본문

[컴플렉스] 운전이 너무 무섭네요 [20]

(5103645)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4383 | 댓글수 20
|

댓글 | 20

(IP보기클릭)112.185.***.***

BEST
일단 차선 가운데 맞추기. 저~ 멀리 좌우 차선의 중간이 내 가슴에 오도록 운전한다는 느낌으로 하시면 차가 가운데로 갑니다. 그리고 차선 바꾸기는 속도가 붙어서 달리고 있는 상황이라면 속도를 낮춘 다음 차선 바꾸면 사고 납니다. '들어가려는 차선의 속도에 내차 속도를 맞춘 다음'에 공간을 확인한 후 살살 들어가야 안전합니다. 속도를 줄인 후 진입하는건 틀린겁니다. 그거 진짜 위험합니다. 우주에서 두 우주선이 같은 속도에서 천천히 도킹하는(?) 느낌으로 속도를 똑같게 한 후 들어가야합니다. 그리고 신호등, 특히 감시 카메라 있는 신호등같은 경우는 통과하기 한참 전부터 저 신호등은 반드시 10미터 앞에서 빨간불로 바뀔것이다 생각하고 진입하시면 대개 급브레이크 밟을 일은 없을겁니다. 골목에서는 후진하는걸 두려워 하지 마십시오. 얼마든지 못지나가겠으면 후진해서 왔다갔다 맞춘 다음 지나가세요. 후진하면 뭔 일 나는줄 알고 그냥 가다 긁는 사람들 엄청 많습니다. 옆에 사람을 태울 경우는 내가 느끼기에 조금 답답하다 싶은 느낌으로 운전하면 옆사람이 편안함을 느낍니다. 출발도 내 느낌보다 조금 천천히, 제동도 내 느낌보다 조금 더 길게 잡고 천천히..... 내가 답답하다 싶은 느낌으로 해야 옆사람이 편하게 느낍니다. 그 외 사고상황들은 유튜브 보시면 사고 블랙박스 많습니다. 심심하실 때 그거 보시면서 내가 사고 예측을 할수 있나없나 한번씩 시험해보세요. 돌발상황 미리 경험해 보면 도움 많이 되실겁니다. 그러다가 몇달 지나면 자신감이 붙습니다. 차선이나 교통 분위기 안보고도 별 긴장감 없이 쉽게 운전 하실 수 있는 때가 옵니다. 그때가 운전 인생에서 제일 위험합니다!!!! 진짜 위험한 때 입니다. 초보때는 오히려 엄청 안전해요. 사망사고도 그때 제일 많이 일어납니다. 우리가 걸을 때 왼발 먼저 오른발 먼저 계산 안하고 걷듯이 내가 조심을 하고 있지 않다는 사실조차 못느끼게 됩니다. 우리 뇌 구조가 원래 그래요. 우리 몸에 익은 행동은 그게 무슨 행동이든지 신경을 안쓰고 자동 처리해 버립니다. 그때는 '진심으로' 나는 초보다 생각하시고 확안하고 또 확인하면서 조금 답답하다 싶을 정도로 운전 하시는걸 몸에 익히셔야 합니다. 안전이란 답답하다 싶을 정도로 지킬 때 비로소 안전해 지는 것입니다.

(IP보기클릭)222.236.***.***

BEST
첫번째로 아버지랑 연수하지 마세요 의 상합니다 가족끼리 운전연습 하는거 아닙니다 돈주고 운전강사 연수 받으세요 확실하고 빠릅니다

(IP보기클릭)119.194.***.***

BEST
운전이 미숙하실 경우, 내가 행위 하려는 때엔 언제 어디서나 비상등을 켜는 습관을 들이고, 뒤에는 초보 운전를 붙여 놓으시길 권장 합니다. 왠만하면 운전자들이 양보 해 줄 것입니다. 차선 변경 시, 미리 깜박이를 켜고 속도를 높여서 신속히 행하셔야 합니다.

