본문

[추억] 5년만에 가본 부산여행(스압) [18]

(960128)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9104 | 댓글수 18
|

댓글 | 18

(IP보기클릭)110.12.***.***

BEST
올만에 부산보니 좋네요 전 부산가면 역에서 내려서 사해방가서 간짜장 먹고 김민부 전망대 올라가서 경치구경하면서 걸어서 산책하듯 내려옵니다. ㅋㅋ 동래나 수영 해운대는 이제 제가 어린 시절 살던 추억의 부산이 아니여서 중년이 된 저에겐 그 생경함이 부담스럽더라구요. 안타깝지만 아이러니하게도 저같은 사람에게 서구 중구 동구 영도구 는 나만의 추억 속 세트장 같은 느낌이에요. 3,40년된 가게들 식당들 여전히 있는거 보고 반가움에 들어가서 먹으면 여전한 맛일 때가 많아서 그 맛에 부산 가끔 갑니다.

(IP보기클릭)119.192.***.***

BEST
지스타 이후로 다시 가고 싶어지는 부산입니다

(IP보기클릭)121.160.***.***

바다집 생각보다 특별하지 않아서 놀랬어요 ^^

(IP보기클릭)115.91.***.***

매리골드
사실 돌곱창도 그랬어요(소근소근) | 23.05.03 11:20 | |

(IP보기클릭)211.203.***.***

와 부산산지 두달차인데 제가못가본곳들이 한가득. 언젠가 저도 한번 구경하러 가봐야곘습니다

SanSoMan
시간이 흐를수록 볼곳이 많아지는거같아서 좋네요 ㅎㅎ | 23.05.03 13:11 | |

(IP보기클릭)119.198.***.***

코모도 호텔은 정말 볼때 마다 눈길이 가는 건축물이네요

RED MOUSE
거의 밤에만 봤었는데 낮에 봐도 이쁘더라구요 ㅎㅎ | 23.05.03 13:10 | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

BEST
올만에 부산보니 좋네요 전 부산가면 역에서 내려서 사해방가서 간짜장 먹고 김민부 전망대 올라가서 경치구경하면서 걸어서 산책하듯 내려옵니다. ㅋㅋ 동래나 수영 해운대는 이제 제가 어린 시절 살던 추억의 부산이 아니여서 중년이 된 저에겐 그 생경함이 부담스럽더라구요. 안타깝지만 아이러니하게도 저같은 사람에게 서구 중구 동구 영도구 는 나만의 추억 속 세트장 같은 느낌이에요. 3,40년된 가게들 식당들 여전히 있는거 보고 반가움에 들어가서 먹으면 여전한 맛일 때가 많아서 그 맛에 부산 가끔 갑니다.

루리웹-2453254740
저는 원래 민주공원을 제일 좋아라 했는데 탁트이고 롤러코스터같은 스릴 넘치는 버스에 이번엔 일정상 못가서 아쉽네요 ㅜㅜ | 23.05.03 13:12 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

용두산 달토끼 없어졌나보네요

닭ㅋ나이트~.
어떤건가해서 검색해봣는데 없어진거같습니다... | 23.05.03 13:19 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

BEST
지스타 이후로 다시 가고 싶어지는 부산입니다

샤인블링
저도 또 가고싶어지네요 ㅎㅎ | 23.05.03 13:22 | |

(IP보기클릭)1.252.***.***

부산에서 30년 가량 살지만 나도 못본곳이 상당히 많네요 +_+

마눌고양이
엑스포 유치되서 가볼만한곳 더 많아졌으면 좋겟네요 ㅎㅎ 19일부터 해운대 모래축제도 한대요! 타이밍이 안맞아서 아쉬울 따름ㅜ | 23.05.03 17:28 | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

좋은 사진과 좋은 글 잘 보고 갑니다. 저두 수십년 전에 부산에서 잠깐 살았었고 10년전엔 여행도 해봤는데 역시나 많이 변화되엇더군요..

(IP보기클릭)121.166.***.***

난 한놈만팬다
감사합니다 ㅎㅎ 다시금 가봐도 놀라운 부산이 되실거에요! | 23.05.29 23:33 | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

토요코인 호텔 가성비 괜찮죠. ㅋ

(IP보기클릭)218.239.***.***

태종대는 회사 퇴사하고 부산에 다시 내려와 살면서 자주 갔었던 기억이 납니다. 한바뀌 걸어서 자주 돌았었죠. 186번 버스를 타고 산복도로를 달려서 168계단 상부로 가는 삼거리에 내리면 벚꽃이 피는 시기에는 벚꽃이 도로변으로 울창한 장면을 볼 수가 있죠.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30552516 추억 보이져 6 1099 2024.04.12
30552346 추억 쭈찌용사 646 2023.12.24
30552330 추억 쭈찌용사 463 2023.12.10
30552318 추억 [ ㅡ_-]す~ 14 5209 2023.11.27
30552266 추억 Professor_P 4 2262 2023.10.13
30552250 추억 쭈찌용사 1017 2023.10.03
30552247 추억 Rilak-kuma 3 2851 2023.10.02
30552245 추억 쭈찌용사 554 2023.10.01
30552244 추억 쭈찌용사 660 2023.10.01
30552210 추억 매캐매캐 10 4639 2023.08.27
30552168 추억 Harugraphy 7 4817 2023.07.22
30552165 추억 UniqueAttacker 80 43039 2023.07.13
30552125 추억 플스(FlyInTheSky) 3 3529 2023.06.03
30552124 추억 Rogue_one 65 45993 2023.05.30
30552107 추억 오디너리독스 95 33176 2023.05.05
30552103 추억 메밀꽃필어느운수좋은날의봄봄 16 9104 2023.05.03
30552094 추억 Spider-pan 254 45128 2023.04.14
30552085 추억 Spider-pan 182 55737 2023.04.04
30552075 추억 알티나 오라이온 75 36502 2023.03.27
30552065 추억 불건전닉네임은임의삭제혹은계정징 4 4633 2023.03.20
30552061 추억 주말노숙자 11 10035 2023.03.09
30552048 추억 구고 4 2347 2023.02.25
30552043 추억 이전한투러브전문가 16 7585 2023.02.20
30552032 추억 M.A. Kim 8 5558 2023.02.03
30552011 추억 배부른배짱 26 17496 2022.12.31
30552004 추억 서원임당 2 2654 2022.12.19
30551981 추억 badride 9 5005 2022.11.12
30551961 추억 건담=드렌져 4 5300 2022.10.24
글쓰기 239개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9
X