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[유머] 백종원이 찐으로 개발했다는 튀긴고기 김치찌개 근황...jpg [32]


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(IP보기클릭)14.39.***.***

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찌개류같은거였나 하기전에 한번 구워서 마이야르 반응 내고 끓이면 더 맛있다고 유튜버들이 그랬던것 같은데 튀긴건 좀 다른건가
25.10.13 09:59

(IP보기클릭)121.176.***.***

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원래 그 방식이 호불호가 좀 갈림 육수 찐해지고 맛있는건 맞는데 그냥 끓일 때보다 고기가 질겨짐 그래서 굽고 끓이는게 맛있단걸 알아도 부드러운 고기를 위해 그냥 안 굽고 넣는 사람도 많음
25.10.13 10:05

(IP보기클릭)124.54.***.***

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음식점 소개하는 방송에서 돈받은 PD가 급하게 만들어준 메뉴같네
25.10.13 10:00

(IP보기클릭)210.91.***.***

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저거 100% 백종원한태 밉보일까봐 매뉴에 남긴거같은데... 튀기면 찌개에 고기 넣는 본연의 이유가 전부 사라지잖아...
25.10.13 10:08

(IP보기클릭)121.176.***.***

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저거 튀김옷 안 입히고 기름에 지지는 조리법인거로 기억하는데 님 말도 맞음 튀기면 구울때보다 마이야르 면적이 넓어져서 간 입히져지더라
25.10.13 10:06

(IP보기클릭)59.6.***.***

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와 근데 4천원이나 올랐네 몇년동안 진짜 오르긴 했구나
25.10.13 10:03

(IP보기클릭)118.235.***.***

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저 색이 나올때까지 구우면 안됨
25.10.13 10:02

(IP보기클릭)39.7.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-7639626826
노노제메뉴 | 25.10.13 10:09 | | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

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찌개류같은거였나 하기전에 한번 구워서 마이야르 반응 내고 끓이면 더 맛있다고 유튜버들이 그랬던것 같은데 튀긴건 좀 다른건가
25.10.13 09:59

(IP보기클릭)118.235.***.***

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darkglitter
저 색이 나올때까지 구우면 안됨 | 25.10.13 10:02 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

darkglitter
마이야르 반응은 고기 자체의 감칠맛을 올리는건데 튀김옷을 입히면 감칠맛도 못얻고 오히려 양념이 고기 속으로 들어가는걸 방해해서 그러는거 아닐까 | 25.10.13 10:02 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

darkglitter
나도 구워서넣는데 | 25.10.13 10:04 | | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

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darkglitter
원래 그 방식이 호불호가 좀 갈림 육수 찐해지고 맛있는건 맞는데 그냥 끓일 때보다 고기가 질겨짐 그래서 굽고 끓이는게 맛있단걸 알아도 부드러운 고기를 위해 그냥 안 굽고 넣는 사람도 많음 | 25.10.13 10:05 | | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

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TAKO_EATS
저거 튀김옷 안 입히고 기름에 지지는 조리법인거로 기억하는데 님 말도 맞음 튀기면 구울때보다 마이야르 면적이 넓어져서 간 입히져지더라 | 25.10.13 10:06 | | |

(IP보기클릭)106.252.***.***

darkglitter
구운거랑 저정도로 바싹 튀긴거느 차이가 있지 그리고 저거 고기 따로 일일히 튀기고 그러면 주방에서도 귀찮아서 정말 잘팔리는거 아니면 식감아니여도 뺐을수도있음 | 25.10.13 10:08 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

darkglitter
냄비에 구워서 그대로 거기에 끓이는걸텐데 그건 짬뽕하는방식과 딱히 다를게 없긴함 근데 저 튀긴 고기 넣는건 식감 하나 빼고 장점이 1도 없음 | 25.10.13 10:09 | | |

(IP보기클릭)210.121.***.***

darkglitter
굽는것도 질겨지긴 마찬가지임. 두개 다 챙기면서 맛 키울려면 찜 종류로 오랜 시간 끓이는 방향으로 가야함 | 25.10.13 10:09 | | |

