본문

[인생] 아래 "세상은 좁고 무서운 사람들은 많네요" 를 읽고 썰하나 풉니다. [27]

(1270175)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7081 | 댓글수 27
|

댓글 | 27

(IP보기클릭)58.146.***.***

BEST
별 상관없지만 제 얘기를 하자면 20대 초반 쯤에 동대 상근이라 업무시간에 잠깐 예비군 집에 통지서 전하러 갔는데 그 집 어머니 분께서 나오시더니, 저보고 집에 들어와서 차 한 잔 하고 가라고 그러시더라구요. 그래서 전 다른 집에도 돌려야되고 해서 그럴 시간 없다고 말했는데도 자꾸 들어와서 차 한잔 하고 가라고... 제가 계속 안된다고 하니 "여자 친구 없냐" "아무도 없다" "나중에 좋은 기회였다고 후회할지도 모른다" "무슨 뜻인지 모르냐" 뭐 이런 말들 했던 것 같은데 (시간이 지나서 제 기억이 잘못 되었을 수도 있지만 대충 집 앞에서 저런 뉘앙스의 대화를 했던 것 같습니다) 어쩐지 잊고 살다가 최근에 다시 떠올랐는데 지금 생각해보니 완전............ 제 도덕관념이 현실을 따라가지 못하고 있는건가 싶기도 하네요. 이러다가 그냥 계속 모태솔로로 살 것 같음. 지금 이 글도 본문 읽고나서 작성자분 닉네임을 보니 저도 괜히 기분이 착잡해지네요. 말로만 들었지 참 씁쓸한 현실인 것 같습니다. 어쩌면 나중에 저에게도 일어날 일일지도 모르겠단 생각에 연애도 불안해서 못할 것 같음.

(IP보기클릭)61.96.***.***

BEST
이게 무서운게 뭐냐면, 극소수가 저러면 그냥 ㅁㅁ 몇 명 있나보네 하고 말겠는데. 안그럴 거 같은 친구들도 말하다보면 저래보고 싶다는 식으로 말 할 때가 있어서. 인간이란 존재의 본질이 그런건가 싶어서 무서워짐. 그냥 대다수가 저렇게 사는 건가.

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
안타깝지만 이분말이 현실적으로 맞는 말이에요

(IP보기클릭)143.248.***.***

BEST
그렇죠. 누구나 일탈하고 싶은 마음은 있는 것이겠죠.

BEST
모든 유부남,녀들이 그렇지는 않겠지만. 참 옛날 같지 않은건 분명한거 같습니다. 삶의 활력소가 되는 짜릿한 일탈행위라는 문장에 격하게 공감하게 되네요.

(IP보기클릭)211.226.***.***

..에효.. 그 어떤위로가 도움이 되겠습니까.. 자신만을 위한 시간을 가지시면서 마음을 잘 추스리시길 기원합니다..

빛의사도
잊혀보려고 요즘 돈을 오지게 쓰고 있습니다.... 위로 감사드려요. | 18.09.09 15:29 | |

(IP보기클릭)121.184.***.***

저도 전여친이랑 만나면서 이상한 촉 여러번 왔죠 근데 제 잘못이겠거니 했는데 앞으로 사람만날때 진짜 잘해주는 것보다 유심히 지켜봐야할 거 같아요

현타온남자
천성이 이상한 여자 앞에서는 답이 없는거 같습니다. 좋은 하루 되세요. | 18.09.09 15:30 | |

(IP보기클릭)121.184.***.***

꿈이겠지...
남자 밝히는 여자 치고...저런 타입 많죠, 사귀고 있는 도중에도 남자들한테 연락오고, 술먹자고 새벽에 연락오고 얼마나 평소에 많이 나갔으면 연락오겠습니까 ㅋㅋㅋ | 18.09.09 15:35 | |

(IP보기클릭)203.223.***.***

천성입니다. 남자도 마찬가지고요, 바람끼 있는 사람은 결혼하면 더 심해진다고 합니다. 절 때 가벼운 만남 즐기거나 그런 끼가 있는 사람은 애초부터 사랑하지 않는게 좋습니다. 사람은 절때 네버 바뀌지 않습니다.

앗티수터
네 남녀 모두 마찬가지죠. | 18.09.09 15:46 | |

(IP보기클릭)180.150.***.***

“워낙 청소를 안해서 집이 거지소굴이었음“ 가정엔 뒷전이란 생각 들고, 좋아하는 것만 하는 사람이었나 보네요. 글 보니 아이가 있었는지 없었는지 잘은 모르지만 없는거 같은 .. 느낌이. 아이를 양육하고 키워야 부모로써 책임을 가져야 할텐데... 본인 좋아하는 것만 하고 살아가는 여자는 아니구나~ 싶은 생각이 들었네요. 잘해주면 그 마음을 아는 사람 만나는게 좋은거 같아요.

