본문

[취미] 기변병에 걸린듯 합니다 ㅜㅜ [15]

(4946260)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2827 | 댓글수 15
|

댓글 | 15

(IP보기클릭)220.230.***.***

BEST
자세한건 모르겠지만 자신의 생활에 지장을 줄 정도라고 판단하셔서 글까지 올리신거 같은데, 솔직히 그냥 참는게 답입니다. 그렇다고 막 무조건 참아라 이건 누구나 하는 말인데,, 일단 효과가 얼마나 있을진 모르겠지만. 1. 왜 기변을 하고 싶은지 생각해 해보세요 2. 생각 내용을 어딘가에 기록하고, 기제 해보세요. 메모형식이 좋습니다. 3. 기록한 내용을 나열하고 종류별로 정리해보세요 4. 정리된 내용을 가지고 지급 가지고 있는 제품의 내용을 함께 적어보세요. 5. 얼마나 차이나는지 비교해보고 어떤 이점과 단점이 있는지 분석해보세요 신기종이 나오면 이걸 반복하고, 가격차이나 시세표, 가격변동등 또 기기의 스펙 변경에 대한 추이도 스스로 만들어보시는게 좋습니다. 또 만약 내가 기변을 한다면 해당 기간동안 그 가치가 얼마인지도 역산해보고요 당연히 계산한건 기록해두는게 좋겠죠? 물론 다른 정보들 찾아보셔도 좋은데 메인 비교데이터는 자신이 직접 자신의 판단이 들어가게작성해보시는 걸 추천합니다. 그 작성한것들을 다 정리해서 기간,날짜 별로 스크랩하듯 정리해두시고요 효과에 대한 설명보다는 직접 해보시면 어떤 느낌인지 아시게 될껍니다. 그럼

(IP보기클릭)112.171.***.***

BEST
저도 장비병에 걸렸었는데요. 회사 팀장님이 말한거 듣고 어느정도 고쳐졌어요. "분수에 맞게 살아라"

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
저도 오토바이 기변병으로 5년간 15대 정도 탔는데 지금 7년넘게 한대로 쭉 갑니다. 폐차할때까지 탈 예정

(IP보기클릭)121.128.***.***

BEST
어차피 돈 감당이 되니까 바꾸는거 아닙니까 뭐하러 고쳐요?

(IP보기클릭)124.53.***.***

BEST
병은 무슨 ㅋㅋ 감당되는거 같은데 뭐하러 고침

BEST
자세한건 모르겠지만 자신의 생활에 지장을 줄 정도라고 판단하셔서 글까지 올리신거 같은데, 솔직히 그냥 참는게 답입니다. 그렇다고 막 무조건 참아라 이건 누구나 하는 말인데,, 일단 효과가 얼마나 있을진 모르겠지만. 1. 왜 기변을 하고 싶은지 생각해 해보세요 2. 생각 내용을 어딘가에 기록하고, 기제 해보세요. 메모형식이 좋습니다. 3. 기록한 내용을 나열하고 종류별로 정리해보세요 4. 정리된 내용을 가지고 지급 가지고 있는 제품의 내용을 함께 적어보세요. 5. 얼마나 차이나는지 비교해보고 어떤 이점과 단점이 있는지 분석해보세요 신기종이 나오면 이걸 반복하고, 가격차이나 시세표, 가격변동등 또 기기의 스펙 변경에 대한 추이도 스스로 만들어보시는게 좋습니다. 또 만약 내가 기변을 한다면 해당 기간동안 그 가치가 얼마인지도 역산해보고요 당연히 계산한건 기록해두는게 좋겠죠? 물론 다른 정보들 찾아보셔도 좋은데 메인 비교데이터는 자신이 직접 자신의 판단이 들어가게작성해보시는 걸 추천합니다. 그 작성한것들을 다 정리해서 기간,날짜 별로 스크랩하듯 정리해두시고요 효과에 대한 설명보다는 직접 해보시면 어떤 느낌인지 아시게 될껍니다. 그럼

(IP보기클릭)121.177.***.***

바꾸세요. 후회하는것도 경험

홀림목
이미 바꾸고 있는데 그런 자신의 습관적 행동을 고치고 싶어하시는듯.. | 17.12.11 17:57 | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

BEST
어차피 돈 감당이 되니까 바꾸는거 아닙니까 뭐하러 고쳐요?

(IP보기클릭)223.62.***.***

저도 기변병이 심한 편인데 사고 싶은 걸 사면 고쳐진다는 말에 샀더니 사고 싶은 게 또 생기지 고쳐지진 않더군요. 돈을 강제로 묶어 보시는 건 어떤가요? 예적금을 든다거나 하는 식으로.

(IP보기클릭)121.127.***.***

정말 당장 쓸 생활비만 남기고 예적금 같은 걸로 여유자금을 모두 쉽게 꺼내 쓸 수 없는 곳에 묶어 보세요. 월급도 나오는 대로 바로바로 투입하고... 그래도 못 참고 돈을 인출해서 기기를 변경한다면 그때는 불치병 수준이니 어쩔 수 없습니다.

(IP보기클릭)124.53.***.***

BEST
병은 무슨 ㅋㅋ 감당되는거 같은데 뭐하러 고침

(IP보기클릭)110.70.***.***

노트3 쓰고잇다가 배터리만 갈아서 5년째 쓰는 서민은 잘 모르것옹 ㅎㅎㅎㅎ

ㅋㅋㅋ 아니 왤케 곡해적이야.. 정말 자기는 힘든데도 유혹을 못이기는 걸지도 모르잖아요 그런의미에서 위에 제가 올린 방법 해보셔요

(IP보기클릭)49.1.***.***

중요한 건 본인이 감당할 수 있느냐 없느냐입니다. 경제적으로 무리가 가는데 자주 바꾸는 건 빚 내서 명품 사는 것과 똑같다고 생각합니다.

(IP보기클릭)122.46.***.***

솔직히 말해서,철이 덜 들었다고 생각하네요.휴대폰 바꿀 돈으로 그냥 부모님 얼굴 생각하셔서 뭔가 맛있는 음식이나 옷,여행이라도 보내주세요. 아무 쓰잘데기 없는 휴대폰 바꾸는 것보단 훨씬 값진 것이 될테니까요.

(IP보기클릭)118.131.***.***

어차피 그 돈 술값이든 뭐든으로 나갑니다 ㅋ 지르세욧! 지르면 남습니다.

(IP보기클릭)112.171.***.***

BEST
저도 장비병에 걸렸었는데요. 회사 팀장님이 말한거 듣고 어느정도 고쳐졌어요. "분수에 맞게 살아라"

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
저도 오토바이 기변병으로 5년간 15대 정도 탔는데 지금 7년넘게 한대로 쭉 갑니다. 폐차할때까지 탈 예정

(IP보기클릭)218.153.***.***

기변에만 해당되는 얘기는 아닌데... 기변하는데 드는 금액만큼 "현금으로" 바꿔서 주머니에 넣고 다녀보십시오.(지갑말고 주머니에 통째로) 그래서 불안한 생각이 안들면 감당할만한 금액입니다.

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

X