본문

[게임] 210만원대 본체 견적이 고민입니다. [19]

(5235511)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3496 | 댓글수 19
|

댓글 | 19

(IP보기클릭)14.82.***.***

BEST
전체적으로 뭔가 너무 부풀려진 가격같아요

BEST
파워는 저정도로도 충분하지 않나요? 제가 cpu 3900x에 그래픽카드는 1060쓰지만 600와트 파워로도 잘 쓰고있고 풀로드 걸어도 300와트 넘지 않아요

(IP보기클릭)175.114.***.***

BEST
가격이 전반적으로 뻥튀기되어있습니다. 그냥 각개로 구입하셔서 조립해보세요. 쉽게 합니다. SSD는 오픈마켓기준 313000원이면 삽니다. 라이젠 3700X는 오픈마켓 기준 39만이면 삽니다. 윈도우는 좀 심하네요 193000원이면 11번가에서 구입가능하네요. 조립 어렵지 않으니 한번 시도해 보세요. 10%정도는 절약되겠네요.

(IP보기클릭)115.40.***.***

BEST
쿨러는 저렴한 2만원대 공냉쿨러를 추천드령ㅅ

(IP보기클릭)39.119.***.***

BEST
컴알못이니까 말씀하실 때 알기 쉽게 부탁드릴게요!

(IP보기클릭)39.119.***.***

BEST 컴알못이니까 말씀하실 때 알기 쉽게 부탁드릴게요!

(IP보기클릭)114.199.***.***

메인보드 : 일단! 애즈락은 거른다만 기억하세요 글카 : 간지를 원하면 무조건 컬러풀 vulcan.. 간지 끝판왕입니다 파워:시소닉 gx750 골드 모듈러가 12만쯤하니 그거 사시구요

(IP보기클릭)58.124.***.***

메인보드는 아수스 TUF pro가 좋다고 하고 그래픽카드 조텍 air는 미니라 그 윗급이 나아요 SSD는 동급 pm981(a) 병행수입품이나 sn750이 비슷한데 가격은 더 낮을 거예요

(IP보기클릭)58.124.***.***

헛소리쟁이
고용량파일작업 아닌 게임용이면 nvme 말고 sata 기반도 괜찮아요 mx500, wd blue 3d, 860 evo | 20.03.08 20:35 | |

윈도우 왜 저렇게 비싸죠?? 마이크로소프트 홈페이지에서는 20만원이에요 https://www.microsoft.com/ko-kr/p/windows-10-home/d76qx4bznwk4/1nt3?icid=Cat-Windows-mosaic_linknav-1-WindowsHome-ko_kr&activetab=pivot%3aoverviewtab

BEST
전체적으로 뭔가 너무 부풀려진 가격같아요

(IP보기클릭)121.131.***.***

amd 기본 쿨러로 충분합니다.. 사제 쿨러 사시는거면 오버하실려는건가요? m.2 1테라가 가격이 좀 그렇습니다;;; 절충해서 m.2 500G 삼숭 사시고 하드 3테라 사시는게 효율이 더 좋을듯하네요;;; 8기가 2개 꼳으실려면 그냥 16기가 2개 꼳으세요 나중을 생각하셔서... 파워는 700으로는 좀 딸리고 800짜리로 올리셔요... 케이스가 좀 단점이네요...

BEST
쿠렌
파워는 저정도로도 충분하지 않나요? 제가 cpu 3900x에 그래픽카드는 1060쓰지만 600와트 파워로도 잘 쓰고있고 풀로드 걸어도 300와트 넘지 않아요 | 20.03.08 20:39 | |

(IP보기클릭)114.199.***.***

루리웹-4441344608
As기간 생각하면 시소닉 미만 잡이라.. 10년 as니 | 20.03.08 20:41 | |

(IP보기클릭)123.212.***.***

어디까지 맞추셔야 하는지를 말씀해주셔야 유용하지 않을까요? 예산이 신경쓰인다면 저라면 ssd를 256까지 줄이고 하드를 쓰겠지만.. ssd만 쓰면 소음이 확실히 줄어드는 효과가 있으니 아예 여기에 맞춰서 파워도 위에 추천해주신 시소닉 등으로 한 티어 높이고 싶기도 하네요 cpu가 꼭 3700x가 필요하지 않으시다면 600라인으로 낮추는 것도 방법일 것 같네요

(IP보기클릭)61.83.***.***

수냉이면 오버 땡기실거 같은데 저 보드로 돼요? 저도 잘 몰라서

(IP보기클릭)175.223.***.***

꼭 사야하는거 아니면 지금은 비추입니다. 전체 시세가 많이 올라서...

