본문

[잡담] 오늘 군대를 갑니다. [67]

(1114493)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7777 | 댓글수 67
|

댓글 | 67

(IP보기클릭).***.***

BEST
                   ________              ,.-'"       ``~.,            ,.-"            "-.,          ,/                 ":,         ,/                   \,         /                     ,}       /                   ,:`^`..}       /                  ,:"   /      ?                  :`    /      /__.('''' "~-,_.          ,:`    /     /(_  "~,_   "~,_       ,:`   _/     { _$;_  "=,_   "-,_  .,.-~-,},.~";/  }     ((  *~_   "=-._  ";,,./`  /"     /     \`~,  "~.,         }     /      (  `=-,,   `         (  ;_,,-"      /.`~,  `-           \  /\      \`~.*-,             |,./  \,__ ,,_    }.>-._\             |     `=~-,   `=~-,_\_  `\,            \        `=~-,,.\,           \             `:,,          `\     __              `=-,       ,%`>--==``               _\    _,-%   `\              ,<` _|_,-&``      ` 괴게에 큰 별이 오늘 떨어지는군요...

BEST
어찌보면 최고의(?) 공포글이네요. 건강히 잘 다녀오세요! 책도 구입해서 잘 읽겠습니다 ;)

BEST
그간 감사히 글 읽은 도리로 당연히 답글이라도 남겨야겠다고 생각해서 로그인 했습니다 아마 이 글을 휴가 전까지(휴가 후에도 많이 밀려서 읽으실진 미지수 ㅋ)못 읽으실 수도 있겠지만, 그동안 님께서 올리신 글들은 특히나 재밌게 읽었던 기억이 남습니다 어떤 꿈을 꾸시는지, 계획이 있으신진 모르겠지만 정말 재밌게 읽고 생각했던 바로는 이 쪽으로 엄청난 재능이 있으시다고 생각이 듭니다 군대에서 초창기에는 너무 떨어지지도 너무 빼어나지도 않게 중간만 하시고, 나중에는 하고 싶은 일 잘생각하셔서 나오시길 바라며 무사히 건강히 군생활 잘마치시길 바라겠습니다. 서점에서 님 책보고 여자친구에게 요즘 자주 읽는 분 책이라고 주구장창 늘어만놓고 구입은 못해서 죄송하지만,(ㅋ) 쓰신글 검색해서 맨뒷페이지부터 요 한달사이에 읽고 있습니다 휴가 나오시면 간간히 소식들려주시구요 부모님께도 편지 많이 써주세요 건강하세요 화이팅!!!^^

BEST
최근본 글중에 가장 무서운글이네요. 무사고 전역하시길.. 추천쾅!

BEST
일본 도시 괴담 책 잘읽고 리뷰도 남겼는데 그후 얼마안되서 떠나시네요 ㅠㅠ 갖다오시면 책도 많이 팔려있을거에요! 항상 좋은 일만 있으시길! 군대 괴담....도 괜찮지 않을까요? 실제로 겪기는 어렵겠찌만..

번역글 읽는 것도 괴담갤 들르는 하나의 이유였는데 아쉽게 되었내요. 군대에서도 많은 추억을 만들고 오시길 바랍니다 ^^

잘 다녀오세요^^

BEST
어찌보면 최고의(?) 공포글이네요. 건강히 잘 다녀오세요! 책도 구입해서 잘 읽겠습니다 ;)

제 친구도 오늘가는데ㅋㅋ 님이 있어 즐거운 괴게였습니다. 잘 다녀오시길 ㅋㅋ

BEST
최근본 글중에 가장 무서운글이네요. 무사고 전역하시길.. 추천쾅!

개인적으론 제 일상의 하나의 즐거움이 없어지는거 같아 너무 아쉽네요ㅜㅜ 군대도 사람 사는 공간이고... 사회 같진 않지만 그 공간 내에서도 나름의 즐거움이 존재하긴 합니다!! 너무 긴장하지 마시고 건강히 다녀 오세요!! 그동안의 번역 괴담 정말 잘 봤습니다^^

무섭네...

BEST
그간 감사히 글 읽은 도리로 당연히 답글이라도 남겨야겠다고 생각해서 로그인 했습니다 아마 이 글을 휴가 전까지(휴가 후에도 많이 밀려서 읽으실진 미지수 ㅋ)못 읽으실 수도 있겠지만, 그동안 님께서 올리신 글들은 특히나 재밌게 읽었던 기억이 남습니다 어떤 꿈을 꾸시는지, 계획이 있으신진 모르겠지만 정말 재밌게 읽고 생각했던 바로는 이 쪽으로 엄청난 재능이 있으시다고 생각이 듭니다 군대에서 초창기에는 너무 떨어지지도 너무 빼어나지도 않게 중간만 하시고, 나중에는 하고 싶은 일 잘생각하셔서 나오시길 바라며 무사히 건강히 군생활 잘마치시길 바라겠습니다. 서점에서 님 책보고 여자친구에게 요즘 자주 읽는 분 책이라고 주구장창 늘어만놓고 구입은 못해서 죄송하지만,(ㅋ) 쓰신글 검색해서 맨뒷페이지부터 요 한달사이에 읽고 있습니다 휴가 나오시면 간간히 소식들려주시구요 부모님께도 편지 많이 써주세요 건강하세요 화이팅!!!^^

군생활잘하고오세요!

