본문

[신체] 최근 비중격만곡증 관련 수술받은 경험이 있는 분의 조언을 구합니다. [11]

(378878)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2879 | 댓글수 11
|

댓글 | 11

(IP보기클릭)211.185.***.***

BEST
댓글 중에 재발했다, 원상복귀 되었다 하신 분들이 있는데, 그런 경우 코가 다시 휜코로 돌아온다는 건가요?

(IP보기클릭)183.109.***.***

BEST
하지마세요 수술후 1주일 동안 힘들고 사람 마다 다르지만 전 4년만에 원상복귀했습니다

(IP보기클릭)59.7.***.***

BEST
8년전쯤에 저도 저기서 수술했는데 수술하고 코로 숨쉴수있게 됬습니다

(IP보기클릭)118.42.***.***

BEST
사람마다 다른게 코만 휠경우 도움이 되겠지만 보통 두개골이 휘고 그대로 척추가 휘고 얼굴,턱이 휩니다. 얼굴이 휘었으면 그대로 코도 휘고요.

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
서초동 스페셜이비인후과 추천드립니다 저도 수술한지 1년 6개월정도 됐는데 수술도 잘되고 사후관리를 엄청 잘해주세요.

(IP보기클릭)183.109.***.***

BEST
하지마세요 수술후 1주일 동안 힘들고 사람 마다 다르지만 전 4년만에 원상복귀했습니다

(IP보기클릭)59.7.***.***

BEST
8년전쯤에 저도 저기서 수술했는데 수술하고 코로 숨쉴수있게 됬습니다

(IP보기클릭)118.42.***.***

BEST
사람마다 다른게 코만 휠경우 도움이 되겠지만 보통 두개골이 휘고 그대로 척추가 휘고 얼굴,턱이 휩니다. 얼굴이 휘었으면 그대로 코도 휘고요.

BEST
서초동 스페셜이비인후과 추천드립니다 저도 수술한지 1년 6개월정도 됐는데 수술도 잘되고 사후관리를 엄청 잘해주세요.

(IP보기클릭)121.134.***.***

삼성드림이비인후과에서 했는데요 특별히 좋다는 생각은 안들었지만 코로 숨쉬고 편하게 살고 있습니다. 더 좋은 데도 많을꺼 같다는 생각이 들어 병원 추천은 안하는데 수술은 추천드리고 싶습니다. 수술한지 4년동안 부작용없고 수술 전보다 너무 편하게 살고 있습니다. 코로 숨을 쉬는 게 이렇게 편한 일이었더라구요. 비염수술도 같이했는데 비염은 다시 생기더군요. 자기 뼈로 코끝 살짝 올리는 수술도 같이했습니다. 아직까진 아무 부작용없고 수술 자체는 굉장히 만족합니다.

(IP보기클릭)221.149.***.***

14년전에 수술했는데 지금까지 재발없이 잘 지내고 있습니다. 수술 피하려고 한약부터 시작해서 온갖 좋다는 약들 다 먹어봤는데 코뼈 휜건 물리적인 수술이 최고의 해결책인 것 같더라구요. 날마다 소금물로 코속을 세척하는 일을 오전과 저녁에 지속하고 있는것도 재발없이 지내는데 도움이 된것 같네요. 술 담배 안하고 있는것도 도움이 된것 같구요. 수술전에는 밤에 수면 중 2시간에 한번씩 깰정도로 코 때문에 고생했었습니다.

(IP보기클릭)59.14.***.***

6년전 대형병원에서 수술 받았습니다. 제가 관리를 제대로 못 해서인지 몇 개월만에 재발했구요. 이젠 그러려니 하고 삽니다만 수술보다 약 이삼일정도의 회복기간이 너무나도 힘들었습니다. 수술 받고 코에 거즈 넣고 입원하며 회복했는데요 정말 코를 막고 산다는 게 이리 고통스러운지 몰랐습니다. 맛도 못 느끼고 무엇하나 삼키기도 너무 힘들고 잠도 제대로 못 자서 그로인해 두통도 심했구요.. 다시 수술하라고 해도 그 기억 때문에 못 할거 같네요...

(IP보기클릭)58.143.***.***

전 4년전에 서울 아산병원에서 했습니다 이제는 편하게 밤에 잘수 있습니다 입원 일주일 불편하게 다닌건 2주정도 완벽하게 나은건 2달 정도 걸린거 같아요 전 원래 지병이 있어서 다니는 대학병원에서 한건데 큰병원으로 알아보시는것도 좋은선택이라고 봅니다

ciprobye
저도 아산병원에서 했어요. 하기전에 검사했는데 한쪽코는 거의 숨을 못쉬고 있는 지경이더라고요. 어떻게 살아왔나 싶을 정도로 지금은 숨 잘 쉬고 있네요 ㅎㅎㅎ | 19.10.02 16:20 | |

(IP보기클릭)211.185.***.***

BEST
댓글 중에 재발했다, 원상복귀 되었다 하신 분들이 있는데, 그런 경우 코가 다시 휜코로 돌아온다는 건가요?

(IP보기클릭)59.21.***.***

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494178 2009.05.05
[신체] 알러지 어떻게 관리하시나요? (6)
[신체] 체중이 4키로나 줄어버렸습니다 (8)
[신체] 우울감히 확 찾아올때 (1)
[신체] 살은 계속 찌는데 헬스는 작심 삼일 이고.. (28)
[신체] 밤낮생활이 자주 바뀝니다. (5)
[신체] 저는 진짜 조울증이 있을까요? (4)
[신체] 중3 고민 (11)
[신체] 얼음조끼 써보신분 계신가요? (7)
[신체] 발톱 뽑아보신분 계신가요? (14)
[신체] 면역억제제 드시는 분 계시나요? (1)
[신체] 디스크환자에게 좋은 의자 뭐 있을까요? (8)
[신체] 족저근막염 관련 질문 (10)
[신체] 유지어터 궁금 (1)
글쓰기 2220개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X