본문

[친구] 사회성, 친화력 기르는게 너무 어렵네요 [3]

(5756484)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1876 | 댓글수 3
|

댓글 | 3

(IP보기클릭)119.201.***.***

제가 한때 잘나가다가 못나가다가 잘나가다가 못나가다가 잘나가다가 못나가고 있는 현재를 살면서 느낀점 사람은 성격보다 남들이 보기에 어울릴만한 조건을 가지고 있어야함 님이 사회성이 결여된게 아니라 다른 사람들이 피하는거임 당장 외모만 하더라도 잘생겼을때와 못생겼을때의 차이가 너무 심하고 인간이 하는짓은 변하지 않는데 단지 살만 쪗다 빠졋다만 해도 대우가 달라져요 항상 자기 발등을 찍는데 오히려 세상사람들이 속물이죠 성격을 고칠게 아니라 진짜 이악물고 외모를 가꿔야함 폼도 좀 잡고 저는 외모포기했는데 말그대로 완전 아싸됨 ㅋㅋ 아싸성격이라서 아싸가 아니라 못생겨서 아싸됨요 제가 생각했을때는 역시 사람은 조건이 좋아야 사람들하고 어울릴수있음 조건 나쁘면 성격쾌활 그딴거 아무소용없음 님이 말빨이 아무리 좋고 붙임성이 좋아도 결국 따돌릴거임 그래서 세상사람들이 타이틀에 집착하는거죠 아무튼 성격문제라고 너무 자기 발등 안찍었으면 좋겠음 지금도 1년동안 사회생활 롤러코스터 오지게 타고있는데 저도 매번 오징어처럼 생기진 않아요 고무줄 몸무게라 쳐먹는건 많이 쳐먹고 운동도 많이 해서 15킬로 쪗다 빠졋다 하는데 15킬로 빼고 어디나가면 그냥 세상이 다릅니다 아무튼 성격보다 조건을 올리고 사회에 나가는것이 더좋음 동호회만 하더라도 자랑질 엄청 해대는데 자랑할것없으면 도태됨 지들끼리만 이야기함 ㅇㅇ 단톡방에 계속 물질자랑 하는 이유가 그거임 일단 대화에 끼려면 돈도 많이 들어가요 말이야 받아만 준다면 못할게 뭐있겠습니까 아에 무시하니까 말을 할수없는거죠 예를들면 이런거에요 중학교동창회를 갔는데 나는 고등학교를 다른데 나왔는데 다른애들은 고등학교까지 같이 나왔다 칩시다 그러면 얘네들이 고등학교때 이야기만 하면 혼자 다른 고등학교 나온애는 중학교 동창회에서 할말이 없는거임 에초에 님이 말을 못하는건 성격이나 말하는 스킬의 문제가 아니라 풋살모임에서 대화가 이루어 졋을때 남들의 일상이랑 괴리가 있어서가 아닐지 나는 아웃사이더다 인정하시고 님하고 비슷한 환경에 있는 사람들이랑 모임을 가지세요 예를들면 풋살 모임에 갔는데 다 결혼했는데 님만 결혼 못했으면 대화자체를 결혼이라는 주제로 님을 따돌려 버릴수있어요 님이 게임하는게 맘에 안든다 그럼 이새끼들이 대놓고 결혼생활이야기하는게 가능하다는 이야기임 아무튼 결국 인간은 갑자기 사람만나고 싶다고해서 나가봐야 되지도 않음 조건이 충족되었을때 그때야 나가야됨 그냥 같이있으면 친해지겠지 이건 너무 단순하게 생각하는거임

(IP보기클릭)112.147.***.***

시도하시고있으니 잘하고 있는겁니다. 시작이 반이라고...풋살을 더 잘하는것보다 사람의 장점을 인정해주는것 상대방을 제대로 이해하는것부터가 사교의 시작입니다. 상대방을 제대로 이해도 못하면서 "아 우리 김대리님 오늘도 아름다우십니다~!!"이러면 여자들이 다 좋아할까요? 받아주는 분도 계시지만 어떤사람은 "왜 남의 외모를 품평하세요?기분나쁘네요"라고 받아들일수 있어요. 상대를 이해못한 상태에서 나만 칭찬이랍시고 하는게 문제거든요. 상대방이 좋아하는것 싫어하는것 이사람은 어떤타입인지...그 요즘 유행하는거 inft???그런 유형으로 사람을 나눠보세요. 그런 유형에 대한 대응법을 정리해보세요. 사람의 유형을 파악하는데는 여러가지 방법이있지만...어떤 사안을두고 어떤시각으로 바라보고 어떤말을 하는지를 듣다보면 상대방에 대한 이해도가 올라갑니다. 쉽지않지만..일단 익히면 굉장히 쉽습니다. 힘내십쇼. 할수있습니다.

(IP보기클릭)147.47.***.***

대중적인 관심사도 늘려보시고 지금처럼 노력하시다보면 알게 모르게 점점 사교성이 늘더라구요

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (51)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (150)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 496164 2009.05.05
30577380 친구 루리웹-4520583818 4068 2023.05.17
30577378 친구 눔베르오네 1453 2023.05.17
30577371 친구 인생고달프다 2775 2023.05.17
30577304 친구 루리웹-0805601143 2 1543 2023.05.12
30577297 친구 루리웹-0755449887 1876 2023.05.11
30577226 친구 루리웹-8925495890 1581 2023.05.05
30577203 친구 루리웹-8925495890 1354 2023.05.03
30577170 친구 ._________. 1 4763 2023.04.30
30577092 친구 루리웹-6579212737 2021 2023.04.23
30577073 친구 환타파인 1982 2023.04.22
30577043 친구 루리웹-9275997139 3100 2023.04.20
30577016 친구 루리웹-0121796704 1 4181 2023.04.18
30577005 친구 루리웹-4588564214 2341 2023.04.18
30576829 친구 ㄱr보자고 2 1315 2023.04.03
30576803 친구 부분과전체 1 2540 2023.04.02
30576718 친구 김E 2 2615 2023.03.27
30576640 친구 루리웹-9265572913 1433 2023.03.21
30576597 친구 타격가 3 10101 2023.03.17
30576588 친구 루리웹-2987272259 5 17182 2023.03.16
30576576 친구 루리웹-5600418991 1 1996 2023.03.16
30576556 친구 루리웹-2304080073 1 1845 2023.03.14
30576549 친구 루리웹-2304080073 12 11540 2023.03.14
30576533 친구 루리웹-4693070507 1 1292 2023.03.13
30576438 친구 마늘쑥호랭이 1 1712 2023.03.06
30576434 친구 이야아아아 1 1255 2023.03.06
30576232 친구 루리웹-3101246000 2 3101 2023.02.21
30576145 친구 루리웹-7754754990 6 9936 2023.02.15
30576069 친구 에어컨조아 11 16517 2023.02.09
글쓰기 1112개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X