본문

[인생] 연봉 1억은 보통 몇살정도에 찍으셨나요? [63]

(1704505)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 39165 | 댓글수 63
|

댓글 | 63

(IP보기클릭)223.131.***.***

BEST
일반 월급쟁이가 월급 1억 찍으려면 최소한 임원 되야하는데 ;; 그럼 40대 후반 50대죠 대기업도 부장급은 되야 연봉 1억 되지 않나요?

(IP보기클릭)14.56.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋ아니 글쓴이님ㅋㅋㅋㅋ억대연봉은 어차피 티비에서 나오는 말입니다. 아니면 투자하라는 광고에나 딸려 나오는 이야기지요. 역대연봉? 받고 싶다면 알려줄게요. 뭐 대충알아보셨겠지만 중소는 당연히 억대연봉은 절대 안되고요. 중견은 이사나 상무 정도? ceo 정도는 되야 받습니다. 그러면 이제 남은건 대기업, 공기업등에서 근무하다보면 가능합니다. 그게 아니면 사업인데....사업도 초기에는 3~5년 정도는 나폴레옹처럼 자고 일해야 월 2000천입니다.(업 마다 상이함) 참고하세요.

(IP보기클릭)61.105.***.***

BEST

2020년 토탈데이터 근로소득자기준입니다 대략 1900만명중 90만명안에 드시면 됩니다.

BEST

그리고 대다수는 이렇게 분포되어있구요. 잡스런 데이터아니고 국세청자료이니 의심안하셔도됩니다. 여기서 이제 사업하는사람들 포함하면될텐데 사업하는사람들은 연봉이란개념을 잡기가 좀 애매하죠 매해 매출이 바뀌는게 대부분이라.

(IP보기클릭)121.168.***.***

BEST
경력만된다고 한20년 일한다고.. 연봉1억 된다는 보장 있으면 다들 행복하겠죠~ 평생 일해도 연봉 3천4천 되는사람도 많습니다 연봉1억이 시간만 지나면 벌수 있는것처럼 그리 쉬워 보이시나요?? ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.198.***.***

저는 프리랜서라서 연봉으로 치면 1억 찍었던게 한 33살 정도였고, 그 다음부터는 좀 많이...하락기 ...네요...ㅠ

(IP보기클릭)183.98.***.***

회사에서 1년간 받은 총 수익이 세전으로 1억찍은건 30~40대면 인센등으로 한두번은 있는 사람 꽤 있을텐데. 고정으로 세전 연봉 1억인 사람은 지금 기준으로는 거의 없을 걸요. 작년에 1억 벌었어랑 연봉이 1억이야는 차이가 큽니다.

(IP보기클릭)121.55.***.***

음 의미없고 부질없는것 잠깐 일억이라는 숫자가 스쳐지나갔을뿐 어차피 월급받는 인생에 큰 변화는 없을것 큰 변화는 자신의 사업체가 있어서 일억을 월급으로 남에게 줄수있는 사장이 됐을때만이지

BEST
일반 월급쟁이가 월급 1억 찍으려면 최소한 임원 되야하는데 ;; 그럼 40대 후반 50대죠 대기업도 부장급은 되야 연봉 1억 되지 않나요?

근데 웃긴건 연봉 1억 월 실수령이 월 600만원대라는게 함정

(IP보기클릭)114.201.***.***

S(DS DR),H는 4~5 정도되면 1

(IP보기클릭)182.228.***.***

평균을 다 때려잡으니까 억대 연봉이죠. 실제로는 거의 없습니다. 저도 5년전부터 억대연봉 대열에 합류했네요. 40살부터 연봉 8000됐다가 그 다음 해에 1억찍고 그 담부터는 평균 1억 3천 왔다리 갔다리 하고 있습니다. 근데 진짜 버는 만큼 업무량과 책임감이 엄청 납니다.

