본문

[사회] 민희진 기자회견이 뉴진스한테 최악인 이유 [31]

(5696885)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3983 | 댓글수 31
|

댓글 | 31

(IP보기클릭)121.160.***.***

BEST
박진영도 비한테 이정도로 집착하진 않았음 ㅋ.

(IP보기클릭)112.156.***.***

BEST
공식 활동도 하이브가 시켜줘야 가능하지 않을까 지금 부모님 설득이 안된다는 전제면 수납 시켜도 문제 없을텐데 법적으론 칼자루는 뉴진스가 들고 있는게 아니라 하이브라는게 문제지 조회수가 암만 나와도 걍 하이브가 응 복귀안해 하면 끝이야

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
뉴진스 수납해도, 하이브 큰 타격 안가, 아쉽긴 하지 하지만 민희진 반란 진압 못하면 로마제국 꼴 난다

BEST
아 제대로 모르면서 쉴드 치고있던거임? 하이브도 자체 연예인 보유하고 컨설팅 하고 하위 엔터에서 연예인 나오면 하이브가 홍보하고 데뷔시키는데 내 이야기 듣고 투자회사라고 느끼는거면 본인도 정말 아무것도 모르면서 댓글 달고있던거네 구조도 환경도 사건도 모르면서 아무튼 될꺼라고 하던거였구나....

(IP보기클릭)59.15.***.***

BEST
하이브 입장에선 손해보더라도 민희진 목을 치는게 현재로선 당면과제가 된거임 어쩔수가 없음

BEST
아니 멀 알고 댓글을 달고 있던거임?? 너무 썡뚱 맞는데

BEST
방탄이 먼저 뜨고 방시혁이 회사 키우면서 하이브 만들고 그 뒤에 산하 레이블 모아서 유지하다 지금 사태 터진건데 전후 관계 싹 빼고 하이브는 투자 회사? 하이브 자체 연예인은 빅히트랑 내가 오해 했다고 할 수있긴할텐데 전후관계가를 참 ㅋㅋㅋ 그래서 의도하고 싶은게 머임?

(IP보기클릭)121.160.***.***

BEST
박진영도 비한테 이정도로 집착하진 않았음 ㅋ.

(IP보기클릭)223.39.***.***

근데 조회수 보니까 마냥 그것도 아니겠더라. 물론 단기적인 상황일수도 있겠지만, 결국 단 2일만에 더블싱글 수록곡 MV공개로 천만조회수 넘기고 해외에도 리뷰, 리액션영상이 지속적으로 올라오는 중. 개점 전인데 이 정도 반응이면, 공식 활동 시작하면 위버스 행사자체를 할 시간이 없을 것 같긴한데..?

BEST
Byungsin만보면짖는개
공식 활동도 하이브가 시켜줘야 가능하지 않을까 지금 부모님 설득이 안된다는 전제면 수납 시켜도 문제 없을텐데 법적으론 칼자루는 뉴진스가 들고 있는게 아니라 하이브라는게 문제지 조회수가 암만 나와도 걍 하이브가 응 복귀안해 하면 끝이야 | 24.04.29 12:01 | | |

BEST
뉴진스 수납해도, 하이브 큰 타격 안가, 아쉽긴 하지 하지만 민희진 반란 진압 못하면 로마제국 꼴 난다 | 24.04.29 12:02 | | |

알숭벗는
근데 하이브가 그룹사냐 활동 소속사냐? | 24.04.29 12:03 | | |

그룹 소속사 아니냐? 하이브 에서 만든 그룹일텐데 활동 소속사면 다른 나라에서 활동할때 하청 주는거 아님? | 24.04.29 12:05 | | |

알숭벗는
그럼 하이브가 말하는 독립 경영 레이블이라는건, 결국 처음부터 걍 구색뿐인거임? | 24.04.29 12:06 | | |

알숭벗는
아, 멀티 레이블인가? | 24.04.29 12:07 | | |

BEST
아니 멀 알고 댓글을 달고 있던거임?? 너무 썡뚱 맞는데 | 24.04.29 12:09 | | |

컴백 일정이나 컨셉 조정은 하겠지 | 24.04.29 12:17 | | |

알숭벗는
하이브는 그럼 그룹전체의 운영을 총괄하고, 자금 투자를 바탕으로 그룹사의 자산을 늘려나가는, 님 얘길 들어봐도 느껴지는게, 걍 엔터업계에 있는 투자회사인데. | 24.04.29 12:24 | | |

BEST
아 제대로 모르면서 쉴드 치고있던거임? 하이브도 자체 연예인 보유하고 컨설팅 하고 하위 엔터에서 연예인 나오면 하이브가 홍보하고 데뷔시키는데 내 이야기 듣고 투자회사라고 느끼는거면 본인도 정말 아무것도 모르면서 댓글 달고있던거네 구조도 환경도 사건도 모르면서 아무튼 될꺼라고 하던거였구나.... | 24.04.29 12:26 | | |

알숭벗는
하이브 자체 연예인? 누구? | 24.04.29 12:34 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.04.29 12:34 | | |

알숭벗는
방탄하고 TXT하고 에이트 이현은 하이브 산하 빅히트 뮤직 레이블 소속이잖아. | 24.04.29 12:36 | | |

알숭벗는
다만 여기서 특이점이 있다면, 방탄 멤버들이, 하이브 주주라는 점 정도 일거고. | 24.04.29 12:37 | | |

BEST
방탄이 먼저 뜨고 방시혁이 회사 키우면서 하이브 만들고 그 뒤에 산하 레이블 모아서 유지하다 지금 사태 터진건데 전후 관계 싹 빼고 하이브는 투자 회사? 하이브 자체 연예인은 빅히트랑 내가 오해 했다고 할 수있긴할텐데 전후관계가를 참 ㅋㅋㅋ 그래서 의도하고 싶은게 머임? | 24.04.29 12:41 | | |

