본문

[게임] GPD WIN vs 닌텐도스위치 뭐 살까요 [11]

(4712422)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4273 | 댓글수 11
|

댓글 | 11

(IP보기클릭)122.199.***.***

BEST
GPD WIN 사용자인데요 그냥 스위치 사세요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ욕나옵니다 나중에 GPD WIN2 사시는건 추천하는데요 뭐 워낙 가격이 비싸서 ㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)211.60.***.***

BEST
어떤 게임을 하고 싶느냐에 따라 다릅니다... 이건 뭐 본인이 결정해야죠.

(IP보기클릭)222.114.***.***

BEST
스위치로 가겠습니다 GPD는 win2나오면 다시 고민해보고 지금은 스위치를 사야겠네요 같이 고민해주셔서 감사합니다ㅋㅋ

(IP보기클릭)110.45.***.***

BEST
GPD WIN은 진짜 윈도우 포함해서 두루두루 사용할 생각이 아니면 거의 충동구매 입니다. 저도 가지고 있지만 가끔 꺼내 쓰거나 여행갈때 들고가는 정도네요. 스위치를 추천드려요.

(IP보기클릭)1.238.***.***

BEST
저는 GPD WIN 1기준으로, 스팀 휴대용 게임을 찾다가 정착했는데 그럭저럭 입니다. 뭐 대용품이 없으니까 말이죠. 스위치랑은 애초에 플랫폼도 다르고 목적도 다르기 때문에 동일선상에 놓고 비교하긴 어려워요. 개인적으로는 스팀 연동해 캐주얼한 액션 게임들, RPG게임들 위주로 맞춤형으로 돌리고 있어요. 하지만 결론은 이도저도 애매합니다. 왜냐면 생각보다 즐기기에 적당한 게임이 많지 않아요. 스크린이 너무 작아서 해상도를 최적화해야 게임을 즐길 수 있는데 1280이나 1024 정도여야 됩니다. 그러면서 텍스트 크기는 너무 작으면 안되니 적당히 키울 수 있어야 하구요. 더불어 스팀 게임 돌리기에는 고사양게임은 돌아가긴 하는데 즐기기는 어려워요. 프레임드랍심합니다. 또 에뮬 게임 즐기기에는 패드가 조작감이 아주 좋지는 않아요. 패드 전환도 바로바로 자유롭지 않고... 고전 PC게임 즐기기에는 해상도 문제와 더불어 마우스랑 키보드 활용해서 하기가 거의 불가입니다. 키보드도 그냥 있다는 수준이고.. 마우스로 조작하기에 아주 느리고 불편합니다. 만약 즐길 게임들이 해상도는 적당히 맞출 수 있고 텍스트는 키우면서 프레임 드랍 심하지 않고, 게임 패드로 조작하는 게임이라면 의외로 괜찮은 선택입니다. 하지만 이런 게임들이 많지는 않죠. 그래서 기대에 못미칠 가능성이 큽니다.

(IP보기클릭)219.251.***.***

당연히 스위치요. gpd는 스위치랑 비교하면 발열 두께 배터리 여러모로 좀 불리합니다...패드 조작감은 말할 필요도 없을정도로 차이가니 넘어가구요. 게다가 스위치는 진동도 있죠. gpd가 좋은 면이 있긴 해도 좀 있으면 가격이 좀 높긴 해도 스펙이 높아진 2가 나오는지라 이제와서 1 사기도 좀 애매합니다

(IP보기클릭)61.101.***.***

에뮬 겜 돌릴거면 안드로이드폰이나 태블릿에 패드만 달아도 되는뎅 스위치

(IP보기클릭)119.207.***.***

볼 거 없이 스위치..

(IP보기클릭)183.98.***.***

게임기 측면에서는 스위치가 좋습니다만 멀티미디어 적인 측면도 생각하면 GPD도 나쁘진 않다고 생각합니다 물론 개인적으로 멀티미디어 적인 부분은 커버 가능한 기기기 많으니 스위치를 선택할 듯 싶습니다

(IP보기클릭)61.101.***.***

김전일
솔직히 요즘 스마트폰 하나면 멀티미디어 기기는 다 해결되서 | 18.01.22 17:03 | |

김전일
GPD WIN1 기준으로 멀티미디어적인 측면이 별로 그리 크진 않습니다. Micro SD카드 읽어들이는 속도도 너무 느리고 자꾸 끊기는 문제도 있구요. 윈도우 돌리기에는 해상도와 텍스트 크기가 조화롭지도 않고 키보드와 마우스 조작감도 쾌적하지 않구요. 이걸로 인터넷 하느니 그냥 스마트폰 씁니다. | 18.01.22 18:45 | |

(IP보기클릭)211.60.***.***

BEST
어떤 게임을 하고 싶느냐에 따라 다릅니다... 이건 뭐 본인이 결정해야죠.