(IP보기클릭)218.237.***.***

난 ㅆ.ㅂ 못찍을듯 힝.

(IP보기클릭)14.56.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋ아니 글쓴이님ㅋㅋㅋㅋ억대연봉은 어차피 티비에서 나오는 말입니다. 아니면 투자하라는 광고에나 딸려 나오는 이야기지요. 역대연봉? 받고 싶다면 알려줄게요. 뭐 대충알아보셨겠지만 중소는 당연히 억대연봉은 절대 안되고요. 중견은 이사나 상무 정도? ceo 정도는 되야 받습니다. 그러면 이제 남은건 대기업, 공기업등에서 근무하다보면 가능합니다. 그게 아니면 사업인데....사업도 초기에는 3~5년 정도는 나폴레옹처럼 자고 일해야 월 2000천입니다.(업 마다 상이함) 참고하세요.

(IP보기클릭)222.237.***.***

1억 처음달성은 엄청기쁜데 그 다음엔 무덤덤하더군요

(IP보기클릭)175.210.***.***

대리 달면 찍어요

참 세상물정모르는건지 그냥 어그로인지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.144.***.***

작년 이직하고 올해 39인데.. 연봉 인상 하면서 억대 진입 했습니다.. ios 개발자임

BEST

2020년 토탈데이터 근로소득자기준입니다 대략 1900만명중 90만명안에 드시면 됩니다.

BEST

그리고 대다수는 이렇게 분포되어있구요. 잡스런 데이터아니고 국세청자료이니 의심안하셔도됩니다. 여기서 이제 사업하는사람들 포함하면될텐데 사업하는사람들은 연봉이란개념을 잡기가 좀 애매하죠 매해 매출이 바뀌는게 대부분이라.

(IP보기클릭)218.150.***.***

삼성다니는 친구 35에 찍던~~

(IP보기클릭)118.235.***.***

veronica1
입사 10년만에 1억 찍으려면 최소한 두 번의 특진 (그것도 3년 정도 빨라야 함) 을 했다는 소리인데..그게 가능한가요? 임원 일찍 다는 케이스도 보통 1년 특진인데.. 혹시 PS 50% 받은걸 포함한 거면 그건 연봉이 아니구요. (연봉 7000이면 PS 50% 받아 세전 1억 가능하긴 하죠) | 22.06.05 22:18 | |

(IP보기클릭)97.124.***.***

왜 물어보는지는 모르겠고 이런거 의미없지만, 36살부터 받고 있습니다. 다만 억대 라는 상징성 말고는 변하는거 없어요. 억대연봉이라고 드라마에서 보는것처럼 사치스럽게 사는것도 아니구요.

(IP보기클릭)175.211.***.***

1억은 35살때 찍음 지금은 39살이고 베이스 1.7억 LTIP (Long term incentive plan)1.5 억 (나누기 3년) KPI 달성 기준 베이스 20% 상당 보너스 0.34억 다합치면 2.5억정도됨 미국회사/교포/원어민/해외경영학석사

(IP보기클릭)39.119.***.***

일반 중소, 중견의 경우 연봉 1억 이상이면 회사에 그 이상의 수억대 일감을 가져오는 사람한테 주는 돈이에여... 역으로 말하면 자기가 그만큼의 실적이 없으면 몇 분기 안에 스스로 퇴사해야 할 수도 있는 무거운 직책이기도 합니다. 대표 찐라인이나, 친인척 관계 아니면 대개 그렇더라구요.

