본문

[컴플렉스] 아까 결혼 안하냐는 소리 많이 들으셔서 스트레스 받으신다는 분께... [8]

(159879)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5530 | 댓글수 8
|

댓글 | 8

(IP보기클릭)183.107.***.***

BEST
듣고보니 그렇게도 생각할 수 있겠네요. 결혼을 독촉한다기보다는 해당 연령대의 하나의 이야기 거리라고 볼 수 있겠군요.

(IP보기클릭)221.167.***.***

BEST
오랜만에 만난 친척들끼리 할 얘기라곤 공부는 잘 되냐? 대학은 들어갔냐? 군대는 갔다왔냐? 취직은 했냐? 여자친구는 있냐? 결혼은 했냐? 애는 언제 낳냐? 이런거 말고는 없기는 하죠.

(IP보기클릭)111.172.***.***

BEST
결혼 안하냐? 애인있냐? 물어보는건 괜찮은데 이 질문 이후에 빨리해야지 이런 잔소리가 나오면 좀 문제일 수도

(IP보기클릭)221.139.***.***

BEST
맞아요 저도 그렇게 생각해요..악의는 없고 대화의 소재 찾는 거임..

(IP보기클릭)211.202.***.***

BEST
소개시켜달라고하면 혀꺠물고 죽는한이 있어도 소개 안시켜줌 십새들 말만 청산유수야

(IP보기클릭)183.107.***.***

BEST
듣고보니 그렇게도 생각할 수 있겠네요. 결혼을 독촉한다기보다는 해당 연령대의 하나의 이야기 거리라고 볼 수 있겠군요.

(IP보기클릭)36.38.***.***

이런 대화 주제는 역으로, 미혼인 제가 유부남 형님들하고 대화할 때 애기들 얘기 물어보면 좋아하시죠 ㅎㅎ

(IP보기클릭)221.167.***.***

BEST
오랜만에 만난 친척들끼리 할 얘기라곤 공부는 잘 되냐? 대학은 들어갔냐? 군대는 갔다왔냐? 취직은 했냐? 여자친구는 있냐? 결혼은 했냐? 애는 언제 낳냐? 이런거 말고는 없기는 하죠.

(IP보기클릭)221.162.***.***

원자력장판
그런 질문이나 하는 친척들 보면, 서로 이름도 잘 모르고 누구 집 아들 딸인지도 모르더군요. 그러면서 뭐하러 그 많은 사람들 사이에 굳이 가서 말 거는지... 해서 가만 보면 보통 자기 연령대에서 좀 꿀리는 사람들이 자주 그러더군요. | 19.04.11 12:31 | |

(IP보기클릭)111.172.***.***

BEST
결혼 안하냐? 애인있냐? 물어보는건 괜찮은데 이 질문 이후에 빨리해야지 이런 잔소리가 나오면 좀 문제일 수도

(IP보기클릭)106.102.***.***

저도 특히 오랜만에 만나는 친척분들이 항상 물어보셔요 여자친구 있냐 안만나냐... 여친 생기면 결혼은 언제하냐, 결혼 한다고 하면 집은 알아봤냐 어디 들어가냐, 결혼 하면 자녀계획 있냐 언제 낳을거냐 질문은 쭈욱 이어지죠 저도 한때 스트레스 받았는데 물어보다 계속 얘기하기도 뭣하면 알아서 그런 얘기는 끊기게 되더군요 아 물론 윗분 댓글 처럼 시기까지 간섭하는건 매너가 아니라고 생각하긴 합니다 다 알아서 할테니 1절로 끝내는게 좋음

(IP보기클릭)221.139.***.***

BEST
맞아요 저도 그렇게 생각해요..악의는 없고 대화의 소재 찾는 거임..

(IP보기클릭)211.202.***.***

BEST
소개시켜달라고하면 혀꺠물고 죽는한이 있어도 소개 안시켜줌 십새들 말만 청산유수야

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (51)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (150)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 496130 2009.05.05
[컴플렉스] 요즘 머리카락이 많이 빠지는 것 같습니다; (4)
[컴플렉스] 작아서 고민 (6)
[컴플렉스] 하..불매운동.. (119)
[컴플렉스] 오늘 생일입니다 (11)
[컴플렉스] 나보다 키 작은 사람 있음? (44)
[컴플렉스] 갑상선암이라네요 (20)
[컴플렉스] 학교폭력 가해자랑 마주했네요 (19)
글쓰기 1171개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X