본문

[인생] 요즘 왜 사는지 모르겠단 말이죵 ? [18]

(5750832)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4322 | 댓글수 18
|

댓글 | 18

(IP보기클릭)121.134.***.***

BEST
죽지 못해 산다는 말을 요즘 느끼고 있네요.. 왜 사는지 잘 모르겠지만 어쨋든 열씨미 살아보려구요. 글쓴분도 화이팅입니다. 내일은 오늘보다 더 행복한 하루 되세요

(IP보기클릭)220.116.***.***

BEST
취미 생활을 가지는게 좋음 그게 안되면 여행 가서 힐링하고 오는 것도 좋을 듯 나도 얼마전 일본 일주일 가서 힐링하고 왔더니 기분전환하고 왔더니 새세상임

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
저는 왜 사는지 모르겠고 사는 게 별 의미 없다고 생각될 때, 어떻게든 재미난 걸 찾아서 해 보려고 합니다. "그래, 내 삶이 나락으로 가더라도 엘든링은 해보고 망가지자, RG 하이뉴 조립은 해 보고 망가지자." 이런식으로 뭔가 재미난 걸 찾습니다. 저의 경우에는 이런 식으로 돌파구를 찾았을 때 다시 삶의 밸런스가 맞춰지더라고요.

(IP보기클릭)211.173.***.***

BEST
솔직히 제목보고 어그로 글인줄 알았다가 정신과 예약하셨다는 결단에 축하드립니다 저도 일이건 삶이건 힘들때면 사지도 않을 신작 게임이나 보지도 않을 신작 영화를 생각하며 '그래 그거 엔딩은 봐야지', '그래 그거 후속작 나온다고 했지' 하면서 넘깁니다

(IP보기클릭)121.146.***.***

BEST
님만 그런거 아니에요 그런 생각하고 사는사람 많습니다..

(IP보기클릭)121.134.***.***

BEST
죽지 못해 산다는 말을 요즘 느끼고 있네요.. 왜 사는지 잘 모르겠지만 어쨋든 열씨미 살아보려구요. 글쓴분도 화이팅입니다. 내일은 오늘보다 더 행복한 하루 되세요

(IP보기클릭)124.61.***.***

Dick Winters
감사합니다. 저는 최근들어 나쁜 생각이 불쑥 드는데, 어딜 감히 말도 안되는 생각을 하고 있어 ! 라면서 억지로 넘기고 있네요 ㅋㅋㅋㅋ 님께서도 행복한 인생이 되길 바라겠습니다. | 23.04.20 21:10 | |

(IP보기클릭)211.173.***.***

BEST
솔직히 제목보고 어그로 글인줄 알았다가 정신과 예약하셨다는 결단에 축하드립니다 저도 일이건 삶이건 힘들때면 사지도 않을 신작 게임이나 보지도 않을 신작 영화를 생각하며 '그래 그거 엔딩은 봐야지', '그래 그거 후속작 나온다고 했지' 하면서 넘깁니다

(IP보기클릭)121.130.***.***

내가그걸어따가뒀지
감사합니다. 저도 기다리는 게임이 있는데, 정작 너무 힘들 때는 생각이 안나더라고요 ... ㅎㅎ ;; 그래도 어찌저찌 생각해내서 버텨봐야겠네용. | 23.04.20 21:40 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
저는 왜 사는지 모르겠고 사는 게 별 의미 없다고 생각될 때, 어떻게든 재미난 걸 찾아서 해 보려고 합니다. "그래, 내 삶이 나락으로 가더라도 엘든링은 해보고 망가지자, RG 하이뉴 조립은 해 보고 망가지자." 이런식으로 뭔가 재미난 걸 찾습니다. 저의 경우에는 이런 식으로 돌파구를 찾았을 때 다시 삶의 밸런스가 맞춰지더라고요.

Pale Blue
아 좋네요 이번 주말에 적어도 이건 해보고 망가져야지 ㅋㅋ 하는걸 찾아보겠습니다 감사합니다 | 23.04.20 22:02 | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

BEST
님만 그런거 아니에요 그런 생각하고 사는사람 많습니다..

