[{"keyword":"\ubc84\ud29c\ubc84","rank":1},{"keyword":"\ud2b8\ub9ad\uceec","rank":-1},{"keyword":"\ube14\ub8e8\uc544\uce74","rank":0},{"keyword":"\uc6d0\ud53c\uc2a4","rank":0},{"keyword":"\uba85\uc870","rank":0},{"keyword":"\uc18c\uc8042","rank":5},{"keyword":"\uc2a4\ud0c0\uc138\uc774\ube44\uc5b4","rank":0},{"keyword":"\uce74\uc81c\ub098","rank":-2},{"keyword":"\ub9bc\ubc84\uc2a4","rank":6},{"keyword":"\uc820\ub808\uc2a4","rank":0},{"keyword":"\ub358\ud30c","rank":-3},{"keyword":"\ub124\uc774\ubc84\ud398\uc774","rank":1},{"keyword":"\ub864","rank":-4},{"keyword":"\ub2c8\ucf00","rank":6},{"keyword":"\uc6d0\uc2e0","rank":4},{"keyword":"\uc544\uc774\uc628","rank":2},{"keyword":"\uc544\uc774\uc6282","rank":-5},{"keyword":"\ubc31\uc885\uc6d0","rank":-4},{"keyword":"\u3147\u3147\u3131","rank":-3},{"keyword":"\uc18c\uc804","rank":"new"},{"keyword":"\uac74\ub2f4","rank":"new"},{"keyword":"\ub9c8\ube44m","rank":"new"}]
(IP보기클릭)118.42.***.***
나도 저 조미유가 킥일거라고 생각했음. 일본도 그렇고 의외로 조미유 넣는 참치보단 물이 표준인가보더라고
(IP보기클릭)121.157.***.***
닭가슴살 같다.. 라는 표현을 쓰는데 한국은 닭가슴살캔도 야들야들하다.
(IP보기클릭)1.242.***.***
저 스타키스트도 지금은 동원거다...
(IP보기클릭)211.230.***.***
https://youtu.be/VY41Pfn6TXY?si=41wNrlIO-Pg8rsVO 이럴땐 참치캔 다큐함 봐줘야지
(IP보기클릭)118.235.***.***
동원이 참치켄 기업중에 엄청 상위권이더라고
(IP보기클릭)210.121.***.***
아니 쟤네는 진짜 뭘 먹는거지... 스팸도 그렇고 말이야
(IP보기클릭)219.250.***.***
본문에 언급된 스타키스트도 동원그룹임
(IP보기클릭)118.42.***.***
나도 저 조미유가 킥일거라고 생각했음. 일본도 그렇고 의외로 조미유 넣는 참치보단 물이 표준인가보더라고
(IP보기클릭)106.101.***.***
나는 그래도 물 넣은버젼도 어디서든 쉽게 구할수 있게끔 국내도 많이 보급 되었으면 좋겠어. | 25.10.24 21:15 | | |
(IP보기클릭)218.154.***.***
(IP보기클릭)121.157.***.***
닭가슴살 같다.. 라는 표현을 쓰는데 한국은 닭가슴살캔도 야들야들하다.
(IP보기클릭)119.192.***.***
그 야들야들한 닭가슴살 표시사항 보면 가공육임 무슨 소리냐면 그거 일종의 햄임.. | 25.10.24 21:02 | | |
(IP보기클릭)121.157.***.***
ㅇㅇ 가공방식도 좀 과하다보니.. 근데 맛없으면 안팔리니깐... | 25.10.24 21:02 | | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
갈비도 그렇고. 우리나라는 고기 본연의 맛이 강한 경우를 그다지 선호하지 않는 듯. | 25.10.24 21:16 | | |
(IP보기클릭)121.157.***.***
아마 질안좋은 고기 활용하는게 도가 튼게 아닐까 싶음. 요즘처럼 고기가 신선한게 기본이면 큰문제가 없는데 그 짐승 유형이나, 자란 환경, 먹은 먹이상태따라 비린내도 천차만별인데 양념에 제우거나 하는식이면 고기 부패도 늦추고 향이강한 고기들 경우도 거부감이 줄어들어 버리니까. 뭐든지 맛있게 만들어먹는 민족... | 25.10.24 21:20 | | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
축산에 적절한 환경도 아니고, 대부분 늙은 일소일테니까. 돼지는 또 나름의 사유가 있으려나? | 25.10.24 21:23 | | |
(IP보기클릭)121.157.***.***
돼지가.. 이거 원래는 누린내가 엄청남... 지금 돼지가 엄청계량된걸꺼야. 덩치도 커지고 육질도 좋고 비린내도 덜나고 누린내 나는 돼지고기.. 그거 진짜 먹을거 못돼더라. | 25.10.24 21:27 | | |
(IP보기클릭)211.230.***.***
https://youtu.be/VY41Pfn6TXY?si=41wNrlIO-Pg8rsVO 이럴땐 참치캔 다큐함 봐줘야지
(IP보기클릭)118.235.***.***
동원이 참치켄 기업중에 엄청 상위권이더라고
(IP보기클릭)219.250.***.***
세린홀릭🎀🐾
본문에 언급된 스타키스트도 동원그룹임 | 25.10.24 21:06 | | |
(IP보기클릭)221.165.***.***
(IP보기클릭)1.242.***.***
저 스타키스트도 지금은 동원거다...
