본문

[수기] 123 유라시아 여행기 #1. 동해건너 블라디보스톡으로 [24]

(4874017)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12898 | 댓글수 24
|

댓글 | 24

(IP보기클릭)218.50.***.***

와 123일 ㄷㄷ 전 8일 여행도 큰맘먹고 갔는데 대단합니다~ 저도 기차여행 해보고 싶었는데 다음편 기대할께용~

(IP보기클릭)223.38.***.***

Hacksaw
8일 여행도 긴 여행이죠~ 사실 처음엔 123일이 될지 모르고 출발했는데 ㅎㅎ 가고가다보니 123일이 되었답니다!! 본격 기차여행도 곧 올릴게용~ | 17.04.19 12:24 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

저도 조만간 미뤄뒀던 이야기 한번 해볼까 하는데 이야기를 시작하셨네요 저도 횡단했던 경험이 있어서 다른 이야기를 보니 반갑고 또 새롭네요 :-)

체셔토깽이
앗 정말이요?? 우아 반갑습니다. 횡단여행자를 뵈면 왠지 고향사람을 만나는 그런 느낌이 들어요. 체셔토깽이님 여행기도 기대됩니다! | 17.04.19 12:25 | |

(IP보기클릭)112.151.***.***

진짜가 나타났다....

무책임이사
ㅎㅎㅎㅎ 아니에요 그저 여행을 좋아하는...또 가고파하는 백수일 뿐이에요ㅜㅜ | 17.04.19 12:25 | |

(IP보기클릭)73.126.***.***

사진까지 같이 안올리셨으면 믿기 힘들만큼의 대장정이네요. 블로그 들어가보니 이번 여행으로 인생진로까지 바뀌셨던데 여행의 참 의미가 무엇인지 다시 한번 생각하게 만드는 글인것 같습니다. 여기 게시판도 오른쪽으로 보내진다면 곧 오른쪽에서 보겠군요.

(IP보기클릭)211.234.***.***

루리웹-0043211499
막상 여행을 다닐때는 그리 긴 여행이었다고 생각하지 않았는데, 끝나고 정리하려고 하니 대장정이었음을 깨닫게 되네요. 부족한 여행기를 읽고 그리 생각해 주시다니 감사합니다 ^^ | 17.04.19 17:05 | |

(IP보기클릭)1.213.***.***

우와~~~ 다음이야기들이 정말 기대됩니다~

(IP보기클릭)211.234.***.***

windwind
감사합니다!!ㅎㅎ 그런데 다음이야기를 거의다 작성했는데ㅜㅜ 컴퓨터가 종료되는 바람에 날아가버렸습니다. 루리웹은 글 임시저장이 없는가 봅니다. 다시 열심히 작성할게요! 감사합니다! | 17.04.19 17:05 | |

(IP보기클릭)61.34.***.***

적어 주신 글이 옆에서 이야기를 듣는것 처럼 편하네요. 다음편도 빨리 기대하겠습니다 :)

(IP보기클릭)182.228.***.***

PERL
그렇게 읽어 주시다니 ㅎㅎ 너무 감사해요. 다음편도 얼른 올리도록 하겠습니다!! :) | 17.04.20 03:33 | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

다음편이 기대 되는군요....아 현기증~ ㅎㅎ

퐈이어하우스
다음편은 더 기대하셔도 좋을거에요!!! 노트북의 종료로ㅜㅜ 다 날아가버렸지만 다시 열심히 작성할게요!! | 17.04.20 03:34 | |

(IP보기클릭)222.229.***.***

저도 막연하게 시베리아 횡단열차가 타고 싶다... 러시아에 가고 싶다... 하고 생각만 하고 있었는데, 어쩌면 올해 갈 수도 있을 것 같아요. 여행기 재밌게 읽을게요.

(IP보기클릭)210.206.***.***

대한민국89년생
간절히 원하고, 생각하면 현실로 이뤄진다는 말이 맞는 것같아요. ㅎ 올해 가시다니 너무 부럽습니다. 저도 다시 가고싶어요. 계획 잘 세우시고! 여행기 재밌게 읽어주셔서 감사합니다^^ | 17.04.20 16:20 | |

(IP보기클릭)180.69.***.***

엄청나시네요. 긴 여행기간동안 있던 다양한 이야기, 멋진 사진 기대하겠습니다.