(IP보기클릭)221.145.***.***

BEST
장롱면허4년에 운전 한지 얼마안됨 초보면 당연한겁니다. 신경쓰지 마시고 일단 지금부터 버릇을 잘 들여놔야 합니다. 지금 잘못들이면 그 버릇 쭉 갑니다. 운전은 글로 배우는게 아니기때문에 제대로 알고 제대로 운전을 많이 해보면 됩니다.

(IP보기클릭)121.164.***.***

BEST
자전거 탄다는 생각으로 편하게 운전하세요~ 마음이 편해야 됩니다. 무섭다고 생각하면 힘들어집니다.

(IP보기클릭)112.185.***.***

BEST
일단 차선 가운데 맞추기. 저~ 멀리 좌우 차선의 중간이 내 가슴에 오도록 운전한다는 느낌으로 하시면 차가 가운데로 갑니다. 그리고 차선 바꾸기는 속도가 붙어서 달리고 있는 상황이라면 속도를 낮춘 다음 차선 바꾸면 사고 납니다. '들어가려는 차선의 속도에 내차 속도를 맞춘 다음'에 공간을 확인한 후 살살 들어가야 안전합니다. 속도를 줄인 후 진입하는건 틀린겁니다. 그거 진짜 위험합니다. 우주에서 두 우주선이 같은 속도에서 천천히 도킹하는(?) 느낌으로 속도를 똑같게 한 후 들어가야합니다. 그리고 신호등, 특히 감시 카메라 있는 신호등같은 경우는 통과하기 한참 전부터 저 신호등은 반드시 10미터 앞에서 빨간불로 바뀔것이다 생각하고 진입하시면 대개 급브레이크 밟을 일은 없을겁니다. 골목에서는 후진하는걸 두려워 하지 마십시오. 얼마든지 못지나가겠으면 후진해서 왔다갔다 맞춘 다음 지나가세요. 후진하면 뭔 일 나는줄 알고 그냥 가다 긁는 사람들 엄청 많습니다. 옆에 사람을 태울 경우는 내가 느끼기에 조금 답답하다 싶은 느낌으로 운전하면 옆사람이 편안함을 느낍니다. 출발도 내 느낌보다 조금 천천히, 제동도 내 느낌보다 조금 더 길게 잡고 천천히..... 내가 답답하다 싶은 느낌으로 해야 옆사람이 편하게 느낍니다. 그 외 사고상황들은 유튜브 보시면 사고 블랙박스 많습니다. 심심하실 때 그거 보시면서 내가 사고 예측을 할수 있나없나 한번씩 시험해보세요. 돌발상황 미리 경험해 보면 도움 많이 되실겁니다. 그러다가 몇달 지나면 자신감이 붙습니다. 차선이나 교통 분위기 안보고도 별 긴장감 없이 쉽게 운전 하실 수 있는 때가 옵니다. 그때가 운전 인생에서 제일 위험합니다!!!! 진짜 위험한 때 입니다. 초보때는 오히려 엄청 안전해요. 사망사고도 그때 제일 많이 일어납니다. 우리가 걸을 때 왼발 먼저 오른발 먼저 계산 안하고 걷듯이 내가 조심을 하고 있지 않다는 사실조차 못느끼게 됩니다. 우리 뇌 구조가 원래 그래요. 우리 몸에 익은 행동은 그게 무슨 행동이든지 신경을 안쓰고 자동 처리해 버립니다. 그때는 '진심으로' 나는 초보다 생각하시고 확안하고 또 확인하면서 조금 답답하다 싶을 정도로 운전 하시는걸 몸에 익히셔야 합니다. 안전이란 답답하다 싶을 정도로 지킬 때 비로소 안전해 지는 것입니다.

