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평범한 토마토 스튜네
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3. 이왕 이렇게 된거 칠리 만드는 방법을 익혀 두면 두고두고 우려먹을 수 있다
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다음엔 페이스트랑 토마토홀을 쓰도록 생토마토 보다 싸단다
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스파국밥??
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1. 처음부터 토마토를 잘게 썰어서 삶는 게 좋더라 2. 마트 가면 토마토 통조림 파니까 그거 쓰는게 속이 가장 편함
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그냥 불에 좀더 오래 올려놓으면…아니다 그냥 맛있게드세요
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마녀스프ㅋㅋ
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스파국밥??
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1. 처음부터 토마토를 잘게 썰어서 삶는 게 좋더라 2. 마트 가면 토마토 통조림 파니까 그거 쓰는게 속이 가장 편함
(IP보기클릭)219.240.***.***
마왕 제갈량
3. 이왕 이렇게 된거 칠리 만드는 방법을 익혀 두면 두고두고 우려먹을 수 있다 | 25.11.15 19:05 | | |
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이게 청국장이야 된장찌개야 | 25.11.15 19:21 | | |
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본문 목적은 토마토 짬처리라서 2번은 생각할 수 없어 | 25.11.15 19:22 | | |
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빵한덩이 가져와야할것같네 | 25.11.15 19:35 | | |
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평범한 토마토 스튜네
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그냥 불에 좀더 오래 올려놓으면…아니다 그냥 맛있게드세요
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다음엔 페이스트랑 토마토홀을 쓰도록 생토마토 보다 싸단다
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우리나라 토마토로는 저 맛이 안나더라. 누가 생토마토 쓸거면 방울토마토로 해야 시판 토마토 소스 비슷한 맛이 난다고 하던데... | 25.11.15 19:08 | | |
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종이 다른가 ? 감자도 종이 달라서 감튀할때 다르다더만 | 25.11.15 19:09 | | |
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울나라는 생식용이라 물이많은 토마토라던데 | 25.11.15 19:11 | | |
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품종과 기후가 달라서 그맛을 못냄 한국에서 유통하는 생토마토는 대개 아시안종 이라고 해서 물이 많아서 쥬스나 생식용으로 쓰기 적절한 품종을 개량해서 만들고있고 소수의 농가가 유럽종 이라고 해서 물 보다는 과육에 집중하는 이태리에서 주로 수확하는 토마토류 에 가까운걸 수확하는데 일조량부터 기후까지 크게 다른동네다 보니 생장율이 나빠서 많이 안함 그나마 완숙 흑대저 같은게 맛 으로만 치면 턱걸이로 히비 나 로만 플럼 같은 이태리 주류 토마토 에 비벼볼만한데 이거도 물이 많은 아시아종에서 시작한놈이라 색이나 전반적인 맛 자체가 딸림 한국은 토마토 먹는법 첫단추가 생식에 맞춰서 끼워진탓에 왠만한 품종사들도 거기에 맞춘 유럽품종은 거의 없음 그나마 있는거도 체험판으로 씨앗 5개 들어간걸 만원가까이 주고 사서 키워서 열매 맺혀서 씨를 수확해셔 늘려야 하는데 맨처음 말했듯 기후가 달라서 제데로 성장하려면 평지가 넓은굣에서 유리등으로 일조량과 온도가 조절되는 하우스 하나 만들어야할거임.... | 25.11.15 19:20 | | |
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오늘도 이렇게 지식이 늘었습니다 감사합니다 | 25.11.15 19:21 | | |
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그렇구나... 자세한 설명 고마워 | 25.11.16 00:57 | | |
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마녀스프ㅋㅋ
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토마토를 2.6kg를 삶아서 만들어봤자 오뚜기 프레스코 토마토소스병 1.7병어치만 나온다.... 그냥 핫딜로 토마토 캔을 주워오는게 아니면 그냥 완제품 사먹는게 여로모로 이득....
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