본문

[취미] 얘는 도대체 왜이럴까요? [28]

(3195950)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2688 | 댓글수 28
|

댓글 | 28

(IP보기클릭)183.106.***.***

BEST
요즘애들은 원래저럼 세대차이 내또래 여자들은 안하는 행동을함 근데 나쁜건아님 요즘애들은 간댕이가 부었음 ㅋㅋ 유부남 아재 심지어 할배도 안가리고 필요한남자한테 마치 불륜이라도 할것처럼 떠듬 ㅋㅋ 관찰해보면 안사귀는 남자가 없는것처럼 허물없음 그러니 고민게에선 햇갈리는 사람이 끝도없이 올라오는거임 암튼 나쁠거없음 좋은 징조임 꼭 사귀면 결혼까지 가야함? 너무 먼미래까지 미리 고민하지마샘 ㅋㅋ 이쁜애랑 좀놀아줘요 적어도 썸남 정도까진 무리없음 근데 진짜 세대 차이나긴남 요즘여자애들은 얼마나 많은 남자들을 끌고 다닐수있나 한계까지 시험하는 애들이많아서 원 그래도 끌고다니는 여자가 이쁘다면 끌려다니는거도 나쁘지않은듯 한번 줄지도 모르잖아요 이쁘기도 이쁘지만 진짜로 인기많다는거보면 전형적인 얘가나를 좋아하나 싶게 만드는 여자애같음 근데 나쁘지않다는거 못생긴것도 아니고 이쁜애가 놀아달라고 하는거같은데 그냥 좀놀아주면 안되나요 ㅋㅋ 참고로 요즘 여자애들은 또래 남자애들이랑 저렇게놈 .. 서로서로 이성한테 다사귀는것처럼 잘놈 오직 아재들만 심각해지는거 세대차이가 심하죠 옛날자기 또래들은 가리는게 많았는데 요새애들은 그렇게 나이 따지고 재력따지지않음 외모는 졷나따짐 작성자님이 그래도 봐줄만은 한가봄 ㅋㅋ 암튼 지나이또래들하곤 그냥다사귀는것처럼 가까운데 세대차이나는 아재들만 심각해짐 나도 정답은 모르겠지만 10살 나이차이면 충분히 쟤는 아닌데 나만 심각해져있을 가능성이많음

(IP보기클릭)121.138.***.***

BEST
내가 글 썼던게 남들한테 이런 느낌이였나... 여자가 자존감이 낮은데 매우 이쁨 거기에 헤어질남자친구는 사짜직업... 본인은 심리학 공부까지 했는데 얘기 왜 이런지 모른다라.....

(IP보기클릭)118.33.***.***

BEST
너무 벽 치진 마시고 남자든 여자든 친하게 지내세요. 그렇다고 갑자기 고백하진 마시고..

(IP보기클릭)115.140.***.***

BEST
나같아도 해깔리겠다.

(IP보기클릭)106.247.***.***

BEST
아닙니다.. 그냥 아니에요 절대 고백하지 마세요..

(IP보기클릭)112.147.***.***

그린라이트?

(IP보기클릭)211.37.***.***

네로네모선장
집안이 부자여도 너무 부자고 나이도 10살이나 차이나서 그럴리 없어요 | 23.01.03 00:55 | |

(IP보기클릭)182.31.***.***

궁금하면 나랑 사귀자 하세요

pians
사귀자 했다가 까인애들 많이봤어요... | 23.01.03 08:09 | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

BEST
너무 벽 치진 마시고 남자든 여자든 친하게 지내세요. 그렇다고 갑자기 고백하진 마시고..

찡그린 크랜베리
친하게 지내되 급발진은 하지말고 알았습니다 | 23.01.03 08:10 | |

(IP보기클릭)205.167.***.***

그냥?

(IP보기클릭)115.140.***.***

BEST
나같아도 해깔리겠다.