(IP보기클릭)121.157.***.***
잡아먹은건가...?! | 25.10.24 21:03 | | |
(IP보기클릭)123.109.***.***
흡수합병했어? | 25.10.24 21:06 | | |
(IP보기클릭)1.242.***.***
델몬트 산하였는데 2008년에 인수 | 25.10.24 21:06 | | |
(IP보기클릭)121.157.***.***
헣허... 한국이 힘이 쌔졌구나 싶은거중에 하나가 한국기업이 같은분야 더 오래된 외국기업 인수해버리거나 한국지사가 본사 잡아먹어버리는 상황 생기는걸 종종 볼때마다 그걸 느끼게됨... | 25.10.24 21:07 | | |
(IP보기클릭)210.121.***.***
아니 쟤네는 진짜 뭘 먹는거지... 스팸도 그렇고 말이야
(IP보기클릭)121.147.***.***
과자거나 튀김 같은 거 먹고 나름 건강 생각하면 샌드위치 먹는다 더라... | 25.10.24 21:04 | | |
(IP보기클릭)123.109.***.***
스팸은 안굽고 쌩으로 숟가락으로 퍼먹는다는데 | 25.10.24 21:06 | | |
(IP보기클릭)121.147.***.***
ㅇㅇ 스팸 맛있는데 왜 그렇게 질색하나 이랬는데 기본적으로 스팸을 생으로 먹고 일단 스팸 자체가 밥이나 찌개 종류에 어울리지 빵이랑 잘 안 어울리는 것도 있음;;; | 25.10.24 21:51 | | |
(IP보기클릭)58.29.***.***
(IP보기클릭)125.132.***.***
(IP보기클릭)222.236.***.***
아니, 참치캔에 물을 넣는다고?
(IP보기클릭)116.38.***.***
(IP보기클릭)221.166.***.***
(IP보기클릭)121.176.***.***
(IP보기클릭)211.217.***.***
(IP보기클릭)121.138.***.***
(IP보기클릭)183.107.***.***
(IP보기클릭)175.115.***.***
어차피 올리브유였나 그렇지않나 일부러 막 퍼먹진 않지만 그냥 먹는데 | 25.10.24 21:06 | | |
(IP보기클릭)1.242.***.***
옛날엔 면실유(목화씨기름), 지금은 카놀라유 | 25.10.24 21:11 | | |
(IP보기클릭)59.16.***.***
ㄹㅇ 참치캔 기름이 은근히 맛남 | 25.10.24 21:11 | | |
(IP보기클릭)175.115.***.***
오홍 올리브가 아니라 카놀라구나 | 25.10.24 21:11 | | |
(IP보기클릭)175.115.***.***
(IP보기클릭)121.157.***.***
이거는 지속적인 연구 개발하고도 연관있는듯. 전통이랍시고 내세우지만 기존방식에서 발전, 개선을 거부하는거거든. 특히 시장을 이미 다 잡고있으면 별 의미없는 비용에 불과하니까. 그런데 우리는 항상 도전자 입장이거나 좁아터진 시작에서 서로 경쟁하는 경우가 많았어서 끊임없이 개선,발전을 시도하는듯. 한예로 우리 컵라면들만 봐도 최근 10년정도만 돌아봐도 종이뚜껑이 지 혼자 물고 있을수 있는 방법을 계속계속 바뀌가면서 시도해왔잖아. 덤으로 깔끔하게 안열리고 찢어지는 경우도 확 줄어들게 개선되고. 이런 변화들도 다 투자비용이거든. 그런데 쟤네는 그런거 없어도 꾸준히 팔려왔으니 그런거 시도할 생각도 없었다보니.. 노하우도 없음... k푸드가 승승장구하기 시작한게 이런 시장변화, 소비자 니즈를 감지하고 움직이는 능력때문에 엄청 강력한 생태교란종 입장으로 들어가는게 되버린듯. | 25.10.24 21:26 | | |
(IP보기클릭)211.178.***.***
(IP보기클릭)125.184.***.***
(IP보기클릭)116.44.***.***