본문

[北海道] 열쇠분실 관련 질문 [15]

(3311965)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3863 | 댓글수 15
|

댓글 | 15

(IP보기클릭)203.138.***.***

BEST
98,000엔 부르는거도 이상하고, 그후로 가격이 미친듯 떨어지는것도 업자가 제정신은 아니네요. 아직도 열쇠로 문따는게 대부분인 일본이고, 방뺄때 열쇠도 반납하는경우가 많은지라 일단 계약하고 키 받으시면 무조건 복사해서, 원본키는 방에 놔두고 복사키를 들고 다니시는게 좋아요... 저도 학생때 열쇠한번 잃어버려서 심야에 업자불렀다가 심야할증크리까지 맞고 한 4만엔정도 냈던 기억이 나네요. 그 업자가 그러더군요. 스페어 키를 만들면, 지갑에 하나 넣어놓는게 좋다고. 이유는 열쇠나 지갑 둘중 하나는 잃어버려도 둘다 한꺼번에 잃어버리는 경우는 잘 없다고 했던 기억이 나네요 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)120.75.***.***

열쇠 보통 시리얼넘버 있지 않나요? 반납할때 시리얼넘버 다르면 문제될수 있을거같은데

(IP보기클릭)126.161.***.***

양파양파
과연.. 역시 있군요 ㅠ 18000엔 또 나가겠네요 아오.... | 21.01.06 12:47 | |

BEST
98,000엔 부르는거도 이상하고, 그후로 가격이 미친듯 떨어지는것도 업자가 제정신은 아니네요. 아직도 열쇠로 문따는게 대부분인 일본이고, 방뺄때 열쇠도 반납하는경우가 많은지라 일단 계약하고 키 받으시면 무조건 복사해서, 원본키는 방에 놔두고 복사키를 들고 다니시는게 좋아요... 저도 학생때 열쇠한번 잃어버려서 심야에 업자불렀다가 심야할증크리까지 맞고 한 4만엔정도 냈던 기억이 나네요. 그 업자가 그러더군요. 스페어 키를 만들면, 지갑에 하나 넣어놓는게 좋다고. 이유는 열쇠나 지갑 둘중 하나는 잃어버려도 둘다 한꺼번에 잃어버리는 경우는 잘 없다고 했던 기억이 나네요 ㅋㅋㅋㅋ

엘브마
네.. 첨부터 그리할것을 ㅠ 아예 큐리오 오토락 달아버렸습니다. 휴대폰으로 열수있게요. 진짜 어디 필리핀에서나 하던짓을;; 친한척 말걸어오길래 이상하다 싶더니만.. 그 98000엔이라는게 보통 호구잡는 금액인것 같더라구요 인터넷에 찾아보니 당한분도 계시고 | 21.01.06 12:49 | |

하리하이후
저도 열쇠 귀찮아서 사비 들여서 오토락 하나 달아버릴까.... 생각도 해봤는데요. 집 현관 뿐만 아니라 맨션 입구 오토락을 무조건 열쇠로 열어야되는 구조인 맨션인지라 그냥 포기했습니다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.01.06 13:39 | |

(IP보기클릭)182.168.***.***

하리하이후
오토락도 참 좋은데 정말 재수없으면 열쇠랑 폰 둘다 잃어버릴수도 있으니 -_-;;; 우편함이나 어디 열쇠 넣어두시길 추천합니다 전 우편함이 금고 다이얼식이라서 거기 열쇠 하나, 사무실에도 하나 넣어놨어요 | 21.01.07 11:14 | |

(IP보기클릭)61.214.***.***

와 용팔이도 아니고 지멋대로네요 저도 예전에 전철에서 잃어버려서 그날 피씨방에서 밤세고 다음날 아침 계약했던 부동산가서 상황설명하고 본인확인 후에 3천엔주고 같은 열쇠 받았습니다 자물쇠를 통째로 바꾼다는 말은 아예없었어요

안경선생
집마다 다른가봅니다 쩝. 18000엔이 키 가격은 아니겠죠 설마 ㅠ | 21.01.06 12:50 | |

(IP보기클릭)182.251.***.***

이사 몇번 해봤는데 다 키락 통째로 간다고 저정도 받았습니다 입주 하실 때 키락요금 포함 되셨을겁니다.

(IP보기클릭)182.251.***.***

프란시느
제가 이용해본 부동산은 뭐시기홈(이름까먹음) 미니미니 샤메종 입니다 | 21.01.06 12:34 | |

프란시느
그런가요? 그게 그런거군요.. 음 | 21.01.06 12:51 | |

(IP보기클릭)121.111.***.***

98000엔.. 気狂い네요 문따주고 그돈으로 집 살 생각인가 일본에도 양아치 많군요.

(IP보기클릭)36.11.***.***

칭타이 아파트에서 카드키 집안에 두고 나간적 있었는데 부동산에 연락해서 계약할때 들어둔 보험으로 열쇠공 불렀습니다. のぞき穴라고 하나요? 현관문 중앙 상단에 있는 개구멍 렌즈 뽑더니 그 구멍으로 연장 밀어넣고 문 따주더군요.

(IP보기클릭)36.11.***.***

간천엽에소주
그 이후로 귀찮아서 등록 안했던 오토록 비번 등록 했습니다..... | 21.01.06 18:52 | |

(IP보기클릭)123.225.***.***

간단한 열쇄는 인터넷에서 5천엔에 팔더라구요 교환도 쉽습니다 그런데 업자 불르면 3만 부르죠 ㅋ

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨

3311965 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30560499 공지 질문게시글 전용(이 게시물에 리플로 질문해 주시기 바랍니다.) LIZE 6 41208 2017.05.25
17953529 공지 일본국내 통신케리어 3사 정보 (17) E.F.S.F RX-93ν 21 71151 2013.07.11
13930393 お知らせ 질문글에 대해서. (5) LIZE 9 51960 2012.03.03
12210971 お知らせ 재난상황시 행동지침 및 방사능수치 관련 정보 (7) Muv♡Luv 2 46447 2011.03.15
30564227 オフ會 하리하이후 4 2473 2022.06.25
30564200 オフ會 하리하이후 1592 2022.05.30
30564131 オフ會 하리하이후 863 2022.03.31
30564108 オフ會 하리하이후 1189 2022.03.04
30564046 オフ會 하리하이후 3652 2021.12.30
30564006 オフ會 하리하이후 876 2021.11.07
30563996 オフ會 하리하이후 699 2021.10.20
30563913 オフ會 하리하이후 1918 2021.07.22
30563892 オフ會 하리하이후 1044 2021.06.28
30563872 お知らせ 하리하이후 724 2021.06.19
30563763 オフ會 하리하이후 1008 2021.02.10
30563733 北海道 하리하이후 1051 2021.01.17
30563720 北海道 하리하이후 1 3863 2021.01.06
30563701 オフ會 하리하이후 464 2020.12.22
30563685 オフ會 하리하이후 1883 2020.12.12
30563681 オフ會 하리하이후 695 2020.12.09
30563652 オフ會 하리하이후 942 2020.11.23
30563595 北海道 하리하이후 5861 2020.10.28
30563591 オフ會 하리하이후 565 2020.10.27
30563442 関東 하리하이후 856 2020.05.30
30563412 お助け 하리하이후 811 2020.05.04
30562661 関東 하리하이후 650 2019.04.24
글쓰기 22개의 글이 있습니다.
게시판 관리자
X