본문

[인생] 성인 남자 160 어떻게 생각하냐(스크롤) [15]

(998163)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 84643 | 댓글수 15
|

댓글 | 15

(IP보기클릭).***.***

BEST
키큰 사람은 키작은 사람의 아픔을 알 수 없음 저도 키165인데 밖에 나가보면 저보다 키작은 여자는 거의 보지 못했음 물론 힐 신어서 큰거는 있겠지만 키도 작고 외모도 그냥 평범하고 스펙은 그저그렇고 참 좃같음 29년 살면서 아직 연애는 제대로 못해봤고 소개팅 해서 몇번 만났지만 키땜에 차인것도 많았음 여자가 결혼 적령기 나이되면 외모 보다 능력을 많이 본다고 하지만 키는 기본으로 들어 갑니다. 이리저리 상처 받고 쪽팔리지만 한번은 정말 서럽게 운적도 있었구요 그러다보니 자연스레 자신감은 없어지고 웃음 보단 한숨만 늘어나고 생각도 비관적으로만 하고 인생 사는것도 재미도 없고 정말 성격이 변했다는걸 느꼈습니다. 그리고 이때까지 살면서 ■■이란거 생각도 안해봤고 ■■하는 사람들을 보면 왜 ■■ 했을까? 이해 못했지만 지금은 이해가 갑니다. 우선 내자신을 사랑하고 아껴야 하는데 지금은 내자신이 너무 싫군요... Y↑↓님 마음도 비슷할거라 생각 되네요~

(IP보기클릭).***

BEST
음 일단 심히 공감갑니다.. 저도 뭐 키가 168이라... 참 뭐 에어포스에 2센티 깔창 깔고 다니니 171로 보긴하던데.. 신발벗고 올라가도 뭐 딱히 구분 못하던디... 각설하고 키는 뭐 솔직히 너무나 불공평해서리... 그냥 뭐 열심히 사는게 답입니다... 열등감을 버리는게 우선 좋고... 남을무시하지 않고 열심히 인격을쌓고 능력을 쌓고 살다보면 언제가 좋은 날이 올겁니다.. 그리고 남이 당신을 무시한다면 당당히 이야기 하세요.. 내 마음의 키는 180이다라고.. 위의 여럿 쓰레기 댓글들이 보이는데 무시하시고.. 적어도 위의 남을 함부로 무시하는 새퀴들이 우리는 아니니까 화이팅 합시다.. 솔직히 님이 아닌 저한테 하고 싶은 말같네요... 그래도 힘냅시다..

BEST
키가 인생의 전부는 아님. 능력자라면 상관없음

BEST
ㄴ아.. 결혼문제에 대해선 안썼네요..능력에 대해서도 쓰려그랬는데... 그냥 놔둡니다..

BEST
혼자 결론을 내놓고 뭔 고민이라고.. 일단 들어보니 슬프긴 하네요...후..

BEST
키가 인생의 전부는 아님. 능력자라면 상관없음

BEST ㄴ아.. 결혼문제에 대해선 안썼네요..능력에 대해서도 쓰려그랬는데... 그냥 놔둡니다..

BEST
혼자 결론을 내놓고 뭔 고민이라고.. 일단 들어보니 슬프긴 하네요...후..

키는 인생 사는데 상관없습니다 물론 키가크다면 좋긴하겠죠 당장 결혼 적령기 여성들만봐도 물어보면 크면 좋지만일뿐 절대조건이 아닙니다 키는 딱20대 초반 애들이나 봅니다 그리고 결혼상대로만나는데 키를 보고 그런외모적인걸로 보는 여자를 만나신다면 관두시길빕니다 산다는건 그런 외적인게 아니거든요 키드랍이 예전부터 심하긴했지만 그런걸 생각하시기전에 스스로의 스펙을 키우십시요 비하는 아닙니다만 자신의 스펙이있다면 여자는 알아서 생깁니다 제가 생각하는 것도 키는 남보기에 그냥 무난하다고생각하면 그만입니다 키가 밥먹여주는건 아니잔아요

이건 좀 고민다운 고민이네요. 가뜩이나 키에 민감한 시기(?)에 이도경 회장님의 루저드립까지 합세해서 180 이하 남성중 스트레스 받는 분 적잖이 있을거라 생각되는데 저도 한번 키에 대한 고민을 올렸어는데 제가 부끄러워지는군요.. 실질적인 통쾌한 해결방안까지는 내놓을 수 없지만 결론 내리신대로 자기 자신에 대해 순응한다기 보다 자신감을 가지고 사는게 답이 될 것 같네요. 힘내시길 바랍니다.

우리 폭간지푸틴짱은 170인데 간지난다,

우리 폭간지푸틴짱은 170인데 간지난다,

위로의정 167.

키...무시할수없음 저도 화이트데이님처럼 긍정적으로 저런글 가끔 남겨줬지만 뭐 어쩔수가 없네여 키작으면 서러움 많이 받죠 어쩌겠어요 걍 힘내세요 저도 중1이후로 안큰케이스입니다.그래서 더욱더 빠치다능..

혹시 남한산성쪽 법원쪽에서 일하시는?

