본문

[추억] 솔로 자전거 캠핑 먹찍 2nd... [73]

(2730117)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 54298 | 댓글수 73
|

댓글 | 73

(IP보기클릭)119.64.***.***

BEST
역시 캠핑은 솔캠에 술먹방아입니까? 음식취향도 저랑 비슷하셔서 추천!

(IP보기클릭)1.236.***.***

BEST
플라이랑 이너가 닿으면 결로가 더 쉽게 생겨유. 플라이 텐션을 더 주기위해 별도 웨빙 스트랩 쓰시는 걸 추천

(IP보기클릭)211.44.***.***

BEST
그래서 벌서 몇년전에 오토캠핑쪽으로 선구적이였던 분이 우리나라 캠핑장에 대해서 쓴소리 적어놓은게 있더라구요. 그 가격이면 편하게 팬션가서 놀지 뭐하러 힘든 텐트에 자면서 몇만원씩 지불하냐고 말이죠...

(IP보기클릭)112.187.***.***

BEST
아..회사/집 그리고 쉬는날은 무조건 히키코모리가 되는데도.. 유루캠보니 캠핑에 관심이 가더군요..저도 나가서 혼자 캠프해보고 싶어지고; 역시 덕후는 애니로 잘 혹하게 되는듯 (...)

(IP보기클릭)119.64.***.***

BEST
역시 캠핑은 솔캠에 술먹방아입니까? 음식취향도 저랑 비슷하셔서 추천!

(IP보기클릭)110.70.***.***

오우야 재미있어보입니다!

(IP보기클릭)118.46.***.***

면, 혼방 소재면 그나마 좀 덜하지만 폴리 소재의 텐트면 결로는 어쩔 수가 없지요... 아주 알차게 즐기시네요. 부럽습니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)1.236.***.***

BEST
플라이랑 이너가 닿으면 결로가 더 쉽게 생겨유. 플라이 텐션을 더 주기위해 별도 웨빙 스트랩 쓰시는 걸 추천

(IP보기클릭)112.151.***.***

캠핑 재밌어보이네요

(IP보기클릭)121.131.***.***

집앞에 이런데가 있었네요.. 한번 가봐야 겠습니다

(IP보기클릭)222.105.***.***

재밌어 보이고 멋있어 보입니다.

(IP보기클릭)112.184.***.***

한강 캠핑장은 그냥 무료인가요

더더더덕
비수기땐 자기 텐트 치는 자리는 10,000~15,000원 정도입니다. 오토 캠핑 자리는 2만원 정도까지 하는 경우도 있구요. | 18.03.31 07:29 | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

시리즈물로 영상찍어서 유튜브 업로드 하시면 구독수좀 올리시겠는데 스타탄생 예감 !

(IP보기클릭)115.40.***.***

솔캠 재밌겠네요 근데 면으로 3연타.. ㄷㄷ

(IP보기클릭)1.229.***.***

저도 자전거 캠핑 준비중입니다..트레일러에서 고민중인데요..코너틀때 간섭심하나요??? 트레일러 제품명도 좀 알려주셔요~

내꿈은언제시작이
G마켓에서 '자전거 트레일러'로 검색해 보시면 여러가지 나옵니다. 제가 산 모델은 범용성은 좋은데 아주 조금 안정성이 떨어지고 적제 무게가 14KG정도입니다. 대부분의 트레일러는 급격한 커브에서는 조심하라고 하더군요. 커브 돌때는 단독으로 돌때보다 좀 더 크게 돌면되구요. 그렇게 까지 간섭이 심하진 않습니다. 일단 국내 판매명은 '디빅 캠퍼 트레일러' 입니다. | 18.03.31 08:43 | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

내꿈은언제시작이
패니어는 어떤가요? 큰 자전거 여행가방같은데 잘 갖춰서 달면 멋도 있고 자전거 주행하기도 편합니다. | 18.03.31 11:20 | |

kehi1
자전거 패니어 팩엔페달꺼 보고있긴한데요 요게 모양도 좋고 설치해제하기도 편한데 10킬로 까지더라구요 가격도 비싸구요 라지사이즈 가방두개해서 총30마넌... 그리고 패니어가 트레일러보단 무게감이 좀더 느껴지진않나요~? | 18.03.31 11:59 | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

내꿈은언제시작이
무게감이라 하긴 뭐한데 아무래도 자전거에 달려있으니 끌고 간다기 보다 같이 묵진하긴하죠 아님 산타자바이크에 어린이 트레일러도 괜찮아 보입니다 | 18.03.31 12:12 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

