본문

[이성] 관계 때문에 헤어져야하나 말아야하나 고민입니다.. [50]

(4884728)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3283 | 댓글수 50
|

댓글 | 50

(IP보기클릭)218.148.***.***

BEST
딱히 연인으로 생각안하고 직장인이니까 돈벌어서 나한테 써주는 호구를 옆에 두고 싶은거죠 500일동안 한번도 안했고 여친도 말도 안되는 소리를.... 일단 그 부분도 중요한데 서로 안맞으면 빨리 정리하시는게 편하실겁니다 지금 여자친구가 아니라 그냥 여사친을 만나고 계시는 거죠

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
님만 애인으로 생각 중 이네요 님이 못 한 걸 남은 쉽게 할 수도 있습니다

(IP보기클릭)183.106.***.***

BEST
참 아이러니한게 저러는 여자들은 결국 남친하고 못하고 왠잡놈하곤 원나잇하고 헤어짐 끝까지 버티면 결국 그사단남 헤어지샘 저도 살면서 주변에 여자가 거부한다는 커플 이야기 많이 듣는데 항상끝이 딴남자랑하다 걸리는 ..

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
실격임 저런여자가 딴넘한테 들러붙음

(IP보기클릭)124.80.***.***

BEST
500일 관계없는 연인이면 아닌거 같습니다. 저러다 결혼해도 관계없이 사는 생활일테니, 문제고... 아니면 아니다 빨리 말하고 정리해야죠.

BEST
딱히 연인으로 생각안하고 직장인이니까 돈벌어서 나한테 써주는 호구를 옆에 두고 싶은거죠 500일동안 한번도 안했고 여친도 말도 안되는 소리를.... 일단 그 부분도 중요한데 서로 안맞으면 빨리 정리하시는게 편하실겁니다 지금 여자친구가 아니라 그냥 여사친을 만나고 계시는 거죠

(IP보기클릭)182.226.***.***

그정도면 맘이 없는거죠.. 정리하시는걸 추천합니다.

(IP보기클릭)183.106.***.***

BEST
참 아이러니한게 저러는 여자들은 결국 남친하고 못하고 왠잡놈하곤 원나잇하고 헤어짐 끝까지 버티면 결국 그사단남 헤어지샘 저도 살면서 주변에 여자가 거부한다는 커플 이야기 많이 듣는데 항상끝이 딴남자랑하다 걸리는 ..

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
실격임 저런여자가 딴넘한테 들러붙음

BEST
500일 관계없는 연인이면 아닌거 같습니다. 저러다 결혼해도 관계없이 사는 생활일테니, 문제고... 아니면 아니다 빨리 말하고 정리해야죠.

(IP보기클릭)118.220.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
늑대달리자
'1박2일 여행도 한번도 못갔구요' '자취방에서 연애하다 터치하면 안돼 하고 바로 밀어 냅니다' '진지하게 물어보니 자신은 신념이나 뭐 그런게 있지는 않지만 너랑 관계는 하기 싫다' 바로 커트당하고 있다고 써져 있는 것들을 조언이라고 제시하셨네요. 본문은 읽어보셨나요? 당연히 사귄다고 다 벌리지는 않지만 지금 이 상태는 절대 일반적이지 않고, 최대한 좋게 생각해서 연애에 정답은 없고 사바사라고 이해해 보려고 해도 글쓴이 분이랑은 맞지 않는 것 같아 보이네요. | 24.05.05 16:06 | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

루리웹-9935210051
이사람 무시하세요 이사람이 잘하는짓이 고민상담게시판에서 남의 의견에 대댓달면서 비난하는거임 .. 자기 마음에 안들면 항상이럼 .. 가끔 그러면 이해해주는데 화가 아주 많으신분 같음 .. 뭔가 항상 띠꺼움 저는 이런저런 댓글이 있으면 그냥 작성자가 보는게 맞다고 생각하기에 대댓은 자제함 님도 그냥 이상한 소리한다해도 무시하시길 .. | 24.05.05 16:13 | |

