본문

[이성] 혼전순결 [41]

(5036430)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9044 | 댓글수 41
|

댓글 | 41

(IP보기클릭)183.105.***.***

BEST
시작 전부터 혼후관계주의자 라고 밝혔으면 같은 혼후관계주의자가 아니면 시작을 안하는게 낫습니다. 개인적으론 혼전순결. 이라는 단어를 싫어하네요. 순결의 의미가 뭔지 참.

(IP보기클릭)106.243.***.***

BEST
상대방이 싫다면 존중해 줄줄 알아야죠. 못하겠다면 다른분 찾아봐야죠..

(IP보기클릭)221.167.***.***

BEST
혼전순결은 정답이 없어요. 여자는 그걸 맞춰주는 남자를 만나야하는데, 글쓴이 본인이 그것에 대해서 이해가 되지 않는다면 지금이라도 그만 만나는게 맞습니다.

(IP보기클릭)61.85.***.***

BEST
와이프가 혼전순결이었는데 급하면 빨리 결혼하라던..

(IP보기클릭)61.82.***.***

BEST
이해가 안되면 결국 서로 안맞는거죠. 극복할 수 있으면 함께하는 거구요. 냉정하게 말씀드리자면 초코송이맛있다님의 말씀이 가장 현실적인 답이긴 합니다. 더 좋아하는 쪽이 맞추게 되는 거죠.

(IP보기클릭)211.104.***.***

관계만 안하고 비슷한 무언가로 남자를 충족시켜만준다면 그럭저럭 버틸만하지 않을까요

(IP보기클릭)106.243.***.***

BEST
상대방이 싫다면 존중해 줄줄 알아야죠. 못하겠다면 다른분 찾아봐야죠..

(IP보기클릭)118.42.***.***

그냥 님이 덜 좋아서... 진짜 좋아하면 혼전순결이든 뭐 없습니다 이런말하기는 좀 그런데 진짜 괜찮은남자면 혼전 순결이든 혼전 임신이든 할껄요 키스까지는 갔나요? 유사성교 까지는 갔나요? 가까워지는건 님 역량이기는 한데 저러면 힘들죠.

초코송이맛있다
https://www.girlschase.com/content/how-date-and-sleep-religious-girls 이글 좀 도움이 될수도 암튼 감정적으로 알아야합니다. 왜 안하려고 하는지 무서워서 그런건지 종교적으로 그런건지 아니면 님하고 선그을려고 그런걸수도 있어요. 혼전순결인척... 여자로써는 하나의 카드인거죠. 암튼 잘되던 안되던 님이 해볼수 있는건 다해보세요. | 19.06.26 11:20 | |

초코송이맛있다
https://www.psychologytoday.com/us/blog/the-human-beast/201208/do-religious-people-have-hotter-ㅅㅅ-life 종교적인 사람이 더 핫할수도 있다는 글도 있네요 암튼 여자는 호르몬주기로 성욕이 터질때가 있습니다. 이때를 잘 노리거나 아니면 잠자리도 신과 가까워지는 거라고 신은 인간도 잠자리를 하도록 만들었다고 암튼 말해야죠. | 19.06.26 11:27 | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

고마워 다행이야 라는 웹툰을 추천하고 싶군여

(IP보기클릭)115.93.***.***

이해하자면 이해할 수 있고 이해 못하면 어렵고... 참 난제죠...

(IP보기클릭)61.82.***.***

BEST
이해가 안되면 결국 서로 안맞는거죠. 극복할 수 있으면 함께하는 거구요. 냉정하게 말씀드리자면 초코송이맛있다님의 말씀이 가장 현실적인 답이긴 합니다. 더 좋아하는 쪽이 맞추게 되는 거죠.

(IP보기클릭)211.48.***.***

혼전순결 지키려고 애널ㅅㅅ한다는 인터넷 글이 생각남

(IP보기클릭)183.105.***.***

BEST
시작 전부터 혼후관계주의자 라고 밝혔으면 같은 혼후관계주의자가 아니면 시작을 안하는게 낫습니다. 개인적으론 혼전순결. 이라는 단어를 싫어하네요. 순결의 의미가 뭔지 참.

(IP보기클릭)59.26.***.***

혼전순결이라고 남친을 그렇게 애타게 했는데, 클럽가서 부비부비하다가 맘에드는 남자랑 2차가서 잣잣 하고 현남친에게 걸린거 인터넷에서 봄 ㅋㅋㅋㅋ 결국 혼전순결은 개나줘버렷! 그냥 "너랑은, 섹1스 하기 싫어" 이말임!~

(IP보기클릭)106.255.***.***

혼전순결 주의자 에 술안마시고 기독교면 그냥 수녀님 아님? 나같으면 답답해서 못만남

(IP보기클릭)175.210.***.***

혼전순결 남자입장에서 미쳐버릴텐데.. 그 기간동안 님 청춘도 던지는것임

(IP보기클릭)211.249.***.***

혼전순결 거른다

(IP보기클릭)182.236.***.***

안타깝지만 그 여성분이 글쓴이님을 마음속으로부터 크게 좋아하는거 같지 않아 보이네요. 조금더 시간을 갖고 여성분의 마음을 글쓴이님으로 돌리게 하거나 그게 힘들거 같으면 깔끔이 포기하시고 다른 이성분들 찾으심이...

(IP보기클릭)221.167.***.***

BEST
혼전순결은 정답이 없어요. 여자는 그걸 맞춰주는 남자를 만나야하는데, 글쓴이 본인이 그것에 대해서 이해가 되지 않는다면 지금이라도 그만 만나는게 맞습니다.

