본문

[수기] 2016년 11월 도쿄 휴가 여행 (※초스압/데이터) [51]

profile_image (222872)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 30251 | 댓글수 51
|

댓글 | 51

(IP보기클릭)175.199.***.***

꼬르르륵
제가 해외여행을 일본으로 가는 이유 중 하나... 영어가 된다면 좀 더 다양한 나라로도 가보고 싶습니다. ㅎㅎ | 17.03.06 13:15 | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

하코네 부럽습니다 ㅜㅜ 한번 가보고 싶다고 계속 생각은 하는데 가격때문에 행상 가지못하는 ㅜㅜ

가나다라마나바
온천 가격이 정말... 사실 가보면 이 가격에 이런?이라는 기분이 드는 곳이 많습니다만 사진보다 역시 경험인지라 실제로 가봐야 아~ 여긴 이렇구나... 싶어 저렴한 곳 중에도 좋은 곳은 많습니다만 역시 취향 차 같은 것도 있기에 쉽게 추천하기는 어려운 것 같습니다. | 17.03.06 13:17 | |

(IP보기클릭)111.118.***.***

잘봤습니다

(IP보기클릭)211.211.***.***

끝부분에 나오는 파란색 사각 케릭터는 애니메이션 "배를 엮다" 의 \ 사전 케릭터 대도해쨩입니다 ㅎㅎ

대화해도리
정보 감사합니다^^ | 17.03.06 13:19 | |

(IP보기클릭)49.171.***.***

글 잘봤습니다! 저도 얼른 초속 5cm 성지 순례기 완성해야 하는데... 일이 바쁘다 보니 어느덧 1년이 지나버렸네요... 그나저나 오늘 베스트로 간 여행기에 다 도장이 있네요. 느낌 옵니다~

(IP보기클릭)125.143.***.***

우와 완전 초호와 여행이네요 ㅠㅠ 난 언제 저렇게 가보나 ㅠㅠ

(IP보기클릭)222.120.***.***

걸판 설정집 4권 표지만 다르고 내용이 같은지 아님 4권다 내용이 다른지 궁금하네요 ㅎㅎ

meansix
한 권은 애니메이션 설정자료집이고 나머지는 잡지부터 시작해서 영화나 각종 이벤트에 사용된 일러스트를 전부 모아놓은 화집에 가깝습니다. (내용은 전부 다릅니다.) | 17.03.06 13:22 | |

(IP보기클릭)222.120.***.***

더러운캔디
그렇군요 답변 감사드립니다 ㅎㅎ | 17.03.06 14:53 | |

(IP보기클릭)172.112.***.***

방사능 샤워는 어떡할 거...

(IP보기클릭)121.187.***.***

BEdrone™
방사능 지도 보고 가시면 됩니다.. http://safecast.org/tilemap/?y=36.28&x=139.65&z=8&l=0&m=0 | 17.03.03 11:56 | |

(IP보기클릭)222.251.***.***

BEdrone™
자기가 알아서하겠쥬... 언제부터 우리나라사람들이 남걱정 잘했다구 ㅋㅋ | 17.03.03 14:37 | |

(IP보기클릭)123.225.***.***

BEdrone™
댓글달기전에 생각좀 하고 달면 안되나... 그 정도로 심각하면 미군이 있을리도 없고 전세계 사람들이 몰려올 이유가 없는데 | 17.03.04 10:42 | |

(IP보기클릭)58.127.***.***

아래 5번째윗사진 가운대 빨강도장이 인상적이네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)27.122.***.***

Zeclix
안전상의 백업 같은 것이겠죠. 저도 스마트폰으로 예약 보여주거나 하지만 항상 대비로 항공권 서류 인쇄를 모두 해서 준비합니다. 외국 공항에서 발생할 수 있는 불의의 일을 대비해서도요. | 17.03.03 10:40 | |

페이
꼼꼼하시네용...ㅎㅎㅎ 페이님 말씀처럼 핸드폰 밧데리나 잃어버렸을 경우 대비해서 챙겨가시는 것이 맞습니다. 여권 복사본도 마찬가지구요.. | 17.03.03 11:57 | |

Zeclix
페이님의 말씀처럼 혹시나 인터넷이 연결 안 된다거나 그때그때 확인하기 편해서 항상 인쇄를 해갑니다. 일정 정리할 때도 편하더군요. (확실히 볼일이 끝난 것만 찢어버리는 형식으로 사용) | 17.03.06 13:24 | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

고단나 설정집 부럽네요

SZBH
항상 가는 가게라도 또 가고 또 가보는 이유 중 하나이죠. 오프라인에서 우연치 않게 좋은 것을 구했을 때의 그 행복의 맛이란... ㅎㅎ | 17.03.06 13:26 | |

(IP보기클릭)123.143.***.***

오이를 못 먹는 동지를 만났네요. 추천 드립니다.

