본문

[인생] 결혼전에 은퇴 후 계획도 대략적으로 계획을 짜시나요? [10]

(4952024)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2145 | 댓글수 10
|

댓글 | 10

(IP보기클릭)211.226.***.***

BEST
그렇게 준비하면 좋긴하나.. 대부분 계획과 현실은 다르게 흘러가니;;;

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
하고싶은대로 안흘러가는 경우가 많네요. 장기적인 계획보다는 눈앞에 계획 잡는것도 중요한것 같아요. 신체랑 정신적으로도 건강해지기 위해서여

(IP보기클릭)211.216.***.***

BEST
이래서 재테크가 중요하죠 솔직히 말해서 월급쟁이가 버는돈으론 다람쥐가 쳇바퀴 굴리듯 그냥 현상유지만 해도 벅찬게 현실이죠 그 사다리를 올라가볼려고 부동산이니 주식이니 해보는거구요

BEST
큰 목표를 잡고 할수 있는 아주 작은 계획을 만들고 더 할수 있으면 +@으로 잡는게 좋은거 같아요

(IP보기클릭)123.111.***.***

BEST
자녀가 안생긴다면 변수가 다소 적어질듯하나 자기가 책임져야할 사람이 늘어날수록 힘들겁니다 우리몸도 4-50이 되면 2-30대랑 같을수도없고 점점 경제도 않좋아지니 우리가 계속 회사에 붙어있을거라는 보장도 못합니다 물론 여유가 있을때 대비를 해두는게 제일 좋긴합니다만 세상이 예상대로 흘러가면 주식으로 진작 떼돈벌겠죠

(IP보기클릭)211.226.***.***

BEST
그렇게 준비하면 좋긴하나.. 대부분 계획과 현실은 다르게 흘러가니;;;

BEST
하고싶은대로 안흘러가는 경우가 많네요. 장기적인 계획보다는 눈앞에 계획 잡는것도 중요한것 같아요. 신체랑 정신적으로도 건강해지기 위해서여

BEST
루리웹-9728993392
큰 목표를 잡고 할수 있는 아주 작은 계획을 만들고 더 할수 있으면 +@으로 잡는게 좋은거 같아요 | 20.07.13 10:59 | |

(IP보기클릭)123.111.***.***

BEST
자녀가 안생긴다면 변수가 다소 적어질듯하나 자기가 책임져야할 사람이 늘어날수록 힘들겁니다 우리몸도 4-50이 되면 2-30대랑 같을수도없고 점점 경제도 않좋아지니 우리가 계속 회사에 붙어있을거라는 보장도 못합니다 물론 여유가 있을때 대비를 해두는게 제일 좋긴합니다만 세상이 예상대로 흘러가면 주식으로 진작 떼돈벌겠죠

(IP보기클릭)175.223.***.***

50대쯤에 회사에서 일할 젋은 사람들이 있을까 모르겠네요...50이면 아직 정년이다 라고 할 정도로 나라가 늙어가는데

(IP보기클릭)211.216.***.***

BEST
이래서 재테크가 중요하죠 솔직히 말해서 월급쟁이가 버는돈으론 다람쥐가 쳇바퀴 굴리듯 그냥 현상유지만 해도 벅찬게 현실이죠 그 사다리를 올라가볼려고 부동산이니 주식이니 해보는거구요

(IP보기클릭)14.63.***.***

지금부터 공부 엄청 하셔야 합니다. 재테크를 시작으로, 부동산, 인테리어, 퇴직 후 사업등... 저는 해외이민 리서치 부터, 주말마다 인테리어 학원 다니면서 공부도 하고, 사진은 10년쯤 취미로 해서 해외에서 사진관 할까..하는 생각도 있고 하는데 아무튼 리서치하고 뭔가 새로 배우는데 10년이상 써야 겨우 감이 잡히더군요.

(IP보기클릭)112.154.***.***

하면 좋죠....ㅎㅎㅎ 좀 어려워서 그렇죠...

(IP보기클릭)123.213.***.***

요즘 슬슬 걱정되기 시작합니다...

(IP보기클릭)121.186.***.***

일단 축하합니다.^^ 남들은 다 계획이 있고 인생설계 다 해놓고 사는줄 알았는데 이제 40이 다 되어가보니... 개뿔 그런거 없다는걸 알게 됐습니다. 사람들 생각보다 생각 없어요 ㅎㅎ 장기 계획보다 1년 계획을 짜고 그걸 매년 반복하는게 현실적인 방법 같네요

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

X