본문

[사진] (bgm)심오한 일러스트 한장 [33]

(2210909)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 17915 | 댓글수 33
|

댓글 | 33

(IP보기클릭).***.***

BEST
그건 아닌듯

BEST
그건 아닌듯(2)

BEST
제가 보기엔 걱정하는게 아니라..페인트 떨어진게 예술성이 있어서 그걸 보는거 같은데..화가가 죽어서야 예술성을 인정해주는 경우? 그걸 말하는듯

BEST
오 그럴싸한데

BEST
그렇다고 남의 작품세계관에 중2병이라 비웃는건좀....

BEST
제가 보기엔 걱정하는게 아니라..페인트 떨어진게 예술성이 있어서 그걸 보는거 같은데..화가가 죽어서야 예술성을 인정해주는 경우? 그걸 말하는듯

BEST
그건 아닌듯 | 15.01.10 17:24 | |

BEST
그건 아닌듯(2) | 15.01.10 17:29 | |

BEST
오 그럴싸한데 | 15.01.10 17:37 | |

BEST
그렇다고 남의 작품세계관에 중2병이라 비웃는건좀.... | 15.01.10 18:10 | |

현실의 사람들이 사람다치면 신경을 안쓴다 이게 아니라 저건 비유며 풍자지요..뭐 가까운 뉴스 댓글들만 봐도 사람이 죽었어도 죽음보단 보상금이니 뭐니 이상한 거에 집중하는 사람들이 많으니까요.. | 15.01.10 18:12 | |

시야가 좁으신 듯하네요. 풍자를 그리면 중2병이군요. 충분이 공감이 가능 풍자인데요. | 15.01.10 18:14 | |

같은 일러스트에 대한 새롭고 다른 해석이라 오오오 하고있었는데 무슨 답안지 채점하는거 마냥 자기 생각이랑 다르다고 바로 그건 아닌듯하는건 좀 그러네요 | 15.01.10 18:16 | |

그림의 해석은 원래 관객에 의해 결정이 되는거야. | 15.01.10 18:44 | |

그림에 대한 이해는 개인 나름이죠. 다른건 있어도 틀린건 없어요. 물론 제가 보기에는 사람들이 걱정하는건 페인트 치울일만 걱정하는걸로 보이긴 합니다만. | 15.01.10 19:50 | |

예 죄송합니다..제가 짧은 생각으로 함부로 글을 달았네요 | 15.01.10 19:52 | |

그건 아닌듯이라고 딱 잘라 말하는 행위가 더 무섭다. 어차피 그림인데 그림을 이해하는 방식 독특하면 안 되는 건가? 난 이 댓글들의 반응이 더 소름끼친다. | 15.01.10 20:09 | |

해석이 굉장히 인상적이네요 ㅎ 좋다 | 15.01.10 20:37 | |

짧은 생각은 댓글단 다른 분들이 한게 짧은 생각이구요 미술전공자로써 굉장히 인상적인 해석과 댓글이었습니다 혹여나 지우지 마세요 진짜..토욜 저녁에 무릎을 탁 치고 갑니다 ㅎ | 15.01.10 20:38 | |

멋집니다. 이런 해석은 생각도 못했네요. | 15.01.10 23:07 | |

환상향울적에// 죄송할일 안했는데.. 머징??? | 15.01.10 23:25 | |

환상향님 말씀이 맞는것 같네요. 페인트를 보면 바다에 갈매기를 그려놓은것 처럼 보이네요. | 15.01.10 23:28 | |

작품에 대한 해석은 하기 나름인 것인데.. 남의 생각을 딱 잘라 아니라고 말하면.. | 15.01.11 01:50 | |

근데 ㅎ 작가가 메세지를 전달해주려는 그림인거같은데 페인트에 예술성을 담은거 같지는 않네요 | 15.01.11 12:21 | |

이 해석이 충분히 납득 될수있는 점은 바로 저 엎지러진 페인트를 자세히 보시면 푸른 하늘의 구름과 갈매기 같아 보이는 새가 날아가는게 보입니다. 그림이 워낙 작아서 자세히는 알수없으나 개인적으로는 환상님 해석에 손을 들어 주고 싶네요. 저 어둡고 혼탁한 도시에 작가가 가진 푸르른 하늘의 자유롭고 평화로운 세상에 대한 희망같은 메세지가 비극적인 죽음으로 전달되어지는 듯하네요. | 15.03.19 17:25 | |

페인트 = 현실 , 죽은자 = 과거 현대는 과거보다 현실을 직시한다라고 생각도 해봣네요

화가(한 사람)의 숭고한 희생으로 사람들에게 하늘(진실 혹은 이상) 을 보여주었다. 라고 해석할수도 있을까요?