(IP보기클릭)222.114.***.***

BEST 스위치로 가겠습니다 GPD는 win2나오면 다시 고민해보고 지금은 스위치를 사야겠네요 같이 고민해주셔서 감사합니다ㅋㅋ

(IP보기클릭)122.199.***.***

BEST
GPD WIN 사용자인데요 그냥 스위치 사세요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ욕나옵니다 나중에 GPD WIN2 사시는건 추천하는데요 뭐 워낙 가격이 비싸서 ㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)110.45.***.***

BEST
GPD WIN은 진짜 윈도우 포함해서 두루두루 사용할 생각이 아니면 거의 충동구매 입니다. 저도 가지고 있지만 가끔 꺼내 쓰거나 여행갈때 들고가는 정도네요. 스위치를 추천드려요.

BEST
저는 GPD WIN 1기준으로, 스팀 휴대용 게임을 찾다가 정착했는데 그럭저럭 입니다. 뭐 대용품이 없으니까 말이죠. 스위치랑은 애초에 플랫폼도 다르고 목적도 다르기 때문에 동일선상에 놓고 비교하긴 어려워요. 개인적으로는 스팀 연동해 캐주얼한 액션 게임들, RPG게임들 위주로 맞춤형으로 돌리고 있어요. 하지만 결론은 이도저도 애매합니다. 왜냐면 생각보다 즐기기에 적당한 게임이 많지 않아요. 스크린이 너무 작아서 해상도를 최적화해야 게임을 즐길 수 있는데 1280이나 1024 정도여야 됩니다. 그러면서 텍스트 크기는 너무 작으면 안되니 적당히 키울 수 있어야 하구요. 더불어 스팀 게임 돌리기에는 고사양게임은 돌아가긴 하는데 즐기기는 어려워요. 프레임드랍심합니다. 또 에뮬 게임 즐기기에는 패드가 조작감이 아주 좋지는 않아요. 패드 전환도 바로바로 자유롭지 않고... 고전 PC게임 즐기기에는 해상도 문제와 더불어 마우스랑 키보드 활용해서 하기가 거의 불가입니다. 키보드도 그냥 있다는 수준이고.. 마우스로 조작하기에 아주 느리고 불편합니다. 만약 즐길 게임들이 해상도는 적당히 맞출 수 있고 텍스트는 키우면서 프레임 드랍 심하지 않고, 게임 패드로 조작하는 게임이라면 의외로 괜찮은 선택입니다. 하지만 이런 게임들이 많지는 않죠. 그래서 기대에 못미칠 가능성이 큽니다.

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 496058 2009.05.05
30543982 게임 긍정적 생각 1 4792 2018.04.12
23464419 게임 루리웹-21970727 4 4759 2014.11.17
30541102 게임 루리웹-5083699595 3 4752 2018.01.04
30567003 게임 루리웹-1144280227 1 4750 2021.03.02
30578429 게임 GCRL-이경훈 1 4742 2023.08.20
30554663 게임 용과같이6한글화확정되는그날까지 1 4698 2019.07.11
3108627 게임 명부마도 2 4694 2005.12.26
30564328 게임 러키☆스타 1 4674 2020.10.16
30574327 게임 희망동산 1 4616 2022.09.21
30572313 게임 강신 4573 2022.04.10
30544236 게임 유이짱 3 4572 2018.04.21
30548350 게임 Sora Aoi 1 4543 2018.09.13
30554725 게임 -HUMAN- 1 4525 2019.07.14
30563522 게임 산이쿤 1 4502 2020.09.06
30547260 게임 루리샤 1 4480 2018.08.02
30555945 게임 FEELSOGOODBABE 1 4479 2019.09.05
30539937 게임 ceramic 1 4457 2017.11.12
30562493 게임 기동전사제다이 1 4411 2020.07.19
30559612 게임 무니눔 1 4386 2020.03.24
30554551 게임 어마무시화 1 4370 2019.07.05
30557186 게임 「판다」군 1 4366 2019.11.01
30564040 게임 러키☆스타 1 4329 2020.10.01
30545140 게임 포도죽을쑤는빠요엔 1 4325 2018.05.22
30555768 게임 이로리아 1 4314 2019.08.28
30538431 게임 그린다냐 2 4314 2017.08.10
30559807 게임 이제그만 1 4303 2020.04.06
30541604 게임 루리웹-2678802529 1 4273 2018.01.22
30543618 게임 후라이어 1 4261 2018.03.31
글쓰기 1319개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X