본문

[이성] 사람은 사람으로 잊는거라고 해서 새로운 사람을 만났는데 [7]

(5066100)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 21544 | 댓글수 7
|

댓글 | 7

(IP보기클릭)39.115.***.***

BEST
저도 그래요. 저는 그래서 도저히 다른 사람과는 전에 느꼈던 사랑이나 정이라는 감정으로 만나기가 좀 어렵더군요. 그래서 연애를 안 하고 있어요. ㅎㅎ 아마... 로봇왕님도 저와 같이 마음에는 단 하나의 방만이 존재하는게 아닐까 싶어요. 그래서 그 방에 전 사람의 채취나 도저히 잊을 수 없는 물건들이 남아있어서 나름 치우고 치운다음 새로운 사람에게 그 방을 소개해줘도 잊혀지지를 않는거죠. ㅎㅎ 그래서 다른 사람을 만나면 새로운 사람에게 미안한 감정이 들기도 하는게 아닌가 싶어요. 그리고 제가 적는 글은 공감되는 부분이 되는 내용일 뿐... '이게 맞다. 저게 맞다. 이 길이 맞다.'하며 말씀드릴 부분은 없는 것같아요. ㅎㅎㅎ 본인이 진심으로 원하는 방향으로 나아가시길 바랐으면 하는 마음만 알려드리고 싶네요.

(IP보기클릭)121.167.***.***

BEST
지금 제 상황이 그래요 다른 사람을 만나서도 전에 만났던 그 친구의 말투를쓰고 좋아했던 행동을하고 멋진곳을 가도 너랑 왔으면 어땠을까 합니다. 사람은 사람으로도 지울 수 없나봐여 가끔은 더 선명해지더라구요

(IP보기클릭)125.129.***.***

BEST
전여친이 지금 와이프보다 못생기고 뭐하나 나은게 없는데 아직도 생각나는게 전 여친임.. 평생 안잊혀질껄요. 기억이 뜨문뜨문해질뿐~~

(IP보기클릭)211.253.***.***

BEST
전 사람과의 연애가 강렬하셨던 모양이에요. 기억에 깊이 남으신 것 같네요. 강렬했던 사람과는 그런게 가끔 생각날때가 있더라고요... 저는 시간이 좀 더 지나면 괜찮아지던데 새로운 사람과 같이 열심히 덧칠해보세요.

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
약간 이르셨던거 같네요. 저도 같은 상황인데 마음정리를 확실히 끝낸 상태라 전에 사람한테는 빡침 밖에 안 남았네요 ㅋ

(IP보기클릭)39.115.***.***

BEST
저도 그래요. 저는 그래서 도저히 다른 사람과는 전에 느꼈던 사랑이나 정이라는 감정으로 만나기가 좀 어렵더군요. 그래서 연애를 안 하고 있어요. ㅎㅎ 아마... 로봇왕님도 저와 같이 마음에는 단 하나의 방만이 존재하는게 아닐까 싶어요. 그래서 그 방에 전 사람의 채취나 도저히 잊을 수 없는 물건들이 남아있어서 나름 치우고 치운다음 새로운 사람에게 그 방을 소개해줘도 잊혀지지를 않는거죠. ㅎㅎ 그래서 다른 사람을 만나면 새로운 사람에게 미안한 감정이 들기도 하는게 아닌가 싶어요. 그리고 제가 적는 글은 공감되는 부분이 되는 내용일 뿐... '이게 맞다. 저게 맞다. 이 길이 맞다.'하며 말씀드릴 부분은 없는 것같아요. ㅎㅎㅎ 본인이 진심으로 원하는 방향으로 나아가시길 바랐으면 하는 마음만 알려드리고 싶네요.

(IP보기클릭)211.253.***.***

BEST
전 사람과의 연애가 강렬하셨던 모양이에요. 기억에 깊이 남으신 것 같네요. 강렬했던 사람과는 그런게 가끔 생각날때가 있더라고요... 저는 시간이 좀 더 지나면 괜찮아지던데 새로운 사람과 같이 열심히 덧칠해보세요.