페인트보다 피 닦는게 더 힘들지 않나

뇌도 튀었을것 같은데 | 15.01.10 19:48 | |

정부를 비판한고 같네요

나중에 진짜 저런 세상이 오지 않을까 두렵기도 하네요

사람들은 엎질러진 페인트통만 걱정하는거 같습니다.

본문의 해석이 유저들의 시야를 흐리게 만들었지만, 군중심리에도 아랑곳하지 않는 댓글도 인상 깊고, 흐려진 시야나마 희망을 갈구하는 분들도 좋으네요. 작가는 꽉막힌 도심 대로에 하늘을 비치는 물감을 풀어 놓고서, 바로 옆에 누워서 사람들의 반응을 즐기는 풍경으로써 늘 작품과 함께 하려는 것처럼 보이네요. (도로와 건물거리가 너무멀고, 건물높이마저 겨우 5층이니 떨어졌다해도 그자리가 아닌지라서인지,,풍경속에서도 궁금해서 건물을 쳐다보는 것까지 묘사해두었네요.)

페인트화가는 바닥에 하늘을 그려놓고 고층에서 하늘로 날아가려고 뛰어내렸는데 착지를 잘못한거 같습니다. ㅠ.ㅠ

현실에서 그럴리가

일반인: 뭐지? 사람이 죽었는데 다들 쓰러진 페인트 따위만 보내!!! 어떻게 이럴수가 있지!!! 감각인: 뭐지? 사람이 죽었네; 쓰러진 페인트통이..... 얼레? 이게 죽은이가 우연히 남긴 예술인 작품인것인가.....슬픈일이지만 놀랍군;

인간보다 물질을 중시하는 사회를 풍자한거 같네요

사람이 떨어져서 죽자 집값 떨어질 걱정을 한다

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (51)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (150)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
24129900 공지 ◆공지:구분이 미묘하다 싶으면 모두 사사사게에 올려주세요. (16) smile 19 382258 2015.01.15
24079179 사진 캐리할거야 27 14718 2015.01.11
24076987 사진 뻬르룽 11 23149 2015.01.11
24076805 사진 뻬르룽 18 17960 2015.01.11
24076791 사진 뻬르룽 38 22713 2015.01.11
24076764 사진 뻬르룽 38 10975 2015.01.11
24076756 사진 뻬르룽 7 10668 2015.01.11
24075822 사진 캐리할거야 10 9702 2015.01.11
24074762 사진 쿠로코의 농구 34 13508 2015.01.11
24074156 사진 캐리할거야 18 12739 2015.01.11
24071119 사진 캐리할거야 24 15523 2015.01.10
24070337 사진 캐리할거야 33 16675 2015.01.10
24069540 사진 캐리할거야 37 17915 2015.01.10
24068685 사진 Cucumber_Quest 9 8314 2015.01.10
24068364 사진 캐리할거야 28 28337 2015.01.10
24067705 사진 버나지 링크스 42 18333 2015.01.10
24067082 사진 캐리할거야 22 41045 2015.01.10
24066226 사진 IOIOIOIOIOIOIOI 231 65923 2015.01.10
24063816 사진 브르젝스바인 39 24058 2015.01.10
24063710 사진 뻬르룽 24 22712 2015.01.10
24063653 사진 뻬르룽 38 39988 2015.01.10
24063561 사진 뻬르룽 10 18180 2015.01.10
24063429 사진 엘사 여왕 40 36022 2015.01.10
24063401 사진 뻬르룽 10 29723 2015.01.10
24063362 사진 뻬르룽 58 29666 2015.01.10
24062968 사진 캐리할거야 7 19214 2015.01.10
24062966 사진 killing joke. 14 8669 2015.01.10
24061707 사진 슬픈 눈 7 9198 2015.01.09
24061243 사진 killing joke. 6 22962 2015.01.09
글쓰기 3487개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X