본문

[친구] 병원에서 사망했다고 연락이 왔네요. [24]

(1092562)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 23849 | 댓글수 24
|

댓글 | 24

(IP보기클릭)211.197.***.***

BEST
저는 제 개가 17살로 죽기 6개월전에 정말 좋아하는 소고기 양고기 스테이크 배터지게 몇일간 먹여줬는데.. 지금 생각해보면 그게 좀 상황을 악화시킨거 같아서 미안하긴 합니다. 뭘 해도 후회는 남을거예요.

(IP보기클릭)211.179.***.***

BEST

다시 만나요.

(IP보기클릭)122.42.***.***

BEST
애완동물이 죽었을때 그걸 마음아파해 주는 주인이 있는것만으로도 모든 개 중에서 상위 0.1% 행복하게 산 강아지예요. 당신은 그렇게 훌륭한 주인이었습니다.

(IP보기클릭)58.228.***.***

BEST
애정이 없으면 다이어트 그런거 신경도 안쓰죠... 강아지도 주인분의 그런 관심과 사랑 충분히 알았을겁니다. 떠나간 후에 이런저런 생각나는건 어쩔 수 없죠. 너무 후회하거나 자책하진 마시고 많이 생각하고 기억해주세요. 사랑 많이 받아서 행복하고 고마웠을 겁니다....

(IP보기클릭)175.125.***.***

BEST
그 글에 댓글 달았던 사람인데 결국 안타깝게 되었네요. 네. 뭘 해도 후회한다가 정답이긴 합니다. 수술중에 보냈으면 임종시 같이 못해줬고, 마지막으로 보낸게 병원이라는 죄책감에. 안락사를 시켰으면, 혹시 더 잘 살수 있었는데 내 욕심으로 빨리 보낸게 아닐까라는 죄책감에 시달리게 되죠. 하지만 최고의 선택은 없다고 봅니다. 사람이 미래를 볼 수 있는게 아니니까요. 글쓴분은 적어도 부끄럽지 않게 최선을 다하셨어요. 힘내세요.

(IP보기클릭)168.188.***.***

안타깝네요 ㅠㅠ 편히 쉬길...

(IP보기클릭)211.197.***.***

BEST
저는 제 개가 17살로 죽기 6개월전에 정말 좋아하는 소고기 양고기 스테이크 배터지게 몇일간 먹여줬는데.. 지금 생각해보면 그게 좀 상황을 악화시킨거 같아서 미안하긴 합니다. 뭘 해도 후회는 남을거예요.

(IP보기클릭)112.148.***.***

irwin
.............그래도 너무 맛있게 먹어주는 모습이 얼마나 좋았을까요...최선을 다 하신거 맞아요... | 20.12.20 20:48 | |

(IP보기클릭)182.31.***.***

저도 15년 된 녀석 무지개 다리 건넜죠. 보통 10년 넘어가면 병원에서 마음을 준비 하라고 하죠 몆년동안 많이 생각 날겁니다.

(IP보기클릭)119.197.***.***

아이고.. 힘내세요.

(IP보기클릭)58.228.***.***

BEST
애정이 없으면 다이어트 그런거 신경도 안쓰죠... 강아지도 주인분의 그런 관심과 사랑 충분히 알았을겁니다. 떠나간 후에 이런저런 생각나는건 어쩔 수 없죠. 너무 후회하거나 자책하진 마시고 많이 생각하고 기억해주세요. 사랑 많이 받아서 행복하고 고마웠을 겁니다....

(IP보기클릭)122.42.***.***

BEST
애완동물이 죽었을때 그걸 마음아파해 주는 주인이 있는것만으로도 모든 개 중에서 상위 0.1% 행복하게 산 강아지예요. 당신은 그렇게 훌륭한 주인이었습니다.

(IP보기클릭)1.237.***.***

ㅠㅠ

(IP보기클릭)110.15.***.***

주인에게 사랑받다가 잘 갔을 겁니다. 저 위에서 아이가 보고 있을 거예요. 힘내세요

(IP보기클릭)125.184.***.***

끝까지 책임지려했던 모습을 강쥐는 잊지않을것입니다. 자책같은건 절대 하지 마시구요. 같은 경험을 가진 사람으로써 마음 아프지만 좋게 생각하시면서 떠나보내주세요 아프지 않은 곳에서 신나게 뛰어놀고 있을겁니다.

(IP보기클릭)175.125.***.***

BEST
그 글에 댓글 달았던 사람인데 결국 안타깝게 되었네요. 네. 뭘 해도 후회한다가 정답이긴 합니다. 수술중에 보냈으면 임종시 같이 못해줬고, 마지막으로 보낸게 병원이라는 죄책감에. 안락사를 시켰으면, 혹시 더 잘 살수 있었는데 내 욕심으로 빨리 보낸게 아닐까라는 죄책감에 시달리게 되죠. 하지만 최고의 선택은 없다고 봅니다. 사람이 미래를 볼 수 있는게 아니니까요. 글쓴분은 적어도 부끄럽지 않게 최선을 다하셨어요. 힘내세요.

(IP보기클릭)211.216.***.***

지난 글에 수술시켜주라고 썻는데 결과가 안좋게되서 안타깝네요 많이 고민하고 내리신 선택이시니 너무 후회마시고 힘내세요

(IP보기클릭)221.138.***.***

어휴 너무 힘드실거같습니다 기운내세요 분명 괜찮을거애요

(IP보기클릭)211.179.***.***

BEST

다시 만나요.