(IP보기클릭)183.106.***.***

BEST
요즘애들은 원래저럼 세대차이 내또래 여자들은 안하는 행동을함 근데 나쁜건아님 요즘애들은 간댕이가 부었음 ㅋㅋ 유부남 아재 심지어 할배도 안가리고 필요한남자한테 마치 불륜이라도 할것처럼 떠듬 ㅋㅋ 관찰해보면 안사귀는 남자가 없는것처럼 허물없음 그러니 고민게에선 햇갈리는 사람이 끝도없이 올라오는거임 암튼 나쁠거없음 좋은 징조임 꼭 사귀면 결혼까지 가야함? 너무 먼미래까지 미리 고민하지마샘 ㅋㅋ 이쁜애랑 좀놀아줘요 적어도 썸남 정도까진 무리없음 근데 진짜 세대 차이나긴남 요즘여자애들은 얼마나 많은 남자들을 끌고 다닐수있나 한계까지 시험하는 애들이많아서 원 그래도 끌고다니는 여자가 이쁘다면 끌려다니는거도 나쁘지않은듯 한번 줄지도 모르잖아요 이쁘기도 이쁘지만 진짜로 인기많다는거보면 전형적인 얘가나를 좋아하나 싶게 만드는 여자애같음 근데 나쁘지않다는거 못생긴것도 아니고 이쁜애가 놀아달라고 하는거같은데 그냥 좀놀아주면 안되나요 ㅋㅋ 참고로 요즘 여자애들은 또래 남자애들이랑 저렇게놈 .. 서로서로 이성한테 다사귀는것처럼 잘놈 오직 아재들만 심각해지는거 세대차이가 심하죠 옛날자기 또래들은 가리는게 많았는데 요새애들은 그렇게 나이 따지고 재력따지지않음 외모는 졷나따짐 작성자님이 그래도 봐줄만은 한가봄 ㅋㅋ 암튼 지나이또래들하곤 그냥다사귀는것처럼 가까운데 세대차이나는 아재들만 심각해짐 나도 정답은 모르겠지만 10살 나이차이면 충분히 쟤는 아닌데 나만 심각해져있을 가능성이많음

영영가는개불
저는 그냥 배 안나온 아재 정도인데 만나면 자꾸 옷좀 어떻게 해라 머리좀 어떻게 해라 털좀 정리해라 화장좀 해라 타투 조그만거라도 해라 뭐 이런저런 잔소리를 자꾸 해요 하도 해서 옷이랑 머리랑 털좀 정리 했더니 산적에서 사람되긴 했습니다. 나혼자 심각해지진 말고 썸 정도는 괜찮다라 꽤 정확한거 같아요 | 23.01.03 08:18 | |

(IP보기클릭)205.167.***.***

너도 가서 함 박고싶다고 해봐 상남자처럼? 그럼 걔도 이남자 왜이럴까요ㅉㅉ

(IP보기클릭)223.38.***.***

심리학 전공이시라며요. 왜 그런줄 아시면서 자랑하시나?

Pikari
전공 아니고 개인적으로 공부좀 했습니다 저도 우울증 있어서 우울증의 근원이 어딘지 발달심리학 개인적으로 공부했었고 심리학은 사람의 마음을 읽는게 아니라 상대방이 저런 말을 왜 하게 됐는지 이해하는 것인데 제 수준으론 도저히 이해가 안되니까요 | 23.01.03 08:24 | |

참 우리나라는 심리학 공부한다고 하는 사람이 많아요...

(IP보기클릭)121.138.***.***

BEST
내가 글 썼던게 남들한테 이런 느낌이였나... 여자가 자존감이 낮은데 매우 이쁨 거기에 헤어질남자친구는 사짜직업... 본인은 심리학 공부까지 했는데 얘기 왜 이런지 모른다라.....

(IP보기클릭)58.226.***.***

그린라이트 같은데.... 확실치 않으니 철벽치지는 마시고, 본문 내용중에 아바타는 충분히 같이보자고 던질수 있었던거 같고, 클스마스도 둘다 솔로이니 저녁이나 먹자 정도로 던질수 있엇을것 같은데...

