본문

[취미] 왜 나는 그렇게 헛된 시간을... [18]

(4737467)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2127 | 댓글수 18
|

댓글 | 18

(IP보기클릭)211.117.***.***

BEST
전기기능사 1~3개월 산업기사 3~6개월 전기기능사 1년~2년 이게 평균합격자의 시간입니다 30~60대의 시간투자 결과 천재가 아닌이상 두달만에 전기기사 합격 말도 안됩니다 1년 잡고 공부하세요 세상에 공짜 없고 쉽게 되는것 없어요 기사자격증중에 전지기사가 탑급으로 제일 어려워요 전기기사 필기는 대부분 객관식이지만 실기는 주관식 백지에 공식을 10개정도 공식 답써야 합니다 과거는 잊으세요 모든것의 본인이 선택한 길입니다 남들 대학때 죽어라 공부해서 대기업 입사할때 놀았다면 본인 잘 못입니다 세상탓 남탓 부질없습니다 저도 20대에 놀았고 20대후반에 인생이 막막했죠 그때 저도 전기쪽으로 공부했지만... 시설쪽이 저랑 맞지 않아서 포기하고 지금은 다른 길을 찾아 도전하고 있죠.. 다른길 없으면 전기기사 최고죠 노력해서 안되는것 없습니다 일만시간의 법칙으로 도전하세요 일만시간은 3년입니다

(IP보기클릭)39.117.***.***

BEST
지나간 시간 즐겼으면 이젠 고통도 즐겁게 받아들여야죠.

(IP보기클릭)59.16.***.***

BEST
그쵸 근데 고통은 항상 고통스럽네요. ㅎㅎ

(IP보기클릭)220.79.***.***

나이 들면 머리에 잘 안들어오기도 하지만 공부법을 바꾸는것도 생각해 보셔야합니다.

가이하르트
머리가 굳었다고 하던가요. 무엇인가 방법을 바꾸기엔 쉽지 않은 나이 같습니다.ㅠㅠ | 24.05.06 20:24 | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

BEST
지나간 시간 즐겼으면 이젠 고통도 즐겁게 받아들여야죠.

BEST 사러가자!!
그쵸 근데 고통은 항상 고통스럽네요. ㅎㅎ | 24.05.06 20:24 | |

(IP보기클릭)211.117.***.***

BEST
전기기능사 1~3개월 산업기사 3~6개월 전기기능사 1년~2년 이게 평균합격자의 시간입니다 30~60대의 시간투자 결과 천재가 아닌이상 두달만에 전기기사 합격 말도 안됩니다 1년 잡고 공부하세요 세상에 공짜 없고 쉽게 되는것 없어요 기사자격증중에 전지기사가 탑급으로 제일 어려워요 전기기사 필기는 대부분 객관식이지만 실기는 주관식 백지에 공식을 10개정도 공식 답써야 합니다 과거는 잊으세요 모든것의 본인이 선택한 길입니다 남들 대학때 죽어라 공부해서 대기업 입사할때 놀았다면 본인 잘 못입니다 세상탓 남탓 부질없습니다 저도 20대에 놀았고 20대후반에 인생이 막막했죠 그때 저도 전기쪽으로 공부했지만... 시설쪽이 저랑 맞지 않아서 포기하고 지금은 다른 길을 찾아 도전하고 있죠.. 다른길 없으면 전기기사 최고죠 노력해서 안되는것 없습니다 일만시간의 법칙으로 도전하세요 일만시간은 3년입니다

늙은 청년
맞는 말씀입니다. 좀 더 길게 봐야겠죠. | 24.05.06 20:24 | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

넷플에 드레곤사쿠라가 신규로 떻길래 보는데 공부에 대해 공감되는 부분이 많더라고요. 지나간것에 미련두지말고 열정을 가지고 1분1초를 사용한건 노력인거고 합격엔 운이 필요하다. 그러니 운이 없었구나 하며 다음 시험에 집중합시다.

(IP보기클릭)1.248.***.***

저는 전기쌍기사를 소유하고있습니다만.. 공부방식을 바꾸실 필요가 있으신것 같습니다. 기사시험은 따는 요령이 있는데 이건 강의에서 안가르쳐줍니다. 어디서 알아보셔서 공부방법을 바꾸실 필요가 있으신것 같습니다. 또한 전기기사 내용은 너무포괄적이라 어차피 현업에서 다시배워야합니다. 전기기사내용 알아도 현업에서 잘 적용안됩니다..

(IP보기클릭)118.41.***.***

기출문제를 빨리 푸셔야하는방법이 맞습니다. 오히려 저는 시험준비기간을 길게 보지말고 빠른시간안에 1회독 "대충" 하고 (대충이 중요합니다. 꼼꼼히해봤자 그 부분 시험 안나오요) 빨리 기출을 풀면서 실전연습하시는게 맞습니다.

(IP보기클릭)115.23.***.***

저도 전기기사 실기 준비중인데 실기는 필기랑 다르게 이론2 기출8 비율로 학습하라고 대부분의 강사들이 얘기하시던데 이론에 시간을 좀 많이 투자하셨네요. 그래도 아직 2회 실기시험까지 2달 넘게 남았으니 충분합니다

(IP보기클릭)120.50.***.***

이론 익히시고 문제에 익숙해지는 연습을 하시는게 좋을거 같은데........남은 시간 기출 위주로 계속 반복하시면 충분하실거 같아요.

