본문

[잡담] 만원의 진실. [67]

(1095502)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13705 | 댓글수 67
|

댓글 | 67

(IP보기클릭).***.***

BEST
아랑전설씨 님이 유게서 효수되도 상관없고 괴게서 글 올리는 것도 상관없는데 헛소리만하지마세요 35살이나 나이먹고서 어디 찌라시나 읽어가지고 헛소문이나 퍼트리는겁니까?

BEST
초상화를 초사화로 적어서 까이는게 아니라 5만원권 신사임당 초상화가 박근혜 대통령을 본따 만들었다는 뇌내망상 급의 헛소리를 지껄여서 까이는 거 같은데 상황 파악못하시네

BEST
개버릇 남 못준다더니 35살이나 먹고 하는짓 하곤..

BEST
위에 두분//다 좋은데 나이드립은 자제좀요

BEST
초사화도 아니고 초상화고; 2007년에 5만원권이 나왔는데 무슨 소리들 하시는 건지; 무슨 대통령 뽑을 때 마이너리티 리포트라도 쓰나요?

오타 있음. 지금 신사임당초상화는 현 국가총수의 총사화로 지은거에여 총사화가 아니라 초사화임.

박근행 초사화 임?? 어쩐지 5만원짜리 볼떄마다 욕이 나오더라니 그래서 그랬구나 | 15.01.05 09:58 | |

BEST
초사화도 아니고 초상화고; 2007년에 5만원권이 나왔는데 무슨 소리들 하시는 건지; 무슨 대통령 뽑을 때 마이너리티 리포트라도 쓰나요? | 15.01.05 10:02 | |

초사화는 오타고 초상화가 맞는말임. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅡ.ㅡ. 저도 차마 거짓말이면 좋겠네요. | 15.01.05 10:04 | |

한 네티즌은 얼마 전 자신의 블로그에 신사임당의 초상화와 박 전 대표의 사진을 나란히 올린 후 얼굴 모양을 조목조목 비교하며 닮았다고 주장한 바 있다. 이 게시물이 인터넷을 통해 확산되면서 이야기가 확대 재생산되자 신사임당 영정을 그린 이종상 화백이 30일 평화방송 '열린세상 오늘'에 출연해 "개인적인 생각이지만, 박 전 대표를 많이 흠모하는 어떤 환각증세가 아닌가 싶다. 대답할 필요를 느끼지 않는다"라며 연관성을 일축했다. 본인이 아니라는데, 이게 사실인가요? | 15.01.05 10:52 | |

저 아닌데;;;;;이거 무섭네요...... 리플 지워야 되냐? | 15.01.05 10:54 | |

리풀 지움,,너무무서워서 지움 ㅠㅠ | 15.01.05 10:56 | |

헛소리 퍼온거 아셨으면 맨 위 리플도 지워야죠 | 15.01.05 11:10 | |

BEST
아랑전설씨 님이 유게서 효수되도 상관없고 괴게서 글 올리는 것도 상관없는데 헛소리만하지마세요 35살이나 나이먹고서 어디 찌라시나 읽어가지고 헛소문이나 퍼트리는겁니까? | 15.01.05 11:58 | |

BEST
개버릇 남 못준다더니 35살이나 먹고 하는짓 하곤.. | 15.01.05 12:11 | |

BEST
위에 두분//다 좋은데 나이드립은 자제좀요 | 15.01.05 13:13 | |

묻고 뜯고 씹고 즐기고......오타에 대해서 적었는데 제가 헛소리한게 있는지 말해보세요. 거참.......이 인간들이 사람이 가만히 있으니 가마니로 보이나........... 오타하나 적어서 잘못적었다고 적었는데 없는말까지 하네... 심지어는 나이 드립까지 치면서 ㅋㅋㅋ 너님들 쪽팔리지 않음? ㅋㅋ | 15.01.05 14:10 | |