루리웹-5297456···
아이는 없었습니다. 저의 둘다 애를 원하진 않았으니까요. 아이가 있었으면 정말 큰일 날뻔했죠. 자기 물건정리는 물론 몇일동안 본인이 먹은 설거지도 하지 않고, 고양이는 세마리나 키우면서 싱크대를 고양이밥과 함께 짬통을 만들어 놓던 여자죠. 지금 생각하면 어떻게 살았나 싶어요. | 18.09.09 15:48 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
wewe2
극공감합니다. 저 역시 마지막에는 처가에 도움을 요청했지만 저만 찌질이가 되고 결국 딸편이더군요. 부모의 딸사랑을 격파하는 건 다크소울 노다이 클리어와 같은 급인거 같아요. | 18.09.09 17:58 | |

(IP보기클릭)58.146.***.***

BEST
별 상관없지만 제 얘기를 하자면 20대 초반 쯤에 동대 상근이라 업무시간에 잠깐 예비군 집에 통지서 전하러 갔는데 그 집 어머니 분께서 나오시더니, 저보고 집에 들어와서 차 한 잔 하고 가라고 그러시더라구요. 그래서 전 다른 집에도 돌려야되고 해서 그럴 시간 없다고 말했는데도 자꾸 들어와서 차 한잔 하고 가라고... 제가 계속 안된다고 하니 "여자 친구 없냐" "아무도 없다" "나중에 좋은 기회였다고 후회할지도 모른다" "무슨 뜻인지 모르냐" 뭐 이런 말들 했던 것 같은데 (시간이 지나서 제 기억이 잘못 되었을 수도 있지만 대충 집 앞에서 저런 뉘앙스의 대화를 했던 것 같습니다) 어쩐지 잊고 살다가 최근에 다시 떠올랐는데 지금 생각해보니 완전............ 제 도덕관념이 현실을 따라가지 못하고 있는건가 싶기도 하네요. 이러다가 그냥 계속 모태솔로로 살 것 같음. 지금 이 글도 본문 읽고나서 작성자분 닉네임을 보니 저도 괜히 기분이 착잡해지네요. 말로만 들었지 참 씁쓸한 현실인 것 같습니다. 어쩌면 나중에 저에게도 일어날 일일지도 모르겠단 생각에 연애도 불안해서 못할 것 같음.

그린다냐
요즘 시대가 그렇죠. 남녀 할거 없이 도덕관념이 점점 없어지는 추세인거 같습니다. | 18.09.09 17:58 | |

(IP보기클릭)119.70.***.***

힘내시길..그나마 아이가 없었으니 망정이죠...있었으면 ㅠㅠ

스리슬적
네. 즐겁게 살아보려고 노력중입니다. | 18.09.10 18:04 | |

(IP보기클릭)58.65.***.***

그 글 쓴 사람인데 안타깝네요. 세상에는 정말 이해하지 못할 사람들이 많은 것 같습니다. 앞으로 좋은 일만 생기시길 바래요 물론 저도 이젠 좋은일만 생겼으면 하는 ㅜ.ㅜ

insanityblue
고맙습니다. 님도 꽃길만 걸으시기를 기원하겠습니다. | 18.09.10 18:04 | |

(IP보기클릭)61.96.***.***

BEST
이게 무서운게 뭐냐면, 극소수가 저러면 그냥 ㅁㅁ 몇 명 있나보네 하고 말겠는데. 안그럴 거 같은 친구들도 말하다보면 저래보고 싶다는 식으로 말 할 때가 있어서. 인간이란 존재의 본질이 그런건가 싶어서 무서워짐. 그냥 대다수가 저렇게 사는 건가.

BEST 달렉
그렇죠. 누구나 일탈하고 싶은 마음은 있는 것이겠죠. | 18.09.10 18:06 | |

(IP보기클릭)211.213.***.***

바람 피우는 사람은 죽을때까지 바람피워요,

나기절
세살 버릇 고치기 힘든거 같기는 합니다. | 18.09.10 18:06 | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

안타깝네요. 더 좋으신분 만나시면 됩니다.

