본문

[게임] 게임 끊기가 어렵네요. [25]

(5275144)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6884 | 댓글수 25
|

댓글 | 25

(IP보기클릭)118.35.***.***

BEST
겜 하나만 하지말고 이것저것 여러개 번갈아가면서 하세요

(IP보기클릭)125.129.***.***

BEST
전 불감증와서 6개월째 게임 못하고 있습니다. 다 시큰둥해져서 아무리 재미난 게임일지라도 집중이 안되네요 부럽습니다. 게임 끊기 어렵다고 하시니...

(IP보기클릭)222.234.***.***

BEST
디비전 끊기 어려운건 문제가 심각한데..... 전 만렙찍고 한 3일 파밍하니까 질리던데..... 특히 기어 2.0개편되고 나선.....

(IP보기클릭)121.136.***.***

BEST
제경우는 그냥 운동을 시작하면서 게임을 잘 안하게되더라구요 피곤해서 하루에 한 두시간 정도하는듯요 많이피곤하면 패스하구요

(IP보기클릭)121.166.***.***

BEST
디비전을 끊기가 어렵다구요????????????????????????????????????????????

(IP보기클릭)115.22.***.***

저도 게임 끊기가 젤 어렵더라구요. 계속 시도중인데 안되내요. 술, 담배는 끊어도 게임 끊기가 이렇게 어려울 줄 몰랐습니다.

(IP보기클릭)118.35.***.***

BEST
겜 하나만 하지말고 이것저것 여러개 번갈아가면서 하세요

(IP보기클릭)211.179.***.***

중독이시면 게임을 내가 많이 하는데라는 생각이 들지도 않습니다. 그래도 어느정도 인식은 하신 것 같으시니 딱 일정 시간만 하고 그만 하신다던지 하는 식으로 게임시간을 줄여보시는 것도 좋을 것 같네요. 그만큼 다른 것 할 시간을 늘리시는거죠.

(IP보기클릭)58.225.***.***

그냥 지겨울때까지 해보세요 그리고 게임의 목표에 대한 부담감을 줄이세요. 오늘은 어디가서 뭐먹어야지 혹은 어디 돌아야지 자기도 모르는 억압받지 마시고 그냥 편하게 즐기세요.

(IP보기클릭)223.38.***.***

이런 생각하면 게임 재미가 줄더라고요 내가 이 템 파밍하면 뭐하나 언젠가는 하지도 않을 게임인데 저도 예전 와우할때 와요일 기다리면서 공대 돌았는데 어느날 그런 생각들으니 재미가 훅 줄고 접게 되었어요 내가 이거 파밍하고 골팟가서 돈 모은다고 무슨 이득이 있나..

(IP보기클릭)59.11.***.***

하시는 일까지 지장 있으시면 문제가 있지만 쉬는날 집중해서 하는게 큰 문제 일까요? 사실 하시다 보면 지겨워서 현탐 오실 때가 있습니다. 게임이 죄도 아닌데 좀 하면 어떤가요 하시다 그만 두시게 되면 와이프한테 잘해주세요. 게임 그정도로 하게 해주는 와이프 없네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)180.228.***.***

단순히 운동보다 와이프보다 게임이 더 좋고 재밌는것. 게임보다 좋고 재밌는걸 찾으면 자연스럽게 치유가 되죠.

(IP보기클릭)210.123.***.***

겜임기를 팔아버린다 게임중독끝

(IP보기클릭)61.102.***.***

원래 시즌 최상템 다맞추면 할게 없어서 접게 되던데... 시즌템 다 맞추고 나면 할거 없어서 접었다가 새시즌나올때 다시 달릴려 하면 그간 달릴때 지겨웠던거 오버랩 되면서 안하게 되더라구여

(IP보기클릭)119.203.***.***

도움이 되실지는 모르겠지만 게임 외에도 새로운 취미를 찾아보시는게 좋지 않을까 싶기도 합니다. 특히 와이프분과 함께 할 수 있는 취미라면 더욱 좋을거 같아보이네요.