(IP보기클릭)61.82.***.***

Pre-Dec
와... 진짜 정리 잘해주셨네요!!! 전 차선 가운데 맞추기는 오른쪽 다리로 합니다. 오른 쪽 다리를 살짝 왼쪽에 두고 운전하면 딱 맞더군요. | 19.03.04 14:22 | |

(IP보기클릭)222.236.***.***

BEST
첫번째로 아버지랑 연수하지 마세요 의 상합니다 가족끼리 운전연습 하는거 아닙니다 돈주고 운전강사 연수 받으세요 확실하고 빠릅니다

(IP보기클릭)119.194.***.***

BEST
운전이 미숙하실 경우, 내가 행위 하려는 때엔 언제 어디서나 비상등을 켜는 습관을 들이고, 뒤에는 초보 운전를 붙여 놓으시길 권장 합니다. 왠만하면 운전자들이 양보 해 줄 것입니다. 차선 변경 시, 미리 깜박이를 켜고 속도를 높여서 신속히 행하셔야 합니다.

(IP보기클릭)175.223.***.***

운전하면서 운전에 집중하면서도 백미러와 사이드미러를 보면서 차량의 흐름을 보는 감각을 익히시길 바랍니다 ‘아 내 옆차선 뒤에서 차가 빠르게 오는구나’ ‘옆차선에 차가 없네’ 등 차량이 뒤에 몇대 있고, 빠르게 가는가 느리게 가는가 등등 뭐 당장 운전하는데는 필요하지않은 정보일 수는 있지만, 그런 흐름을 보면서 차선 변경같은 것을 안전하게 시도할 수 있게 됩니다.

(IP보기클릭)221.145.***.***

BEST
장롱면허4년에 운전 한지 얼마안됨 초보면 당연한겁니다. 신경쓰지 마시고 일단 지금부터 버릇을 잘 들여놔야 합니다. 지금 잘못들이면 그 버릇 쭉 갑니다. 운전은 글로 배우는게 아니기때문에 제대로 알고 제대로 운전을 많이 해보면 됩니다.

(IP보기클릭)182.214.***.***

1. 뒤에서 경적, 쌍욕 신경 쓰지 마시고 앞뒤 좌우 살피세요. 남 눈치보고 신경쓰다가 사고 나시면 욕한 놈들이 미안하다 나땜에 당황했구나 하고 보상해주는 거 아닙니다. 2. 깜박이 넣는다고 끼워줄 거라고 생각하면 안됩니다. 옆차선에 바짝 붙어 가는 사람한테 나 들어가요? 하면 됩니까? 저 멀리 있는 사람한테 나 들어갈테니까 당황하지 마세요 라는 신호라고 생각하세요. 차간 거리 확인하고 끼어들 수 있는 공간 충분할 때 깜박이 키고 사선으로 천천히 끼어드는 겁니다. 차선변경 자신 없으시면 2~3키로 전부터 차선변경 해 놓으세요. 3. 여담이지만 운전 ㅈ 같이 하는 게 끼어들고 브레이크 밟는 겁니다. 뒷차는 차간거리 생각해서 가고 있는데 끼어들어놓고 브레이크 확 밟아버리면 뒷차는 당황하죠. 윗분 말씀대로 교통 흐름을 읽는 법을 배우시면 편합니다. 4. 저는 사이드를 좀 넓게 펴서 쓰는데, 사이드미러 보조로 다는 미러가 있습니다. 그거 달면 시야가 넓어져 확실히 편합니다.

(IP보기클릭)211.197.***.***

구든살
3번에서 분노가 느껴지네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 안전하게 운전하겠습니다! | 19.02.26 00:15 | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

BEST
자전거 탄다는 생각으로 편하게 운전하세요~ 마음이 편해야 됩니다. 무섭다고 생각하면 힘들어집니다.

(IP보기클릭)183.101.***.***

하다보면 재미붙여서 매일 운전하고 싶고 할떄가 오는데 그떄를 지나서 뭔가 운전 하기 존나 귀찮아질떄가 운전에 완전 적응된 순간임

(IP보기클릭)118.44.***.***

계속하는수밖에없어요 나도 민폐끼치고 싶지않다는 자존심이 넓은시야 공도 의 룰 운전스킬 습득하시는대 많은 도움을 줄겁니다

(IP보기클릭)59.19.***.***

이거 돈주고라도 운전교습 받아야겠는데요.

