본문

[갤러리] 걸어서 수원에서 경기광주로 [40]

(442979)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 34465 | 댓글수 40
|

댓글 | 40

(IP보기클릭)211.176.***.***

BEST
광주 시민 추

(IP보기클릭)211.34.***.***

BEST
광주 시민 추2

(IP보기클릭)183.100.***.***

BEST
이렇게라도 살던곳 보게되서 개추

(IP보기클릭)221.147.***.***

BEST
광주시민춧천

(IP보기클릭)182.224.***.***

BEST
집 앞 풍경을 이렇게 보니 참 신선하네요! 광주사람으로서 추천드립니다

(IP보기클릭)220.120.***.***

운동장사진에 저희 아파트가 찍혔네용 ㅎㅎ

(IP보기클릭)49.167.***.***

taenni
우산 산 편의점이 그 아파트 옆 CU입니다. | 20.07.18 19:23 | |

(IP보기클릭)211.176.***.***

BEST
광주 시민 추

(IP보기클릭)121.168.***.***

와 우리 동네 수지다!!

(IP보기클릭)211.34.***.***

BEST
광주 시민 추2

(IP보기클릭)121.157.***.***

와 광주 시민으로서 다 아는 장소가 나오니 반갑네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.117.***.***

친구랑 죽전에서 광주넘어 속초까지 걸어갔던적이 있는데 경로가 겹치는데가 별로 없나봐요 눈에 익은데가 없네요 ㅎㅎ

소울버린
아마 큰 국도 위주로 가셔서 그렇지 않을까 생각합니다. | 20.07.24 18:45 | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

리즈_
맞는거 같아요 자전거 타이즈 같은거 입고 걸었는데 15톤 트럭 옆에 지나갈때마다 돌튀어서 맞을까봐 조마조마 했던 기억이 나네요 ㅎㅎ | 20.07.25 02:53 | |

BEST
광주시민춧천

(IP보기클릭)122.45.***.***

어느새 경기 광주를 떠난지가 근10년..추억 추!

상현역 쪽에서 일했었는데.. 참 추억이 새록새록 하네요 ㅎㅎ

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-2831980716
인천 1호선 총 길이가 30km 정도 되니까 본문 여행과 길이가 비슷하네요. | 20.07.24 18:46 | |

(IP보기클릭)183.100.***.***

BEST
이렇게라도 살던곳 보게되서 개추

(IP보기클릭)182.224.***.***

BEST
집 앞 풍경을 이렇게 보니 참 신선하네요! 광주사람으로서 추천드립니다

(IP보기클릭)59.23.***.***

2012년까지 광주시민이었다가 고향인 경주로 내려왔는데... 재작년인가 갔을때 엄청 바뀐거 보고 놀래고, 오늘 보니 또 바뀐게 엄청나네요. 시골이라 놀리면 안될듯...-_-;;;

외자형제
본문에서도 언급했지만 특히 송정지구는 아예 엎어버려서 신선한 충격이었습니다. | 20.07.24 18:48 | |

(IP보기클릭)182.214.***.***

외자형제
광주시민이지만 다른 동네는 안가봤다가 가끔 가보면 깜짝 깜짝 놀래요 하루아침에 뚝딱뚝딱 변하는 느낌입니다 태전 근처는 옛날 모습을 찾을수가 없어요.. | 20.07.24 19:37 | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

후덜덜덜

(IP보기클릭)59.31.***.***

내가 학교다닐때 저 루트로 버스 다니면 참 좋겠다 생각했었는데... 쌍령동 - 광교 직통버스로...

미리스™
수원과 광주가 생각보다 거리는 가까운데 교통이 불편한 느낌입니다. | 20.07.24 18:50 | |

(IP보기클릭)92.38.***.***

저도 이런 여행 해보고 싶었는데 대단하시네요. 굉장한 북진이셨네요

(IP보기클릭)182.214.***.***

튼튼한 발과 다리가 부럽습니다 ㅠㅠ 저도 이런 여행 하고 싶네요

(IP보기클릭)221.141.***.***

경기 광주에 사는데 사진으로 보니 왠지 반갑네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.23.***.***

옛날 같아서는 이런 분들이 걸어서 한양까지 과거 시험 보러 갔을거 아냐. 새삼 대단해요. 수원사람의 정 드립니다

제로코카콜라
수원시민님 반가워요~ | 20.07.24 22:13 | |

(IP보기클릭)121.147.***.***

다음에는 경기 광주 말고 전남 광주로 가시는건 어떠신가요?