(IP보기클릭)120.142.***.***

늑대달리자
500일동안 분위기 잡힐일이 한두번이었겠습니까. 1. 술마신다 - 이것도 쌍방이어야죠. 여자들 눈치가 100단인데, 술먹자는거 하자는 말인거 모를까요. 그리고 술먹고 떡되서 하는게 그게 관계입니까. 인사불성되서 하는게 그게 무슨 의미가 있나요. 적당히 취해야 적당히 달아오르는건데 이미 술먹자는 단계에서부터 차단될 관계일 확률이 높죠. 2. 1박2일 여행 계획 - 저 상황에서 백퍼 자려는거 뻔히 아는데 따라와 줄까요. 이것도 본문에 여행 한번을 못갔다 그랬으니...500일 넘어서까지 1박2일짜리 여행한번 안가는게 보통 관계는 아니라는거죠. 여자들 마음만 있으면 사귀는 사이가 아니라도 합니다. 남녀가 성욕관련해서는 다 똑같아요. 그냥 헤어지세요. 두 사람이 안맞든, 여자쪽에서 관계로써의 대상으로 보지 않든 암튼 둘은 맞지 않는 관계입니다. 여자탓도 아니고, 남자탓도 아니고. 그냥 둘이 안맞아요. | 24.05.05 16:14 | |

(IP보기클릭)121.125.***.***

늑대달리자
'그냥 사귄다고 다 벌리지 않아요.' ---- 오히려 그 쪽이 사용하는 어휘 수준이 더 가관인데요? 그쪽은 연인끼리 관계를 맺는 걸 벌린다고 하는군요? | 24.05.05 16:35 | |

늑대달리자
500일이라는데... | 24.05.05 16:52 | |

(IP보기클릭)183.103.***.***

늑대달리자
오히려 작성자를 무시하는 댓글이 이거인거 같은데... 500일이면 작성자가 뭔짓이라도 안해봤습니까? 그러다 인연 끊니마니하는 고민글인데 뭔 이런 댓글을... | 24.05.05 17:26 | |

늑대달리자
본문을 안읽고 댓글만 보신분 ㅋ | 24.05.05 17:44 | |

(IP보기클릭)211.200.***.***

늑대달리자
이건 뭐 자기는 의자왕이나 되는 것처럼 써놨네요. 글쓴이가 바보처럼 보입니까? 500일이면 여자쪽 문제가 분명하죠 | 24.05.05 22:41 | |

(IP보기클릭)222.236.***.***

늑대달리자
네 다음 모쏠아다님 | 24.05.06 13:11 | |

(IP보기클릭)220.83.***.***

늑대달리자
어그로도 이런 뭐같은 어그로나 끌고 있네. 무슨 연애를 안해본사람인가 | 24.05.06 15:39 | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

늑대달리자
니 댓글 수준은 뭐 작가라도 되냐 말하는 뽄새가 남들 무시 해 놓고 지 싸구려 어휘 휘갈기면서 다른 사람 댓글 수준 운운하네. 자존감 어지간히 땅바닥인가 보구만 | 24.05.07 23:46 | |

