본문

[취미] 죽지도 살지도 못하고 어쩌면 좋죠 [18]

(1248292)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5828 | 댓글수 18
|

댓글 | 18

(IP보기클릭)211.172.***.***

BEST
그냥 고백한 다음 깔끔하게 차이는게 낫다고 봅니다

(IP보기클릭)175.210.***.***

BEST
짝사랑엔 답 없습니다 하루 빨리 정신 차리셨으면 합니다

(IP보기클릭)49.104.***.***

BEST
살기위해 결단을 내려야한다고요? 사람 목숨이 달린 문제니 냉정하게 답변하겠습니다. 이전글들을보며 알아본결과 작성자님은 남자로서 매력이 너무 없습니다.

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
상대방 여자는 이미 알고 있을 확률이 매우 큽니다. 저도 그냥 고백만 안 했지. 좋아하는 사람은 제가 좋아하는거 다 알고 있거든요. 고백이야 하고 싶으면 하는거고 아니면 안 하는거죠. 하지만 고백 가지고 상황이 변한다는 기대는 말아야할 거 같네요.

BEST
상사한테는 미움받고,인간관계도 힘들어하며 외모관리도 안되시는걱 같구요… 본인 스스로 앰생찐따라고 적으신거보니 자존감도 거의 바닥이시네요… 거기다가 성격도 우울한 성격… 이런 남자를 누가 좋아해줄까요? 개과천선해서 멋진 사람이 되던지 아니면 깔끔하게 포기하세요.

(IP보기클릭)180.64.***.***

중증이네요 ㄷㄷ

BEST
살기위해 결단을 내려야한다고요? 사람 목숨이 달린 문제니 냉정하게 답변하겠습니다. 이전글들을보며 알아본결과 작성자님은 남자로서 매력이 너무 없습니다.

BEST
상사한테는 미움받고,인간관계도 힘들어하며 외모관리도 안되시는걱 같구요… 본인 스스로 앰생찐따라고 적으신거보니 자존감도 거의 바닥이시네요… 거기다가 성격도 우울한 성격… 이런 남자를 누가 좋아해줄까요? 개과천선해서 멋진 사람이 되던지 아니면 깔끔하게 포기하세요.

(IP보기클릭)220.87.***.***

차일게 뻔한데 고백하는게 왜 이기적인지 모르겠네요. 일단 고백은 모험이 아니라 확인입니다. 나 너 좋아하는데 나를 좋아해줄래?가 아닌 너도 나 좋아하는거 맞지? 라는거죠. 그런 맥락에서 차일게 뻔한데 확인을 한다는 행위는 고백이 확실하네요. 실행하세요.

(IP보기클릭)125.179.***.***

사실 답은 정해져 있죠.. 포기하는 수밖에.. 댓글에 하나하나 답 못해드리는 점 양해 부탁드립니다

KARAMANSEI
선톡해서 썰렁개그하거나 다짜고짜 음료수 선물하거나… 여자가 부담스러워하는 행동만 아즈 골라하시더군요… 인간관계뿐 아니라 이성관계에도 너무 서툰것 같습니다… 당장 여자친구를 만드는게아니고 여사친을사귀면서 경험을 쌓으세요 | 19.03.30 02:54 | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

솔직하게 얘기라도 해보고 안되면 그때 포기하는게 나중에 미련도 안남고 좋아요. 그정도면 훗날 반드시 후회할 날이 옵니다. 망하더라도 해보고 망하는거랑 해보지도 않고 망하는거랑은 다릅니다.

(IP보기클릭)96.22.***.***

차일게 뻔한데 고백하는게 왜 이기적인지 모르겠는데 오히려 고백도 안하면서 그렇게 티 내고 다니는게 이기적인거 아닌가요? 5년째.저러는거면 여자 입장에선 처음엔 몰라도 이젠 불쾌하고 짜증나겠네요

(IP보기클릭)175.210.***.***

BEST
짝사랑엔 답 없습니다 하루 빨리 정신 차리셨으면 합니다

(IP보기클릭)211.172.***.***

BEST
그냥 고백한 다음 깔끔하게 차이는게 낫다고 봅니다

(IP보기클릭)210.2.***.***

자신이 할 수 있는 최대한 멋있어보이게 가꾸세요 외모나 스타일이나 매너나 그외 경제력?뭐든지요 그리고 남자로 다가가보세요 그정도로 좋아하는데 최대한 멋진 모습으로 대쉬 한번 해봐야되지 않겠습니까..?

(IP보기클릭)98.15.***.***

답답답답.. 세상은 그대로인데 나만변하는거 같은거. 사실 전부 본인 뇌가 일으키는 생각, 관념, 편견들이 얽히고 섥혀 만들어 내는 쓰레기 같은 허상일뿐이죠. 어서 파도타기 그만하시고 바다밑으로 내려오세요. 거친 물살 아래에는 편안하고 아주 고요한 정적만이 있습니다. 그러기 위해서는 일단 고백은 해야지요. 내려올건지 아니면 이제는 둘이서 파도타기를 계속할건지..