(IP보기클릭)175.223.***.***

글쓴분이 여자라면 어떤 댓글들이 달릴지 궁금한 주제네요.

(IP보기클릭)14.45.***.***

그냥 님이 맘에 들지않는듯합니다. 오캄의면도날 이라고 단순한데 답이있어라구요

(IP보기클릭)61.105.***.***

힝 저는 혼후순결인데.

(IP보기클릭)119.195.***.***

혼전순결 여자분이 처녀라면 뭐 감수할 수도 있겠죠 하지만 처녀가 아니라면? ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.131.***.***

(너에게만)혼전순결

(IP보기클릭)61.85.***.***

BEST
와이프가 혼전순결이었는데 급하면 빨리 결혼하라던..

(IP보기클릭)59.9.***.***

복에 겨운놈... 지 복을 차버리네 ㅋㅋㅋㅋ. 그렇게 하고 싶으면 여기 저기 막 대주는 여자랑 사귀면 되잖냐. 좋네 막 하고, 막 대주는 여자는 아무대나 막 대주겠지 너에게만 대주겠냐 등쉰

(IP보기클릭)117.111.***.***

루리웹-1886199615
뭐가 복에 겹다는거지? 입장바꿔서 너는 저런여자 만나면 결혼전까지 딸이나 치면서 보낼래? | 19.06.26 20:40 | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

그냥 가치관의 차이일뿐 남을 깎아내릴 필요가 뭐 있겠습니까? 스스로 이상한사람 만나고있다고 얼굴에 먹칠하는것도 아니고

(IP보기클릭)121.137.***.***

아는 동생이 혼전순결인 여자 2년 만나다가 헤어지는것 봣는데 만나는동안 가끔 다른곳에서 풀더군요;; 저라면 혼전순결은 최대한 처음부터 거르겠습니다.

(IP보기클릭)58.151.***.***

결혼해도 문제임 남자는 성욕폭발인데 여자는 성욕별로 없으면 둘 다 개피곤함 남자는 구걸해야하는 상황도 생김 여자는 남편을 짐승처럼 봄

(IP보기클릭)61.79.***.***

Bluet Mild
나중에 나이먹고 성욕 역전하면 남자는 관계 거부한다고 이혼사유에 재산반 뚝딱 | 19.06.26 22:55 | |

(IP보기클릭)1.247.***.***

혼전순결은 그냥 거르시면 됩니다. ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.198.***.***

이게 뭔상관인가?? 조건인거잖아요 못받겠으면 안하면되고, 받아드릴만큼 가치가 있으면 하면되고. 다 케바케지 정해진 법이 어디있어요..

(IP보기클릭)115.94.***.***

님한테만 혼전순결 남한테는 적용안됨 이것....아닙니다...

(IP보기클릭)120.136.***.***

제 이상형이 혼후관계주의자인데 개부럽네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 저런 분 만나야 할텐데ㅡㅜ 댓글보니 무슨 비정상 취급당하는 기분이라 기분이 좀 그렇긴 합니다만.... 그냥 개인적 신념에 따른거지 왜 존중을 안해주는건지 참.

(IP보기클릭)210.183.***.***

ㅅㅅ하기 싫은가보죠 뭐 어쩔수있나

(IP보기클릭)203.130.***.***

여자 욕할거 하나 없고 상대 의견을 존중해야죠. 서로 안맞으면 헤어지면 되구요. 성격 보니까 애초에 안맞는듯.

(IP보기클릭)49.175.***.***

혼전순결이라뇨 그냥 님이랑 하기 싫은거죠

(IP보기클릭)116.255.***.***

혼전순결은 세상에 많지만 진짜 결혼전까지 혼전순결인 사람은 몇없음 ㅋㅋ 다만 님정도한테 혼전순결을 깨고싶지않은거뿐

(IP보기클릭)211.210.***.***

옛날에 내가 다니던 교회 전도사 사모님 얘기가 생각나네. 그 사모님 친구도 혼전순결주의자여서 잠자리 요구하는 남친들은 다 헤어졌는데 다른 친구 결혼식 때 온 그 친구를 보니 임신했다던... 결혼 전이였는데...

(IP보기클릭)203.138.***.***

네글자로 '놀고있네'

(IP보기클릭)115.21.***.***

SL_SYA
여덟글자로 해도 될거같아요. '지랄하고 자빠졌네' | 19.06.27 21:52 | |

(IP보기클릭)123.111.***.***

모쏠이 혼전순결 얘기하면 그러려니 하지만 남친여러명 사귄경험있다면 혼전순결 믿지마세요.

(IP보기클릭)118.45.***.***

둘다 교회다니는데 왜 한명만 혼전순결이지?? 신앙과 관계없는 내용인것 같으니 변할 수 있는 문제네요. 그리고 여자가 넘어가는 이유는 보통 '어쩌나보니...'랍니다. 참고하세요.

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 497756 2009.05.05
[이성] 연애를하고싶습니다. (28)
[이성] 파혼... (23)
[이성] 직장 선배를 임신시켰습니다.. (53)
[이성] 일본 여자사람하고 친구가 되었는데요.. (31)
[이성] 전 여자친구한테 전화가 왔습니다. (40)
[이성] 혼전순결 (41)
[이성] 남자가 왜 이런걸... (45)
[이성] 연애를 마무리 할려고 합니다. (12)
[이성] 여친 때문에 고민입니다. (31)
[이성] 여자들도 야한거 보자나여? (4)
[이성] 소모임에 마음에 드는 분이 계십니다. (23)
[이성] 헤어졌는데 힘드네요.. (16)
[이성] 짝사랑 끝났습니다 (24)
글쓰기 3863개의 글이 있습니다.
X