(IP보기클릭)121.168.***.***

BEST
경력만된다고 한20년 일한다고.. 연봉1억 된다는 보장 있으면 다들 행복하겠죠~ 평생 일해도 연봉 3천4천 되는사람도 많습니다 연봉1억이 시간만 지나면 벌수 있는것처럼 그리 쉬워 보이시나요?? ㅋㅋ

(IP보기클릭)124.53.***.***

연봉1억 월급이 600대 중반인가 그럴거임,, 많은 액수긴하지만 생각한 억대의 느낌보단 적긴하죠 개인특기가 있고 트랜드에 민감하다면 회사보단 자영업쪽으로 시선을돌리면 빠르게 연봉 1억은 가능합니다.. 리스크는 회사보다 크긴하지만,

(IP보기클릭)181.214.***.***

제대로된 졸업장/학위만 있으면 25~30에도 가능하고 하죠. 없는 사람은 공부가 답이라는 말이 그래서 나옴.

(IP보기클릭)218.52.***.***

올해 42살인데 작년에 9,700만원 올해 1억이 넘을 것 같네요. 직원 300명정도의 중견 중소 사이 어딘가쯤인 기업이고, 업계 10년차이고 직책은 차장 광고/마케팅쪽입니다.

(IP보기클릭)1.236.***.***

연봉 2억의 월 실수령액이 천백만 원 조금 넘지요. 연봉 1억의 월 실수령액은 650 정도.

(IP보기클릭)114.203.***.***

뎃글에서만 봐도 1억이 흔히 보이긴 하네요.. 물론 부자웹이니 1억이 넘으니 다신거겠고.. 대부분은 그렇지 못하거나 룰웹을 안하거나 하니 없는거겠지만.. 눈으로 보이는게 늘긴 한듯..ㅋㅋ

(IP보기클릭)67.180.***.***

1억 넘었다고 하면 무조건 비추를 주는 것 같은데;; 저는 38살에 찍었습니다. 한국에서는 7천 후반대였었고 해외로 넘어오면서 찍게 되었네요.

(IP보기클릭)222.98.***.***

임페리얼마치
축하드려요 전 평생 못찍을거 같아요.. | 22.06.06 10:12 | |

(IP보기클릭)59.0.***.***

4천이상받음 잘받은거임

(IP보기클릭)122.36.***.***

본인 7천 받다가 외국계 회사로 옮기고 바로 1억 찍음.. 어느 회사 다니느냐가 중요할듯? 구글코리아나 삼전 같은 회사로 이직하세요. (저는 거기 안다님)

(IP보기클릭)61.72.***.***

억대 연봉이 흔하다니 .....멀 잘못 알고 계신듯 ;;;

(IP보기클릭)60.150.***.***

남과 비교하는 삶을 살면 불행해질 뿐입니다. 다른 사람이 몇살에 그만큼 받게 되는 게 중요한 게 아니라 자신이 어떻게 해서 몇살에 얼마만큼 벌며 살아갈 건 지가 중요하죠

(IP보기클릭)124.85.***.***

저도 30대후반에 찍었습니다만 지금은 약간 하락한 9000대입니다. 7000이상부턴 세금도 많이 떼이니 생활이 크게 달라지는건 없는것 같습니다. 그리고 무엇보다 억대연봉 = 일/사생활구분없음 이라는 인식이 강하네요. 밤이건 주말이건 업무연락을 받아야하는 자리니...

(IP보기클릭)118.36.***.***

글 뉘앙스는 이미 글쓴분도 억대연봉이라서 다른 분들은 언제쯤 받으셨나 궁금해서 올린것 같은데 리플들 대부분은 훈수 두는 분위기네요ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.222.***.***

1억 찍어봤자 통장에 찍히는건 월 650만원쯤 그래봤자 내년에 건보료 올라가고 세금 올라가고 물가오르고 애낳고 살긴 힘들듯

(IP보기클릭)121.200.***.***

억대 연봉자가 여기서 댓글 달 시간이나 있나요? 만약에 있다면 그 분은 뻥쟁이입니다.. 눈코뜰세 없이 겁나게 바쁘다 봅니다..

(IP보기클릭)97.124.***.***

신념과 꿈
그러지는 않아요. 연봉 조금 받는다고 특별한거 없습니다. 사람 사는게 다 똑같아요,, 퇴근하고 유툽보면서 뒹굴뒹굴 하다가 댓글 남기는건대요,, | 22.06.06 21:13 | |

(IP보기클릭)118.236.***.***

죽을때까지 억대연봉 못 찍고 죽는 사람이 태반입니다.

