본문

[미스터리] 죽음의 바다 아랄 해 [72]

(1148553)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 73073 | 댓글수 72
|

댓글 | 72

(IP보기클릭).***.***

BEST
지구온난화가 아니라 소비에트에서 집단농업을 위해 댐을 몇개 만들어서 아랄해에 유입되는 물의 양이 급격히 감소해서 일어난 일이죠... 주변 농업을 다시 죽일수도 없고 하니 아랄해가 되살아날 일은 당분간 없지 싶습니다.

BEST
지금 복구 중인데 예상외로 복구 속도가 빨라서 22세기에는 아랄해를 다시 볼 수도 있을 지 모르겠다고 하네요.

BEST
인위적으로 계획 없이 자연에 손대면 피본다는 본보기죠. 연관이 가능하죠. 거의 모든 강을 바꾼 공사들을 보면 자연재해가 크던 작던 생기죠. 그걸 타산지석 삼아야 하는데 사람들은 과거 교훈을 다 무시해서 날려먹으니 문제

BEST
러시아가 면화 사업을 목적으로 강에서 유입되는 유량으로 유지되던 아랄해였는데 댐을 지어서 물길을 막아버려서 생겨난 현상이죠. 댓글은 간단히 말하지만 매우 심각한 자연재해입니다. 자연을 인간이 손을 대면 어떻게 되는지 보여주는 매우 심각한 인재죠. 4대강도 아랄해를 타산지석으로 삼았다면 공사를 안했겠죠. 두개의 강줄기중 1개를 뚫어서 북아랄해를 그나마 살리긴 했지만 전체 아랄해의 매우 작은 부분이라 지금으로서는 복구가 사실상 물건너갔다고 합니다. 아랄해는 온난화가 아니라 인간이 경제를 목적으로 자연을 파괴한 경우입니다. 아마 러시아도 어렇게 될줄은 상상도 못했을테죠. 결국 러시아는 아랄해가 말라붙어서 목화사업도 실패하고 그냥 ㅄ됀거죠.

BEST
지구온나나 이군요

저렇게 말라버리면은 침몰한것들 찾기는 쉽겠네..

이거 몇달전에 올린건데 왜 힛갤간거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.09.20 03:30 | |

BEST
지구온나나 이군요

나나 리지 | 13.06.28 21:32 | |

오키야! | 13.09.19 21:12 | |

지니나나 | 13.09.19 21:19 | |

지구온난화 그런거 없어요 지어낸거에요 | 13.09.19 21:30 | |

지금 온나나인지 않나나 인지 아무도 모릅니다 | 13.09.20 00:40 | |

지구 오나니라고 안한게 어디여. | 13.09.20 04:56 | |

지구임진아 | 13.09.20 05:37 | |

지구 온나난지 지나닌지 | 13.09.20 09:27 | |

지구 on 나나 | 13.09.20 09:49 | |

지구는 온나노코가 아닙니다 | 13.09.20 09:55 | |

바다물을 이쪽으로 펌프질해서 가져오면 앙대나요? 퍽

저긴 심해가 없었나부네...

증발해서 없어진거겠죠? 빙하가 녹으면서 해수면이 높아지고 있다는데 바다가 말라버렸으니..

저기 내해인데요...? | 13.09.19 23:15 | |

아스트랄하네

지각변동?

마영전시즌2에 배의무덤을 모티브한곳인가

이거보면 진짜 지구에 오대양이 증발되면...볼만할듯 생수가지고 사람 죽이고 그럴듯

될수가 없져 ㅋㅋ 증발해도 비로 다시 내려올테고 그럼 다시 바다로 흘러갈텐데요 | 13.06.28 15:05 | |

지구상에 있는 물은 지구 시스탬상 일정 위치까지 밖에 못 올라간다고 하더군요. 전부 비로 다시 육지로 떨어짐. 그래서 계속 순환된다고.... | 13.06.28 17:21 | |

어차핖 그 수준까짖 되면 인간포함 대다수 생명체가 지구에서 전멸하고 없을 겁니다. 미릴 걱정 안하셔돋 될듯요...ㅋㅋㅋ | 13.06.29 23:07 | |

그러네 니 손가락 상태부터 더 걱정해야할 듯 싶다 | 13.09.20 12:40 | |

우와.....진짜 심각해보이네

어어..저건 지구온난화가 아니라 무슨 댐 때문에 그런걸로 아는데

아닌감 | 13.06.28 20:08 | |

BEST
지구온난화가 아니라 소비에트에서 집단농업을 위해 댐을 몇개 만들어서 아랄해에 유입되는 물의 양이 급격히 감소해서 일어난 일이죠... 주변 농업을 다시 죽일수도 없고 하니 아랄해가 되살아날 일은 당분간 없지 싶습니다.

