본문

[인생] 친구가 제 돈 천 만원을 갖고 도망갔습니다 [24]

(1323603)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 15146 | 댓글수 24
|

댓글 | 24

(IP보기클릭).***

BEST
헐.. 잘 해결하시길..

(IP보기클릭).***.***

BEST
아휴 그딴게 친구라고... 지 힘든것만 알고 남 힘든건 생각 안하다니. 절대 봐주지마세요. 친구가 아니라 그냥 범죄자 입니다. 본인이 먼저 나타나서 사죄한다면 모를까

BEST
민사인데요? 경찰과는 관계 없습니다만

BEST
제친구놈은 연락없다가 급하다고 5만원빌려달라고해서 빌려줬더니 군대로 튀어버린;;;정말 친구끼린 돈거래하지말라는게 맞는거같습니다 잘해결하시길ㅜ

BEST
일단 법률구조공단에 가서 상담받으세요. 일단 증거물로 아주 좋은 각서가 있기때문에 유리합니다. 친구회사에 월급 가압류 부터 해 놓으시고 혹여나 연락이 되면 전부 다 녹취 & 카톡 남겨놓으세요. 그친구 가족하고 통화할때도 다 녹취 & 증거 남겨놓으시구요. 그리고 다른 친구들만나서 소문내세요. XX 한테 절대 돈빌려주지마라.. 그러면서 천사인양 난 XX가 그 돈주면 다시 만나고 싶은데.. 다 용서해줄수 있는데.. ㅠ_ㅠ 이렇게 연기하세요. 그친구놈은 이제 친구들사이에서도 매장입니다.

(IP보기클릭).***

BEST
헐.. 잘 해결하시길..

휴... ㅠㅠ

와.. 진짜 상심크실듯 힘내세요..ㅜ 저도 조심해야겠네요.. 에휴

어휴...ㅠㅠ 잘되시길 바랄게요. 저도 비슷한 경험이 있었는데, 그 이후로 돈 빌려달라는 사람한테는 어떤 미사여구를 듣더라도 빌려주지 않기로 마음 먹었어요. 그 사람도 사람은 약속을 지켜야 한다고 확신에 차듯 말했거든요.

BEST
제친구놈은 연락없다가 급하다고 5만원빌려달라고해서 빌려줬더니 군대로 튀어버린;;;정말 친구끼린 돈거래하지말라는게 맞는거같습니다 잘해결하시길ㅜ

BEST
아휴 그딴게 친구라고... 지 힘든것만 알고 남 힘든건 생각 안하다니. 절대 봐주지마세요. 친구가 아니라 그냥 범죄자 입니다. 본인이 먼저 나타나서 사죄한다면 모를까

포기하세요 그돈 못찾습니다 경찰넘들도 그런사건 귀칞아합니다 제가압니다

BEST
민사인데요? 경찰과는 관계 없습니다만 | 15.11.27 17:49 | |

본인일 아니라고 쉽게 단정지어 말하지마세요.. 저는 헬스장 체불로 괘씸해서 민사 넣어서 120만원 개인 피티 환불금액 100만원 받아 냈어요. 처음에 30만원 준다는거 소송해서 판결 80나왔는데 헬스장측에서 항소했다가 거리가 멀어 참석안했는데 어찌된 영문인지 100원으로 됬더군요. 민사랑 형사랑 다른 사건이에요. 저부분은 사기가 아니라 빌려줬는데 못받는 체불관계이기 때문에 상해 강도가 아니니 민사로 개인 재판으로 해야해요 | 15.12.04 23:36 | |

그럼 경찰들 안 귀찮아 하는 사건이 뭡니까 | 16.01.29 14:16 | |

..........이건 뭐라 조언 못하겠음;;;;;;;;천만원이 작은돈도 아니고 10년지기 친구가 그냥 연끊을수 있는 존재도 아니고;;;

증명할 서류있으면 들고 변호사 찾아가세요 천만원이 애들 이름도 아니고 그거 빌려가 안갚는 우정이면 버려도 됩니다. 정말 꼭!! 찾으세요

BEST
일단 법률구조공단에 가서 상담받으세요. 일단 증거물로 아주 좋은 각서가 있기때문에 유리합니다. 친구회사에 월급 가압류 부터 해 놓으시고 혹여나 연락이 되면 전부 다 녹취 & 카톡 남겨놓으세요. 그친구 가족하고 통화할때도 다 녹취 & 증거 남겨놓으시구요. 그리고 다른 친구들만나서 소문내세요. XX 한테 절대 돈빌려주지마라.. 그러면서 천사인양 난 XX가 그 돈주면 다시 만나고 싶은데.. 다 용서해줄수 있는데.. ㅠ_ㅠ 이렇게 연기하세요. 그친구놈은 이제 친구들사이에서도 매장입니다.