(IP보기클릭)39.119.***.***

스토리 게임을 가장 빠르고 손쉽게 끊는 방법은, 치트로 엔딩보기나 유튜브 스포일러 감상이죠. 엔드컨텐츠 싸그리 뽑아먹는 고인물 영상 서너개 보면 현타가 좀 오고 그러던데요..

(IP보기클릭)125.191.***.***

뇌가 제일 빠르고 쉽게 다다를 수 있는 쾌감이 게임이래요.. 공부나 자격증 시험은 끈질긴 노력으로 이뤄내는 성과지만 게임은 전원켜면 즉시 뇌가 쾌감을 얻는다고 합니다. 사람이 의지로 끊을 수 있다고 생각하지만.. 여기에 젖어버리면 그것을 스스로 끊기가 쉽지 않다고 합니다. 그래서 게임 중독이라는 말이 있죠.. 예전엔 게임중독자 이런말 별로 안믿었는데.. 진짜 있는것같기도 합니다..

(IP보기클릭)49.169.***.***

리니지2 한참 광풍불때 그것 때문에 이혼한 친구 있었습니다. 같이 즐기는 것이 아니라면, 이렇게 글을 쓰신다는게 어느정도 자재가 있어야한다는 자각은 있다 긍정적 변화라 생각합니다. '내가 너무 게임에만 과몰입했네.' 아내분과 대화하며 타협점을 찾으시길

(IP보기클릭)121.136.***.***

BEST
제경우는 그냥 운동을 시작하면서 게임을 잘 안하게되더라구요 피곤해서 하루에 한 두시간 정도하는듯요 많이피곤하면 패스하구요

(IP보기클릭)125.129.***.***

BEST
전 불감증와서 6개월째 게임 못하고 있습니다. 다 시큰둥해져서 아무리 재미난 게임일지라도 집중이 안되네요 부럽습니다. 게임 끊기 어렵다고 하시니...

(IP보기클릭)121.183.***.***

저는 진짜 중학생때부터 게임을 했고 주말만 되면 하루종일 게임만하고 살고 현재는 20대 후반입니다... 제 인생에서 게임이 하루라도 저를 벗어난 적이 없었죠... 근데 저는 그 정도로 중독되지는 않습니다.. 왜냐하면 항상 천천히 즐기자라고 마음을 먹기 때문이죠 ㅎㅎ 어차피 아이템 이런거 한번에 전부 파밍되면 게임 접게됩니다.. 내가 좋아하는 게임 조금이라도 천천히 즐기자 라는 마음가짐을 가지면 됩니다^^ 일 마치고 운동도 하시고 밥먹고 조금씩 즐기면 되는 겁니다..그래야 오래오래 즐길 수 있잖아요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.48.***.***

왜하필 똥비전2를... 구라안치고 1달 내내 파밍 빡빡하게 해도 세팅 한부위도 못바꾸는 미친겜인데 차라리 중독되더라도 다른겜을 하셈 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.222.***.***

또 다른 거에 몰두 하다보면 언제 그랬냐는듯 그 전껀 쳐다도 안보기 하는데.. 중독이란게 무섭긴합니다.

(IP보기클릭)220.80.***.***

회사가 좀 바빠지면 겜 생각 안나던데.. 우선 즐길 수 있을때 적당히 건강 아내 챙기면서 즐기싶쇼. 때가 때이니 만큼 지금이 기회.

(IP보기클릭)115.93.***.***

부럽다... 스위치 사놓고 링피트 말곤 다른 게임 손에도 안가는데...ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.166.***.***

BEST
디비전을 끊기가 어렵다구요????????????????????????????????????????????

(IP보기클릭)222.234.***.***

BEST
디비전 끊기 어려운건 문제가 심각한데..... 전 만렙찍고 한 3일 파밍하니까 질리던데..... 특히 기어 2.0개편되고 나선.....

