본문

[相談] 구글페이만 가지고는 전철 못 타나요? [13]

(1332506)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4214 | 댓글수 13
|

댓글 | 13

(IP보기클릭)106.72.***.***

연동은 기본일겁니다. 구글페이든 애플페이든.

(IP보기클릭)180.58.***.***

루카 돈치치
그러면 구글페이로 연동된 것도 충전식 말고 후불제로 하는 방식 있나요? | 22.06.01 20:10 | |

(IP보기클릭)126.2.***.***

GalaxyAngel
애플은 충전식이라 구글도 비슷하지 않을까 싶네여 | 22.06.02 00:50 | |

풍신령
앗아... 한국처럼 매달 청구서 날라오듯이 후불제였으면 했는데, 어쩔 수 없군요. | 22.06.02 06:06 | |

(IP보기클릭)150.249.***.***

뷰카드가 후불제 스이카 아닌가요? 연동이 되는지는 잘 모르겠네요 ㅋ 그리고 전 파스모 쓰는데요 앱에 신용카드 등록 해놓으면 바로 챠지 가능합니다

루리웹-1106716875
주변 사람들이 전부 애플+파스모 써서 그거에 대한 건 이미 파악했습니다. 하지만 그 사람들한테 물어봐도 일일이 충전하는 방법 말곤 없다는 얘기 뿐이라서 제 머릿 속에서 탈락시켰습니다. 카드 안에 잔액이 몇 엔이 남아있고 하는 걸 못 버티겠어요; 뷰카드도 확인은 했는데 결국 휴대폰으로는 못 하더군요. 뷁! | 22.06.02 09:44 | |

(IP보기클릭)122.103.***.***

GalaxyAngel
일본이 폐쇄적이기도 하고 도입도 늦어서 좀 불편한게 있죠 ㅋ 교통카드는 교통만 하시고 페이페이 같은걸 병행으로 사용하시는게 그나마 충전 빈도를 줄일수 있겠죠 전 충전식을 선호해서 충전식으로밖에 안써봤지만 카드등록해놓으면 충전없이 결제 되는 것으로 알고 있습니다 | 22.06.02 10:09 | |

(IP보기클릭)221.117.***.***

아이폰쓰다가 갤럭시로 넘어와서 구글페이로 스이카 연동해서 쓰는데요. 아마 글쓴이분께서 생각하시는 후불제는 안되는것 같네요. 저도 걍 한번에 5천엔정도 신용카드 연동해서 스마트폰상에서 충전해놓고 쓰다가 잔액 얼마 안남으면 다시 또 충전하고 하면서 쓰고 있습니다. 하나 불편한거 덧붙이자면... 관서지방은 이코카 로만 정기권이 아마 만들수 있는데, 모바일스이카/파스모는 시작했는데 모바일이코카는 아직도 서비스 시작까지 한참남아서, 관서지방 사람들은 폰으로 정기권 못하고 아직도 정기권은 카드형태로 들고다니는걸로 알고있어요...;

(IP보기클릭)118.236.***.***

뷰카드가 모바일 스이카 등록되면 진짜 최강일텐데 절대 안해주더군요. -_-....... 대체 왜 안해주는지...

(IP보기클릭)106.73.***.***

양파양파
되는거 아닌가요? 전 뷰 스이카 카드를 아이폰 모바일 스이카에 연결해서 쓰는데요. 결국 오토차지이긴 하지만요 | 22.06.02 18:34 | |

(IP보기클릭)118.236.***.***

꾸릉꾸릉ㅋ
아 말이 부족했네요;; 애플페이 스이카요... ㅠㅠ | 22.06.02 21:18 | |

답변 감사드립니다. 그냥 평소대로 지금 가지고 있는 수박 카드 쓰고 다녀야겠네요.

(IP보기클릭)49.97.***.***

일단 연동은 필수 입니다. 오토챠지는 뷰카드에서 가능합니다 url참고하세요 https://www.jreast.co.jp/card/function/autocharge/use_mobile.html

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
글쓰기 16372개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X