(IP보기클릭)59.18.***.***

그냥 많이 해보는수밖에... 저 같은 경우는 에버랜드가 집 근처라 밤 10시 넘어서 에버랜드 영업 끝나면 그 넓은 주차장 가서 연습했어요

(IP보기클릭)119.207.***.***

신호등 타이밍은 별거 없습니다 주행중에 전방에 파란불이었다가 노란불로 바뀌면 걍 정지선에 맞춰서 멈추세요. 그게 젤 안전합니다. 앞차가 노란불에 멈추면 뒷차도 걍 멈춥니다 차선도 네비를 키고간다는 전제하에 네비보면 차선 정보를 미리 보여줍니다 막 근처가서 타려고 하지 말고 미리 여유 있을테 미리 변경하세요 깜박이 미리 넣고 차간거리 된다 싶으면 들어가시면 됩니다. 초보시니 항상 사각지대에 주의 하시구요 그리고 초보운전 크게 붙이시구요 초보 붙어있고 깜빡이 키는데 못들어온다 싶음 양보해 주시는 친절한 분들도 많습니다. 그리고 어차피 가장 중요한건 다른차 신경쓰되 어차피 답답하면 알아서 잘 피해가니 나는 내갈길 가련다 하면서 양보 / 방어운전 하면서 가시면 됩니다. 나중에 익숙해졌다고 해서 기본적인 엑셀 브레이크 기어조작 같은거 방심하지 마시구요 익숙해졌다고 대충 하다 당황해서 사고냅니다 그리고 운행중에 바닥이나 상단에 안내표시 이정표 이런거 네비가 있어도 보는 습관을 들이세요 도움이 됩니다

(IP보기클릭)122.36.***.***

다른건 모르겠고 차선변경은 잘 하고 계십니다. 차 뒤에 X팔려도'초보운전' 붙이셔야 나중에 혹시 모를 법적보호를 어느정도 받을 수 있습니다. 표현이 애매 하지만 안 붙이는 것 보단 낫습니다. 붙이면 남들이 무시할 수도 있지만 본인이 참으셔야 해요. 지금처럼 안쪽차로 변경은 처음엔 뒷차 신경쓰지 마시고 공간나올때까지 정차까지 불사르세요~ 그것부터 시작하시면 나중엔 점점 익숙해 집니다. 운전할때는 뒷차에 약간 이기적으로 대응하셔야 해요. 차간거리 유지때문에 뒷차가 불리합니다. 깜빡이를 충분히 켜면 양보해주는 분도 간혹 계십니다. 그 때 들어가시는 것 부터 연습하시면 나중에 칼치기도.... 쿨럭 쿨럭~ 쨌든 지금 차선변경연습은 이렇게만 하셔도 괜찮습니다.

(IP보기클릭)122.36.***.***

비타500유저
아 그렇다고 급브레이크는 안됩니다. 가고자 하는 깜빡이를 충분히 켜고 브레이크 서서히 밟아주셔야 해요~ | 19.03.04 19:15 | |

(IP보기클릭)58.228.***.***

그냥 다 똑같습니다..많이 해보는 방법밖에 없어요... 님한테 빵빵거리는 인간들도 다 처음엔 님하고 똑같았어요... 그냥 꾸준히 겁먹지 마시고....배운다 생각하고 운전하세요.. 몇개월 정도 하다보면 어느새 님이 다른차에게 빵빵거리고 싶을 때가 올겁니다....ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)118.46.***.***

일반적인 주행도 주행이지만 어려운곳 주차나 좁은 골목길 난해한 교차로, 야간운전같은 난이도 높은 코스도 많이 해보셔야 합니다. 신호등 잘 보고 차선 변경하고 이런것들은 진짜 왠만한 사람은 금방 익숙해집니다. 다만 운전하다보면 특히 우리나라 도로 여건상 운전 오래 하신분들도 참 난해한곳 꽤나 있습니다. 가급적이면 여기저기 여행도 막 가보시고 여러가지 여건을 고루 경험해보시는게 좋습니다.