(IP보기클릭)58.230.***.***

ㅋㅋㅋ 저처럼 쓸때없는 생각하시는군요 왜 그게 중요하죠? 예시로 설명할게요 제 두친구가 있어요 한명은 20대부터 펀드매니저를 시작해서 지금은 지금 100명이 넘는 작은 회사를 운영합니다 연봉 1~2억 정도 되고 더 벌겠죠 그리고 또 한명은 20대에 만화시작해서 30떄초까지 작품하나 못하다가 3대중반에 대작?하나 만들어서 지금은 억소리나는 작가입니다 기준이 왜 중요하죠? 어느분야든지 탑급되면 돈벌고 저 처럼 쓸때 없는 생각할 시간에 원하시는 분야에서 노력하세요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.112.***.***

연봉에다가 성여 성과 보너스 등등 다합쳐서 영끌로는 36에 달성

(IP보기클릭)121.133.***.***

한 20년이상 내놔라 하는 회사에서 일하시면 1억 찍습니다. 아 물론 세전 금액 입니다. 세금떼면 저 위에도 있지만 월600만원 수준이에요. 참 쉽죠? 근데 1억 찍기전에 너님이 그 회사에서 생존할수 있을까요?

(IP보기클릭)223.39.***.***

10년차인데 원징 세전 89찍엇음.

(IP보기클릭)1.226.***.***

잡브레인 들어가보면 확인 가능함. 입력하는 방식이 아니라 국세청 조회하는 방식이라..

(IP보기클릭)14.55.***.***

신종 어그로인가...

(IP보기클릭)221.143.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 일단 찍고 이야기 하고 싶음..

(IP보기클릭)218.36.***.***

1억.. 전 40대 후반에나 가능할 듯... ㅠ.ㅠ 그나마 회사에서 어느정도 자리잡아서 쓴소리 안듣고 나름 편하게 일하는거에 만족중이네요..

(IP보기클릭)221.150.***.***

연봉은 8천이라 월 실수령 500 언저리인데 개인 프로젝트를 주말에 병행해서 월 실수령은 800~900 정도입니다. 1억 연봉이 세후로 600 언저리인거 생각하면 이렇게 버는게 실소득이 더 많죠

(IP보기클릭)14.50.***.***

작성자 최저시급 근로자로 올해 근로장려금 받았다 합니다

(IP보기클릭)183.101.***.***

억대 연봉 못찍고 죽는사람이 태반이에요.

(IP보기클릭)1.236.***.***

보일러
봉급자의 95% 가 억대 연봉 경험하지 못하고 죽습니다. | 22.06.08 04:40 | |

(IP보기클릭)14.7.***.***

띠발~ 정년60되도 못찍어~

(IP보기클릭)183.107.***.***

30살에 찍었내요

(IP보기클릭)108.31.***.***

어차피 많이 벌어봤자 세금으로 다 뜯겨서 큰 차이 없어요.

(IP보기클릭)14.8.***.***

IT쪽이면 5~10년차에 찍는 사람도 봤어요. 물론 10년 지나도 연봉 3~4천인 사람도 널렸지만..

(IP보기클릭)118.235.***.***

IT 10년차..이제 5천찍음..

(IP보기클릭)114.205.***.***

루리웹-6138661341
같은 IT 직종인데 요즘 IT 쪽은 인력난이 심해서 10년차시면 더 받으실 수 있을 겁니다. | 22.10.09 00:32 | |

(IP보기클릭)220.77.***.***

1억 찍거나 찍을 수 있는 분들이 덧글을 다는듯 저 처럼 평생 못찍을것 같은 분들은 관전만 하는 듯. 가끔 못찍는다는 분들도 계시지만, 굳이 쓰지 않음. 어그로가 쌘 고민글(?)입니다. 대한민국에서 연봉 1억 보통 대다수가 못찍어요. 시간이 한참 지나고 물가인상률에 따른 연봉 수준 상승으로 1억이 일반적인 수준이 될때면 모를까

(IP보기클릭)223.38.***.***

사회생활은 13년차 나이는 39에 찍었습니다..전문직입니다.

