본문

[공지] 新2014년 3분기 일본 드라마 라인업 [87]

(34747)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 39666 | 댓글수 87
|

댓글 | 87

(IP보기클릭).***.***

BEST
고독한미식가가 제일 기대된다 ㅋㅋㅋㅋ

BEST
보면 위꼴이라 보지 말라는 듯ㅋㅋㅋ

BEST
주제가 뭐든지 사랑으로 빠지는 국내드라마 보다보면 암생기겠더라

BEST
그보다 일본이 추리관련물을 엄청 좋아해요. 그래서 탐정이란 직업이 한때 유행이기도 했고 우리나라 처럼 경찰이 사랑하는얘기가 아니라 경찰이 수사하며 교훈주는 얘기다 보니 꾸준히 먹히는듯.

BEST
범죄가 부족한 나라라서 범죄를 부르짖는건가요? 한국이란 나라가 사랑이 부족해서 허구헌날 사랑타령 하듯이 ㅋㅋㅋ

이번 분기는 라인업이 좋네요

이번 분기 볼거 많네요. 젊은이들2014는 출연진들이 ㅎㄷㄷㄷ

BEST
고독한미식가가 제일 기대된다 ㅋㅋㅋㅋ

3화는 절대 보지마세요 | 14.07.28 16:33 | |

그러게요.. 3화 뭐 있나요? | 14.07.28 17:55 | |

스테이크덮밥이 왜..? | 14.07.28 18:24 | |

BEST
보면 위꼴이라 보지 말라는 듯ㅋㅋㅋ | 14.07.28 21:40 | |

스테이크 팬분들은 마미루 나오니까 보지마세요 | 14.07.29 00:19 | |

어제 3화 봤는데.. 스테이키동 존나 침넘어가더라구요....... 역시 고독한 미식가만한게 없음 | 14.07.30 11:57 | |

미.식.가!!!

일단 히어로 2기, MOZU 2기, 미식가 4기는 무조건 볼꺼같네요.... 히어로2 과연 잘 나와줄지...

젋은 이들 / 히어로

GTO, 미식가, 노부나가 기대됩니다 어게인 7월에 한다고 한것같은데 표에 빠진건감?

와 히어로에 미식가 굳

굵직한 작품들이 몇개 있네요

히어로 미식가 젊은이들 gto 정도 푸른불꽃은 보류 그나저나 진짜 경찰이랑 변호사에 환장했나 너무심하네요 장르편중이..

우오오오옹 나는 마치 인간 화력 발전소다

들리는 소문에 의하면 젊은이들 시청률이 안좋다던데

그런가여? 생각보다 재미없더라고요..츠마부키라면 예전에 오렌지데이즈,런치의 여왕, 슬로우댄스 같은 샤방(?)하고 밝은 드라마가 어울리는듯 | 14.07.28 18:50 | |

동정의 마법들을 실현해보인다니. 신박한데?

아오이 호노오 절대강추입니다!!!! 원작이 만화이고 작가 본인의 대학시절을 캐릭터화해서 만든 자전적 만화인데, 동창생이 안노 히데아키(에바 감독)이고 작중에서도 안노와 엮이는 부분이 많습니다 감독은 용사 요시히코 만든 감독입니다 ㅋㅋㅋㅋ

기대작입니다. | 14.07.28 20:33 | |

ㄴ 이분 최소 요시히코;;;;; | 14.07.28 22:18 | |

동정 마법사가 너무 잘생겼습니다.

일본 경찰얘기 왤케 좋아함 ㅋㅋㅋㅋ

미드떔시 수사물이 시청률 어느정도 보장해주니 너도나도 ㅠㅠ | 14.07.28 18:50 | |

BEST
그보다 일본이 추리관련물을 엄청 좋아해요. 그래서 탐정이란 직업이 한때 유행이기도 했고 우리나라 처럼 경찰이 사랑하는얘기가 아니라 경찰이 수사하며 교훈주는 얘기다 보니 꾸준히 먹히는듯. | 14.07.29 02:04 | |

