본문

[인생] 안녕하세요 신생아 여아 91일 초보아빠 입니다 걱정이 됩니다 [14]

(4719458)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2048 | 댓글수 14
|

댓글 | 14

(IP보기클릭)59.15.***.***

BEST
전에 저희 쌍둥이 딸램중 첫째가 둘째가 기는데도 본인은 기어가질 못해 서울대병원에서 검사를 한적이 있는데요... 그때 선생님말씀이 애가 귀찮아 하는거 같다고.....발달단계는 다 되었는데 단지 본인이 기어가기 싫어하는거 같다고 하시더라구요.. 그말은 즉...조급해하지말자...라는겁니다. 애들 발달이 무슨 교과서처럼 정확하면 좋겠지만...안그럴수도 있고요..정 불안하시면 발달장애가 있는지 병원 가보시는것도 좋을거같아요. 그 기어가기 귀찮아하는 첫째는 지금 초등학교 5학년이고 얼마전엔 아이디어 공모전 나가서 수상하고 왔어요...

(IP보기클릭)124.63.***.***

BEST
때 되면 다 합니다. 저희집 애도 말이 늦어서 고민했는뎅 지금은 넘 말이 많아서 힘들어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.82.***.***

BEST
즐거운 일만 있기를 기도합니다 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)222.101.***.***

BEST
육아 책같은건 읽어보시나요?? 언제쯤 되면 웃고 그런거 참고하시고 발달단계가 개인차가 있대요 어떤애는 10개월에 걷고 어떤애는 18개월에도 못걷고.. 저희애는 이유식을 잘 안먹어서 고생 ㅠㅠ 터미타임도 애기들이 첨부터 오래 하진 못할텐데요 그리고 목소리 톤 높여서방긋방긋 웃는 얼굴로 애교떨어줘보세요

(IP보기클릭)59.15.***.***

BEST
전에 저희 쌍둥이 딸램중 첫째가 둘째가 기는데도 본인은 기어가질 못해 서울대병원에서 검사를 한적이 있는데요... 그때 선생님말씀이 애가 귀찮아 하는거 같다고.....발달단계는 다 되었는데 단지 본인이 기어가기 싫어하는거 같다고 하시더라구요.. 그말은 즉...조급해하지말자...라는겁니다. 애들 발달이 무슨 교과서처럼 정확하면 좋겠지만...안그럴수도 있고요..정 불안하시면 발달장애가 있는지 병원 가보시는것도 좋을거같아요. 그 기어가기 귀찮아하는 첫째는 지금 초등학교 5학년이고 얼마전엔 아이디어 공모전 나가서 수상하고 왔어요...

(IP보기클릭)49.143.***.***

와풀
감사합니다 좋은생각을 할라고 해도 자꾸 무서운 쪽으로만 생각하고 있네요 이러면 안된다고 생각을 들지만요 우리 큰형 두아들이 자폐를 가지고 있어서 더욱더 무섭기도 하구요.. | 22.09.23 22:58 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

와풀
주관 확실하군요ㅋㅋㅋ | 22.09.23 23:38 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

와풀
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.09.24 10:09 | |

(IP보기클릭)124.63.***.***

BEST
때 되면 다 합니다. 저희집 애도 말이 늦어서 고민했는뎅 지금은 넘 말이 많아서 힘들어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)49.143.***.***

윤석얼
네 꼭 그렇게 되기를 바라고 있습니다 감사합니다 | 22.09.23 22:59 | |

(IP보기클릭)220.82.***.***

BEST
즐거운 일만 있기를 기도합니다 ㅎㅎㅎ

BEST
육아 책같은건 읽어보시나요?? 언제쯤 되면 웃고 그런거 참고하시고 발달단계가 개인차가 있대요 어떤애는 10개월에 걷고 어떤애는 18개월에도 못걷고.. 저희애는 이유식을 잘 안먹어서 고생 ㅠㅠ 터미타임도 애기들이 첨부터 오래 하진 못할텐데요 그리고 목소리 톤 높여서방긋방긋 웃는 얼굴로 애교떨어줘보세요