(IP보기클릭)122.46.***.***

이게 왜 고민임?? ㅋㅋ 그린라이트건 아니건떠나서 여자애가 그럴정도면 그냥 친하게지내면됨..여사친으로

BEST
아닙니다.. 그냥 아니에요 절대 고백하지 마세요..

(IP보기클릭)183.103.***.***

준비중인 웹소설 내용임??

(IP보기클릭)116.35.***.***

티키타카 잘되면 친하게 지내세요 절친되믄 뭐 여자 소개시켜줄지도 모르고... 상대도 님 편하게 생각하는거 아니겠어요.

(IP보기클릭)112.220.***.***

이런 경험 2번 있었는데 둘 다 그린 라이트 였었다고 나중에 들었음. 한명은 10년 이상 지낸 여사친이고, 나머지 한명은 같은 과 동기였음. 둘 다 위와 비슷한 말 했었고, 자기랑 같이 무언가 해주었으면 좋았다고, 하지만 그럴 마음이 없어 보여서 접었다고 말해줬었습니다. 생각 없으시면 그냥 친하게 지내시면 되고, 더 진도 나아가고 싶으시면 같이 무언가 하시면 됩니다.

(IP보기클릭)123.109.***.***

심리학 공부를 했다는 사람이 여자 마음을 이리 모르노...

(IP보기클릭)123.109.***.***

코맥 매카시
저 여자분 님을 굉장히 좋아하고 있습니다, 물론 남자로서.. 글만 보고 쉽게 판단 안내리지만 저정도 말을 할 정도면 빼박이죠. | 23.01.03 14:43 | |

(IP보기클릭)211.195.***.***

그래서 본인 마음은? 본인마음이 확실히 어떤지를 적어야 뭔가를 얘기해줄것 아닙니까. 그냥 지금 상황만봐서는 맘에 있고 없고도 없어요. 너무 흔해서... 오히려 저런 사소한 말을 다 기억하는 님이야말로 맘이 있는것같은데, 일단 댓글에 여자가 맘이 있네 님 좋아하는 것 같다는거 싸그리 무시하세요. 생각보다 저런 여자들 많음. 굳이 말하면 남자로 괜찮아 싫진 않다? 떠보는 정도. 하여 확실할 필요가 있습니다. 남녀사이는 타이밍이에요. 본인이 맘이 어떨지 정하고 확실하게 말하세요. 그게 꼭 급발진하란 말은 아닙니다. 몇가지 운을 띄어보세요. 나 어디 놀러가고싶다. 뭐 먹고싶다 등. 그거에 동조해서 같이가자나 먹자고 하면 70~80%는 님한테 호감 있는거에요. 그때 술한잔먹으면서 속얘기하면 좋을듯합니다.

(IP보기클릭)210.94.***.***

뭐 상대방 여자가 정말 만나기 싫고 꼴도 보기 싫은거 아니면 그냥 서로 시간 괜찮을 때 만나서 영화도 보고 식사도 하고 술도 한잔 하면서 얘기해보면 되죠 여자랑 같이 하루 노는거 어려운거 아니잖아요

(IP보기클릭)115.21.***.***

신호를 저렇게 명백하게 보내도 모르니 원...

(IP보기클릭)59.14.***.***

내가 보기엔 저 여성분 마음을 궁금해 할 게 아니라 본인 마음을 정해야 할 거 같은데요. 누가 봐도 나랑 영화 보러 가자, 밥 먹으러 가자 인데 뭔 고민을 함. 우선 영화 보러 가고, 밥 먹으러 가보고 본인 마음이 사귀고 싶다 하면 고백해보면 되는 거죠.

(IP보기클릭)118.235.***.***

고백으로 혼내줍시다

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

3195950 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

글쓰기 9개의 글이 있습니다.
X