BEST
키큰 사람은 키작은 사람의 아픔을 알 수 없음 저도 키165인데 밖에 나가보면 저보다 키작은 여자는 거의 보지 못했음 물론 힐 신어서 큰거는 있겠지만 키도 작고 외모도 그냥 평범하고 스펙은 그저그렇고 참 좃같음 29년 살면서 아직 연애는 제대로 못해봤고 소개팅 해서 몇번 만났지만 키땜에 차인것도 많았음 여자가 결혼 적령기 나이되면 외모 보다 능력을 많이 본다고 하지만 키는 기본으로 들어 갑니다. 이리저리 상처 받고 쪽팔리지만 한번은 정말 서럽게 운적도 있었구요 그러다보니 자연스레 자신감은 없어지고 웃음 보단 한숨만 늘어나고 생각도 비관적으로만 하고 인생 사는것도 재미도 없고 정말 성격이 변했다는걸 느꼈습니다. 그리고 이때까지 살면서 ■■이란거 생각도 안해봤고 ■■하는 사람들을 보면 왜 ■■ 했을까? 이해 못했지만 지금은 이해가 갑니다. 우선 내자신을 사랑하고 아껴야 하는데 지금은 내자신이 너무 싫군요... Y↑↓님 마음도 비슷할거라 생각 되네요~

디시에서 왔남 ;

답변 감사합니다..^^

일단, 저도 키는 약 165입니다, 거기 엤다가, 평균키가 180정도 되는 덴마크에서 살고있습니다. 평균 덴마크여자중에서 잒은수준의 키일까요. 노력해도 바꿀수 없는부분은, 스스로 포홍하고 어느정도 장점으로 써 먺어야 합니다. 저같은 경우는 키가, 짝아도 무술을 하는데다, 성적도 나쁜편도 아니고, 주변에 무시하는 사람은 없습니다. 만약 무시한다면, 인식을 고쳐줄 자신도 있습니다. 키는 노력으로 사라지게할수있는 단점은 아닙니다만, 노력의로 가릴수 있는 단점이기도 합니다. 키가 작다고, 쓸퍼해도, 호전되는 일은 없습니다. 키가 작던 크던, 자신감이 없는것 보다는 있는게 났습니다.

(IP보기클릭).***

BEST
음 일단 심히 공감갑니다.. 저도 뭐 키가 168이라... 참 뭐 에어포스에 2센티 깔창 깔고 다니니 171로 보긴하던데.. 신발벗고 올라가도 뭐 딱히 구분 못하던디... 각설하고 키는 뭐 솔직히 너무나 불공평해서리... 그냥 뭐 열심히 사는게 답입니다... 열등감을 버리는게 우선 좋고... 남을무시하지 않고 열심히 인격을쌓고 능력을 쌓고 살다보면 언제가 좋은 날이 올겁니다.. 그리고 남이 당신을 무시한다면 당당히 이야기 하세요.. 내 마음의 키는 180이다라고.. 위의 여럿 쓰레기 댓글들이 보이는데 무시하시고.. 적어도 위의 남을 함부로 무시하는 새퀴들이 우리는 아니니까 화이팅 합시다.. 솔직히 님이 아닌 저한테 하고 싶은 말같네요... 그래도 힘냅시다..

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494393 2009.05.05
8628262 인생 루리 85 494398 2009.05.05
30545514 이성 lNapplEl 15 180578 2018.06.03
30543239 신체 루리웹-4744252442 8 144809 2018.03.18
30545539 신체 고민이많은고민맨 3 135169 2018.06.04
18896351 이성 코끼리밥솥 5 130419 2013.10.12
30552355 인생 초보킹 10 115927 2019.04.04
30541633 이성 루리웹-7788772513 19 110328 2018.01.23
30538610 인생 쿠아곰 158 101367 2017.08.22
30545497 인생 루리웹-8070466293 27 100431 2018.06.02
30563394 인생 루리웹-1506152437 5 94661 2020.08.30
30543777 인생 재일아재게이머 13 92267 2018.04.05
30549339 신체 rubic 6 90946 2018.10.22
30565985 인생 정신차리거싶음 14 90481 2021.01.03
30538310 인생 루리웹-8999611940 8 89468 2017.08.02
30559571 컴플렉스 루리웹-5920480842 5 84901 2020.03.22
10256562 인생 Y↑↓ 5 84643 2010.02.25
30563621 인생 9 83202 2020.09.10
30547176 인생 크림치즈바른식빵 10 82556 2018.07.30
30554009 취미 벤다크소울 4 82085 2019.06.10
30543354 신체 메노스그랑데 7 78471 2018.03.22
30536901 이성 엑박빠 21 77458 2016.09.03
30540638 학업 이스탄부르 6 75597 2017.12.15
30558279 인생 키드 3 74152 2020.01.05
30542608 인생 모자라지만착한형 7 73635 2018.02.26
30549231 이성 DSR-50 16 73405 2018.10.18
30539236 컴플렉스 멍뮹 11 73144 2017.09.25
30549209 인생 루리웹-6314741547 4 71834 2018.10.17
30555484 인생 루리웹-2493279172 5 69676 2019.08.16
글쓰기 4518개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X