플랫화이트
그리고 저희 애기도 누워있을때 아침에 텐션좋고 오후엔 그닥이었던거같네요 | 22.09.23 23:13 | |

(IP보기클릭)128.233.***.***

13개월 아기 아빠입니다. 영상으로 올라오는건 사실 24시간의 극히 일부라 그 아이도 항상 잘 웃는지는 모르지 않을까요. 제 아이도 60일때 가끔 웃긴 해도 막 엄청 많이 웃진 않았던거 같아요. 대충 지금 90일때즘 사진 보니까 제 아이도 뒤집기는 못하고 터미타임 상채 드는 정도 하는거 같내요. 제 아이 같은 경우는 4개월쯤 되서 몸 뒤집고 그랬던거 같아요. 돌 즈음되서 뭔가 감정 표현도 많아지고 그랬던것 같습니다. 저도 저맘때쯤 애가 무표정으로 있을때가 많아서 특이하다고 생각할때가 있었어요. 같은 초보 아빠로써 조바심도 불안감도 너무너무 이해되긴 해요. 그래도 아이는 또 아이 나름대로 크더라구요.. 너무 다른 아이랑 비교하시지 말고 불안하시면 의사 소견을 듣는게 맞는거 같아요. 이제 곧 100일이겠네요. 미리 축하드려요!

(IP보기클릭)185.187.***.***

답답한건 부모가 답답하지 애가 답답한게 아닙니다. 뭔가 조금 느리거나 빠르다고 조바심 내지 마세요. 자기 하고싶을때 다 하더군요. --;

(IP보기클릭)175.193.***.***

우리 셋째 조카가 말이 정말 늦어서 가족들이 애엄마 아빠 앞에서는 대놓고 티는 못내고 다들 걱정했거든요. 근데 지금은....제일 시끄러워요. 끊임없이 조잘대고 가족들 별명은 지맘대로 다 붙이고....

(IP보기클릭)182.228.***.***

일부러 웃기지 마세요. 큰일납니다. 저는 애가 웃도록 제가 애기 얼굴보면서 웃었습니다. 히히히, 헤헤헤 하면서 계속 웃다보니 따라 웃더라구요. 그래서 사진 한 방 찍었네요. 간지럽힌다든지 해서는 웃게 만들려고 하지마세요.

(IP보기클릭)112.147.***.***

애기들은 정말 요상한 상황에서 웃더라구요. 우리애는 재채기 할때 엄청 웃었는뎅, 눈물까지 글썽이면서 웃더라구요. 억지로 웃기기보다는 그냥 아이를 잘 풀어놓고 키우시고 자주 안아주시고 말도 많이걸어주고 설명도 잘해주시면 아이가 쑥쑥 자랍니다. 너무 염려마세요...

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494085 2009.05.05
30580599 취미 루리웹-4810473 120 12:36
30580597 취미 MW69 1034 07:46
30580596 취미 파워울트락 2 756 2024.04.26
30580595 인생 루리웹-894505978 9 2576 2024.04.26
30580594 취미 닌파라온 474 2024.04.26
30580592 인생 Lyris 624 2024.04.26
30580591 취미 캡틴실버 1410 2024.04.26
30580589 취미 메이미z 15 1577 2024.04.26
30580588 인생 Shanix 6 2152 2024.04.26
30580587 인생 포그비 2 2423 2024.04.26
30580584 이성 siakim 5482 2024.04.25
30580583 취미 pscss 1916 2024.04.25
30580582 인생 루리웹-1794253735 2156 2024.04.25
30580581 취미 혼노지학원장 2 1524 2024.04.24
30580580 인생 리케이 1627 2024.04.24
30580579 컴플렉스 쾌청한인간 1437 2024.04.24
30580578 신체 kelriia 1086 2024.04.24
30580575 인생 SUN SUKI 1 2145 2024.04.24
30580574 인생 루리웹-4379911505 6 3343 2024.04.24
30580573 인생 젖은 팬티스타킹 11 2783 2024.04.23
30580572 취미 MW69 1585 2024.04.23
30580571 인생 게으른노예 10 7014 2024.04.23
30580569 취미 메이미z 808 2024.04.23
30580568 취미 작안의루이즈 974 2024.04.23
30580567 인생 zetton 495 2024.04.23
30580565 인생 한마리그리뽕 1660 2024.04.22
30580563 인생 루리웹-2628760669 3222 2024.04.22
30580562 취미 난 이런사람이야 1 2779 2024.04.22
글쓰기 45242개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X