시청률이 나오거든요. 그것도 대박은 아닌데 안정적으로 꾸준히 나오고, 적당히 중박 이상 쳐주면 시즌제로 돌려버리기도 편하니까요. 일본 드라마 업계에서 35% 넘으면 역대 시청률 1위를 넘볼 수 있는 초대박이고, 30%만 넘으면 이것도 완전 초대박, 20%만 넘어도 방송국이 발빠르게 시즌화를 고민할 정도로 대박, 15%만 넘어도 충분히 인기 작품으로 구분되는데, 형사물은 못해도 12%~15%가 나와준다는 거죠. 특히나 TV아사히가 수사물로 시즌화해서 안정적으로 12% 언저리를 먹어주는 작품만 4개 이상이 됩니다. (파트너, 경시청 수사 1과9계, 과수연의 여자, 교토지검의 여자 등등) 그런데 다른 방송사도 이 시스템을 따라했더니 똑같이 10% 초반을 기록하는 작품들이 쏟아져 나왔고, 안전빵으로 다들 수사물을 하나씩 투자하게 된거죠. 그러다 적당히 시즌제로 우려먹고요. | 14.07.29 09:51 | |

BEST
범죄가 부족한 나라라서 범죄를 부르짖는건가요? 한국이란 나라가 사랑이 부족해서 허구헌날 사랑타령 하듯이 ㅋㅋㅋ | 14.07.30 12:56 | |

BEST
주제가 뭐든지 사랑으로 빠지는 국내드라마 보다보면 암생기겠더라 | 14.07.31 18:40 | |

일본에 있어서 '형사물'은 일종의 트렌드입니다. 일본은 미국의 장르소설이 활발하게 번역되어서 읽혀지던 시절이 있었고, 이때 하드보일드 소설들도 다량 유입되었습니다. 레이먼트 챈들러 같은 작가는 일본에서 대단히 인지도가 있고요. (NDS로 Farewell, My Lovely가 게임화 되기도 했을정도) 이런 미국 장르풍미가 일본에서 인기를 끌면서 당연히 TV에도 영향을 주긴했는데, 쉽사리 제작 불가능한 SF같은 작품보다는 하드보일드 풍미를 살린 추리극 같은것들이 자주 제작되었고, 마츠다 유사쿠가 조연으로 출연한걸로 유명한 <태양을 향해 외쳐라>같은 작품들이 형사를 주인공으로 만들어서 큰 히트를 치게 된 이후 일종의 트렌드가 되었죠. <춤추는 대수사선>이 한국에서는 그냥 재미있는 경찰극 정도로 읽히지만, 일본에서는 <태양을 향해 외쳐라>로부터 파생된 형사 드라마의 클리셰를 의도적으로 뒤집은 작품으로 더 유명할 정도입니다. | 14.07.31 21:17 | |

마법★남자 체리즈 동정을 잃으면 드라마 하차 하는건가요?

하지만 그들은 흑마법사가 되는데... | 14.07.28 22:35 | |

젊은이들..글쎼요 3화까지 봤는데, 원작을 못봐서 그런지 몰라도 솔직히 한드의 영향(?)인가 질질짜는 장면과 우울한 장면 넘 많네요.. 캐스팅보고 기대했따가 완전 실망이에여

그레이트 티처 오니즈카 기대됨. 지금 리메이크 전 1998년 작? 그거 보고 있는데 재미있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그건 재미있는겁니다....^^ | 14.07.29 19:22 | |

이건 반찬도 되고 밥도된다! 나폴리탄!

어라 목요일에 하는 수의사씨 사건이에요... 박준규씨 일본 진출하셨나요???

와 이번에 볼게 많네요. 노부나가의 쉐프 갑자기 시즌2 보게되서 놀랐습니다. 개인적으로 별 기대안하고 봤다가 꽤 재밌게 본 작품인데. 죄인의 거짓말도 꽤 재밌을거같네요.

히어로는 좀 실망이고, 젊은이들과 노부나가의 셰프 재밌네요.

베드로의 장렬좀 재밌겠네

이시하라 사토미 업쪙

삼겹살은 어쩌고...