정말 수고 많으셨습니다. 돌아오시는 날까지 건강하세요.

BEST
일본 도시 괴담 책 잘읽고 리뷰도 남겼는데 그후 얼마안되서 떠나시네요 ㅠㅠ 갖다오시면 책도 많이 팔려있을거에요! 항상 좋은 일만 있으시길! 군대 괴담....도 괜찮지 않을까요? 실제로 겪기는 어렵겠찌만..

으아앙ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘 다녀오세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 몸 조심하시구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

댓글 달려고 로그인한거 처음이네요 열심히 봤습니다 잘 다녀오셔요

괴담 중에 괴담이다 소름돋는다..

사람사는 곳입니다 살만 해요. 화이팅!

제평생 다신 하기 싫은것중 최고가 군대 다시 가는 겁니다만 제평생 가장 추억이 많고 그리운 느낌이 있는곳도 군대네요 몸건강히 잘 다녀오세요

BEST
                   ________              ,.-'"       ``~.,            ,.-"            "-.,          ,/                 ":,         ,/                   \,         /                     ,}       /                   ,:`^`..}       /                  ,:"   /      ?                  :`    /      /__.('''' "~-,_.          ,:`    /     /(_  "~,_   "~,_       ,:`   _/     { _$;_  "=,_   "-,_  .,.-~-,},.~";/  }     ((  *~_   "=-._  ";,,./`  /"     /     \`~,  "~.,         }     /      (  `=-,,   `         (  ;_,,-"      /.`~,  `-           \  /\      \`~.*-,             |,./  \,__ ,,_    }.>-._\             |     `=~-,   `=~-,_\_  `\,            \        `=~-,,.\,           \             `:,,          `\     __              `=-,       ,%`>--==``               _\    _,-%   `\              ,<` _|_,-&``      ` 괴게에 큰 별이 오늘 떨어지는군요...

진정한 괴담이군.다시봅시다

댓글 달려고 로그인 했습니다. 군대도 사람사는 곳이에요 자기가 어떻게 하느냐에 따라 천군만마를 얻을 수도 있는 곳이죠 힘내세요!

괴담게시판에 오는 이유 중 하나였습니다. 뭔가 찡하네요 ㅜㅜ 조심해서 다녀오세요~!!! ㅜㅜ기다릴게요 ㅜㅜ

몸건강하게 다녀오세요. 한번쯤은 다녀올만 한 곳이죠

몸 조심히 다녀오세요. 다녀오시면서 레알 괴담 모아 오시는거 아닌가요 ㅋㅋㅋㅋ

군대 조심히 다녀오시길 바랍니다(__)

아 잘 다녀오세요 ㅋㅋㅋㅋ 그리울 것 같네요 ㅋㅋㅋㅋ

________              ,.-'"       ``~.,            ,.-"            "-.,          ,/                 ":,         ,/                   \,         /                     ,}       /                   ,:`^`..}       /                  ,:"   /      ?                  :`    /      /__.('''' "~-,_.          ,:`    /     /(_  "~,_   "~,_       ,:`   _/     { _$;_  "=,_   "-,_  .,.-~-,},.~";/  }     ((  *~_   "=-._  ";,,./`  /"     /     \`~,  "~.,         }     /      (  `=-,,   `         (  ;_,,-"      /.`~,  `-           \  /\      \`~.*-,             |,./  \,__ ,,_    }.>-._\             |     `=~-,   `=~-,_\_  `\,            \        `=~-,,.\,           \             `:,,          `\     __              `=-,       ,%`>--==``               _\    _,-%   `\              ,<` _|_,-&``      ` 아...앙대...

잘다녀오세요^^ 몸건강히

군대 괴담 많이 수집하셔서 나오실때 책 한권 내 주세요!

으앜... 닭살돋았네요.. 최고의괴담..

조심히 다녀오시길 시간은 금방갑니다~

군대 잘 다녀오세요~~ㅊㅊ

몸 건강히 다녀오세요. 그동안 번역해주신 것 재미있게 봤습니다 ㅜㅜ

"군대는 통나무로 지어진 나무 집이야" "그걸 모두가 힘을 합쳐서 지어서?" "아니 그 통나무를 니가 다 들어" ".." "얘 미쳤나봐" "..." "그리고 군대는 큰 나무가 자라는 화분이야" "왜?" "그걸 니가 들어."

잘다녀오세요~

이게 진짜 괴담이다. 이때까지 본 괴담 게시판에서 본 글중에서 제일 무섭다.

아 군입대를 이제 5개월 앞둔 청년한텐 최고 괴담이군요...

잘 다녀오세요.

잘 다녀오세요

아....제가 입대하던날도 8/21 이었는데....그리고 보니 벌써 10년 넘게 훌쩍 지나갔네요.

무사 전역하시길.

