본문

[なんでやねん] 아, 슈밤... 저도 '그분'들에게 당해버린...ㅡㅜ [29]

(621437)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 992 | 댓글수 29
|

댓글 | 29

(IP보기클릭).***.***

헐 걸리셨네요. 저도 조만간 걸릴듯 합니다 - -;; 요새 야밤에 항상 누군가 찾아오거든요. 야밤에 울리는 벨소리는 무시하고 있지만 99% NHK직원이라고 생각하고 있습니다. 연말 연초라 그런지 요즘 자주 오더군요.

ㄴ그러게요;; 저도 이사하고 나서 3개월 동안 한번도 안오길래 방심하고 있었는데 진짜 연말연초라고 아주 미칠듯이 이 집 저 집 쑤셔대고 있는 것 같은;; 답글 달기 | 12.01.09 00:30 | |

ㅋㅋㅋ 맨션입구에 오토록이 있는곳에 살아야.. 저 바퀴벌레들이 못 들어올거라능 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러게 말이다 와도 문 안열어주면 되지 하며 별 대수롭지 않게 생각했는데 설마 이렇게 만날 줄은 몰랐지;; 슈밤... 근데 생각해보면 너무 한 거 아냐? 오토락 없는 집은 잘만 찾아가서 돈 받아내고 없는 곳은 못들어가니 못받고 할거면 다 하고 안할거면 다 안하던가 존니 불공평하네...ㅡㅡ^ 저 바퀴벌레들 때문에 괜히 NHK도 내야되서 드디어 집에 관련된 돈만(야칭+전기세+수도세 등등) 한달에 10만엔이 넘게 된 듯;;;; 어쨌든 담에 이사 가게 되면 꼭 오토록 있는 곳으로 이사가야지...ㅜㅜㅠㅠ | 12.01.09 01:16 | |

전 얼마전에 저 없을때 왔는데 룸메이트에게 미리 이렇게 말해놓으라고 해서 "저는 여기 살고 있는놈의 친구인데 그냥 잠시 머무는 놈입니다. 그친구는 일 새벽에 끝나고 거의 집에 안들어옴" 이라고 말하니 다신 안오던데요?

분명 테리님 그 대사를 예전에 봤는데 그순간에는 머리속에서 잊혀졌다 돈 내고 나니 '아, 저렇게 애기했어야하는 건데! 하이고...ㅡㅜ' 마구 후회한;; | 12.01.09 03:12 | |

하지만 넌 담에 이사 갈 일이 없고 거기서 앞으로도 수년간을 꼬박꼬박 NHK를 위한 요금셔틀이 되겠지 ㅋ 난 요새 내 택배 오는 시간이랑 귀신같이 싱크로해서 쳐들어오는 선교자 영감님 땜에 미치겠음 ㅋㅋ 뒤에서 내 택배 들고 온 사람이 물건들고 기다리고 있는데도 갈 생각을 안하고 택배사원한테까지 선교할 기세 ㅋㅋㅋㅋㅋ

존니 지금 제 심정이 아바타랑 싱크로합니다...ㅡㅜ 내가 돈 내는데 안내고 있다는 사람들이 있다는 것이 도저히 용서못하겠어 나도 NHK 도와 지금 안내고 있는 사람들 걸러내서 다 뜯어버릴까도 생각중~ㅋㅋㅋ 일단 루리웹 '전 이렇게 해서 안내고 있어요~'라고 한 사람들 글 다 증거로 사진 찍어두고 쳐들어갈 것입니다 일단 첫빠따가 형이라능~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 12.01.09 03:15 | |

TV 없애고 그냥 적당히 TV 수신카드 써서 보는 방법 없나요 ;ㅅ;? 숨겨서 쓴다던지 *-_-* 아... 저도 내년부터는 걱정이네요 ㅋㅋㅋ;;; 당장에는 어학연수생으로서 대학교의 기숙사에서 지낼 예정이긴 하지만;;;

일단 기숙사에 오토록이 있는지 없는지 확인하는 겁니다~ㅎ | 12.01.10 01:14 | |

집에있을때 의문의 초인종이 울리면 아예 집에 없는척 합니다.. 친구나 택배면 제가 오는날짜 시간을 거의 파악하고 있으니깐요.. 파악하지 않은 방문자는 거의 NHK나 교회..ㅋㅋㅋ

...근데 집에 돌아오는 길에 문앞에서 마주침;;;;;;; | 12.01.10 01:14 | |

nhk가 무섭다고는 들어봐도 저정도일줄은 ㄷㄷㄷ 그런데 일본도 한국처럼 교회에서 찾아와서 강제로 와라고 하는지 궁금하네요. 혹시 아시는분 가르쳐 주세요.