저같으면 기쿨쓸거같아요

(IP보기클릭)115.40.***.***

BEST
쿨러는 저렴한 2만원대 공냉쿨러를 추천드령ㅅ

저같으면 3700x에 msi b450 프로 카본 쿨러는 2만원 사제쿨러(겜맥400)로 하고 파워는 시소닉 650w 브론즈 아니면 커세어 650w 브론즈 나머진 그대로 갈것 같아요. 수냉쿨러까지는 필요없어요 글카는 살짝 발열이 있는 제품인데 그렇게 안좋은건 아니고 괜찮은 제품이에요.

(IP보기클릭)112.151.***.***

제일 중요한거 윈도우 인터넷 보면 시디키만 사도 됩니다 구지 비싸게 살 필요없음 3700x 기쿨 b450m 에우르스 1080조텍ti 램32기가 파워 안택 850 ssd 256사용중

(IP보기클릭)175.114.***.***

BEST
가격이 전반적으로 뻥튀기되어있습니다. 그냥 각개로 구입하셔서 조립해보세요. 쉽게 합니다. SSD는 오픈마켓기준 313000원이면 삽니다. 라이젠 3700X는 오픈마켓 기준 39만이면 삽니다. 윈도우는 좀 심하네요 193000원이면 11번가에서 구입가능하네요. 조립 어렵지 않으니 한번 시도해 보세요. 10%정도는 절약되겠네요.

(IP보기클릭)115.161.***.***

윗분 말씀처럼 부품가격이 전체적으로 뻥튀기 되어있네요. 다나와에서 최저가로 검색해보니 그래픽카드 같은경우는 거의 9만원정도 뻥튀겨져 있네요. 부품들 다나와에서 최저가로 개별적으로 구입하면 수십만원은 세이브 될것같네요.

(IP보기클릭)211.196.***.***

저는 다나와도 신뢰가 안가서, 네이버 블로그로 실장들이 홍보하는 글 위주로 업체 3곳 추려서 견젹을 보내 괜찮은 곳으로 조립했습니다. 저는 만족했습니다.

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 497823 2009.05.05
30559663 게임 프메짱 1 2150 2020.03.28
30559658 게임 프메짱 1 1814 2020.03.27
30559647 게임 포켓몬고 1 1940 2020.03.27
30559612 게임 무니눔 1 4391 2020.03.24
30559587 게임 고요한 폭풍 1 5927 2020.03.23
30559420 게임 ▶◀INSTANT CRUSH 1 7581 2020.03.15
30559404 게임 루리웹-4069155735 1 2856 2020.03.15
30559398 게임 Rampazy 1 2417 2020.03.15
30559391 게임 DoVerAhn 1 1853 2020.03.14
30559259 게임 루리웹-9898156816 1 3496 2020.03.08
30559229 게임 루리웹-3570548425 1 2958 2020.03.07
30559115 게임 핑크파인애플 1 4074 2020.02.29
30558960 게임 수원알바생 1 2991 2020.02.19
30558909 게임 미도리야이즈쿠 1 3957 2020.02.15
30558887 게임 만두는갈비만두 1 2618 2020.02.14
30558705 게임 루리웹-7134809626 1 2121 2020.02.03
30558528 게임 작은댕댕이자리 1 1861 2020.01.23
30558437 게임 Nak무아이 1 2696 2020.01.16
30558346 게임 뚝배끼 1 1788 2020.01.10
30558273 게임 루리웹-3077952212 2 3021 2020.01.05
30558177 게임 루리웹-8053684986 1 2144 2019.12.28
30557849 게임 orga 1 2421 2019.12.09
30557816 게임 메리다온 1 2868 2019.12.06
30557771 게임 준성파니 1 2165 2019.12.04
30557596 게임 流星一條 1 3365 2019.11.23
30557534 게임 루리웹-6304633136 1 9673 2019.11.19
30557491 게임 분노조절당해 3 4077 2019.11.17
30557390 게임 알케이데스 1 2884 2019.11.11
글쓰기 1320개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X