본문

[고민] 고등 학교 어디 가야되죠? [15]

(16542)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 847 | 댓글수 15
|

댓글 | 15

(IP보기클릭).***.***

공고가시는게 전문대 가기에는 유리 합니다 45~60점으로 인문계 가신다고 해도 힘들것 같습니다. 지역이 어디신가요

그 점수때에서 공부안하시고 인문계 가&~48419;자 애들 등수나 올려주시는거 구요; 평균보니 기초도 없으신거 같은데 정말 대학가고싶으시면 일단 영어책에 나오는 단어 모두 외우시고 수학책 마스터 하세요.기본이에요

(IP보기클릭).***

인문계 가십시요. 솔직히 중학교&~46468; 잘했던놈 인문계 가서 새돼는놈들 많고.. 어짜피 새로 시작한다 생각하시고 겨울방학에라도 열심히 공부 하심 별 문제 없습니다. 하지만 공부를 더 안한다면 공고 간것보다 못하죠 . 왠만하면 인문계 가시길..

지역 대전...

대학 못나온 사람 사람취급도 안해주는 세상 대학안나오면 살맛안나죠 지금의 아버지 세대가 아닌이상.. 대학은 꼭 나와야 합니다. 일단은 공부를 아직까지 할맘이 있으시다면 무조건 인문계로 가세요. 오는 여름방학&~46468; 기초를 잡아 두시고 겨울방학때 영어 수학 과학 단과반(좀 크고 유명한학원) 끊어서 열심히 하시면 따라잡을수 있으실겁니다. 인문계 가세요

그다지 공고안가도될거같군요 전 그거보다못했는데 (평균읜 훨씬위였지만 등수 ↗도낮았음) 인문계갔거든요 솔직히 가서 공부↗도안했는데 인문계란 이유로 나쁜길로 빠지지 않았습니다 뭐 공고가서 꼭 나쁜길로 빠진다는건 아니지만 대학가실려면 인문계는 꼭 가셔야돼요 저도 3년간 놀다 1년재수했는데 인문계친구들때문에 도움많이 됐습니다 참고하시길..

인문계고등학교라는 하나로 눈에 안보이는 혜택이 많았죠 . 인문계가면 90프로대학갈수있음.

아직 시간 엄청 남았네요 뭘.. -_-;; 전 지금 고2인데도 이정도 시간있는거에 감사하는데... 일단 영어는 중학교 1학년문법부터 해봐요 그 담부터 중3까지 올리시고 고1때 내신 준비하면서 고2때 내신, 수능 절라 빡세게 공부하세요 공고가면 후회만 막심할겁니다

인문계가세요 인문계가면 그래두 거의 대학갑니다..(지방대라두...) 글구 기초같은건 문제 안되요 방학때 영어단어랑수학 기초적인것들하면 됩니다.... 저도 공부는 못하지만 공부는 열심히하면 누구나 잘하는거 같습니다....

인문계 가시려면 일단 수학하고 영어공부를 중점으로하세요 다른건 못해도 늦게라도 따라잡을수있는데 영수는 좀힘들거든요.. 책도 많이 봐두시는게 수능때 언어영역푸는데 도움많이 된데요

딱 잘라서 인문계 가라고 말하고 싶습니다. 무조건 인문계로 가세요. 위 글 분위기가 인문계 쪽이라서인문계 가라고 하는거 아닙니다. 인문계가 훨씬 낫습니다

하고자하는 마음만 있다면 지금 성적은 안좋지만 인문계가셔서 노력하시면 어디든 갑니다. 뭐 그렇게 말하면 실업계가도 마음만 있다면 되는거 아니냐 반문하시겠지만 환경이란게 있기때문입니다. 처음부터 전문대 가자 하면 실업계가 편할수도있구요. 전문대 들어가서도 편하구요. 오랜지님의 말씀은 좀 이해가 안가네요. 인문계를 나왔지만 혜택이라고는 별로 받은게 없어서 ^^;; 또 90프로 대학갈수도 있습니다. 현실성을 버리고 말해 대학100프로 갈수도 있습니다. 근데 대학못가는 학생들이 생기는건 안가기때문이죠.들어가는데 초점을 두면 그렇구요. 어딜들어가냐라는게 큰문제!!! 마음이 없다면 인문계를 가나 실업계를 가나 새됩니다.

허허...저의 중학교 성적을 보는듯한...ㅡㅡ;; 전 인문계 갔습니다. 그래서 당당히 호서대에 다니고 있죠.(호서대라고 아실랑가??) 고등학교 공부랑 중학교 공부는 별개라고 생각합니다. 중학교때 못했어도 고등학교때 잘하면 대학 좋은곳 갑니다.

꼭 필이 인문계 가십시오... 요즘 공고 수시모집 있다느니 머니 해도 인문계가야 공부가 됩니다..

공고도 대학갑니다 -_-;; 그리고 수도권아니면 인문계갈빠에는 공고가는게 대학진학하는데 훨신 좋다고 봅니다. 지방이면 공고가 좋아요

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
24917275 잡담 루리웹-263525266 861 2015.03.24
6826827 제안 헤롤드&쿠마 860 2008.02.29
836711 잡담 Maya 860 2003.05.11
1034921 잡담 wec2e1 859 2003.09.18
6427770 질문 노래하는해적단 854 2007.12.03
1424599 잡담 씹장생의 원죠 853 2004.07.23
7764074 잡담 WOWWOWWOW 848 2008.09.29
923013 고민 알료조요 847 2003.07.02
2378634 잡담 건방진금자씨 847 2005.07.04
802000 고민 멋쟁이신사분 847 2003.04.21
5614083 잡담 D-DAY 35 845 2007.05.08
750034 잡담 Maya 843 2003.03.24
762182 잡담 박찬호 842 2003.03.30
793219 잡담 Rescue 911 841 2003.04.16
4397626 질문 양코배기 837 2006.08.18
2408240 질문 외계어즐! 836 2005.07.17
3275966 잡담 우와아아앙~ 836 2006.01.27
838417 잡담 장덕진 836 2003.05.12
1103812 잡담 . ... 836 2003.11.15
24720831 잡담 리오빠 835 2015.03.06
3935806 잡담 오타쿠몽키 833 2006.05.28
5348643 잡담 임수정내꺼 832 2007.02.26
6860950 잡담 라면생활 828 2008.03.09
1325164 잡담 호아KIN 825 2004.04.20
9461759 잡담 dnrifrif 825 2009.10.22
1317410 잡담 루크 스카이워커 819 2004.04.13
762104 잡담 록커무뇌충 819 2003.03.30
7186949 잡담 PoLoRinG 818 2008.05.26
글쓰기 1610개의 글이 있습니다.
X