루리웹-8860483356
그렇군여 ... | 23.04.20 22:21 | |

(IP보기클릭)218.238.***.***

저도 열심히 정신과 다니고 있습니다... ㅎㅎ 그래도 놀것도 많고 못해본 게임이 많아서 살아지네요

이빠진진주
오홍 ... 화이팅입니다 ㅎㅎ | 23.04.20 23:23 | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

BEST
취미 생활을 가지는게 좋음 그게 안되면 여행 가서 힐링하고 오는 것도 좋을 듯 나도 얼마전 일본 일주일 가서 힐링하고 왔더니 기분전환하고 왔더니 새세상임

이게모유
좋습니당 억지로라도 뭐 하나 찾아서 해봐야긋네요 감사합니다 | 23.04.20 23:48 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

저도 재미도 없고 짜증만 너무 나고 그래서 공감가네요 2월 말에 장염걸리고서부터 매주 서로 다른 이유로 아프거나 다쳐서 약을 안먹는 날도 없고 ㅋㅋㅋ 결단 부럽습니다 전 진단 받기도 싫음… 그냥 귀찮

(IP보기클릭)123.141.***.***

둠코애칫
귀찮음이 진짜 ... 저도 머리 아프니까 귀찮다는 감정이 너무 극대화되는 것 같아요 ... 서로 힘냅시다 ㅠ | 23.04.22 02:38 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

원래 삶에 의미따윈 없는 거 아닐까요? 우리 모두는 스스로의 희망에 따라 태어난 게 아니라서 일단 태어나버린 상태에서 생명체에 심어진 생존본능과 주어진 환경에 맞추어 삶을 감당하고 있을뿐이죠. 내 삶을 가치있게 만드는 의미를 찾아야지해서 찾아냈다면 물론 좋겠지만 그런 게 아무리 찾아도 보이지 않는다면 강박을 버릴 필요도 있습니다.

._________.
으음 ... 본능으로 생각해보면 저가 지금 힘든건 번식 욕구를 충족 못해서 그런걸까요 | 23.04.22 22:22 | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

인간이란 시간문제일뿐 누구나 다 언잰간 이런지점에 도달하게되는거 같네

채고시다
그런걸까요 ? 그렇다면 철학도서라도 읽어봐야하는 걸까요 ? | 23.04.23 15:00 | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (54)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (167)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 498383 2009.05.05
30580795 인생 루리웹-2173870036 447 13:09
30580794 인생 루리웹-3904483070 232 11:37
30580793 취미 코드기린 1 727 2024.05.23
30580791 인생 브라이트작가 4 1624 2024.05.23
30580790 취미 음속검 1567 2024.05.23
30580789 취미 공허의 미나미♡ 337 2024.05.23
30580787 인생 하늘이내게내린벌일까 2 1410 2024.05.23
30580786 취미 그린다냐 8 1589 2024.05.23
30580785 취미 마지막아보카도 671 2024.05.23
30580784 취미 루리웹-2628760669 1 1368 2024.05.23
30580782 취미 LEILIS 15 1404 2024.05.22
30580781 인생 루리웹-0464164081 721 2024.05.22
30580780 취미 07년도강등먹고22년도재가입 1638 2024.05.22
30580777 취미 인피니트워 1409 2024.05.22
30580774 신체 개킹받네 1 1443 2024.05.21
30580773 취미 루리웹-2753669417 4 2795 2024.05.21
30580772 취미 루리웹-2523595046 677 2024.05.21
30580770 인생 궁극보옥수 1 1374 2024.05.21
30580769 인생 맘마좋아 10 9944 2024.05.20
30580768 취미 휴먼버거 1434 2024.05.20
30580766 취미 루리웹-2438586401 2 1928 2024.05.20
30580765 인생 돞피오 7 10249 2024.05.20
30580764 취미 음속검 1347 2024.05.20
30580763 인생 군필(중위)여고생쟝 1 2025 2024.05.20
30580762 게임 Foolishcrow 32 5133 2024.05.20
30580761 인생 H_YUI 1 2489 2024.05.19
30580757 인생 루리웹-5394154292 5 3358 2024.05.18
30580756 인생 JS0923 5 3479 2024.05.18
글쓰기 45325개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X