내꿈은언제시작이
이런저런 자전거 여행하는 사람들이 랙과 패니어를 하는 이유가 이게 튼튼하고 안전 합니다 트레일러는 파손 문제가 가장 큽니다 https://blog.naver.com/PostList.nhn?blogId=bikely 바이클리 (여행전문 샵) 글 한번 보시면 도움 되는 정보들 많이 있습니다 | 18.04.04 00:40 | |

파멸한세상
오 많은 도움되었습니다 감사합니다 ( _ _ ) | 18.04.04 21:47 | |

(IP보기클릭)61.43.***.***

집에서 멀지 않은데 가보고 싶네요. 트레일러가 망가졌지...안될거야 아마 ㅠㅠ

(IP보기클릭)1.239.***.***

오.. 고기 맛있겠다

(IP보기클릭)106.254.***.***

낭만이 있으시네요

(IP보기클릭)96.18.***.***

저 이슬어떻게 방법이 없나요? 항상 텐트안에 맺히는 이슬때문에 짜증;;ㅋ

수니폴드
겨울은 환기를 잘 해주면 어느 정도 된다고 합니다만 이번 같은 경우는 그냥 이슬이였습니다. 텐트 밖에 나오니 이슬이 맺혀서 땅이고 나무고 전부 축축하더군요. 이건 뭐 방법이 없었다는... | 18.04.02 16:51 | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

와...뭔가 재밋어 보이는데요...텐트에서 자는거 힘들지 않나요..밖에서 먹는게 진짜 꿀인데

(IP보기클릭)223.62.***.***

멋진 글 잘 보고있어요~~ 장봉도 비박 추천드려용 영종도에서 1시간쯤 배타고 들어가면되는데 불을 피우는건 좀더 알아보셔야겠지만 자전거타고 쉬는 장소로는 최적입니다 ㅎㅎ

가카밬랔깈
자전거 가져 가려면 주말에 공항 철도 타는 수 밖에 없어 보이네요... 가는 방법 한번 알아봐야 할듯. | 18.04.02 18:34 | |

(IP보기클릭)14.46.***.***

저번 글도 재밌게 봤었는대 이번글도 잘봤습니다. 실례가 안되시면 라면 끓이는 코펠은 어디꺼 쓰시나요? 저도 2인캠핑을 준비 할까 싶어서 ㅎㅎ

아메리칸맥기스앨리스
다이소 5천원 짜립니다. 잡다한 장비들은 대부분 다이소에서 산겁니다. 서울에서는 명동이랑 홍대점이 캠핑 장비가 많더군요. 캠핑 철이 되면 다른데도 많이 들어오겠지만... | 18.04.02 19:22 | |

가이바G
아 그 큰 코펠이군요 저도 다이소쪽 많이 보게 되더라구요 지방이기도 하고 철이 아니라 아직 많이 없긴 하더군요 감사합니다 저도 어서 캠핑 가고 싶어지네요 ㅎㅎ | 18.04.02 19:26 | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

와..............낭만 오졌습니다!!!

(IP보기클릭)112.187.***.***

BEST
아..회사/집 그리고 쉬는날은 무조건 히키코모리가 되는데도.. 유루캠보니 캠핑에 관심이 가더군요..저도 나가서 혼자 캠프해보고 싶어지고; 역시 덕후는 애니로 잘 혹하게 되는듯 (...)

(IP보기클릭)182.209.***.***

앞으론 술마시고 자전거타면 벌금이 있다고 하는군요. 외국은 징역까지 한다고.. 자기 전엔 좋지만 출발 전엔 조심하세요~

(IP보기클릭)49.174.***.***

먼가 힐링 되는거 같습니다,.다음편도 올려주세요 ㅎ

(IP보기클릭)211.194.***.***

장작도 직접 가지고 다니는 건가요?

(IP보기클릭)122.37.***.***

먼가 부러운 사람이다... 난 혼자 노는거 잘못하는데..저 개소심해서.....진심 부럽네여...