(IP보기클릭)223.62.***.***

저도 20대 중반에 게임 중독처럼 느껴질 정도로 와우에 빠져있었습니다. 한 번은 친구가 나와서 밥이나 먹자는데 제가 레이드 뛰어야되서(전설무기 만든다고 혈안이 되어있던 때입니다) 안된다고 거절을 했었죠. 그리고 11시간 넘게 레이드를 뛰고 나왔는데도 별로 달라진게 없이 무기도 못 만들고 먹은 템도 없고 친구의 부름에도 거절을 했다는게 후회가 되었어요. 다음날 바로 레이드 멤버들에게 개인적인 사정으로 게임 접는다고 말하고 즉시 게임을 삭제했습니다. 정액제 남아있는거 환불 이런거 다 무시하구요. 삭제하고 다시는 이 게임을 설치하지 않으리라 다짐한지 벌써 15년 정도 지났네요. 이후에는 물론 게임은 하지만 게임보단 가족과 친구를 우선시하게 되었고 집에 손님이 오거나 가족이 있는 상황이면 게임을 하지 않게 되었고 혼자만의 시간을 보낼 때만 하게되었습니다. 본인의 마음가짐에 달려있습니다. 내가 왜 이러고 있지?라는 생각이 든다면 과감히 버리세요. 그리고 다른곳으로 눈을 돌려보세요.

(IP보기클릭)202.150.***.***

게임으로 인해 현실이 망가지면 그제서야 정신 번쩍 드시겠지만, 그땐 이미 늦죠. 농담 아니고, 진짜 금토일 3일 내내 겜만 하고 있으면 이혼서류 날아와도 할 말 없습니다.

(IP보기클릭)210.103.***.***

다른 취미가 답입니다. 저도 와이프가 눈치줄 정도로 게임을 많이 하긴하지만 가끔 나가서 운동도 하고 주말에 집안일도 싹 해놓고 와이프한테 생색도 내고 때로는 악기연주나 외국어 공부에도 시간을 들이고 하니깐 가끔 재밌는 게임 출시해서 엔딩볼때까지 몇일간 몰두해도 스스로 큰 부담이 없습니다. 그리고 왠만하면 온라인 게임은 하지 마세요. 싱글 위주 스토리 게임 하시면 플탐도 길지 않고 엔딩보고나면 현타와서 쳐다도 안보게 되니까요.

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 496034 2009.05.05
30547321 게임 헬즈앤젤 1 9795 2018.08.05
30567057 게임 퇘끼 9758 2021.03.05
30544043 게임 와와웅웅 3 9748 2018.04.14
30557534 게임 루리웹-6304633136 1 9670 2019.11.19
30546090 게임 큐베의기묘한모험 6 9525 2018.06.20
30571231 게임 녹투아의날개 8973 2021.12.25
30551008 게임 alffkr 1 8712 2019.01.14
30554675 게임 강신 1 8679 2019.07.11
30571842 게임 먹는젤리 8474 2022.02.20
30566760 게임 애니멀포스 1 8198 2021.02.18
30545496 게임 통우럭 1 8039 2018.06.02
30579328 게임 英雄豪傑 5 8034 2023.11.28
30548680 게임 하얀장미 2 7920 2018.09.27
30556049 게임 루리웹-5173855630 1 7827 2019.09.10
30559420 게임 ▶◀INSTANT CRUSH 1 7579 2020.03.15
30536764 게임 루리웹-7636962381 1 7414 2016.07.20
30576045 게임 Pale Blue 7133 2023.02.08
30553992 게임 반어법빌런 15 6969 2019.06.09
30560595 게임 꽃보다돼지 1 6884 2020.05.17
30580110 게임 Bartman 15 6820 2024.02.27
30551756 게임 루리웹-8896396257 2 6766 2019.03.04
30562392 게임 루리웹-8494782434 1 6766 2020.07.15
30563449 게임 야채참치비빔밥 2 6654 2020.09.02
30555072 게임 dragonk 3 6571 2019.07.28
30552066 게임 monoton 3 6514 2019.03.19
30542446 게임 안다운 1 6484 2018.02.20
30545511 게임 내가원한소녀 1 6441 2018.06.03
30546966 게임 Pioneer 1 6392 2018.07.21
글쓰기 1319개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X