본문

[인생] 혹시 사람을 찾는 법이 있을까요. (내용펑) [19]

(4910546)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2164 | 댓글수 19
|

댓글 | 19

(IP보기클릭)14.32.***.***

BEST
미래를 생각해도 찾지않는게 제 생각엔 좋을것같습니다. 지금은 모르겠습니다만 정신적인 문제가 있고 재정적인 문제가 해소되지않았다면 그리움으로 아이를 다시 찾았을때에 그 아이가 겪게될 그 모든 정황은 받아들이기 힘들거에요

(IP보기클릭)211.224.***.***

BEST
당사자가 가족관계증명서 뜨면 자식 주소 나올건데요. 가족관계증명서는 친부 친모는 영원히 서류상으로 남아있습니다. 연락처나 인스타 아이디는 솔직히 계속 발품팔아서 지인 알아낼수밖에없습니다.

(IP보기클릭)14.53.***.***

도움이 되실지 모르겠지만 10년 전쯤엔 페이스북이나 유튜브 같은 곳에 학교 영상 같은 곳 댓글에 졸업생들이 찾아왔다가 댓글 보고 답글 달아주는 것을 본 적 있어요. 우선 학교를 아시면 졸업생부터 찾아보세요.

(IP보기클릭)69.249.***.***

루리웹-1539841982
사촌 조카는 중학교 재학생입니다. . 다니는 학교는 아는데 학교 샘한테 애 번호를 알려달라고 할 수는 없어서요.. | 24.02.09 10:59 | |

(IP보기클릭)211.224.***.***

BEST
당사자가 가족관계증명서 뜨면 자식 주소 나올건데요. 가족관계증명서는 친부 친모는 영원히 서류상으로 남아있습니다. 연락처나 인스타 아이디는 솔직히 계속 발품팔아서 지인 알아낼수밖에없습니다.

(IP보기클릭)182.210.***.***

안달님
내용보니 미국사시는 것 같은데 당장은 서류떼기 힘들거 같네요. | 24.02.09 11:15 | |

(IP보기클릭)100.11.***.***

루리웹게임남
내용은 펑했습니다. 시촌 동생이 이미 조카 연락처는 알고 있는데 자기가 준비 되어있지않아서 연락을 못하는 거였다고 그러네요. 댓글 주신 분들 감사합니다. | 24.02.09 14:01 | |

(IP보기클릭)182.210.***.***

마음이 간절하시면 사람을 사서 알아볼수도 있을거같네요... 흥신소같은 곳에요...

루리웹게임남
제가 그 동네 살면 학교 앞에 가서 같은 학년 아이한테 돈 좀 주고 톡 좀 알아달라고 할 것 같은데.. 제가 한국이 아니라.. | 24.02.09 13:01 | |

(IP보기클릭)219.102.***.***

해외에서도 웹서비스나 대사관/영사관 통해 가족관계 증명서 발급 가능하지 않나요

양파양파
저는 직계가족이 아닙니다..ㅜ | 24.02.09 13:01 | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

재학 중인 학교를 알고 계신다면, 님이랑 사촌동생분이랑 같이 학교로 가서 담임 선생님 만나뵙고 사정 말씀드리는 게 가장 쉽지 않을까합니다

루리웹-2835944855
내용은 펑했습니다. 시촌 동생이 이미 조카 연락처는 알고 있는데 자기가 준비 되어있지않아서 연락을 못하는 거였다고 그러네요. 댓글 주신 분들 감사합니다. | 24.02.09 14:01 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

BEST
미래를 생각해도 찾지않는게 제 생각엔 좋을것같습니다. 지금은 모르겠습니다만 정신적인 문제가 있고 재정적인 문제가 해소되지않았다면 그리움으로 아이를 다시 찾았을때에 그 아이가 겪게될 그 모든 정황은 받아들이기 힘들거에요

고운말바른말
내용은 펑했습니다. 시촌 동생이 이미 조카 연락처는 알고 있는데 자기가 준비 되어있지않아서 연락을 못하는 거였다고 그러네요. 댓글 주신 분들 감사합니다. | 24.02.09 14:02 | |

(IP보기클릭)112.153.***.***

직계존속 아니면 주소지 합법적으로 알수 있는 방법이 없습니다.

놀횽
그렇죠.. | 24.02.09 13:08 | |

(IP보기클릭)108.51.***.***

법적으로 도움을 다시 받아보시는게 좋지 않을까 싶은데요. 양육권과 별개로 친부모가 아이를 만날 수 있는 권리는 있다고 알고 있습니다. 변호사 도움을 받으셔서 (전)시댁에 연락을 해보시는게 좋을 듯 싶네요. 또한, 아이가 원한다면 양육권도 다시 가져올 수 있지 않을까요? 아이 아빠는 재혼해서 따로 산다는데.. 조부모보다는 친모가 더 우선권이 있다고 생각되네요.

세디엘레
내용은 펑했습니다. 시촌 동생이 이미 조카 연락처는 알고 있는데 자기가 준비 되어있지않아서 연락을 못하는 거였다고 그러네요. 댓글 주신 분들 감사합니다. | 24.02.09 14:02 | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

사설탐정 ㄱㄱ

audddu
제가 한국 살면 좀 더 행동하기 쉬울것같은데 그게 아니라.. | 24.02.09 13:12 | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (56)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (152)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 496278 2009.05.05
[취미] 실패한 인생을 향해가는 걸까요 (17)
[인생] 율전동 어떤가요? (14)
[취미] 회색옷 얼룩 지우는 법 잇을까요 (9)
[취미] 두피문신 해보신 분 어때요? (22)
[이성] 모태솔로 상담 (47)
[취미] 만취해서 문득 든 궁금증 (31)
[인생] 교통사고 났는데 제 과실이 나올게 있을까요? (18)
[인생] 새로운것들이 왜케 버거울까요 (20)
[컴플렉스] 아직 취업을 안했어요 (9)
[학업] 신입 취업시 자차보유 관련 (16)
[이성] 남자와 여자사이에 친구가 가능할까요? (58)
[취미] 3개 중에 고민인데.어떤 글카가 좋을까요? (15)
[신체] 머리를 군대 스타일로 박박 깎으려는데요 (22)
글쓰기 45307개의 글이 있습니다.
X