BEST
지금 복구 중인데 예상외로 복구 속도가 빨라서 22세기에는 아랄해를 다시 볼 수도 있을 지 모르겠다고 하네요. | 13.06.28 23:23 | |

빨라서 22세기 ㄷㄷ.. | 13.09.20 01:06 | |

개발에 의한 파괴. | 13.09.20 10:03 | |

역시 자연은 인간만 없으면 어떻게든 자기 스스로를 회복하는가 봄 | 13.09.20 10:27 | |

22세기는 우주적 시간으로 보면 순간임. 걱정 ㄴㄴ해... 인간이 깝쳐봤자 인간만 멸망하지 지구 안죽음요. | 13.09.20 15:38 | |

더운 사막에서 아슬아슬 하게 증발량과 유입량 유지하던 염호가 집단농업 한답시고 유입량 줄자마자 미친듯이 말라갔고, 집단농업 포기하고 강물 다시 유입시켜 현재 북쪽부터 살려나가는중

근데 다시 복구한다고 해도 초토화된 생태계는 어케할런지...

시간이 걸려도 자연이 재생 시킵니다...물만 있으면 물고기들은 그쪽으로 알아서 이동 하구요..그렇게 축적되면 복구가능 | 13.09.20 04:29 | |

ㄴ물론 시간은 기백년 걸림..ㅠㅠ | 13.09.20 13:05 | |

그게 신기한게 말라붙은 호수에 물만 부어놔도 몇몇 고기종은 자연히 다시생긴다함 알같은게 바닥흙에 박혀서 몇년이고 시간지나도 조건만 다시 가춰지면 고기가 태어난다던데 ㅋ | 13.09.20 20:01 | |

부라리해 가 쪼그러 들음 ㅎㄷ

아랄....이요?

신부이야기 3권인가 4권의 바닷마을이 저기가 배경입니다..ㅠㅠ

지금은 태평양 전체가 죽음의 바다가 되가고 있음 일본 개객기들...

자연이 그런건데 어떤수로 막을려고??

바다가아니자나

죽음의바다 아날해 죽음의바다 지랄해 죽음의바다 부랄해

BEST
러시아가 면화 사업을 목적으로 강에서 유입되는 유량으로 유지되던 아랄해였는데 댐을 지어서 물길을 막아버려서 생겨난 현상이죠. 댓글은 간단히 말하지만 매우 심각한 자연재해입니다. 자연을 인간이 손을 대면 어떻게 되는지 보여주는 매우 심각한 인재죠. 4대강도 아랄해를 타산지석으로 삼았다면 공사를 안했겠죠. 두개의 강줄기중 1개를 뚫어서 북아랄해를 그나마 살리긴 했지만 전체 아랄해의 매우 작은 부분이라 지금으로서는 복구가 사실상 물건너갔다고 합니다. 아랄해는 온난화가 아니라 인간이 경제를 목적으로 자연을 파괴한 경우입니다. 아마 러시아도 어렇게 될줄은 상상도 못했을테죠. 결국 러시아는 아랄해가 말라붙어서 목화사업도 실패하고 그냥 ㅄ됀거죠.

헐.. 왠지 지구용사 다운 발언이닷! | 13.09.20 19:41 | |

4대강 사업도 그 결과가 어찌되는지 아직 단정해 볼 수는 없을 듯 하는데, 개인적으론 MB잡아 넣고 어떤 결과가 오는지 보여주기 위해 양분만 주면서 살려둘 수 있는 방법이 있다면 그리 했으면 좋겠다고 생각이 듭니다. | 13.09.21 06:29 | |

아랄ㄹㄹ랄라라랄ㄹㄹㄹㄹ라라라랄ㄹㄹ랄해

후쿠시마 : ↗밥이네

지금보면 훨씬더 쪼그라 들었고망

4대강과 소련 연방의 댐을 연관 시키는 건 또 뭐야?