(IP보기클릭)210.165.***.***

어떤 공부든 강의 들을땐 알 것 같고 문제도 문제풀이 보면 풀 수 있다 생각 드는게 정상입니다 이해한 것 같았지만 사실은 이해/기억을 못한 부분을 캐치해서 반복숙달이 답입니다

(IP보기클릭)118.38.***.***

저는 전기기사는 아니지만, 소방설비 쌍기사 한번에 땄습니다. 공부하는 방법을 한번 바꿔보세요. 기사시험은 학문을 쌓는게 중요한게 아니라 공부하는 요령을 깨닫는게 중요합니다. 인강 다 듣고 기출넘어갈때 문제지를 펴보니 깜깜하고 아무것도 안보이고, 내가 공부를 헛으로 했구나, 난 공부머리가 없구나 하면서 울고싶은 마음이 계속들겁니다. 멘탈이 무너질거에요. 그거 원래 그런겁니다. 인간의 뇌가 컴퓨터 하드디스크가 아니기 때문에 앞에 들었던 인강 내용중 70%는 기억이 안나는게 당연한거에요. 보통 인강먼저, 그다음이 기출문제다 라고들 생각하는데 솔직히 순서가 바뀌었구요, 기출풀어보는게 먼저입니다. 기출을 풀어보고 그다음 인강을 들어야 됩니다. 그리고 다시 기출을 반복해서 풀어야 되구요. 인강에서 먼저 지식을 쌓고 문제를 풀어나갈거야!! -> X 뭐 어떤류의 문제들이 나오는지 경험해보고, 인강을 듣고 다시 풀어보자 -> O 인강은 먼저 들으셨으니 기출문제 계속 풀어보세요. 됩니다. 모르는건 틀리고 답지보고 풀이과정 이해하고 외우고 또 풀어보세요. 이해안되는건 다시 인강보시구요. 꾸역꾸역 그렇게 하다보면 어느순간 뭔가 탁 트이는 느낌이 들면서 기계적으로 문제를 슥슥 풀어나가는 자신을 발견하게 될 겁니다. 제가 써먹었던 기출회독법 링크걸어드립니다. 조금이나마 힘이 되었으면 좋겠습니다. https://www.youtube.com/@7_Gongdobby.

(IP보기클릭)103.28.***.***

전기기사는 운도 좀 따라합니다. 자격증 풀어줄때 있거든요 합격율이 확 올랍갑니다. 물론 실기시험이고요. 계속 도전하면 됩니다. 최근 자격증을 풀어주는 추세인것 같더군요..

(IP보기클릭)210.180.***.***

덤으로 만점 방지용 킬러 문제로 보이는 건 과감히 버리고 자주 나오는 문제 유형 위주로 공부하는 게 베스트입니다. 기출 - 특히 CBT 변경 이후에 나온 복원문제들 풀다 보면 나오는 특정 과목 20문제 중 절반 이상이 기출에서 나오는 거 그대로 혹은 번형이기 때문에 윗분들 말씀대로 기출 문제 유형에 익숙해지는 게 0순위입니다. 덤으로 유튜브 같은데 기출문제 풀이해주는 영상들 많은데 그것도 보시는게 좋습니다. 강사분들이 자주 나오는 유형의 문제 쉽게 접근 혹은 만점 방지 킬러 문제 문제 날로 먹을 수 있는 팁 같은거 알려주기 때문에 요긴하게 쓰임.

(IP보기클릭)182.212.***.***

이미 지나간 시간은 되돌릴순 없고 거기서 교훈을 찾고 이제부터라도 안하시면 되죠 그런시간 한번도 없는 사람들 몇명이나 있겠어요 그런시간이 많아지면 인생이 꼬이는건데 늦게라도 정신차려서 다시 출발하면 됩니다

많은 응원글 조언글 진심으로 감사드립니다. 정말 정말 감사합니다. 좀더 열심히 해야겠죠. ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.217.***.***

헛된시간은 없습니다..노력한 시간은 언제나 가치 있다고 생각합니다.....무언가에 집중하는 시간 자체만으로도 앞으로 내가 살아갈 날의 훈련이라고 생각합니다...

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (56)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (152)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 496209 2009.05.05
30580758 인생 포그비 4 2783 01:32
30580757 인생 루리웹-5394154292 2 925 2024.05.18
30580756 인생 JS0923 2 1264 2024.05.18
30580753 인생 p.w.d 3 4217 2024.05.18
30580752 취미 루리웹-3498745257 12 2585 2024.05.18
30580750 인생 루리웹-2953212374 2 1339 2024.05.18
30580749 인생 인피니트워 821 2024.05.18
30580748 취미 52시 1 1400 2024.05.17
30580746 인생 루리웹-3498745257 6 3438 2024.05.17
30580745 이성 루리웹비누 2 1639 2024.05.17
30580744 취미 음속검 772 2024.05.17
30580743 인생 루리웹-1332694410 13 4105 2024.05.17
30580740 인생 융합이아닌 유고 8 6118 2024.05.16
30580738 취미 딸기우유보단초코우유 2714 2024.05.16
30580737 친구 루리웹-4379911505 7 5773 2024.05.16
30580735 신체 순애물사냥개 2293 2024.05.15
30580734 인생 하늘이내게내린벌일까 1 3374 2024.05.15
30580733 신체 참치요시 1333 2024.05.15
30580732 취미 루리웹-9017808102 1267 2024.05.15
30580729 취미 루리웹-2628760669 2252 2024.05.14
30580728 인생 방구뿌드득 1 2542 2024.05.14
30580727 취미 쇼이블레 7 1486 2024.05.14
30580726 취미 루리웹-1789168660 1 1026 2024.05.14
30580725 취미 Byleth 1 1995 2024.05.14
30580724 인생 엘그리고 1103 2024.05.14
30580723 인생 렘바스곱배기 2 2851 2024.05.14
30580721 인생 모자쓴남자 32 4016 2024.05.13
30580720 인생 루리웹-41415145122 4 2864 2024.05.13
글쓰기 45308개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X