(IP보기클릭)122.37.***.***

eses111
아 다음편도 기다리겠습니다.~~!! | 18.04.02 22:42 | |

(IP보기클릭)14.49.***.***

최근에 본 유루 캠프란 애니가 생각이 나네요 거기 주인공들도 저렇게 캠핑 하면서 음식 먹고 그러던데

(IP보기클릭)47.139.***.***

알리오 올리오 만드실때 한국 마늘은 그냥 편썰기 해 넣으시면 마늘 특유의 맛이 안난다더라고요. 다져서 넣거나 냉부에서 셰프들이 하듯이 칼같은걸로 치거나 눌러서 짖이겨 넣으셔야 특유의 맛이 난다고 하네요~

(IP보기클릭)110.9.***.***

2월달에 애니메이션 유르캠프 보고 자전거 캠핑 했다가 얼어죽을뻔한 기억이 떠오르네요 ㅎㅎ 제가 쓰는 트레일러랑 종류가 다른거 같아요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)110.9.***.***

로리고양이

저는 2인 전실형 텐트를 쓰고있어요. 자전거도 들어간답니다 ㅎㅎ | 18.04.03 01:39 | |

로리고양이
유루캠에서 제일 추을때가 영도 정도인데 우리나라 중부지방 2월은... 특히 올해 2월은 영하 10도 전후였기 때문에 일반적으로 캠핑할 기후가 아니죠..--; 고생하셨겠네요... | 18.04.03 14:07 | |

(IP보기클릭)110.13.***.***

로리고양이
대형 텐트군요 ㅋㅋㅋ 저는 그냥 작은 텐트를 씁니다 | 18.04.03 22:51 | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

가이바G
허휴.. 너무 추웠어요..;; | 18.04.04 00:03 | |

(IP보기클릭)221.157.***.***

로리고양이
이쯤되면... 자전거 보단 그냥 오토캠핑장 가는게 나을거 같은.... | 18.04.04 08:18 | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

아무개
자전거로 오토캠핑장에 가지요. 차로가는건 뭔가 식상해져서.. | 18.04.04 12:10 | |

(IP보기클릭)210.222.***.***

알루프레임에 앞포크 카본인 로드를 타지만 클래식한 크로몰리 투어링 보면 기변뽐뿌가 팍팍 옵니다 특히 프론트렉이랑 리어렉 전부 달려있는 트렉 520이 너모 이쁜거시야요

(IP보기클릭)210.117.***.***

제대로 캠핑하시네요! ㅜㅇ와

(IP보기클릭)112.161.***.***

크오오오 강력한 추천... 음식도 맛나게 잘하시고 캠핑분위기 지대로좋았겠습니다. ^^

(IP보기클릭)112.222.***.***

돌쇠야~~~ 장작은 다 팼느냐??? ㅋㅋㅋ 근데 진짜 장작패고 고기 드시고 장작패고 고기 드시고 반복인 것 같아요 근데 고기 엄청 맛있게 잘 구우시는 듯 하네요 보기만해도 침넘어갑니다. 그건 그렇고 저 먼 거리를... 자전거로 !!!

(IP보기클릭)211.195.***.***

와 이거 진짜 너무 하고싶네요 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)116.127.***.***

추천합니다.

(IP보기클릭)112.172.***.***

제가 오토솔캠 다닐때보다 더 잘드시는거같네요. 백패킹 장비 다있으니 자전거 트레일러만 준비하면 되려나

(IP보기클릭)114.207.***.***

(IP보기클릭)211.196.***.***

신림동 거주자로서 1따봉

(IP보기클릭)116.126.***.***

와 같이 자전거 타고 싶네요 캠핑 자전거 둘다 좋아하는지라 잘 보고 갑니다~

(IP보기클릭)211.196.***.***

캬~~ 아침에 베이컨 에그!! 이 분 배우신 분!! ㅋㅋ추천!!

같은 자캠족으로써 ㅊㅊ합니다 요리들이 호화롭네요. 저는 장기 여행 가면 조촐하게 먹는데 부럽습니다 ㅋㅋ 시간 되시면 자전거 갤러리에서 제 여행기도 읽어주시길...나름 잼납니다 ㅋㅋㅋ

아, 그리고 싯포스트에 연결하는 캐리어는 burly사의 트레보이 정도가 안정적입니다. 가격은 무척 고가인... 그외에 나머지 트레일러는 여러 브랜드가 있으나, 트레일러 프레임 재질은 가급적 크로몰리로 된걸 구매하시길 권합니다. 내구성 문제 때문이지요. 또 사실 싯포스트 연결형 보다는 뒷바퀴 QR 등에 연결하는 저상형 트레일러가 주행 안정성이 더 뛰어납니다. 그리고 2바퀴 트레일러보다는 외발 트레일러가 코너링이나 직진성 등 주행 안정성이 더 뛰어나지요.