원자력장판
이번 생엔 쉽지 않을거 같네요. 이제 40인걸요... | 18.09.10 18:07 | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

다들 몰라서 그렇지. 와이프들 다 섹파정도까진 아니어도 바람 한두번은 예사로 핍니다. 예전과 다르게 스마트폰이 발달하면서 체팅 어플로 사람 만나는게 엄청 쉬워졌고요. 아침 드라마 틀면 불륜은 이제 식상하다고 할정도로 그만큼 불륜정도는 해도 된다는 인식이 뿌리내린지 한참 됐습니다. 현 남편들 만나기전 이미 몇명의 남자들 경험해봤고요. 섹.스가 좀 뜸해지기 시작하면 불만들 가지고 바람 핍니다. 옛날 조선시대때나 첫 남자가 내 낭군님이 돼서 남자맛을 모르던 순진하던때나 정조가 어쩌고 그러던 시절이었고. 요즘 여자들이 어느정도냐면 카페가서 지들끼리 모여 섹파가 어쩌고 이딴 이야기만 합니다. 여자들에게 불륜이란 더이상 금기시되는 이야기가 아니에요. 걸리지만 않으면 삶의 활력소가 되는 짜릿한 일탈행위로 가볍게들 생각하고 있어요. 앞으로 이런건 더 심해질거고요. 요즘 애들 중딩이 다 남자친구 있고 경험 한다면서요. 세상이 이렇게 바꼈는데 애들은 애들이고 내 와이프만은 정조관념 철저하고 내가 섹.스 안해줘도 나 하나만 바라봐주고.. 참 웃기고들 있네요.

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
㈜햄스터
안타깝지만 이분말이 현실적으로 맞는 말이에요 | 18.09.10 17:46 | |

BEST ㈜햄스터
모든 유부남,녀들이 그렇지는 않겠지만. 참 옛날 같지 않은건 분명한거 같습니다. 삶의 활력소가 되는 짜릿한 일탈행위라는 문장에 격하게 공감하게 되네요. | 18.09.10 18:10 | |

(IP보기클릭)49.172.***.***

성별을 떠나서 그냥 그 분이 이상한 사람인겁니다. 사람이 살다보면 매력적인 사람에게 배우자가 애인이 있음에도 설렐수도 있다쳐요. 그런데 그걸 몸소 실행으로 옮기는 사람이 애초에 정상입니까? 애인이 외롭게해서, 배우자가 바가지 긁어서 여자로 안느껴져서는 핑계일뿐.... 그럼 바로 이혼도장찍고 헤어지고 더 설레는 사람이랑 만나면 되는거지요. 말도 안되는거예요, 바람에 가져다 붙이는 이유는. 님은 절대 잘못없다 봅니다. 정말 도의적으로 님이 잘못했다 하더라도, 배우자의 바람의 이유는 절대 될 수 없다고 봅니다. 그런면에선 당당해지세요. 진짜 뭐같은 사람 분명이 많은데, 같이 뭐같이 군 내가 미안할 정도로 착한 사람들도 있어요. 나쁜마음 먹지 않으셨으면 합니다... ㅜㅜ

(IP보기클릭)174.93.***.***

30대 중반 좀 있으면 후반 넘어가는 나이인데 정말 있을거 다 있고 행복하게 살고 있습니다 결혼만 안했어요 이런 글 보면 결혼 같은거 하고 싶어도 그런 생각 쏙 들어가네요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494508 2009.05.05
30575804 인생 루리웹-0657824066 30 21521 2023.01.20
30573620 인생 alienk 30 16394 2022.07.30
30565742 인생 루리웹-5930348754 30 4609 2020.12.23
30559257 인생 장수통닭 30 8992 2020.03.08
30578136 인생 미라이가좋당 29 21831 2023.07.20
30574985 인생 루리웹-0968445105 29 12359 2022.11.15
30574084 인생 아드레나 29 48649 2022.09.02
30562787 인생 딸기멍멍 29 7736 2020.08.03
30561492 인생 제갈천하 29 11508 2020.06.16
30560572 인생 이도시스템 29 18906 2020.05.16
30543722 인생 펄아이 29 44572 2018.04.03
30542022 인생 루리웹-3289967555 29 6830 2018.02.06
30541368 인생 우휘 29 9631 2018.01.12
30576219 인생 Deastino 28 11392 2023.02.20
30563768 인생 루리웹-6275039540 28 6868 2020.09.18
30553183 인생 SendohMistra 28 6528 2019.05.09
9718461 인생 이치고우니아 28 1714 2009.12.04
30579848 인생 루리웹-240812714 27 13767 2024.01.28
30576747 인생 에스테리제 27 4674 2023.03.29
30575532 인생 Di.Fm 27 4034 2023.01.01
30574433 인생 대한민국안망함 27 15898 2022.09.30
30570448 인생 27 45686 2021.10.14
30564901 인생 골빈당 27 9937 2020.11.12
30559480 인생 유게이 얼굴도장 27 19181 2020.03.18
30555864 인생 서련앓이 27 12132 2019.09.02
30548249 인생 꿈이겠지... 27 7081 2018.09.09
30545497 인생 루리웹-8070466293 27 100462 2018.06.02
30543153 인생 박지효 27 3885 2018.03.16
글쓰기 27456개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X