본문

[컴플렉스] 면허 따는데 조금은 두렵습니다... [13]

(5020872)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1814 | 댓글수 13
|

댓글 | 13

(IP보기클릭)116.33.***.***

BEST
지금도 재 시험비 5만원입니다.. 저도 엄마차로 연습해버려는데 오토 라고 하지말라고 하시면서 죽어도 안 알려주신다고 하시네요... 제 나이대에 차 가지고 있는 친구도 없고..

(IP보기클릭)118.44.***.***

BEST
원래 첨엔 다그래요 계속 해야늘죠 한번에 됩니까 저도 코스 한번 떨어졌었어요 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 학원가서 돈주고 코스배움 ㅋㅋ

(IP보기클릭)122.43.***.***

BEST
근데 꾸준히 운전 할 일 없거나 차를 구입 할꺼 아니면 저는 필요할 때 따는게 좋은거 같아요 면허는 10년전에 따 놓고 운전을 못 하는 사람들이 은근히 많더라구요 차라리 안 딴게 헐 나은거 같던데 운전에 대한 기대도 없고 장롱면허 될 바에는 나중에 필요할 때 따세요 사람들 눈치 보지말고 24인데 누가 뭐라고 하는지는 모르겠네요

(IP보기클릭)119.197.***.***

BEST
처음에야 다 그렇죠 뭐. 근데 일하는데서 1톤트럭을 몰거 아니면 그냥 자동 따세요. 굳이 스트레스 받을 필요가 있나 싶음

(IP보기클릭)121.148.***.***

BEST
1종말고 2종보통인가?? 쉬운거 하세요 요즘 수동차량도 거의없잖아요 트럭몰거 아님 쉬운걸로 하세요

(IP보기클릭)115.23.***.***

전 한 번에 붙긴했는데 턱걸이로 겨우 합격하긴했어요. 시험 좀 미루고 가능하다면 연습하는걸 추천합니다.전 주말에 아버지 차로 공업단지라고 해야하나 거기 빙빙 돌면서 아버지께 개인 교습 받았어요. 주말에는 차도 없고 사람 없고 익숙해지게 하는데 큰 도움이 된 것 같습니다. 11년에 재시험비가 5만원이었는데 지금은 더 올랐겠죠. 꼭 합격하시길

(IP보기클릭)116.33.***.***

BEST 굳세어라 보노보노
지금도 재 시험비 5만원입니다.. 저도 엄마차로 연습해버려는데 오토 라고 하지말라고 하시면서 죽어도 안 알려주신다고 하시네요... 제 나이대에 차 가지고 있는 친구도 없고.. | 19.01.23 21:15 | |

(IP보기클릭)118.44.***.***

BEST
원래 첨엔 다그래요 계속 해야늘죠 한번에 됩니까 저도 코스 한번 떨어졌었어요 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 학원가서 돈주고 코스배움 ㅋㅋ

(IP보기클릭)122.43.***.***

BEST
근데 꾸준히 운전 할 일 없거나 차를 구입 할꺼 아니면 저는 필요할 때 따는게 좋은거 같아요 면허는 10년전에 따 놓고 운전을 못 하는 사람들이 은근히 많더라구요 차라리 안 딴게 헐 나은거 같던데 운전에 대한 기대도 없고 장롱면허 될 바에는 나중에 필요할 때 따세요 사람들 눈치 보지말고 24인데 누가 뭐라고 하는지는 모르겠네요

(IP보기클릭)119.197.***.***

BEST
처음에야 다 그렇죠 뭐. 근데 일하는데서 1톤트럭을 몰거 아니면 그냥 자동 따세요. 굳이 스트레스 받을 필요가 있나 싶음

(IP보기클릭)121.148.***.***

BEST
1종말고 2종보통인가?? 쉬운거 하세요 요즘 수동차량도 거의없잖아요 트럭몰거 아님 쉬운걸로 하세요

(IP보기클릭)61.80.***.***

1종 보통 & 대형 어릴때 멋모르고 따긴 했는데 기어 넣는 방법도 기억 안납니다-_-; 2종도 괜찮을꺼 같아요~

(IP보기클릭)218.154.***.***

처음부터 모두가 다 잘하는건 아닙니다 익숙해지는게 중요하죠 차근차근 연습하면 1종 보통 금방 딸 수 있을거에요 익숙해지면 정말 쉽게 운전합니다

(IP보기클릭)182.214.***.***

전 다음 날 운전해야 된다고 생각하면 전날 밤 부터 긴장되요... 나만 잘한다고 사고 안나는 게 아니니... 필요 이상으로 긴장하는 건 경험 쌓이시면 사라질 수 있으나 어느 정도 긴장감과 수시로 도로 상황 확인하면서 운전하는 습관은 가지셔야 합니다.

(IP보기클릭)119.69.***.***

저도 고3 겨울방학때따고 8년동안 장농면허였어요. 면허그거 미리 따도 소용이 없는게 진짜 따고나서 바로 운전시작하지 않을이상은 급하게 딸필요 없다고 생각합니다. 자기가 필요할때 따야죠

(IP보기클릭)211.107.***.***

주행연습하세요. 시험볼 목적으로 하지마시구요. 자동차 학원에서 주행연습하면 좀 나아집니다. 저도 주행비용이 15만원인가...아무튼 20만원 안짝이였던걸로 기억됩니다.

(IP보기클릭)211.218.***.***

학원에서 교습받으세요.. 무조건... 그냥 시험치고 붙으면 장땡이지 하시는 분들 있는데... 이분들 진짜 신호등이나 주행우선 순위 이런거 몰라요.. 그냥 인도에서 사람걷듯이 운전함 ㅋㅋ 인도로 걸을때는 바쁠땐 무단횡단도하고 요리조리 가는데.. 운전 그런식으로 하는 초보분들이 정말 많습니다. 본인도 사고나지만 앞뒤양옆 운전하는 사람들 짜증 유발에 사고 위험까지 몰고옴... 교습 받으시면서 운전 팁도 배우고 하세요 이런데 돈 아끼지말구요.

(IP보기클릭)112.161.***.***

화이팅입니다.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 495462 2009.05.05
[컴플렉스] 안면 비대칭 (7)
[컴플렉스] 머리카락 스타일 까치머리 (6)
[컴플렉스] 과민성 대장증후군이 고민입니다. (15)
[컴플렉스] 심인성 발기부전 ㅠㅠ... (27)
[컴플렉스] 아 진짜 내가 너무 싫다.. (3)
[컴플렉스] 강박증 도와주세요 (12)
[컴플렉스] 사람 눈치 안보고 사는 방법 있을까요? (19)
[컴플렉스] 대인기피, 소심한게 힘드네요 (9)
[컴플렉스] 집에서 엄마랑 싸웠습니다 (34)
글쓰기 1171개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X