(IP보기클릭)219.251.***.***

딴놈하고 쿵떡쿵떡하고 임신해서ㅇ시집갈 확률 아주 높음

(IP보기클릭)118.220.***.***

20대 후반이, 500일이 넘었는데, 터치 단계 여지라고 준다는 게 '언젠지는 모르지만 언젠가 할지도' 라고요? 진짜 만에 그건 넘어가더라도 그거로 힘들다고 하는 남자친구한테 '속좁다' 고 '훈계'를 하는게 애정이 있는 남자친구한테 할 말인가요? 이건 누가 봐도 둘중 하나입니다. 애정이 없거나, 성교육을 잘못 받아서 '육체관계 = 변태, 여자는 무조건 손해고 남자 좋은 일만 시켜주는 거,' 라고 생각한다는 거죠. 후자라고 해도 중요한 점에서 글쓴이분이랑은 안 맞는다는 거죠. 평소에는 재밌고 잘 논다고는 하지만 일반적으로 육체관계는 연인관계에서 큰 비중을 차지하는 겁니다. 오죽하면 ㅅㅅ리스가 이혼사유로 인정되겠어요? 글쓴이 분이 육체관계 비중 낮다, ㅅㅅ리스로 연애해도 괜찮다고 생각하시면 그냥 포기하고 사시되 글 쓰신 것처럼 중요하다고 생각하시면 더 맞는 사람 만나는 게 낫죠. 그거로 속좁다고 생각되는 게 싫으실 수 있는데, 속 좁으신 거 아니예요. ㅅㅅ 거부한다고 헤어지는 거는 속좁은 거고 남자친구가 그렇게 고민하고 원하는 거를 여지도 안 주고 계속 안 주면서 남자친구를 깎아내리는 건 당당한 건가요? 다 좋아도 정치성향 안맞는 사람끼리 헤어지는 것처럼 당연한 것이니, 고민하지 말고 자신에게 좋은 길을 택하세요.

(IP보기클릭)58.239.***.***

호구에요??

(IP보기클릭)121.171.***.***

죄송하지만 여친한테 개소리하지말라고 전해주세요

(IP보기클릭)211.117.***.***

흠.. 제 과거와 비슷하네요 호구 되신겁니다 500일동안 한번도 못 했다는건 조금 그렇네요 사귄지 3개월~6개월 정도면 이해할지 몰라도 500일은... 여자들은 30대초반부터 성욕이 오는 경우도 많음 이미 대답을 들었잖아요 너랑은 관계하고 싶지 않다 사랑은 함께 즐겁자고 하는거지 스트레스 받자고 하는게 아닙니다 오히려 가방하나 사주고 잘주는 여자가 좋을때도 있죠 글쓴님의 심정은 이해합니다 아무나 막 사귀고 하는것이 아니라 안정된? 사람과 하고 싶은 심정 하지만 사개절이면 이미 그사람이 어떤 사람인지 파악이 됩니다 더이상 호구 되지 마시고 다른분 찾으세요 저도 과거에 2년동안 여러번 시도했지만 실패로 호구됬고 마음고생했습니다 사랑은 기브앤테이크입니다 일반통행이 아닙니다 여자들도 알아요 받으면 눈치것 줘야한는거 그거 모르는 거지같은 ㄴ들은 피해야합니다 ㅋㅋ 갑자기 과거 생각나서 욱했네요

(IP보기클릭)210.99.***.***

호구...... 지금은 겷혼했지만 연애 했을때 모두 저는 싫어을때도 있어도 여자들이 모두 달려들었습니다. 사람마다 다르긴한데 여즘 여시에는 이런말 있다고 합니다. 좋으면 그냥 젖는다고 젖어야 썸남이라고 님은 썸남도 아닌겁니다 ㅋ

(IP보기클릭)121.181.***.***

연애 초반이 가장 좋을 땐데 지금도 안 하는데 나중에 할까요? 그냥 헤어지는 게 맞는 거 같습니다. 질질 끌어봐야 ㅅㅅ리스 밖에 안될 거 같은데

(IP보기클릭)223.38.***.***

그사람은 님을 남친으로 생각안해요.. 헤어지세요.. 썸남도 안되시는듯

BEST
님만 애인으로 생각 중 이네요 님이 못 한 걸 남은 쉽게 할 수도 있습니다

(IP보기클릭)211.245.***.***

DRAGONAR
대부분 이걸 생각할 듯 | 24.05.05 18:13 | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

그거자나 페이스 ID로 언락해야 되는데 니 얼굴로는 언락이 안된다고 하는거니까 언넝 헤어지는게 맞음 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 좋으면 1일에도 언락됨 500일 인데 아직도 잠금상태면 가망 없는거니 시간낭비 그만하시고 헤어지십숑