믿고 보는 고독한 미식가

익명탐정은 특명계장의 주인공이 나와서 그런지... 특명계장의 냄새가 진하게 풍기는데 어떤가요?

개인적으로 타다노히토시 정말 재미있게봤는데 더이상은 안나올 것 같더군요 익명탐정이 특명계장이랑 비슷한가요? | 14.07.30 17:03 | |

마츠 다카코없는 히어로는 기대도 안되고.. 김전일은 뭐야..ㄷㄷ;;; 김전일과 엮인 인물들이 무조건 죽으면서 시작된다고??;;;;;

저만 그런지 몰라도.. 지금까지 타케이 에미 나오는 드라마들을 재밌게 봐서.. 제로의 진실이 기대 되네요.. 물론 미식가사도..

한자와 나오키 시즌2 3분기 예상이래매 ㅠㅠㅠㅠ

한자와 언제나옴 ㅠ.ㅠ | 14.08.01 18:34 | |

막장불륜에 올인하는 개한민국드라마는 다양한 소재에 도전하는 일드좀 본받아라~~~~~~~~~~~~~~

저도 고독한 미식가 너무 기다려 지네요~ㅎㅎㅎ

히어로2에 마츠 다카코 안나와서 실망이네요. 아마미야~

GTO는 뭔가 아쉬움.. 좀 더 봐야겠지만 차라리 만화책 스토리 따라갔으면 어땠을까 싶은데... ㅠㅠ..

그리고 사에지마가 이상하게 나옵니다. 드라마 만들면서 만화책을 한번도 안본건지 어쩐건지 사에지마가 에이키치 부하같이 나옵니다. 경어까지 쓰면서 말이지요... | 14.07.29 01:51 | |

우히히 재밌어 보이는거 많네요 ㅅㅅ

젊은이들, 베드로의 장렬 말고는 평작 이하. 가족사냥 3화에서 손발이 오그라드는 여고생의 외계어에 놀람(그걸 알아듣는 원어민)

특찰물 배우들 잘나가는 애들은 일드로 가는구나.

료코는 꾸준히 나오네

동정 마법사?

히....히로스에 료코? 헠헠

마법남자 체리즈에서 뜨끔!!

히어로2라니!!

3분기에 한자와 나오키 시즌2 나오는거 아니었나요 4분기인가?

한자와 나오키는 주인공인 사카이 마사토씨가... ㅠ_ㅠ 한자와나오키가 아닌 2016년에 방송되는 대하드라마 사나다마루에 사인을 해버렸기때문에... 2015년부터는 스케줄이 꽉 찼다고봐야할듯합니다. 즉... 한자와 나오키2나 리갈하이3는 물건너갔다고 봐야할것같네요. ㅠ_ㅠ 극장판이라면 조금 ... 가능성이 있겠지만. 과연;;; | 14.07.30 02:49 | |

고로~~ 고로~~ 이!노! 가시라~ 후!!

료코가 주인공으로!!!!!! ㅠ_ㅠ

아 마츠 다카코 ㅜㅜ 히어로2에 안나오는 이유가 있었내요;; 네이년에서 검색하면 나옴

코오 키타카!!!! 이이죠~ 이이죠~ 코레와 야라레타~ 개인적으로 생각하는 1기 최고의 명대사 "우오오오옹~ 나는 마치 인간 화력 발전소다!"

진짜 추리드라마 투성이네... 몇년전에는 의사가 과거로 돌아가는 설정이 먹혀서 시즌2까지 나오고 마찬가지로 요리사가 과거로 돌아가는 드라마들도 나오는구나.. 이젠 강력계 형사가 과거로 돌아가서 사건을 해결하는 드라마도 나올거 같다.. 미드의 영향을 많이 받은걸까? 완전 일년 내내 추리드라마가 빠지질 않네.. 추리드라마 풍년 ; 반면 한국은 여전히 출생의 비밀.. 삼각관계.. 재벌남과 서민녀의 알콩달콩 사랑놀이..투성인데.. ㅋㅋ

재벌2세가 동내 유기견 보다 널리고 널린 국내 쓰레기급 똥 드라마와는 다른군. 달라.