masasuzu
기차 타고 가야죠. | 20.07.24 22:10 | |

(IP보기클릭)27.119.***.***

캬.. 사진만 보는대도 등에 올라타 편하게 함께 동행한 느낌이네요 ㅎㅎ 잘봤습니다 몸안상하게 꼭 조심하시구요

(IP보기클릭)211.250.***.***

경기 광주 사는 사람입니다. 후반 사진 몇장에 제가사는 아파트가 찍혀있으니 반갑네요.ㅋㅋ 송정동 거주중 이라는... 사진 잘 봤습니다. 고생많으셨습니다.

(IP보기클릭)183.102.***.***

다음에는 거꾸로 아침에 일찍 차량을 이용해서 출발지점으로 가시고 걸어서 집까지 오시면 더 좋지 않을까 싶네요. 저도 등산을 가면 그런식으로 하거든요. 많이 걸으면 땀도 나고 그래서요 ^^; 10시간씩 걷기는 정말 힘들거같은데 암튼 추천입니다!

(IP보기클릭)183.99.***.***

와...대단...다 아는 길이네요 대지산 다음 사진찍힌 타운하우스가 연예인 누구 집이었는데...

(IP보기클릭)175.207.***.***

버스만 타고 가도 3시간 이상 넘으실텐데 대단하시네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)182.217.***.***

수원시민의 정. 법원에서 용인넘어가는것도 빠른걸음으로 걸어야 20분일텐데 대단하시네요.

(IP보기클릭)220.127.***.***

수원시민이라 추천 출발이 우리 동네 근처네요

(IP보기클릭)210.103.***.***

광주 시민 추3

(IP보기클릭)220.70.***.***

가던 경로들 중에 등하교길이 보여서 추천요~

(IP보기클릭)121.170.***.***

ㅋㅋ 큰집 근처라 재밌게 봤네요 다리 하나 차이로 용인 거주라 야비군을 멀고 먼 모현동사무소 까지 가야하네요 ㅠ ㅋㅋ

(IP보기클릭)124.51.***.***

다 아는 곳이구만 .. 660번은 저도 자주탑니다. 광주역에서 집으로갈때.. 광주 시민추 4

(IP보기클릭)121.168.***.***

이런 글 보면 제가 직접 경험해 보진 않았지만 대리만족 할수 있어서 참 재밌네요 감사합니다

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30551856 갤러리 루리휍-777777777 103 36593 2022.07.25
30551876 갤러리 아스트레이셔 67 36578 2022.08.11
30547260 갤러리 LATY 585 74 36077 2018.06.27
30550700 갤러리 리즈_ 86 36047 2021.09.12
30545153 갤러리 닝금닁금 100 35996 2017.06.05
30551753 갤러리 NeverEndingSEGA 65 35180 2022.04.13
30552173 갤러리 YOONGOON(융군) 71 35139 2023.07.30
30549030 갤러리 꼭지 42 35039 2019.07.01
30549115 갤러리 길삼 63 34808 2019.07.30
30550118 갤러리 리즈_ 126 34589 2020.10.24
30550673 갤러리 프로숨쉼이 46 34513 2021.08.13
30549884 갤러리 리즈_ 85 34465 2020.07.18
30552462 갤러리 뉴욕:거북이 107 34348 2024.03.16
30550588 갤러리 릴릴랄룻 27 33949 2021.06.10
30550762 갤러리 암흑난무 50 33838 2021.10.28
30551866 갤러리 그루트 102 33476 2022.08.03
30550444 갤러리 [란마½]텐도 악한애 37 33285 2021.03.20
30551732 갤러리 리즈_ 63 32466 2022.03.17
30552009 갤러리 Spider-pan 84 32411 2022.12.30
30551670 갤러리 키바TM 40 32088 2022.01.24
30551886 갤러리 꼭두각시 65 31686 2022.08.17
30546968 갤러리 ㄴㅡㅡa질문 60 31682 2018.05.06
30549744 갤러리 그루트 39 31149 2020.05.15
30549366 갤러리 리즈_ 57 30746 2019.12.10
30549239 갤러리 시간과장소 48 30671 2019.09.23
30548754 갤러리 리즈_ 81 30199 2019.04.03
30545027 갤러리 니구링그 38 30077 2017.03.26
30550569 갤러리 리즈_ 78 29926 2021.05.27
글쓰기 1086개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X