본문

[컴플렉스] 대화할때 시선처리가 고민 [26]

(4736025)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3258 | 댓글수 26
|

댓글 | 26

(IP보기클릭)124.198.***.***

BEST
너무 부담스러우면 미간(눈 사이 중앙)을 보세요 그게 제일 무난한거 같아요

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
해결책은 아니고 임시방편인거 같아서요..

(IP보기클릭)121.169.***.***

BEST
타인 눈치를 굉장히 많이 보시는 분인가보네요. 내성적인 성격일테구요 이거는 하루아침에 고쳐지는건 아닙니다. 스스로 의식을 좀 하셔야 하는데, 나와 대화하는 상대방은 나에게 목적이 있는게 아니라 자기 목적을 달성하기 위한 행동을 할 뿐이고, 내가 생각하는 것보다 훨씬 더 타인은 나에게 관심이 없다 이 두가지를 의식하시면 되겠습니다. 대화불통 아싸처럼 지내라는 뜻이 아니고 사회에서 만나는 사람들의 기본적인 상태를 이야기하는 겁니다. 오히려 눈 못마주치고 그러면 이상한 사람으로 오해받기 쉽습니다.

(IP보기클릭)211.36.***.***

입을 보세요

BEST 치코리타짱짱몬
해결책은 아니고 임시방편인거 같아서요.. | 23.01.13 09:40 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

부스코판
천릿길도 한걸음부터. 긴장푸는 연습부터 하샤요 홧팅 | 23.01.13 09:41 | |

치코리타짱짱몬
감사합니다 :) | 23.01.13 10:15 | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

부스코판
임시방편아니에요~ 그냥 눈을 직접 안보고 인중 정도 쳐다보는것도 상관없습니다. 보통 대화 할때도 100퍼 사람 눈 보면서 대화 하는건 아니에요~ 시선은 어느 정도 이동 되는거죠~ 그렇다고 동공지진 그정도는 아니고~ | 23.01.13 11:42 | |

(IP보기클릭)1.222.***.***

저도 비슷한얘기 자주 들어서 공감하는데 이거는 당사자가 계속 자각하고 꾸준히 눈 마주치려고 노력하는거밖엔 답없더라구요.

마약사범님™
후,,, 곤욕입니다 ㅜㅜ | 23.01.13 10:09 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

내가 당당하면 눈을 쳐다보게 돼. 형, 쫄려?

한국소년
그러게요 어디 모난곳 없이 회사 잘 다니고 죄 지은것도 없고 돈도 있을만큼 있는데 저도 답답하네요 | 23.01.13 10:08 | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

왼쪽눈 오른쪽눈 그다음코 이렇게 삼각형으로 시선을 옮겨가면서 보려고 노력하면 조금 고쳐집니다.

msilver_player
참고하겠습니다 감사합니다.. | 23.01.13 10:14 | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

msilver_player
근데 눈보고 코보고 그거 신경쓰다보면 대화가 되나요? 저사람이 몬소리하는지 내가 무슨말을할지 멍해질거같아요 ㅎ;; | 23.01.13 20:30 | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

눈 마주치면서 대화하는게 어색한 사람들 많아요..그래도 참고 하는거죠..

땅콩크림
어색함이나 부담없이 대화에만 집중 하고싶네요 ㅜㅜ | 23.01.13 10:15 | |

(IP보기클릭)210.99.***.***

저도 예전에 그랬는데 윗분처럼 입부터 보는거 연습.. 지금은 눈뚫어지게 쳐다보고 이야기합니다

(IP보기클릭)121.168.***.***

내가내라꼬
입보고 있으면 이사람이 왜 내입을 뚫어지게보지? 하고 상대방이 생각하는거 아닌가 하고 그런것도 고민되실듯한데 안그런가요? | 23.01.13 20:33 | |

(IP보기클릭)112.222.***.***

너무 의식해서 그렇습니다. 눈을 쳐다보면서 대화하는게 물론 좋은거지만, 입이나 이마등을 쳐다보면서 천천히 나아가세요. 눈 똑바로 안쳐다본다고 이상하게 생각하는 사람 없을겁니다. 하물며 마스크까지 쓰고하면 그나마 더 어렵지 않을거구요. 요는 눈을 꼭 똑바로 안본다고 해서 그걸 너무 의식하지 말라는겁니다. 이마나 머리카락을 본다는 느낌으로 편하게 대화하다보면 나아질거예요.