초상화를 초사화, 총사화라고 적은거로 아주 난리났네 ㅋㅋㅋ 오히려 너놈님들이 그런 발언 꺼낸게 쪽팔린거 아세요? | 15.01.05 14:12 | |

BEST
초상화를 초사화로 적어서 까이는게 아니라 5만원권 신사임당 초상화가 박근혜 대통령을 본따 만들었다는 뇌내망상 급의 헛소리를 지껄여서 까이는 거 같은데 상황 파악못하시네 | 15.01.05 15:24 | |

하아... | 15.01.05 20:34 | |

이러니까 물고 뜯고 씹고 즐기는거지 이 양반아 | 15.01.06 01:37 | |

븅신새끼 진짜 술좀 그만 쳐먹고 35살 쳐먹엇으면 좀 나잇값 하고 놀아 인간아 제발 시발 존나 ↗같은 새끼 왜 사냐 뒤져 그냥 뒤지라고 씨1발 | 15.07.20 21:29 | |

6.25 때 전부소실이라... 북한 시키들 일채 우리민족에0.1g도 도움 안되내

원래 사회주의가 우상숭배는 너님들 이단임!! 이러면서 초상화들 다 지운거로 알아요. | 15.01.05 09:46 | |

원래 사회주의가 우상숭배를 배척한다는게 무슨 말인가요?? | 15.01.05 09:51 | |

니뽀리/사회/공산주의는 모든 우상 숭배를 배척합니다. 소련(소비에트연합)포햄해서 중국 그리고 북한이 집권했을때 가장 첨 한일이 사찰과 교회들 쳐부순거에요. 지금은 모양만 사찰과 교회들 만들었는데 장식용이에요. | 15.01.05 09:54 | |

참고로 중국에서는 제사 조차 불법이에요. 조상을 모신 다는 의미인데 그것조차 우상 숭배라고 금지임. | 15.01.05 09:57 | |

특히 불교가 많이 탄압는데 이라크에서 함무라비가 없어진거 만큰의 일이 많았어요..............세계유산수준의 불상들이 사회주의가 중국에 들어서면서 너 이단!! 이러면서 불상얼굴이 다 박살났음;. | 15.01.05 09:59 | |

엄밀히 따지자면 북한떄문이 아니라 일본 때문이겠지요 일본이 그렇게 까지 동남아시아정복 하다 싶히 하지만 않았어도 우리나라 는 분단의 국가가 아닌 하나의 국가로 살아 갔을지도 모르죠 | 15.01.05 10:15 | |

그런식으로 따지면 고조선 덕분이이죠 당장 실행한넘이 북한인대 | 15.01.05 10:36 | |

중국에서 제사가 금지라는건 또 뭔 헛소리래.. | 15.01.05 12:49 | |

공산주의사회 유물론 모름. 종교는 인민의 아편이라다라는 말도 못들어 봤나요. 일단 종교는 공산주의사회에선 부정하고 특히 중국은 문화대혁명시기때 다 파괴되서 남아있는게 없슴. 중국제사제기법도 그대 사라져서 한국에서 다시 수입해감. | 15.01.05 17:41 | |

그림 그리는 사람들 그런거 있다고 들었는데 눈위치나 코 입 이라던가 위치가 그리는 사람이랑 배치가 비슷하다는데. 이유가 가장 많이보는 얼굴이 자기 자신이라고 무의식적으로 그런다고 들었음...정확한건 아니지만 ;;;

그거하고 다르게 지폐속 초상화는 지금 자료가 남아있지 않아 전부 자신들 자화상을 그림. | 15.01.05 10:02 | |

고기덕후 이미지 보여주세요 ㅎㅎ 보고 싶네

세종 대왕님 초상화 딱하나 남은거 본적 있는데...... 그냥 고기덕후임;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; 상상 그 이상이에요;;;;;;;;겨우 의자에 앉아 있는 그림이에요;;;;;;;;; | 15.01.05 10:11 | |