고로상!

아...........료코...

배우 에이타를 좋아해서 젊은이들2014를 봤는데 드라마가 우리나라 90년대 가족물 같은 생각이 드네요 그당시 엄마의 바다나 아들과딸 이 현대버전으로 나온느낌이랄까?? 배우빨로 잼잇게 보기는 합니다..

리메이크작이다보니 아무래도 오래된 느낌이 들긴합니다. 캐스팅이 넘사벽인거 제외하면 전 갠적으로 별루.. | 14.07.31 21:41 | |

으으 한자와나오키 시즌2는 도대체..

경시청 성애자들 그래도 일드가 아직까지는 소재의 다양성이 있어서 좋구나

히어로2 ???!!!우와아... 아, 그리고 오와콘도 왠지 재미있을 듯하네요

젊은이들... 타이틀은 젊은이들인데 내용은 전혀 젊은이스럽지 않던 아줌마나 아저씨, 어르신들이나 좋아할만하겠네 했더니 1966년작의 리메이크군요.

한동안 일드 안봐서 히어로2가 하는지 몰랐네요~ 마츠 다카코 어디 간것이냐ㅠㅠ 그래도 히어로 팬으로서 본다!!

이케멘이 동정이라니 이 무슨 내가 하렘차리는 소리야

337박자 이것도 빠졌네... 볼만함

오오이즈미 요 나오는거랑 츠마부키 사토시/에이타 나오는거 봐야겟네요

서스펜션 좋아하시는 분들이라면 mozu추천합니다. 1기는 개인적으로 상당한 수작이고 2기는 전작의 반인 5화 완결이지만 그만한 가치는 있는 작품입니다. 한자와의 오오와다 전무로 유명한 카가와 테루유키씨가 뭔가 아군포지션[!?]이라 좀 웃기긴한데 여튼 재밌습니다.

히가시노 케이고, 미야베 미유키 작품은 꾸준히 드라마화 되네요. 그만큼 원작도 재미있었으니 드라마도 기대됩니다.

mozu 재미있게 봤습니다. 여기엔 없지만 보더도 그렇구요.

히어로는.. 무슨재미로 봐야할지 모르겠더라구요. 리갈하이를 봐서 그런가.. 미원을 뺀 국같은 느낌

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30563005 추천 Nadrazi 83 383093 2018.12.17
18615801 공지 투개월 38 53225 2013.09.14
22777405 공지 투개월 35 53750 2014.09.20
23832725 공지 세하르™ 34 35553 2014.12.20
17718387 공지 투개월 33 48795 2013.06.18
20650631 공지 투개월 30 81299 2014.03.24
19620650 공지 투개월 30 50486 2013.12.23
30563038 정보 루리웹-8902256146 29 96349 2020.06.15
21648684 공지 투개월 29 39666 2014.06.18
24925335 공지 투개월 28 41609 2015.03.25
16020360 공지 투개월 24 30769 2012.12.21
25939071 공지 투개월 20 32809 2015.06.17
18715808 잡담 꼬꼬마똘이 18 28138 2013.09.24
16909395 공지 투개월 18 22633 2013.04.01
30563035 추천 Nadrazi 15 34985 2020.04.11
30562951 정보 DreamGirl! 11 25139 2016.12.20
27275659 공지 투개월 10 16762 2015.10.06
21549111 정보 세하르™ 10 1829 2014.06.10
30562966 정보 DreamGirl! 9 24558 2017.09.30
30562940 공지 세하르™ 9 29217 2016.06.20
28362675 공지 투개월 9 26438 2015.12.31
30562962 정보 DreamGirl! 8 22938 2017.07.14
30562947 정보 DreamGirl! 8 24331 2016.09.25
29395144 정보 세하르™ 8 15216 2016.03.23
15403086 공지 투개월 8 13139 2012.09.28
12999776 공지 프로페서X 8 7975 2011.09.13
30562964 스샷 혼자사는게습관 7 17747 2017.09.04
19428173 정보 세하르™ 7 1024 2013.12.05
글쓰기 8801개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X