(IP보기클릭)39.7.***.***

aaaaabaaaaa
글이 참 좋네요 닥추 드립니다 | 20.12.21 13:22 | |

(IP보기클릭)112.148.***.***

아마 정윤님에게 내 주인이여서 고맙고 감사하며 다시 만난날을 기다리고 있지 않을까요...

(IP보기클릭)39.117.***.***

사망이라길래 친구가 죽은 줄 알았네...

(IP보기클릭)125.143.***.***

왕관의 주인
아오 눈치좀.. | 20.12.20 21:23 | |

(IP보기클릭)121.181.***.***

왕관의 주인
후우.. 뒤에 같은 주인 이라고 붙은 내가 다 부끄럽네... | 20.12.20 21:50 | |

(IP보기클릭)122.128.***.***

어떤 선택을 하던 본인이 선택하는거고 결과 또한 받아들일 수밖에 없는거죠. 제일 좋은 것은 수술시켜서 왠만큼 건강을 찾아 좀 더 같이 보낼 수 있는 것이 최고겠죠. 그 다음은 안락사든 수술시 사망이든 고통없이 보내주는 겁니다. 제일 최악인 것은 수술해서 살긴 살았는데 완치가 안되서 약물과 고통으로 죽을 때까지 고통받는 삶인데 그것은 피하셨으니 그나마 나은 겁니다.

(IP보기클릭)220.93.***.***

저는 15살된 믹스견 하늘나라로 자연사로 보냈습니다 그런데 이쯤 되면 마음의 준비가 필요한거 같아요 진짜 살리려고 애쓰고 품고 자고 했는데 결국 가더라고요... 죽을 날이 머지않았다는 것을 알았다면 치매로 똥,오줌 못 가리는거 혼내지 말걸 후회가 많았어요... 다시 시간이 돌아갈 수 있다면 더 잘해주고 싶습니다...

(IP보기클릭)221.145.***.***

윗녀석은 1998년부터 2011년까지 아랫놈은 2007년부터 지금까지 키우고 있습니다. 위에 애는 마지막에 밥도 못먹고 점점 말라가는게 보여서 가족 모두가 안락사를 하자고 결정했고 했을 당시에는 정말 미안하고 슬펐지만, 오히려 더 빨리 못해즈고 고통만 준게 아닌가 하는 생각이 드네요... 개를 떠나보네는게 정말 쉬운일이 아니죠 팔이 잘리고 심장이 터져도 이것만큼은 안아플거 같습니다. 아침에 일어나서 빈자리를 볼때면 아무것도 할 수 없을 정도죠. 하지만 결국 답은 시간밖에 없는 것 같습니다... 실컷 울고 그리워하고 나면 즐거웠던 추억만 남는 날이 꼭 오리라 믿습니다.

(IP보기클릭)117.20.***.***

가수 이하늘이 울면서 한말이 생각 나네요. 먹이면 안되는 음식 먹이는 이하늘이 인터뷰 하기를 어차피 시한부라 내일모래 죽을건데 강아지가 먹고 싶어 하는거 실컷 먹이고 행복하게 해주고 싶다고 그래서 하고 싶은거 다하게 하고 먹고 싶은거 다 먹게 해주고 행복하게 보내고 싶다고 하던게 생각나네요.

(IP보기클릭)116.37.***.***

그저 밥만 먹여주면 아무 조건없이 주인을 사랑해주는 강아지들.. 좋은곳으로 갔기를 바랍니다

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494150 2009.05.05
30576426 이성 루리웹-2642156926 52 13313 2023.03.05
30579703 인생 닉네임이 중복 51 5529 2024.01.10
30575696 인생 루리웹-7491502676 51 30337 2023.01.13
30572379 인생 궁극의꼬추가좋은고추걸 51 6296 2022.04.15
30552320 인생 궁상킹전군 51 10519 2019.04.02
30541877 인생 루리웹-3289967555 51 29789 2018.02.01
30575979 인생 태보해김성태 50 16130 2023.02.03
30564472 신체 루리웹-0630694948 50 17438 2020.10.22
30578154 이성 블랙_박스 48 17658 2023.07.23
30564961 인생 루리웹-8472215016 48 22464 2020.11.14
30559208 인생 마케리온 48 36351 2020.03.06
30559576 인생 재재묵 47 28057 2020.03.22
30579211 학업 루리웹-5943321658 46 4969 2023.11.15
30575407 친구 루리웹-7625774577 46 6949 2022.12.20
30558235 인생 넙취 46 14973 2020.01.02
30547251 인생 유동핫산 46 3893 2018.08.02
30573925 인생 루리웹-0299407607 45 12723 2022.08.21
30578472 인생 토레토레토레타 44 6789 2023.08.27
30562487 취미 SGSC 44 10278 2020.07.19
30573611 인생 nidolz 43 19289 2022.07.29
30561179 인생 DeadEnd..!! 43 16434 2020.06.05
30559381 인생 長門有希 43 16516 2020.03.13
30579706 인생 거부기와두루미 42 10840 2024.01.11
30574167 취미 해-바라기 42 6076 2022.09.08
30565684 친구 정윤 42 23849 2020.12.20
30554168 친구 짱구싸이언스 42 8223 2019.06.18
30543213 인생 집게여사장 41 7195 2018.03.17
30552579 인생 빙글빙글방울 40 7927 2019.04.13
글쓰기 45245개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X