농담이 아니라 어떻게 자료 찾게 되서 보게 되었는데 님 상상 그 이상을 보여주심;;;;;;;;;; 왜 고기덕후인지 알게됨;;;;;;;;;;;;;ㄷㄷ 지금 비만 덕후 저리가라에요............ㄷㄷ | 15.01.05 10:13 | |

설명해주자면......강호동 개그맨 데뷔했을때 기억하세요,.................... 그상태에서 살이 더붙고 수염붙이고 의자에 앉아있었음 ㄷㄷ | 15.01.05 10:15 | |

soccerline.co.kr/slboard/view.php?uid=1989392368 찾아봤는데 이게 아닐까 싶네요 | 15.01.05 11:09 | |

세카// 저 사진은 그냥 자작 사진이에요. 제가 본 그림은 의자에 앉은 전체샷이였고 저건 100% 자작 사진임. 제가본 그림은 살찐 강호동;;;;;;;;;;;;;;그리고 의자에 앉은 전체샷이에요. | 15.01.05 11:14 | |

설명하자면.........제가 주제에 안맞게;;;;;;;; 역사연구회 자주다니는데 제가 본 세정대왕님 초상화는 언론에 한번도 안나왔고 박물관에서만 특별히 하루 공개한 사진이였어요. | 15.01.05 11:17 | |

餓狼傳說// 헉 아니였군요!!저도 한번 보고싶네요 | 15.01.06 20:23 | |

사실 세종대왕님이 저렇게 생겼을꺼란 생각 한번도 안해본..

코스프레 레전드

5만원짜리가 채택되었을때 이씨 문중에서 들고 일어남. 실제 신사임당 초상화가 남아있어서 (공개는 안됨.) 그럼 공개를 하고 수정하면 되는데. 공개도 안하고 버럭

시발...고기덕후에서 빡치네 미친.... 고기덕후든 뭐든간에 위인에게 그런 개 ㅈ같은 말버릇에 어이가 상실하네요. 35살이면 35살에 걸맞게 행동하세요. 씨.발 세종대왕님에게 고기덕후가 뭡니까? 그냥 살쪘다고 말하지 고기덕후? 아....어제부터 승질나네 일본 찬양하며 일본검 최강설 내뱉는 어그로꾼부터...

이분은 왜 열폭임? | 15.01.05 12:25 | |

? | 15.01.05 12:36 | |

자기 말버릇은 생각안하나봄? ㅋㅋ | 15.01.05 13:03 | |

그냥 살찐게 아니라 매끼마다 고기가 없으면 수저를 안 들었다는 말이 있을정도로 고기애호가였다고 합니다 | 15.01.05 13:03 | |

열폭은 혼자하세요. 제가 술먹고 난동부린적은 많지만(지금은 정상임). 단 한번도 일본 찬양하고 일본검이 최고라고 한적 없으니깐요 -_- 제가 한말로 까면 모르겠는데 왜 안한말로 깐데? | 15.01.05 13:50 | |

글고 세종대왕님 고기덕후 맞음.............이거 너무도 유명한 사실인데 님 무식한거 티내지 마세요 -_- | 15.01.05 13:51 | |

고기덕후가 어때서 혹시 찔려요? | 15.01.05 13:57 | |

S Dam//제가 지금 고기 먹고 싶음 ㅠㅠ | 15.01.05 13:58 | |

박사남//거참.......이거 뭐라고 해야하지;;;;;;;; 단 한번도 일본 찬양한적 없고 오히려 일본검을 까는 글만 적었는데... 이거 내가 한말 아닌거로 와서 나까네 -_- 니미 ㅋㅋ | 15.01.05 14:02 | |