(IP보기클릭)124.54.***.***

500일동안 아무것도 못해봤으면 사귄것도 아니죠

(IP보기클릭)1.253.***.***

욕합시다 ㅁㅊㄴ이라고

(IP보기클릭)175.126.***.***

사귄다고 다 하는거 아니고 500일 동안 안할수도 있지만 '자신은 신념이나 뭐 그런게 있지는 않지만 너랑 관계는 하기 싫다고 아직 마음이 안열린다고 했습니다' 이부분을 보니 그냥 님한테 이성적인 매력을 못느끼는거 같네요

(IP보기클릭)118.41.***.***

그거 여성분이 당신한테 남성적매력을 전혀 못느끼는거에요. 왜 사귑니까 그냥 헤어지세요. 뭐 굳이 질질 끌고 기다리니 하시는건지

(IP보기클릭)211.248.***.***

하...

(IP보기클릭)117.110.***.***

여자친구가 아닌거 아닌가요?

(IP보기클릭)180.80.***.***

그냥 덤비지 말고 분위기를 만드세요. 근사한 레스토랑에가서 밥먹고, 2차가서 술먹고, 3차가서 술먹고, 4차에서 클럽가서 부루스 한 번 땡기고 자연스럽게 키스 후, 5차에서 한 번 더 술 먹고 후끈하게 달아올라서 모텔 고고!! 아님 근사한 모텔 잡아서 샴페인 한 잔하면서 자연스럽게~~ 여자들은 뭐든지 분위기가 중요. 입장바꿔 생각해보면 갑자기 덤비면 육변기 이상 더 됨? 분위기도 맞춰 줬는데도 싫다고 하면 바로 정리. 그런데 난 보수적이라서 그런지 결혼 전까지 지켜줬다.

분위기 잡는데도 안한다?? 이미 다른 남자가 빨고 박고 하는중 헤어지셈

(IP보기클릭)180.80.***.***

운영자관리안하냐
그것도 또 아닌 여자들있음. 재미를 느끼는 순간 그 담부턴 코피터지지... 그렇지 않으면 가족되는거임. | 24.05.05 20:05 | |

(IP보기클릭)211.235.***.***

안타까운맘에 몇글자 적어봅니다. 여자는 애정이 없는 남자와 육체적인 관계를 갖지 않습니다. 처음 관계의 시작 뿐 아니라 중간이라도 맘이 식거나 애정이 없어지면 그때부터 성적인 접촉을 기피해요. 남자와는 많이 틀리죠. 물론 첨에 시작할때 여자의 자존심이든 여러 생각으로 몇개월정도 시일이 걸리긴 하지만 지금 글쓴이 분 상황을 봐선 남자로서 애인으로서 애정이 전혀 없는거 같네요. 맘이 열리니 어쩌니 하는건 여자들 특유의 돌리는 화법으로 보여지고요. 이거저거 떠나서 여자분과 솔직하게 대화 한번 나누어 보세요

(IP보기클릭)114.203.***.***

저도 왕성한데 매달린적은 없음.. 여친은 학생임.. 님이 지금 정관수술을 한게 아니라면 임신에 대한 두려움은 존재함. 물론 그 걱정을 뒤로하고 하는 사람도 많음. 많다고 해서 모든 사람이 한다는게 아니란거임... 또.. 관계에 대해 하면 기분 좋다 는 통계가 높다지만 주변에 그런걸로 얘기나왔을때 아프기만 하다 남자가 원해서 그냥 하는거다 같은 말만 들엇지 나도 기분좋았다는 의견 거의 못봄.. 어디까지나 주변인들 얘기이지만 관계에 대해 개인차는 존재 하는거임.. 30대 후반인데 이런다면 님이 싫어요 할 순 있는데 20대거나 학생이면 기다려주셈.. 어쩌다 한번 추근대봐야 여친에겐 님만 발정난걸로 밖에 안보임.. 그럴수록 더욱 거부감이 들거임... 난 그냥 관계를 갖는 사람이 좋다. 면 그냥 해어지셈 클럽만 가도 그런 기회 지금보단 많을거임

(IP보기클릭)61.74.***.***

헤어져요 질질 끌다가 좋은 시간 다 지나갑니다.