알숭벗는
? 뭔 의도임? 님은 님이 긍정적으로 보는 쪽의 주장을 얘기하는거고, 나는 나대로 그 주장에서 이상한 점을 느껴서 다시 물어보는건데. 그럼 님은 내가 다시 물었을때, 정성것 답해주는 의도가 뭔데? 내가 다시 물어봐서 해준거 아님? 그리고 사업구조는, 모회사 산하의 레이블이 아티스트를 키우고 활동시키면, 모회사는 그 아티스트 인력을, 그룹사 이익에 부합하기 위해 총괄적으로 조율하는 형태로 보이는데 이것도 내가 잘못 보고 있는거임? 인수와 투자를 바탕으로 레이블을 모으고 총괄 운용을 통해 그 이익을 창출한다. 이거 단순히 비전문가적 견해로만 보면, 자산운용사 형태랑 크게 차이 없는거 같은데. | 24.04.29 12:50 | | |

알숭벗는
자산운용사하고 차이점이라면, 자산운용사는 고객의 돈을 유치하는거고 하이브는 직접 자금을 투자해 자산을 만들어내는거. | 24.04.29 12:52 | | |

단기적으로 사전 지식 없으면서 사태파악하고 그게 답인것처럼 말해서 댓글을 처음 달게 되었고 그뒤에 질문을 해서 그 질문에 답한 거였고 의도가 궁금해서 자세히 설명해 드렸습니다만? 누가 그 구조 모름? 그리고 지금 구조가 문제 였다고 말하고 싶은거면 본인이 문제 파악이나 현 상태 파악을 못하고 있다는거고 뉴진스 사태를 긍정적으로 평가 하기에 과련 사항을 얼마나 알고 있나 물어 보면서 나온 현 구조 상태인데 전후 관계 빼고 투자 회사라고 말하는 시점에서 본인이 제대로 파악하고 있는거라고 안보이니 문제였던거고 그래서 당체 어느정도 알고 있길래 저 사태를 긍정적으로 보고 있는지에 대한거고 어떻 의도인건지 질문한거죠 | 24.04.29 12:53 | | |

결론은 왜 아무것도 모르면서 긍정적으로 편들고 있냐는건데요? 내가 모르는 사실이라도 알고 있나 했고 내가 모르는 엔터적인 부분에 대해서 알아서 뉴진스가 충분히 하이브 없이 활동 할 수 있다고 하는줄 알았지요 그러니 질문을 하고 있던거고 질문에 대답을 하고 있던거고 그래서 의도를 물어 보는거죠 이제와서 드라이하게 난 구조만 봤다 이러는데 그럼 왜 그런건지 의도를 물어보조 쌩뚱 맞으니까 | 24.04.29 12:54 | | |

이런 소리 하면서 이런 댓글 달고 있던거면 좀 소름이네요 본인이 어그로나 분탕과 같은 행동 하면서 | 24.04.29 13:00 | | |

애초에 어도어는 구조상 독립레이블일수가 없음 만들어진것을 외부 자회사로 보낸것 뿐이라 | 24.04.29 13:33 | | |

알숭벗는
그래도 고맙네, 좋게 말해줘서 | 24.04.29 13:38 | | |

이우이우
주총열리면 민씨 해임되는건 기정사실이니까. | 24.04.29 13:39 | | |

(IP보기클릭)218.151.***.***

저 정도 탑티어급 아이돌들은 2일만에 천만뷰는 성공적인 것도 아니라니까 지코 무시하는 건 아니지만 지코도 그 정도는 해 | 24.04.29 16:25 | | |

뉴진스문자내용은 모르겠는데 만약 뉴진스가 동조했으면 뉴진스도 배임이 될수있음

(IP보기클릭)39.7.***.***

왜 했는지 모르겠음 적한테 빌미만 준꼴... 유튜브나 인터넷 커뮤들 발광해봐야 영향력도 돈도 없는애들이라 민심은 아무 소용없는디

(IP보기클릭)182.172.***.***

결론이 어찌되든 하이브 타격이 더 클 듯. 법적문제면 법원에서 조용히 처리하지 왜 터트려서. 배임 예비죄라는게 없으니 법적으로 불리해서 그런가.

BEST
auaua
하이브 입장에선 손해보더라도 민희진 목을 치는게 현재로선 당면과제가 된거임 어쩔수가 없음 | 24.04.29 13:34 | | |

(IP보기클릭)121.179.***.***

결국 명분과 키는 전부 하이브에게 있음

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
31206849 공지 정치 유머게시판 통합 공지 - 추가 (2020.03.22) _[RULIWEB] 89 5208684 2017.05.12
31150611 정치 루리웹 회원 여러분! 안녕하세요 '명왕' 문재인입니다. (2362) 레알명왕 8364 10266743 2017.05.04
BEST KC 인증 민영화에 대한 사실 관계 (16) 라그나롴 67 6353 2024.05.17
BEST 실시간 ㅈ박는 직구규제 여론 (11) 이단찢는 오그린 89 8484 2024.05.17
[사회] 해외직구 차단 근황 (7)
[정치] 이와중에 민주당 내분? "조국당 갈 거야" (5)
[정치] 중국몽 어쩌구 하면서 문통 욕하던 새끼들이 (7)
[정치] 왤케 겁이 없지? (1)
[유머] 직구규제로 미쳐버린 토이갤 근황 (9)
[유머] 건담팬 극대노.gif (8)
[정치] 여기는 평소에 꾸준히 욕해서 그런가 (9)
글쓰기 1153971개의 글이 있습니다.
게시판 관리자
X