(IP보기클릭)121.167.***.***

BEST
지금 제 상황이 그래요 다른 사람을 만나서도 전에 만났던 그 친구의 말투를쓰고 좋아했던 행동을하고 멋진곳을 가도 너랑 왔으면 어땠을까 합니다. 사람은 사람으로도 지울 수 없나봐여 가끔은 더 선명해지더라구요

(IP보기클릭)118.130.***.***

힘들정도면 지금 연애를 해야할 시기는 아닌걸로 보여집니다. 지금 만나는 분께도 예의가 아니구요. 그냥 어쩌다 생각난다거나 하는건 그럴수 있는데 그게 아니라 감정적으로도 힘든 상황이라고하면 지금 만나는 분께도 예의가 아닙니다. 작성자님 입장바꿔 생각해보세요. 내가 좋아해서 만나고있는 여성분이 과거의 남자그늘에서 헤어나오지 못해서 감정적으로 힘들어한다는 사실을 알게되면 이여자는 내여자니까 내가 더 보다듬어줘야지 생각이 드는지... 내가 있는데도 옛날 남자때문에 이렇게나 힘들어할수가 있나?? 날좋아하는게 맞나?? 큰 실망을 얻을지...

(IP보기클릭)14.54.***.***

정상적인것 입니다. 그러면서 서서히 먼저분이 머리에서 지워지는 거고, 그런게 시간이 약이라는 거고.. 새로운 사랑이 이전사랑을 잊고있는 제대로된 과정입니다.

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
약간 이르셨던거 같네요. 저도 같은 상황인데 마음정리를 확실히 끝낸 상태라 전에 사람한테는 빡침 밖에 안 남았네요 ㅋ

(IP보기클릭)125.129.***.***

BEST
전여친이 지금 와이프보다 못생기고 뭐하나 나은게 없는데 아직도 생각나는게 전 여친임.. 평생 안잊혀질껄요. 기억이 뜨문뜨문해질뿐~~

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 495433 2009.05.05
13023281 이성 건담UC 5 15365 2011.09.18
30554336 이성 자뻑머신 5 5801 2019.06.26
30574717 이성 루리웹-0137666749 5 25928 2022.10.23
30559280 이성 치루피리안 5 30496 2020.03.09
30539935 이성 루리웹-5867666531 5 8048 2017.11.12
30544269 이성 루리웹-7938675038 5 13419 2018.04.22
30554597 이성 악플백신 4 13137 2019.07.08
22427425 이성 영화여덕 4 1617 2014.08.21
22801614 이성 하나요좀애껴라 4 1120 2014.09.22
30548373 이성 webbewbb 4 5737 2018.09.14
21033462 이성 Chun3 4 1330 2014.04.28
30555917 이성 루리웹-1396638601 4 9333 2019.09.04
30554519 이성 선풍기 4 6783 2019.07.04
20232395 이성 난방비폭발 4 1676 2014.02.16
30572840 이성 스댕라 4 8955 2022.05.27
30567846 이성 루리웹-7844008272 4 17644 2021.04.13
18810535 이성 코끼리밥솥 4 3423 2013.10.04
30553687 이성 로봇왕 위잉치킹 4 21544 2019.05.28
30573220 이성 루리웹-5371898886 4 13021 2022.06.27
30572678 이성 창텔 4 41511 2022.05.13
30551706 이성 틸로볼프 4 7829 2019.02.28
30566895 이성 루리웹-1839464342 4 13535 2021.02.25
30550211 이성 리듬이 4 5193 2018.12.01
30567711 이성 루리웹-5964346705 4 5533 2021.04.06
16569808 이성 신세계신를르슈 4 4401 2013.02.23
19040452 이성 코끼리밥솥 4 23327 2013.10.27
30567231 이성 담벼락요정뀨 4 34366 2021.03.14
30549879 이성 YouGuy 4 22684 2018.11.12
글쓰기 3863개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X