BEST
인위적으로 계획 없이 자연에 손대면 피본다는 본보기죠. 연관이 가능하죠. 거의 모든 강을 바꾼 공사들을 보면 자연재해가 크던 작던 생기죠. 그걸 타산지석 삼아야 하는데 사람들은 과거 교훈을 다 무시해서 날려먹으니 문제 | 13.09.20 11:19 | |

어휴 멍청하긴 발끈하는 꼴좀 보게 ㅋㅋ | 13.09.20 12:30 | |

킁킁 수꼴의 냄새가 난다 | 13.09.20 16:11 | |

연관 할만하니 하는거지 ㅋㅋ | 13.09.20 16:16 | |

이래서 중삐리와 수꼴과 일베가 위험하다는 거. 소련이 소비에트 연방의 준말인데... 소련 연방은 뭐임? | 13.09.20 17:05 | |

소련 연방이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소련이 소비에트 연방의 준말인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그니까 일베놈들 이 어린노무 시키들이 제대로 알지못하고 아는척하니까 이렇게 털리는거야 ㅋㅋㅋ | 13.09.20 17:37 | |

그래도 용기는 있네 댓글 지우고 안튀는거 보니까. 멍청한 용기. | 13.09.21 01:14 | |

하루미아// 걍 글만 싸질러놓고 신경 안쓰는걸수도 있음ㅎㅎ | 13.09.21 02:25 | |

아랄해 정말 아스트랄해 ㄷㄷ

30년 장기 간척사업

죽은 바다네요

아랄해 바다아니고 호수 인데....

바이칼호보다 크면 내해도 sea라고 하죠 | 13.09.20 15:20 | |

침묵의 바다 아닥해

생긴것이 꼭 부랄 해

복구한다 해도 멸종된 동물들은 어떻게 복구할 것인가..

이게다 밤숭이 방사능탓이야

요즘 쥐들이 많이 산다고 합니다

구 소련이 문제요

우리나라도 4대강 보로 다 막아놔서 십년뒤엔 강산이 메말라있을듯

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
24129900 공지 ◆공지:구분이 미묘하다 싶으면 모두 사사사게에 올려주세요. (16) smile 19 382599 2015.01.15
18360476 미스터리 상당히 290 143175 2013.08.19
18521017 미스터리 かしわざき せな 228 76305 2013.09.04
25537134 미스터리 슬픈 눈 174 53274 2015.05.16
24123238 미스터리 쪽쪽팔려봐 171 91567 2015.01.15
25448248 미스터리 두둥실~둥둥 163 83936 2015.05.09
24129728 미스터리 캐리할거야 163 88826 2015.01.15
25071694 미스터리 피터 히더 148 92736 2015.04.07
26435928 미스터리 롤랑루즈 148 72033 2015.07.26
21335841 미스터리 나의세렌티노 147 79552 2014.05.23
18967452 미스터리 다이키치 145 81690 2013.10.19
19465268 미스터리 체력 99999999999 144 45074 2013.12.08
18494582 미스터리 스파리인드 118 64275 2013.09.01
27020336 미스터리 만다라케 정원 115 44744 2015.09.14
24128226 미스터리 V·리라·F 112 63558 2015.01.15
25427832 미스터리 Dr.꽁이 105 64402 2015.05.07
21066493 미스터리 체력 999999999999 102 51915 2014.05.01
26899054 미스터리 렌쫑 101 79329 2015.09.03
29077148 미스터리 Kaether 101 40404 2016.02.26
13848534 미스터리 Mario 64 99 55353 2012.02.21
28751569 미스터리 드록바나나 95 75866 2016.02.01
29820229 미스터리 두둥실~둥둥 91 32798 2016.04.23
21279196 미스터리 루리웹-582! 8282! 89 27420 2014.05.18
17820028 미스터리 중복의명인 89 73073 2013.06.28
17714671 미스터리 베트남사람 86 84184 2013.06.18
18623276 미스터리 Mario 64 85 36926 2013.09.15
29167327 미스터리 피로회복제P 84 43674 2016.03.04
18550264 미스터리 칼 리코 82 13234 2013.09.07
18662870 미스터리 햄버거북 82 57002 2013.09.19
글쓰기 1539개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X