(IP보기클릭)218.236.***.***

의사인 친구들은 30대 중반, 와이프는 30대 초반에 찍었고, 저는 40대 초반 되야 찍을거 같네요. 인센 끼면 이야기가 다르지만요.

(IP보기클릭)221.167.***.***

전 42에 짝었습니다. 그런제 지금도 1.3억원정도..

(IP보기클릭)1.251.***.***

다들 30대 중반에서 40대 초반에 찍으셨다고 하니 저도 그쯤 찍은걸로 할께요

(IP보기클릭)223.62.***.***

최상급지인 판교엔 진짜 많더라....

(IP보기클릭)166.137.***.***

한국에서 초3 때 뉴욕으로 이민와서 아빠한테 물려받은 빚 5천만원 (4만불정도) 중학교때부터 수년간 알바랑 직장생활 해오면서 3년전쯤에 월세 내가면서 다 갚고 고등학교 졸업 후 한 회사에만 6년째 건설 소장으로 일하고 있습니다. 이제 25살 됐는데 1억 2천대 (9만5천불) 연봉 받고있습니다... 연말 보너스 포함해서요. 가족 지원 하나도 없이 대학교도 못 갔지만 꾸준히 일하다보니 만난 좋은분들 덕분에 경험도 많이 쌓고 사회생활도 열심히 하다보니 가능해진거라고 생각합니다. 근데.. 뉴욕에서 1억넘는 연봉 받는다해도 사실 사는게 그리 다르지도, 더 쉽지도 않아요...

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494576 2009.05.05
30566219 이성 루리웹-7109469628 10 40049 2021.01.15
30564117 신체 방화동솜브라 1 39958 2020.10.06
30565176 인생 동물들 39943 2020.11.26
30552181 인생 레모나cc 1 39730 2019.03.26
30572958 인생 latelatte 39165 2022.06.05
30548185 인생 루리웹-6602057700 1 39152 2018.09.06
30562903 이성 루리웹-960356686 3 39130 2020.08.08
30555106 이성 루리웹-1392196242 10 39007 2019.07.30
30546374 학업 웨이니 7 38907 2018.06.29
30566296 이성 루리웹-9421238723 6 38805 2021.01.19
30547593 인생 루리웹-5532601726 1 38663 2018.08.15
30554500 인생 루리웹-5173855630 2 38153 2019.07.03
30546818 신체 트릭토릭 4 37734 2018.07.16
30545720 인생 hydyjh86 18 37722 2018.06.09
30553199 취미 최고사양멀티유저지만겜할시간음내 4 37632 2019.05.09
30542762 취미 shine00213 2 37270 2018.03.04
30543940 인생 올더래빗 1 37222 2018.04.11
30549654 인생 BZICNSD 1 37160 2018.11.03
30542561 이성 괴도단 1 37045 2018.02.24
17087223 신체 s테라칸s 10 36984 2013.04.19
30560154 친구 꿀먹고싶다 9 36615 2020.04.28
30550976 인생 루리웹-5636440298 6 36430 2019.01.13
30558614 인생 신내트윈스 6 36382 2020.01.30
30577285 이성 Memorial 35 36376 2023.05.10
30559208 인생 마케리온 48 36357 2020.03.06
30547320 신체 노바테리서 4 36126 2018.08.05
30548844 인생 뱅드림 3 36114 2018.10.04
30559382 이성 루리웹-4194396583 12 35938 2020.03.14
글쓰기 45255개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X