루리웹-9835514952
어릴 때는 잘 먹었는데 크면서부터 물 비린내(?)가 강하게 느껴서 점점 못 먹게 되었습니다. 최근에 오이를 못 먹는 사람들에 대해 과학적으로 증명돼서 그런지 주변에서도 뭐라고 안 하더군요. | 17.03.06 13:27 | |

(IP보기클릭)123.143.***.***

더러운캔디
저는 어릴적부터 못 먹은것 같은데... 오이 못 먹는 사람들이 그래도 일부 있긴 있더라고요... 전 오이비누 조차도 싫어합니다; 대신 당근이니 하는 다른 야채류는 다 잘 먹네요...피클도 먹는데; | 17.03.06 15:21 | |

(IP보기클릭)106.252.***.***

하코네 몇번 도전했다가 료칸을 못구해서 못갔는데 이렇게라도 보니 좋군여 ㅋㅋ 잘봤습니다.

(IP보기클릭)211.169.***.***

오와쿠다니 출입 통제 해제되었나보군요 5월에 갔었는데 로프웨이 역 밖으로 못나갔었는데 ㅠ

(IP보기클릭)112.219.***.***

브라이언 대위 패러디는 정말 잼있네요 후훗

후미카 쿰척쿰척
드립을 알아봐 주셔서 감사합니다. ㅋㅋㅋ | 17.03.06 13:28 | |

아니..왠만한 내공이 아니면...알차게 다녀오셨는 데요..혹시 일본에 좀 살아보셨나요? 그리고 죠죠엔은 가격이 얼마 정도 나온 지 여쭈어봐도 될까요???

아스키월드
일본에서 4년 정도 생활한 적이 있습니다. 죠죠엔 은 가격이 기억나질 않네요... 혹시나 해서 이력을 찾아봤습니다만 없었습니다 ㅠㅠ | 17.03.06 13:29 | |

더러운캔디
답변주셔서 감사합니다..ㅎㅎㅎ | 17.03.06 22:57 | |

그리고 하코네 숙소 방키 여는 곳은 온천에 어르신과 불편하신 분들이 많이 방문하기 때문에 저 위치에 설치한 것 같습니다.

아스키월드
그렇게 생각해도 너무 아래인지라... 아스키월드님의 말을 듣고 보니 '어린아이들도 열 수 있도록'일지도 모르겠습니다. (가족여행도 많을 테니) | 17.03.06 13:31 | |

(IP보기클릭)211.205.***.***

보다가 오센에서 눈이갑니다. 이만화를 아시다니 대단하시네요. 저도 정발되길 바랬지만 이젠 무리겠죠. 아직도 집에 세주에서 정발한 오센이 있습니다. 너무 아쉬워서 일판도 몇권샀지만 저의 일어실력으론 읽을수가 없더군요ㅠ

체리푸딩™
10년도 더 전에 지인이 추천해주셔서 만화방에서 본 적이 있습니다. 정말 재밌게 읽어서 책을 구하고 싶었지만 절판은 물론이고 그 뒤로 책도 안 나오더군요... 저도 일본판으로라도 구할까 생각 중입니다. 그림도 내용도 정말 매력적인 작품인데 한국에는 아는 분이 적어 아쉬운 작품입니다. | 17.03.06 13:34 | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

하코네 호텔무쟈게 좋아보이네요 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)121.64.***.***

하코네숙소 엄청 좋은곳 같아보이는데 ㄷㄷ.....

