본문

[컴플렉스] 제 성격에 문제가 있는걸까요..=_= 좀 길어요.. [13]

(624604)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3421 | 댓글수 13
|

댓글 | 13

(IP보기클릭)222.235.***.***

BEST
성격에 문제가 있으신 건 아니시고 소심하며 속이 좁고 남 눈치를 많이 보시네요.

(IP보기클릭)121.128.***.***

BEST
글만 봐도 님 성격이 보이네요 글에서 자기 얘기는 없고 오직 남 얘기밖에 없어요 자존감이 멘틀 밑으로 떨어진 컴플렉스 덩어리 같은데 딱히 해결법은 없고 그냥 주위사람에게 친절하게 대하고 자신을 위해서 사세요 운동해서 살 좀 빼시고 그게 다임

BEST
근거없는 자신에의 고평가 역시도 떨어진 자존감에서 나오는 것입니다 내가 타인보다 우월하다고 생각하지만 거기에 근거와 확신이 없으니 타인을 대할때 늘 두려움이 생기고 그것이 공격성으로 드러나게 되지요

(IP보기클릭)14.36.***.***

BEST
글만봐도 사람들이 피할거같네요

(IP보기클릭)121.162.***.***

BEST
자기 관리는 나름 빡시게 하신다면서 살찐 체형이라는 데서 이미 모순

(IP보기클릭)222.235.***.***

BEST
성격에 문제가 있으신 건 아니시고 소심하며 속이 좁고 남 눈치를 많이 보시네요.

(IP보기클릭)124.111.***.***

저랑 비슷한 고민이네요 저도 아까 룰웹고민게시판에 글올렸는데 제가 내린결론은 "남은 어떻게 생각할까?" 이거를 깊게 생각말고 남눈치를 보지말자 입니다. 꼭 봐야되는 눈치는 있지만ㅋㅋ 그런거말고

BEST
글만 봐도 님 성격이 보이네요 글에서 자기 얘기는 없고 오직 남 얘기밖에 없어요 자존감이 멘틀 밑으로 떨어진 컴플렉스 덩어리 같은데 딱히 해결법은 없고 그냥 주위사람에게 친절하게 대하고 자신을 위해서 사세요 운동해서 살 좀 빼시고 그게 다임

(IP보기클릭)219.250.***.***

와일드다운
무려 멘틀밑이였군요..ㅠㅠ 사실 사회적인 입지나 벌이는 제가 모이는애들중에선 되려 평균위인편인데도..그건 아무상관없었나봐요 ㅠㅠ | 19.05.26 18:32 | |

BEST
이로리아
근거없는 자신에의 고평가 역시도 떨어진 자존감에서 나오는 것입니다 내가 타인보다 우월하다고 생각하지만 거기에 근거와 확신이 없으니 타인을 대할때 늘 두려움이 생기고 그것이 공격성으로 드러나게 되지요 | 19.05.26 18:59 | |

(IP보기클릭)211.214.***.***

모임에서 간격유지하면서 친해지시길 원하시면 안되죠. 남들 따로 모이는 자리에 왜 글쓴이를 안불렀을까요? 분위기를 망칠까봐? 아닐걸요. 제 경험을 비추어 말씀드리자면 권유가 계속있는데 약속있다 피곤하다는 식으로 빠져나가니 권유자체를 안할 가능성도 있다고봅니다. 거기다 사람을 만나는 모임글에 단물이 빠지면 버림받는다는 글을 작성하면 누가 좋아하겠나요? 일단 치아교정과 운동으로 외모에 자신감을 올리시고, 그 자신감을 바탕으로 모임속 이야기 자체를 이끌어가시길 바랍니다.

(IP보기클릭)14.36.***.***

BEST
글만봐도 사람들이 피할거같네요

(IP보기클릭)49.175.***.***

뭘해야 할지 감이 안오다뇨 운동해야죠 여기 모든 글들의 해결책은 거의 다 운동으로 통일임 근데 아무도 안함 나도 안함 개꿀

(IP보기클릭)110.70.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
사이파이
노력을 안했으면 애초에 푸념을하지도 않아요(...)최소한의 주제파악은합니다 전 | 19.05.26 20:26 | |

(IP보기클릭)61.84.***.***

찐체형 -> 살을 뺀다, 치열문제 -> 치열 교정 하면 된다. 간단한데 안하고 계신거... (특히나 버는거나 생활이 안정적이시라면 컴플렉스를 충분히 조금만 돈들여도 커버 가능합니다)

(IP보기클릭)211.225.***.***

친구를 외모로 보고 만나진 않죠. 뚱뚱하고 치열이 이상하고 암내나도 좋은 친구라면 만남. 걍 님 성격 어딘가에 문제가 있는 거임

(IP보기클릭)1.250.***.***

내면의 깊이가 얄팍하기 때문입니다. 물질만능주의 결과지상주의에 찌든 현대인들에게 많이나오는 현상이죠. 인격수양을 하셔야 하는데 가까운 지인들에게 방법도 알려주고 여러 가르침을 줘봤지만 내면에 귀를 기울이는 첫단계부터 어려워하고, 여러 관념들이 현실중심인 자신의 이해와 충돌해서 받아들이지 못하고 화가 나기도 하더군요. 그래서 내면을 갈고닦는 법을 알려드리긴 어려운데 그래도 가장 쉬운 접근법은 작품성이 높은 문학작품들. 소설 영화 애니들을 감독 등의 입장에 서서 보고 감상을 되새기는겁니다. 자기인생과 현실과 많은 사람들의 삶과 작품속 배경을 비교하며 여러관점으로 생각하고 고민하고 되새기고 계속 하시다가 보면 내면에 변화가 찾아 올지도 모릅니다. 마지막으로 한마디 하자면 자존감이 높은 사람은 현실속에서 모든것을 잃어도 절망하지 않습니다. 자신의 토대가 내면에 있기 때문입니다.

(IP보기클릭)121.162.***.***

BEST
자기 관리는 나름 빡시게 하신다면서 살찐 체형이라는 데서 이미 모순

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 495471 2009.05.05
[컴플렉스] 안면 비대칭 (7)
[컴플렉스] 머리카락 스타일 까치머리 (6)
[컴플렉스] 과민성 대장증후군이 고민입니다. (15)
[컴플렉스] 심인성 발기부전 ㅠㅠ... (27)
[컴플렉스] 아 진짜 내가 너무 싫다.. (3)
[컴플렉스] 강박증 도와주세요 (12)
[컴플렉스] 사람 눈치 안보고 사는 방법 있을까요? (19)
[컴플렉스] 대인기피, 소심한게 힘드네요 (9)
[컴플렉스] 집에서 엄마랑 싸웠습니다 (34)
글쓰기 1171개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X