(IP보기클릭)61.254.***.***

darkglitter
굽는거랑 튀기는게 좀 다르긴함 그리고 저방법으로 튀기면 수분을 다 날리는 거라 그래서 뻑뻑하다고 한듯 나는 뻑뻑파라서 저게 좋긴해 | 25.10.13 10:09 | | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

쉐퍼
한쪽만 구우면 안되나? ㅋㅋㅋ | 25.10.13 10:33 | | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

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음식점 소개하는 방송에서 돈받은 PD가 급하게 만들어준 메뉴같네
25.10.13 10:00

(IP보기클릭)59.6.***.***

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와 근데 4천원이나 올랐네 몇년동안 진짜 오르긴 했구나
25.10.13 10:03

(IP보기클릭)58.227.***.***

세타건담
저거 방송했을때만 봐도 순대국6-7천원 시점이었을 텐데 지금 순대국 가격만 13000원이 넘음... 물가 ㅎㄷㄷ 임 | 25.10.13 16:07 | | |

(IP보기클릭)114.206.***.***

애초에 찌개하는 집에 뭔 튀김이야?
25.10.13 10:04

(IP보기클릭)59.25.***.***

앞다리살이라 그렇지 삼겹살을 일단 한번 굽고 거기에 김치볶고 물부어서 찌개끓이면 맛있음
25.10.13 10:03

(IP보기클릭)118.235.***.***

기린구름그린그림
저건 굽는게 아니라 튀기는거라... | 25.10.13 10:06 | | |

(IP보기클릭)221.155.***.***

푹끓일떄나 쓰는 기법을 왜
25.10.13 10:04

(IP보기클릭)118.235.***.***

지점탓 하겠지
25.10.13 10:06

(IP보기클릭)117.17.***.***

살짝 구우면 괜찮은데 저건 좀 딱딱해 보인다.
25.10.13 10:07

(IP보기클릭)121.169.***.***

삼겹살을 삼겹살기름에 튀기면 괜찮긴할텐데.
25.10.13 10:07

(IP보기클릭)210.91.***.***

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저거 100% 백종원한태 밉보일까봐 매뉴에 남긴거같은데... 튀기면 찌개에 고기 넣는 본연의 이유가 전부 사라지잖아...
25.10.13 10:08

(IP보기클릭)112.148.***.***

동파육 같은 요리 생각하면 못 쓸 방법은 아닌데, 튀긴 고기가 다시 부드러워지지 않는 한은 뭐...
25.10.13 10:11

(IP보기클릭)106.101.***.***

25.10.13 10:14

(IP보기클릭)211.185.***.***

찌개가 7천원인데 고기 추가가 5천원이야? 고기 뺴면 2천원에 해주나?
25.10.13 10:14

(IP보기클릭)14.35.***.***

튀기려면 마지노선이 등심/안심이지....
25.10.13 10:15

(IP보기클릭)218.148.***.***

애초에 요리 잘 모르는 내가 봐도 ㅄ 같다 생각했던 메뉴
25.10.13 10:20

(IP보기클릭)59.8.***.***

맛은 안 먹어봐서 모르겠는데 식용유 가격도 비싸고 튀기고 찌게할려면 시간도 더 들어갈거고 청소도 해야되고 기름때문에 뒷정리도 해야되고... 여튼 다른 사람들이 안 하는데는 이유가 있을듯
25.10.13 10:22

(IP보기클릭)222.104.***.***

김치찌개에 고기를 구워넣을때는 한쪽면만 노릇하게 국는걸추천
25.10.13 10:24

(IP보기클릭)211.234.***.***

볶아서 넣거나 살짝 구워 넣는건 괜찮은데, 완전 기름에 튀기면 음.. 나라면 안먹음
25.10.13 10:36

(IP보기클릭)118.34.***.***

솔루션할 실력이 없나봄 방송빨로 몇달 반짝이지 대부분이 망하거나 메뉴에서 내리거나 뿐이네
25.10.13 14:46


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