마이피스
이년이나 지나버린 여행인데 기간이 길어서 그런지 많은 이야기와 사진이 고스란히 남아있어요. 앞으로도 열심히 올리도록 하겠습니다. 감사합니다 :) | 17.04.21 01:55 | |

(IP보기클릭)61.76.***.***

정말 부럽습니다!!!!!!!! 중간에,... 간판에서 노래부르며 기타를 치고있는 ..간판이 뭔가 한참 생각했네요..갑판..인거죠?ㅋ 인제, 다음편 읽으러~

(IP보기클릭)175.209.***.***

설탕커피..
아 그런 오타가 있었다니!! 저도 보고 빵터졌네요 간판에서 노래불렀으면 정말 웃겼겠어요 ㅎㅎㅎ 덕분에 수정했습니다. 감사해요! | 17.04.24 19:49 | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

저도 올해 10월초에 시베리아 횡단열차 타러갑니다! 재밌게 미리 구경할께요~

(IP보기클릭)175.209.***.***

악어인간
우와 10월초면 꽤 추울것 같은데!! 어떤 그림이 펼쳐질지 궁금하네요! 다녀와서 후기 알려주세요! | 17.04.24 19:49 | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

저도 이제 곧 백수라.. 여행갈곳을 찾아보고있는데.. 저번에 티비에서 횡단열차보고 좀 땡겼었는데.. 혼자 갔다올만할까요? 아마 가게되면 5,6월일꺼같은데... 이렇게 급하게 가도될까요? 또 5,6월을 어떨까요? 티비에서는 한겨울이라.. 뭔가 낭만있어보였는데..ㅎㅎ 암튼 계속해서 다음 여행기 올려주세요~~~~~~

그닥필름
그럼요~ 혼자다니시는 분도 많이 뵜어요~ 5,6월이면 아직 좀 쌀쌀할듯도 한데 괜찮을 것 같아요!! | 17.04.25 02:22 | |

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (32)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (8)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (75)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (49)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (58)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (181)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30564782 잡담 쭈찌용사 2 168 2024.06.07
30564781 잡담 ppirgu 3 303 2024.06.07
30564780 잡담 쭈찌용사 115 2024.06.07
30564779 잡담 노가리칩 2 429 2024.06.06
30564777 잡담 도라에멍멍멍멍 2 585 2024.06.05
30564776 잡담 도라에멍멍멍멍 2 880 2024.06.05
30564775 잡담 tnecs 1 957 2024.06.04
30564774 소감 브레이크아웃 11 2093 2024.06.02
30564773 잡담 쭈찌용사 1 232 2024.06.02
30564772 갤러리 1테이브1 7 1307 2024.06.02
30564771 질문 CrazyHyde 620 2024.05.31
30564770 수기 Snatcher2 5 836 2024.05.30
30564769 소감 MARY_LEE 4 751 2024.05.30
30564768 갤러리 릴릴랄룻 4 871 2024.05.29
30564767 잡담 루리웹-0163952845 1 816 2024.05.27
30564766 수기 닉만들기귀찮 51 21085 2024.05.27
30564765 갤러리 Snatcher2 3 445 2024.05.27
30564764 잡담 Miyajono카오리 1 494 2024.05.27
30564763 잡담 Heon si 3 433 2024.05.26
30564762 잡담 ppirgu 4 921 2024.05.26
30564761 소감 A.D.K 30 16306 2024.05.24
30564760 잡담 tnecs 2 596 2024.05.23
30564759 질문 꽐라비 2 1123 2024.05.23
30564758 잡담 ppirgu 5 1537 2024.05.22
30564756 갤러리 릴릴랄룻 31 13726 2024.05.20
30564755 잡담 아디리시아☆ 50 20083 2024.05.19
30564754 잡담 취미로육아하는남자 1 1374 2024.05.18
30564753 잡담 ppirgu 1 807 2024.05.17
글쓰기 10077개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X