02:54 | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

200만원 경비 ?? 의문이 들었는데 알고 보니 존나 비싼 숙박 + 온천이 문제였군 -_-; 격식 차린다고 하면 좀 비사짐 ㄱ- ;;

그란도시즌2
료칸 숙박료가 비싼편이긴 하죠. 저도 한번쯤은 료칸을 경험해보고 싶어서 다녀왔습니다 | 17.07.10 02:57 | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

와 사진 이쁘다

김아영
감사합니다 :) | 17.07.10 02:57 | |

(IP보기클릭)14.41.***.***

어떻게 잘 가셨네요 이때가 언제지는 모르겠지만 지금 후쿠오카가 역대적 물난리라고 하는데..

루리웹-284261162
한 달전에 다녀온 여행이라서 이번 후쿠오카 폭우 피해와는 상관이 없었네요. 운이 좋았다고 해야할런지 | 17.07.10 02:59 | |

(IP보기클릭)14.35.***.***

요시즈카 우나기야 정말 맛이 최고였습니다... 또 가고 싶네요...ㅎㅎ

오홋~
비싼감이 있긴 하지만, 저도 또 먹고 싶네요 ㅎㅎ | 17.07.10 03:00 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

와...졸라 긴 글과 많은 사진들이였지만 진짜 빠져들어서 졸 재밌게봤다

Ronono
글이 길진 않고, 사진들이 좀 많았죠? 저도 정리하면서 힘들었어요 | 17.07.10 03:01 | |

(IP보기클릭)211.203.***.***

게시글 잘 보고 갑니다.^^ 혹시 실례가 안된다면 숙소 정보좀 알수 있을까요?

실버 팽
글 앞에 여행 경비쪽에 비고란에 숙소 이름으로 검색해보시면 알 수 있을꺼에요. | 17.07.10 03:02 | |

읽을거리
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (18)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (34)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (85)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (175)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (41)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30564771 질문 CrazyHyde 379 2024.05.31
30564770 수기 Snatcher2 3 520 2024.05.30
30564769 소감 MARY_LEE 4 563 2024.05.30
30564768 갤러리 릴릴랄룻 4 667 2024.05.29
30564767 잡담 루리웹-0163952845 1 687 2024.05.27
30564766 수기 닉만들기귀찮 16 2567 2024.05.27
30564765 갤러리 Snatcher2 3 358 2024.05.27
30564764 잡담 Miyajono카오리 1 415 2024.05.27
30564763 잡담 Heon si 3 370 2024.05.26
30564762 잡담 ppirgu 4 836 2024.05.26
30564761 소감 A.D.K 28 15619 2024.05.24
30564760 잡담 tnecs 2 510 2024.05.23
30564759 질문 꽐라비 2 1015 2024.05.23
30564758 잡담 ppirgu 5 1352 2024.05.22
30564756 갤러리 릴릴랄룻 30 13399 2024.05.20
30564755 잡담 아디리시아☆ 50 19850 2024.05.19
30564754 잡담 취미로육아하는남자 1 1237 2024.05.18
30564753 잡담 ppirgu 1 732 2024.05.17
30564752 갤러리 ffotagu 2 651 2024.05.16
30564751 갤러리 ffotagu 5 1278 2024.05.16
30564750 잡담 프리더0 1 863 2024.05.16
30564749 잡담 연이리 36 17715 2024.05.16
30564748 잡담 프리더0 1 624 2024.05.16
30564747 잡담 프리더0 3 927 2024.05.16
30564746 갤러리 ffotagu 3 1064 2024.05.13
30564745 갤러리 ffotagu 4 1091 2024.05.13
30564744 잡담 오렌지로드 3 1121 2024.05.09
30564743 잡담 ppirgu 4 1223 2024.05.07
글쓰기 10067개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X