한국교회는 그래요 | 12.01.09 15:19 | |

저도 한달전에 당했지요 ㅎㅎ 저는 일부러 떠듬떠듬되면서 영어를 섞어가며 tv봐도 몰라서 곧 없앨예정이다를 아~주느리게 떠듬거리며 한5분만에 저문장을 완성시켰더니 말이않통해서 답답했는지 가더라구요. ㅎㅎ 눈치없는사람이어서 다행이었죠.생각해보면 여러질문에 대한 답을 일부러 아주늦게했을뿐 정확한대답을 다했는데 ㅋㅋㅋ 아 그리고 아날로그방송끝나는게 언제부터인요? 앞으론 TV가 아날로그TV라 못본다는 핑계가 생길것같은데 제TV도 아날로그라서 11년이후 못본다는 스티커붙어있던데 뭐 별도튜너가 따로있어서 잘보고는 있지만

오 담에 또 오면 그냥 영어로 쏼라거려야겠군요 | 12.01.09 16:45 | |

그나저나 저도 아날로그인데 아무짓도 안했는데 티비 잘 나오더군요 ㅎ | 12.01.09 16:46 | |

하아... 왜 곧이곧대로 일본어로 답했는지...ㅜㅜㅠㅠ | 12.01.10 01:15 | |

NHK수신료 거절하는 방법 생각하니, ラーメンズ의 꽁트가 생각나네요 ㅋㅋ http://www.youtube.com/watch?v=OZZFQ9cJQzo&feature=related

그나마 이거 때문에 우울했는데 빵~웃고 갑니다~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 12.01.10 01:15 | |

오토록이 정답임! 그리고.. BS는 법적으로 돈 안내도 되는거 같음.. 돈 내시는 분들 알아보시길~!! 공단 중에 BS시청 안 되는 곳이 있음!

이사 온지 얼마나 됐다고 다시 이사 가고 싶어졌음요~ㅎㅎㅎㅎ | 12.01.10 01:16 | |

우흐흐흐 이미 메일로 얘기했지만 ㅋㅋ 난 아직임 ㅋㅋ

에핑 햇님 다음으로는 햇님을 NHK 사람들한테 꼬지를 예정입니다~ㅎㅎㅎ 아, 일단 밥은 감사히 먹겠습니다~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 12.01.10 01:16 | |

그나저나 사람들 늦게까지 오기도 하나요?

글쎄요? 그때그때 시간 다 다르지 않으려나요? 전 10시 쫌 넘어서 만났지만요;; | 12.01.10 01:17 | |

헐 꽤 늦게까지도 오네요~ 저 요즘 알바끝나고 오면 10시반인데 ㄷㄷ 일어 못하기 신공과 텅빈 지갑 보여주기 신공으로 어케 안될까 ㅎㅎ 근데 돈 없다고 하면 어떻게 되나요? | 12.01.10 01:36 | |

다른 말은 못 하겠고.. 그냥 같이 울어줄께. ..ㅠㅡㅠ)

진짜 니말대로 누구는 내고 누구는 안내게 만드는 구조가 진짜 원흉인거 같다 ㅋㅋ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30560499 공지 질문게시글 전용(이 게시물에 리플로 질문해 주시기 바랍니다.) LIZE 6 41185 2017.05.25
17953529 공지 일본국내 통신케리어 3사 정보 (17) E.F.S.F RX-93ν 21 71144 2013.07.11
13930393 お知らせ 질문글에 대해서. (5) LIZE 9 51950 2012.03.03
12210971 お知らせ 재난상황시 행동지침 및 방사능수치 관련 정보 (7) Muv♡Luv 2 46429 2011.03.15
13555758 なんでやねん 렌프리드~* 992 2012.01.08
13546726 なんでやねん 。u-suke。 203 2012.01.07
13538305 なんでやねん [mint] 306 2012.01.06
13533751 なんでやねん 유로링 245 2012.01.05
13495543 なんでやねん RORONOA ZORO 580 2011.12.30
13493678 なんでやねん 우르사+_+ 2 483 2011.12.29
13484464 なんでやねん 게따빔 582 2011.12.28
13468156 なんでやねん 。u-suke。 313 2011.12.24
13441950 なんでやねん 우르사+_+ 1 428 2011.12.20
13437369 なんでやねん トゲキッス 448 2011.12.19
13431066 なんでやねん 로카유 1 220 2011.12.17
13428205 なんでやねん 답이 1 291 2011.12.17
13428100 なんでやねん [mint] 312 2011.12.17
13408440 なんでやねん 우르사+_+ 297 2011.12.13
13404241 なんでやねん RORONOA ZORO 2 483 2011.12.12
13403252 なんでやねん 데빌시노비 220 2011.12.11
13400360 なんでやねん Johnny Depp 140 2011.12.11
13380964 なんでやねん 돈벼락!! 1 1396 2011.12.07
13360323 なんでやねん 。u-suke。 210 2011.12.03
13347756 なんでやねん 벼락맞은포뇨 1 745 2011.11.30
13345794 なんでやねん E.F.S.F RX-93 266 2011.11.30
13320509 なんでやねん ♥이즈♥ 448 2011.11.24
13313183 なんでやねん 렌프리드~* 272 2011.11.23
13308838 なんでやねん 까미유 비단 752 2011.11.22
13260959 なんでやねん 내일은없다 1 169 2011.11.11
13241890 なんでやねん dsno21 1 700 2011.11.08
13206597 なんでやねん 。u-suke。 457 2011.10.31
13190490 なんでやねん 메소원츄 1050 2011.10.28
글쓰기 486개의 글이 있습니다.
게시판 관리자
X