(IP보기클릭)115.143.***.***

공항에서도 텐가를 파는구나 와

7600gs
CD나 젤을 파는 건 많이 봤습니다만 저게 떡하니 놓여있어서 정말 놀랬습니다 ㅋㅋㅋ | 17.03.06 13:35 | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

아파호텔만 아님 상당히 좋은 포스트가 되었을듯...모르고 가신거니

술푸는배루
여행 자체가 작년이고 그 소식에 대해서도 저도 최근에 알아서... 아쉽습니다. 더 열받는 건 아파 호텔이 일본 내에서 미치도록 늘어나고 있다는 점이군요... | 17.03.06 13:36 | |

(IP보기클릭)61.99.***.***

결제서류에 결제라인이 ㅎㄷㄷㄷ 사인 받는것도 일이겟네여

(IP보기클릭)219.240.***.***

재밌는 여행기 잘 봤습니당

(IP보기클릭)110.13.***.***

와 하코네 숙소 엄청 멋있네요 ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)182.209.***.***

정성스러운 후기 잘봤습니다! 오센ㅠㅠㅠ정발 좀 다시 해주면 좋겠어요. 키리키리정의 브라운 선생도 참 잘봤는데 몇년째 좋은 소식이 없죠

(IP보기클릭)124.51.***.***

마치 잡지를 보는것 같네요. 잘 보고 갑니다. 맥주한잔 하면서 보고 있는데 TV보다 더 잼있네요. ㅎㅎ

보자기코리아
재밌게 읽어주셔서 정말 감사합니다^^ 여행기를 작성하는데 오래 걸리는 타입입니다만 정말 보람을 느낍니다~! | 17.03.06 13:37 | |

(IP보기클릭)112.152.***.***

어머니랑 같이 다니면서 저런걸 살수 있다는 건가?

까라마조트
쇼핑 때는 따로 ㅎㅎ 그리고 짐을 쌀 때는 그 누구보다 빠르게 남들과는 다르게... | 17.03.06 13:38 | |

(IP보기클릭)39.120.***.***

어머니는 일본여행 만족하셨나요? 저도 부모님과 여행 가고싶은데 일본이 어떨지 생각중이라서 ;;^^

동네꼬마21
가족 간이라도 여행의 목적이나 방식에 따라 많이 차이가 나더군요. 온천은 어머니도 참 좋아하시지만 저는 보고 즐기는 걸 좋아하는 타입이라 그런지 제가 계획한 대로 움직이면 어머니가 많이 힘들어하시고 때론 싫어하십니다. 여건이 된다면 계획을 같이 세우는 것도 좋고 플랜을 다양하게 마련해두고 여행 중에 선택해나가는 것도 좋을 것 같습니다. 여행기에서는 하나하나 적지 않습니다만 여행 중에도 생각보다 다툼이 잦습니다. ㅎㅎ; | 17.03.06 13:41 | |

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (48)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (90)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30564796 잡담 쭈찌용사 1 95 2024.06.14
30564795 잡담 도라에멍멍멍멍 4 394 2024.06.14
30564794 질문 Eleanor1981 1 269 2024.06.12
30564793 잡담 늑대-낭인 2 596 2024.06.12
30564792 잡담 마늘맛안경 1 552 2024.06.12
30564791 잡담 늑대-낭인 3 765 2024.06.11
30564790 갤러리 릴릴랄룻 5 632 2024.06.11
30564789 잡담 늑대-낭인 3 865 2024.06.10
30564788 잡담 도라에멍멍멍멍 496 2024.06.10
30564786 질문 루리웹-5425895690 443 2024.06.10
30564785 수기 olor 1 374 2024.06.10
30564784 잡담 도라에멍멍멍멍 2 389 2024.06.10
30564783 잡담 아디리시아☆ 12 1107 2024.06.09
30564782 잡담 쭈찌용사 2 466 2024.06.07
30564781 잡담 ppirgu 6 913 2024.06.07
30564780 잡담 쭈찌용사 248 2024.06.07
30564779 잡담 노가리칩 2 761 2024.06.06
30564777 잡담 도라에멍멍멍멍 2 780 2024.06.05
30564776 잡담 도라에멍멍멍멍 2 1116 2024.06.05
30564774 소감 브레이크아웃 12 2724 2024.06.02
30564773 잡담 쭈찌용사 1 289 2024.06.02
30564772 갤러리 1테이브1 7 1579 2024.06.02
30564771 질문 CrazyHyde 759 2024.05.31
30564770 수기 Snatcher2 6 1123 2024.05.30
30564769 소감 MARY_LEE 4 858 2024.05.30
30564768 갤러리 릴릴랄룻 5 1066 2024.05.29
30564767 잡담 루리웹-0163952845 1 922 2024.05.27
30564766 수기 닉만들기귀찮 52 22018 2024.05.27
글쓰기 10088개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X