(IP보기클릭)124.198.***.***

BEST
너무 부담스러우면 미간(눈 사이 중앙)을 보세요 그게 제일 무난한거 같아요

(IP보기클릭)222.107.***.***

원래 많이 내성적이거나 사람한테 상처가 많으면 사람 눈 똑바로 보기 힘들어져요. 예전에 백종원도 언급한 적 있었죠. 그냥 상대방한테 '내가 이러이러해서 눈을 마주치기 좀 어려워한다. 양해해달라' 한 마디 하면 별 문제 없을 것 같습니다. 실제로 눈 마주치는 문화 자체가 해외에서 온 거고, 한국은 그다지 눈 마주치는 관습이 아니라서.. 어려워하는 사람들도 많고 사람들도 잘 알고 있는 것 같아요.

(IP보기클릭)222.233.***.***

저는 부담스러울정도로 눈을봐서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저랑 다르시군요. 그게 잘못된 행동은 아니니까 너무 문제삼진마세요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.105.***.***

그래도 대화하면서 눈은 몇번 마주치셔야 할듯 합니다~ 너무 빤히는 보지 마세요

(IP보기클릭)119.200.***.***

저도 계속 눈 마주치는건 잘 못해서 적당히 눈 한번 마주치고 눈 사이나 코쯤 보고 이야기 하고 그래여

(IP보기클릭)175.207.***.***

윗 베댓처럼 눈이 부담스러우면 미간을 보라고 심리상담소에서도 심리테스트하면서 눈 마주치는게 어려우면 미간이나 눈과 눈 사이의 콧등 보라고 합니다 전 눈보다가 속눈썹도 보고 그러네요

(IP보기클릭)118.235.***.***

저는 인중을 봅니다 눈 마주치는거 절대 못해요

(IP보기클릭)122.47.***.***

상대방의 눈 밑 부분을 보면 자연스러울 것 같네요

(IP보기클릭)121.169.***.***

BEST
타인 눈치를 굉장히 많이 보시는 분인가보네요. 내성적인 성격일테구요 이거는 하루아침에 고쳐지는건 아닙니다. 스스로 의식을 좀 하셔야 하는데, 나와 대화하는 상대방은 나에게 목적이 있는게 아니라 자기 목적을 달성하기 위한 행동을 할 뿐이고, 내가 생각하는 것보다 훨씬 더 타인은 나에게 관심이 없다 이 두가지를 의식하시면 되겠습니다. 대화불통 아싸처럼 지내라는 뜻이 아니고 사회에서 만나는 사람들의 기본적인 상태를 이야기하는 겁니다. 오히려 눈 못마주치고 그러면 이상한 사람으로 오해받기 쉽습니다.

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 497774 2009.05.05
30550716 컴플렉스 쿠로가스 1 3303 2018.12.29
30549931 컴플렉스 LEE나다 1 3295 2018.11.14
30540288 컴플렉스 non 스모킹~ 1 3290 2017.11.29
30575692 컴플렉스 부스코판 3258 2023.01.13
30565561 컴플렉스 rubic 1 3249 2020.12.13
30562304 컴플렉스 아니나는 1 3220 2020.07.11
30545505 컴플렉스 루리웹-1010468816 1 3201 2018.06.02
30542803 컴플렉스 카오쇼 8 3196 2018.03.05
14749399 컴플렉스 싱하형의후손 1 3176 2012.07.02
30540997 컴플렉스 돈좀아껴볼라다 2 3168 2017.12.31
30551313 컴플렉스 Re:Re: 3 3144 2019.02.02
30555361 컴플렉스 플로리카 1 3131 2019.08.10
30555626 컴플렉스 루리웹-7687258036 1 3108 2019.08.22
9798822 컴플렉스 호마이갓 1 3107 2009.12.16
30564528 컴플렉스 짱구있다 1 3104 2020.10.26
30558525 컴플렉스 YoRHa 2B 2 3090 2020.01.23
30549085 컴플렉스 부지런한풋맨 1 3079 2018.10.13
30576057 컴플렉스 영영가는개불 3078 2023.02.09
30578144 컴플렉스 차칸도리 1 3077 2023.07.21
30540445 컴플렉스 쌍상바_ru 2 3072 2017.12.06
30556422 컴플렉스 플라워즈 3 3062 2019.09.28
30550633 컴플렉스 오 캡틴마이캡틴 3 3048 2018.12.25
30538174 컴플렉스 루리웹-7898610734 1 3039 2017.07.24
30542364 컴플렉스 [주]임프로젝트 2 3029 2018.02.18
9274177 컴플렉스 koko222 1 3028 2009.09.20
30556568 컴플렉스 루리웹-6312238002 2 3018 2019.10.05
30567914 컴플렉스 Milk.way 3017 2021.04.16
30558670 컴플렉스 신내트윈스 1 3006 2020.02.02
글쓰기 1171개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X