님의 성품이 참 좋습니다 그리하심 문제는 해결되겠습니다만 앞으로 조금더 조심성 있으시면 ^^ 친구에겐 안받아도 좋을만큼의 룰을 정해야죠~

친구는 돈빌려 주는게 아니고 형편이 되면 그냥주고 남한테 빌려서 주는건 금물...

저는 그렇게 큰돈도 없지만 진짜 친한친구가 돈빌리고 잠적하면 우울증 올것 같네요 힘내세요

힘내세요 ㅠㅠ 조언은 못드리고 힘내시라는 말밖에 못드리겠네요

저희 아버지도 90년초에 친구한테 400만원 빌려줬다가 못받아냈죠. 거기다가 아버지가 든 계에서는 곗돈 2000만원 날른 놈도 있었고요. 믿을만한 친구는 없습니다. 특히 돈관계에 있어선요.

힘내시고 만약에 방빼야할일이생기면 부모님집에 잠시머물르세요.. 어쩔수없죠..;

맞습니다. 허영만씨의 부자 사전에 보면 부자들이 한결같이 얘기하죠. "못 받아도 신경쓰지 않을 만큼만 빌려준다". | 15.10.22 14:52 | |

충분이 받을수 있을거에요 정신적피해보상까지 청구해서 더받으세요 돈이 문제가 아니라 님이 받은 상처에 대한 보상을 요구하세요. 그렇게 받아야 님이 더 좋을거같네요 힘내세요

무슨 사정이 있겠죠..

경찰이 나서주지 않는다니 대체 얼마를 띵까먹어야 경찰이 출동할까요? 그리고 대한민국 특성상 민사는 진짜 돈 썩어넘치는 재벌집 금수저들 아닌이상은 일개서민레벨에서는 그림의 떡인데 뭘 어떻게 이기라는겁니까?이래서 마음약한 사람들은 절대 돈있다고 주변에 티내지 말아야합니다.

잘해결하세요ㅠㅠ 돈은 가족들과도 거래안한다는데ㅠ

그래도 명백한 증거있고 민사소송넣으셨으니 좋은결과있을겁니다 힘내세요..!

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494488 2009.05.05
30575804 인생 루리웹-0657824066 30 21521 2023.01.20
30573620 인생 alienk 30 16394 2022.07.30
30565742 인생 루리웹-5930348754 30 4606 2020.12.23
30559257 인생 장수통닭 30 8992 2020.03.08
30578136 인생 미라이가좋당 29 21831 2023.07.20
30574985 인생 루리웹-0968445105 29 12359 2022.11.15
30574084 인생 아드레나 29 48649 2022.09.02
30562787 인생 딸기멍멍 29 7733 2020.08.03
30561492 인생 제갈천하 29 11508 2020.06.16
30560572 인생 이도시스템 29 18906 2020.05.16
30543722 인생 펄아이 29 44572 2018.04.03
30542022 인생 루리웹-3289967555 29 6830 2018.02.06
30541368 인생 우휘 29 9631 2018.01.12
30576219 인생 Deastino 28 11382 2023.02.20
30563768 인생 루리웹-6275039540 28 6868 2020.09.18
30553183 인생 SendohMistra 28 6528 2019.05.09
9718461 인생 이치고우니아 28 1714 2009.12.04
30579848 인생 루리웹-240812714 27 13767 2024.01.28
30576747 인생 에스테리제 27 4674 2023.03.29
30575532 인생 Di.Fm 27 4034 2023.01.01
30574433 인생 대한민국안망함 27 15898 2022.09.30
30570448 인생 27 45681 2021.10.14
30564901 인생 골빈당 27 9937 2020.11.12
30559480 인생 유게이 얼굴도장 27 19178 2020.03.18
30555864 인생 서련앓이 27 12129 2019.09.02
30548249 인생 꿈이겠지... 27 7078 2018.09.09
30545497 인생 루리웹-8070466293 27 100462 2018.06.02
30543153 인생 박지효 27 3881 2018.03.16
글쓰기 27455개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X