사지방에서 하면 됨 ㅋㅋ 잘갔다와요

건강히 잘 다녀오세요.

댓글은 잘 안달았지만 블로그에도 종종 놀러가곤 했었습니다 부디 잘 다녀오시길^^

으앙ㅠㅠ 잘다녀오세요 다시와야대여ㅜㅜ

군대 다녀온 뒤에는 경험담을 들을수 있을지도 ㅋ

건강히 잘 다녀 오십시오!

세상에;;; 딱히 댓글을 달면서 읽은 편은 아닙니다만, 정말 재미있게 잘 읽었습니다. 모쪼록 건강히 제대 하시고 다시 뵙게 되길 바라겠습니다. ^^ 시간 생각보단 금방 갑니다 !!!

괴게에 별이 지는구나ㅠㅜ

여태까지 이야기 중에서 제일 무섭네요 ㅜㅜ

몸 건강히 다녀오세요. 그 동안 VKRKO님 덕분에 괴게에 들어오는 재미가 있었습니다. :)

변역하시던거 잘 읽곤 했습니다, 건강히 잘 다녀오시길 바래요.

그냥 안녕히 가세요

아 이런 오늘 입대셨군요 ㅠㅠ 요즘 군대 짧습니다 시간 금방 잘 갈겁니다. 무엇보다 건강잘 챙기시구요 건강하게 잘 다녀오셔서 괴겔이서 다시 볼 날을 기다리겠습니다^^

잘 다녀 오십시오

덕분에 행복했었습니다.

..............잠시 울겟습니다. 나도 내년에 가는데........아......

건강히 다녀오시길..

ㅃㅃ

지금즈음 어색한 침상에서 팬티만입구 누워계시겟네요

건강한 모습으로 다시 뵐께요 당신이 있어서 저희들이 발뻗고 잘수있답니다 나라 잘 지켜주세요

군대도 한번은 갔다올만합니다. 건강하게 잘 보내고 오세요 ^ ^

헐.. 이제 누가 올려주시지... 잘 다녀오세요. 기다리는 사람은 금방이더라구요 ㅎ

그동안 좋은 글들 올려주셔서 많이 감사했습니다. 개인적으로 번역 괴담이 취향이라 VKRKO님 글 즐겨봤었는데..잠시 떠나신다길래 많이 아쉬워서 처음으로 댓글 다네요. 군생활 건강히 잘하시길 바래요

크... 잘다녀오세요 군대 나름 재밌고 학창시절 못지않은 추억 만드실수 있습니다 몸 건강히 잘 다녀오세요!!(젤 중요!)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여태것 본 괴갤에서 본 최고로 무서운 이야기다 ㅎㄷㄷ

군대ㅜㅜ 잘다녀오세요 아직 미필인 제가 할 말은 아니지만.. 2년 정말 빨리가요 ㅎㅎ 힘내세요!

이때까지 번역해온 괴담들 모조리 체험하실 수 있는 귀중한 시간 될 겁니다

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
24129900 공지 ◆공지:구분이 미묘하다 싶으면 모두 사사사게에 올려주세요. (16) smile 19 382503 2015.01.15
13946955 잡담 루리웹-4329288 292 53830 2012.03.05
18568924 잡담 티에리아 아스노 291 57613 2013.09.09
18742111 잡담 kamain1 203 109873 2013.09.27
22292607 잡담 거인팀 135 13005 2014.08.09
22158658 잡담 슈니발렌망치의일격 116 12947 2014.07.29
18278726 잡담 으아앙1 98 44196 2013.08.11
23385060 잡담 버나지 링크스 87 12144 2014.11.10
23270309 잡담 버나지 링크스 87 11525 2014.10.31
18865557 잡담 츠츠카쿠시 츠키코 86 2231 2013.10.09
15142583 잡담 VKRKO 86 7777 2012.08.21
18989147 잡담 은하수여행가 84 90125 2013.10.21
21246457 잡담 마르센 81 13156 2014.05.16
16252224 잡담 네스티블루베리 77 6616 2013.01.19
22960957 잡담 몬스터에그7 76 20855 2014.10.05
24110400 잡담 푸른랩터 73 5233 2015.01.14
23315599 잡담 푸른랩터 73 278513 2014.11.04
14876210 잡담 VKRKO 73 6148 2012.07.20
14603036 잡담 30일환niceee 72 6573 2012.06.11
23293892 잡담 버나지 링크스 71 13542 2014.11.02
23818005 잡담 버나지 링크스 70 12605 2014.12.19
23293921 잡담 버나지 링크스 70 15310 2014.11.02
20759813 잡담 세상의기원 70 16309 2014.04.04
20279799 잡담 FOOTLONG BLUNT 69 17345 2014.02.20
23240081 잡담 검은수염 성애자 68 9159 2014.10.28
19269154 잡담 목동나훈아 68 7557 2013.11.19
23237784 잡담 버나지 링크스 67 19563 2014.10.28
23025126 잡담 지켜줄게요 66 12267 2014.10.10
22471268 잡담 유Ni 65 16704 2014.08.25
글쓰기 4271개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X