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
상대방 여자는 이미 알고 있을 확률이 매우 큽니다. 저도 그냥 고백만 안 했지. 좋아하는 사람은 제가 좋아하는거 다 알고 있거든요. 고백이야 하고 싶으면 하는거고 아니면 안 하는거죠. 하지만 고백 가지고 상황이 변한다는 기대는 말아야할 거 같네요.

(IP보기클릭)220.149.***.***

오래 짝사랑한 사람이 모르는게 있는데 생각보다 쉽게 잊혀집니다 차이고 생각해보세요 성공하면 좋고 ㅎ

(IP보기클릭)203.247.***.***

장기 짝사랑의 좋은 예 : 상대방이 돌아보도록 자신을 갈고 닦는다. 나쁜 예 : 상대방이 나에게 맞도록 망하길 기원하며 기다린다.

(IP보기클릭)211.36.***.***

짝사랑 만큼 궁상도 없어요. 특히 상대방이 모르고 있으면 더더욱이요. 그 상대방 역시 자신의 존재만으로 타인이 이렇게 고통 받고 있는걸 안다면 얼마나 불편하겠습니까. 가지고싶다면 쟁취하시고 내것이 아니라면 과감하게 버리세요. 짝사랑은 감성을 빼고 이성적으로 생각하셔야하고 짧게 하는건 몰라도 장정 5년 .. 이 얼마나 인생의 시간을 허비하셨습니까. 강한 사람이 되세요. 한 번도 사귀어본 추억도 없는 여자사람 때문에 멀쩡한 한 남자가 무너진다는게 정말 딱해서 댓글드립니다.

(IP보기클릭)223.38.***.***

어차피차일거 고백하는건 이기적이다라는것이 무슨말인지 모르겠음, 사람한명으로 인해 죽네사네하는거 본인이 그것밖에 안되는 존재일까요? 아닙니다.. 더 나아가야죠 그러기 위해서는 고백하세요 저는 고백하고 차이니 홀가분하고 다른사람, 새로운사람과 만나는게 더 행복하더군요 순간의 감정은 잊게되는것도 빠릅니다 그만큼 가치가 없는 앓이에요 지금 하시는것은

(IP보기클릭)175.214.***.***

8녀간 짝사랑하던 애가 다른 남자에게 시집가고 애가 이제 6살쯤 됐습니다 사랑따윈 이제 안중에도 없습니다 사랑은 그냥 지극히 본능적인 성욕의 표출방법의 항나라고 이제 생각하고 그렇게 취급합니다 다른 대상에게 풀면 사라져요 사랑을 너무 과대평가하지 맙시다 그냥 좃물이 좀 누적돼서 심적으로 피로한거에요 각종 문화 컨텐츠에서 무슨 삶의 의미라는둥 악을 물리칠 열쇠라는둥 말도 안되는 개소리들로 사랑을 추켜세우고는 있지만 현실적으로는 그냥 번식에의 욕구일 뿐이에요 리얼리스틱하게 생각하시고 다른 수단들을 찾아 극복하세요.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 495612 2009.05.05
30576766 취미 대소먼 4 5336 2023.03.30
30573499 취미 sogeum 4 4353 2022.07.20
30572917 취미 iilllili|||liiiI 4 5784 2022.06.02
30571098 취미 힘들다정말 4 5777 2021.12.14
30567735 취미 마마가하마love 4 7552 2021.04.07
30566899 취미 루리웹-8785324668 4 5080 2021.02.25
30565466 취미 루리웹-0481839193 4 4144 2020.12.09
30564263 취미 선풍기 4 9958 2020.10.13
30564190 취미 니미시스 4 6918 2020.10.10
30563600 취미 루리웹-8691526666 4 4426 2020.09.09
30563492 취미 scrub 4 8062 2020.09.04
30563275 취미 루리웹-1193287089 4 6506 2020.08.24
30563210 취미 ❤Yougay❤ 4 4468 2020.08.22
30562809 취미 루리웹-9270012332 4 2852 2020.08.04
30562652 취미 김치폭풍 4 8979 2020.07.26
30561817 취미 레옹 4 14560 2020.06.26
30561272 취미 루리웹-960356686 4 16872 2020.06.08
30557463 취미 루리웹-4547886830 4 25599 2019.11.14
30557030 취미 무커아들무케 4 7581 2019.10.25
30555617 취미 샤이우 4 10573 2019.08.22
30555275 취미 루리웹-5860808760 4 23915 2019.08.06
30554010 취미 무장메가미 4 6484 2019.06.10
30554009 취미 벤다크소울 4 82715 2019.06.10
30553548 취미 스피리츠 4 6061 2019.05.23
30553487 취미 테스튜도 4 4440 2019.05.21
30553199 취미 최고사양멀티유저지만겜할시간음내 4 37921 2019.05.09
30553129 취미 격전의헬조선 4 17111 2019.05.06
30552261 취미 KARAMANSEI 4 5828 2019.03.30
글쓰기 5975개의 글이 있습니다.
X