기억 찾아
그건 아는데 원룸에 살다보니 접어서 보관 가능하고 가격싼게 저거 밖에 없더라구요..ㅠㅠ | 18.04.04 02:11 | |

(IP보기클릭)211.58.***.***

가이바G
제가 쓰는데 접혀요. | 18.04.05 07:21 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

가이바G

접는것도 중요하고 외발평을 선호하시면 프레페러블 T-2 라는 제품도 있습니다~~ㅎ | 18.04.05 07:26 | |

또 결로현상은 텐트의 전실이 넓고, 환기구가 있을 경우 화로나 난로를 적당한 온도(텐트에 불이 붙지 않게)로 훈훈하게 해주면 됩니다.

(IP보기클릭)211.210.***.***

혹시 여기 차가져가도 되나요 그리고 전기 되나요?? 감사합니다

(IP보기클릭)112.163.***.***

비싼데다 설치된 텐트만 이용가능하면 그게 여인숙이지 캠핑장은 아니죠. 캠핑 마저도 헬적화 됬나보군요.

BEST 간좀보고
그래서 벌서 몇년전에 오토캠핑쪽으로 선구적이였던 분이 우리나라 캠핑장에 대해서 쓴소리 적어놓은게 있더라구요. 그 가격이면 편하게 팬션가서 놀지 뭐하러 힘든 텐트에 자면서 몇만원씩 지불하냐고 말이죠... | 18.04.04 02:13 | |

(IP보기클릭)118.38.***.***

유루캠에선 2000엔도 비싸서 살짝 멘붕하던데 한국은 더 비싸네요..

(IP보기클릭)121.65.***.***

너무비싸네요 1박에 3~5만이라니; 확실히 아웃도어로 즐기는 로망이 있는데 이건 안에서 자는거나 밖에서 자는거랑 차이가 없으면

(IP보기클릭)106.252.***.***

총각시절에 이런거 해봤어야하는데.. 하아... 아쉽네여 ㅠ.ㅠ

(IP보기클릭)125.133.***.***

분명 난 캠핑을 보면서 힐링하려고 했는데 왜 배가 고파질까...

(IP보기클릭)118.32.***.***

와..저 작은곳에 저 많은 짐이 다 들어가나요? 신기하네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)88.109.***.***

총각 시절에 저런거 못해본게 참 아쉽네요...쫌더 보태서, 저런 취미 같이 할 수 있는 반려를 만났으면 재밌었을지도 ..

저 작은 짐안에 저 많은 짐들이 다 들어가요 ??

(IP보기클릭)211.58.***.***

저도 지난주에 다녀왔는데 조합도 비슷하네요..ㅎㅎ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30551749 추억 코노미 239 158412 2022.04.10
30550146 갤러리 릴릴랄룻 45 143404 2020.11.05
30551848 갤러리 riemfke 198 142491 2022.07.11
30545198 갤러리 카드깡 264 141801 2017.07.10
30545950 잡담 더플이 149 137549 2017.12.11
30550715 갤러리 @옆집소년@ 144 135739 2021.09.25
30550452 추억 Spider-pan 428 112486 2021.03.23
30546746 추억 Into_You 396 110057 2018.03.22
30550731 추억 Spider-pan 367 103618 2021.10.07
30551702 추억 염피디 277 97179 2022.02.20
30545186 정보 흔한 고냥이 435 93994 2017.06.29
30547045 갤러리 @옆집소년@ 146 93297 2018.05.20
30549785 갤러리 릴릴랄룻 93 90573 2020.06.01
30549423 추억 빌마크다운 131 89168 2020.01.23
30550579 추억 Spider-pan 318 88236 2021.06.02
30550512 갤러리 아재개그 못참는부장님 682 88066 2021.04.26
30552294 갤러리 Spider-pan 382 88065 2023.11.04
30545269 분위기 ☆★五德友☆★ 487 87738 2017.08.07
30547146 추억 영속되는맹세의포탄어윈아크라이트 329 85043 2018.06.06
30550679 갤러리 그분전용 120 84156 2021.08.21
30548320 추억 지옥의야동빌런 110 80098 2018.12.04
30545164 갤러리 너우트 178 79041 2017.06.11
30550524 갤러리 그분전용 97 77887 2021.04.29
30551835 갤러리 난폭한범고래 122 76043 2022.07.05
30550372 추억 laptick 163 75288 2021.02.07
30551724 갤러리 슬렛지 105 71127 2022.03.10
30545082 갤러리 너우트 200 70327 2017.05.05
30549990 갤러리 _glasmoon _ 197 70237 2020.08.21
글쓰기 2546개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X