(IP보기클릭)118.219.***.***

힘내세요 장롱면서 10년 가까이한 저도 요즘은 운전 잘하고있습니다. 너무 겁먹지 마세요 ! 저 진짜 오랜만에 운전할때 작은 도로주행은 괜찮앗는데 큰 도로로 가는거 얼마나 무섭던지..ㅋㅋㅋ 골목은 정말 조심!! 운전 오래한사람들은 아마 초보가 운전하는거 어느정도 알고있나봐요, 깜박이 키고 차선 바꾸려고 준비하면 그 차선에서 양보해주는사람 많거든요 어디가실때에는 휴대폰으로 네비하시면되고 어디 좌회전이나 우회전하실때 미리 미리 차선 마춰서 준비하시고요 그렇게 조금씩 연습하시면되요 도로주행도 중요하지만 주차 정말 조심하세요 저 후방센서 안단 자동차로 후방주차하다가 전봇대에 많이 박아댔습니다 ㅠ.ㅠ 주차 정말 조심하세요 운전하면서 느낀건 정말 이상한 인간들 많아요 너보다 내가 먼저가야한다고 이리저리끼어들기하면서 막 밟고 가는 새끼들, 깜박이 안키고 남들 앞에 끼어들기하는 x새끼들 난 뒤에서부터 신호기다리면서 가고있는데 중간에서부터 끼어들기해서 다른차선까지 폐끼치는 쓰레기같은 새끼들 이런인간들 끼어들기하면서 깜박이를 키는경우가 많거든요 진짜 조심하세요, 힘내세요!! ㅋ

(IP보기클릭)211.186.***.***

초보운전시 가장 큰 팁은 뒷 유리창에 크게 초보운전 정자로 쓴 종이 붙이는 거죠. 초보시에 도로운전중에는 이게 진짜 효과 직빵이에요... 차선변경도 어느정도 여유가 있는 상태에서 깜빡이 키면 알아서들 브레이크 잡고 양보해주고 운전좀 이상하게 해도 초보운전 안붙이면 쌍라이트에 빵빵소리 들을것도 다 적당히 이해해주고 넘어가주고;;

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 493938 2009.05.05
30580586 인생 루리웹-7589521 19 15:03
30580584 이성 siakim 549 14:16
30580583 취미 pscss 642 12:17
30580582 인생 루리웹-1794253735 1309 00:32
30580581 취미 혼노지학원장 1 1091 2024.04.24
30580580 인생 리케이 1073 2024.04.24
30580579 컴플렉스 쾌청한인간 1123 2024.04.24
30580578 신체 kelriia 961 2024.04.24
30580575 인생 SUN SUKI 1 1928 2024.04.24
30580574 인생 루리웹-4379911505 6 2954 2024.04.24
30580573 인생 젖은 팬티스타킹 11 2476 2024.04.23
30580572 취미 MW69 1424 2024.04.23
30580571 인생 게으른노예 10 6133 2024.04.23
30580569 취미 메이미z 563 2024.04.23
30580568 취미 작안의루이즈 864 2024.04.23
30580567 인생 zetton 400 2024.04.23
30580565 인생 한마리그리뽕 1535 2024.04.22
30580563 인생 루리웹-2628760669 2997 2024.04.22
30580562 취미 난 이런사람이야 1 2614 2024.04.22
30580560 인생 포그비 2 4168 2024.04.22
30580559 인생 충청살아요 2 1625 2024.04.21
30580558 취미 ✌😍🤞 1030 2024.04.21
30580557 취미 karoti 719 2024.04.21
30580555 취미 레드망토차차 2072 2024.04.21
30580554 인생 찢석열개동훈 4 3333 2024.04.21
30580553 인생 루리웹-3811592590 1003 2024.04.21
30580552 이성 Hameli 2265 2024.04.21
30580551 인생 현장다니는청년 1312 2024.04.20
글쓰기 45235개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X