(IP보기클릭)123.254.***.***

더이상 호구로 살지마세요..

(IP보기클릭)121.183.***.***

본인한테 ㅅㅅ가 중요한 요소라면 헤어지시는게 좋습니다. 바뀌지 않아요. (경험자)

(IP보기클릭)220.121.***.***

왜 만나는거임? 님 호구에요? 상대방은 님을 남자로 존중도 안해주는건데

(IP보기클릭)115.21.***.***

그런 애를 왜 붙잡고 있소 ? 최악 중의 최악인데.

자신을 좋아하지도 않고 자신을 존경하지도 않고 자신을 귀하게 여기지도 않는 인간을 왜 ???

(IP보기클릭)222.236.***.***

진심 계속 만나면 상처는 더 커지고 후회만 남으실거임.. 그냥 일방적으로 연락 끊으시고 여자가 어찌 나오나 보세요.

(IP보기클릭)218.157.***.***

어장

(IP보기클릭)218.55.***.***

안 했음 여친도 아닌 겁니다. 저는 한 달 이상 거부하면 나랑 잘 생각도 없는 여자랑은 1분 1초도 같이 있는 시간 아깝다고 말하고 미련 없이 헤어졌었습니다.

(IP보기클릭)122.46.***.***

어지간하면 남의 연애사에 좋은 이야기해드리려고 하는 편인데... 두분 사귀는거 아닌거같은데요. 소꿉놀이 하다가 다른남자 만나서 환승연애 당하기전에... 갈아타셔야할거같습니다. 너랑 관계는 하기 싫다고 아직 마음이 안열린다고 <<< 이거 님 무시하는 이야에요. 너랑 관계하기 싫은게 왜 그러겠어요? 남자같지도 않고 성적 매력없다는건데요. 뭐 연애가 무조건 ㅅㅅ하기 위해서 하는건 아니죠. 근데 서로 이성적으로 끌리는 남녀가 만났는데 500일동안 뭐 아무일도 없다? 음...그 여자분이 그냥 편하고 만만한 남자랑 연애놀이를 하고 있는겁니다. 정말 소중한 성은 현남친이 아니라 매력적인 다른 남자를 위해 아껴두고 있는거같습니다. 아니 근데 왜 그게 연애 아니 근데 그게 연애가 아니에요. 정신차리십쇼. 제발 나를 좋아해주고 안달난 여자를 만나도 모자를판에....대놓고 날 무시하는 여자를 왜 500일이나 돈써가면서 만나는지 이해가 안됩니다....설마여친분한테 막 목걸이 사주고 그런짓 안하셨죠? 헤어지십쇼.ㅠ 이성끼리 연애하는데 500일동안 아무일 없다는건 기적같은 일입니다. 있을수 없는 일이라는거죠.

저런 애들, 자기 마음에 쏙 드는 남자를 만나면 바로 한다.

(IP보기클릭)36.38.***.***

갠적으로 사랑하면 ㅅㅅ는 따라온다고 생각합니다. 여친이 경험이 없다면 뭐 개인적인 이유일수도 있겠다란 생각을 합니다만, 그게 아니라면, 사귀는것 맞긴 한가요? 혼자 사귀시는건 아닌지??ㅠㅠ

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (51)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (150)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 496175 2009.05.05
[이성] 성병... (22)
[인생] 같이 일하는 분을 잘라야 할거 같습니다. (41)
[취미] 처가의 무분별한 난입 2탄입니다. (19)
[인생] 인간혐오증 (37)
[이성] 호감있는 전동료 (21)
[취미] 오타니랑 박지성 (36)
[인생] 종합소득세내라고 우편이왔는데요 (7)
[취미] 생애 첫 신차 구입 고민입니다.. (26)
[인생] 이런경우 어떤 선택을 하는게 나을까요? (14)
글쓰기 45307개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X