뭐 내참........다른 이유들 있으면 모르겠는데 님이 말하는거로 저 까는거면 자료 가지고 와보세요 | 15.01.05 14:04 | |

음..... 어제부터 그 기분이 이어져 왔다는거지 그 사건때문에 니을 깐다는게 아닙니다. 괜히 더 그럴까봐 삭제했는데 보셨군요. 그것처럼 위인을 무시하는것 같아서 열폭했습니다. 죄송합니다. 다만 위인에게는 고기덕후 같은 단어보다 고기 애호가셨다. 고기가 없으면 수저를 들지 않으셨다. 고기를 좋아하셨다. 등등의 단어가 보기 좋아서 그렇습니다. 괜힌 시비는 죄송합니다. | 15.01.05 14:14 | |

제가 열폭한감이 많지만 솔직히 세종대왕님은 고기덕후셨어요;;;;;;;;;;;;;이건 어떻게 덕후아니라고 못합니다;;;;;;;;;; | 15.01.05 14:46 | |

분노 조절 장애에요? 일상생활 가능한지 궁금하네 | 15.01.05 21:26 | |

님아

님아 | 15.01.05 15:35 | |

님아

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안녕? 여기서도 까이는구나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 잘못은 했지만 잘못은 안했다고!!! 잘못을 했으니 벌 받는건 당연하지만 잘못하고 벌 받는건 참을수가 없다!!!

관리자가 없으니 난장판이네 괴게...

관리자도 없고 여기가 파라다이스 구만

이씨 문중은 왜 화내고 지랄??? 그럼 초상화를 보여주던지 5만원권에 자기네들 조상 넣어줬구만 난리네 나였 으면 바로 신사임당 빼버린다

http://image.ohmynews.com/down/images/1/patrick21_227198_1[314485].jpg 세조와 효령대군의 초상화를 토대로 새롭게 그린 버전이라 합니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
흑나무랑 black tree랑 같은 사람이죠? 묘한 컨셉이네요. | 15.01.05 23:35 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
24129900 공지 ◆공지:구분이 미묘하다 싶으면 모두 사사사게에 올려주세요. (16) smile 19 381960 2015.01.15
24012962 잡담 버나지 링크스 12 9837 2015.01.05
24012942 잡담 유즈리하 이노리 4 2061 2015.01.05
24012872 잡담 대두레시틴 2 2145 2015.01.05
24012868 잡담 버나지 링크스 14 10677 2015.01.05
24012802 잡담 유즈리하 이노리 9 1535 2015.01.05
24012797 잡담 타네쨩은귀엽지 3 1390 2015.01.05
24012775 잡담 헤르♪ 9 1698 2015.01.05
24012756 잡담 고래대왕 2 1143 2015.01.05
24012754 잡담 크레타의샤아 1 1130 2015.01.05
24012726 잡담 수우미칩 4 1242 2015.01.05
24012688 잡담 백구야놀자ㅋ 2 1169 2015.01.05
24012657 잡담 루리웹-38975393 6 2389 2015.01.05
24012643 잡담 밴 다크홈 4 1217 2015.01.05
24012633 잡담 경찰서 2 1333 2015.01.05
24012560 잡담 마크 주커버그 4 6913 2015.01.05
24012531 잡담 지네딘지단. 2 1313 2015.01.05
24012428 잡담 포돌2 4 2022 2015.01.05
24012399 잡담 타네쨩은귀엽지 8 1964 2015.01.05
24012386 잡담 신사. 6 2454 2015.01.05
24010053 잡담 소고기연구소 7 6527 2015.01.05
24009356 잡담 餓狼傳說 23 13705 2015.01.05
24007415 잡담 루리웹-563053858 7 4631 2015.01.05
24006723 잡담 너다멍청아 6 7272 2015.01.05
24002143 잡담 자라자와와 25 12501 2015.01.04
24001631 잡담 체력 999999999999 10 42794 2015.01.04
23991100 잡담 체력 999999999999 52 20370 2015.01.03
23987690 잡담 餓狼傳說 8 15675 2015.01.03
23986418 잡담 餓狼傳說 19 9689 2015.01.03
글쓰기 4264개의 글이 있습니다.
X