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(IP보기클릭)218.148.***.***
사실 우리도 냉장유통되는 계란은 균걱정없어....
(IP보기클릭)169.212.***.***
일본이 계란에 ㅁㅊㄴ들 답게 살모넬라 대책에도 신경좀 쓰긴 함 10년전 일본 시판 계란 조사 자료에서는 3만개에 1개 꼴이라는 결론을 냈는데 일본 뿐 아니라 대다수의 선진국에서 매 10년마다 오염율이 반 이상 급격히 낮아지는 추세이기때문에 지금은 한국이나 일본이나 훨씬 낮을거임
(IP보기클릭)58.13.***.***
저 세척작업을 하니까 산란일자 난각을 할수밖에 없던거
(IP보기클릭)118.235.***.***
날계란을 퍼먹어도 멀쩡한 이유라기 보단 퍼먹을라고 저렇게 만든게 맞을듯
(IP보기클릭)211.118.***.***
그냥 확률이 2만분의 1이라던데
(IP보기클릭)58.228.***.***
그냥 우리나라에비해 일본의 저장 및 유통기간 조건이 다른게 원인임 우리나라는 그냥 전체적으로 표준으로 유통기간을 45일로 잡고있음 일본은 계절에따라 유통기간을 다르게잡는데, 여름의 경우는 기간을 16일로 잡을정도로 엄청 빡빡함 그래서 우리나라에 비해서 일본은 상대적으로 신선한 계란을 먹게되는 것 소독의 경우 우리나라는 오염되지 않은 사육장 환경번호를 받은 곳에서는 에초에 오염의 가능성이 없다 판단해 신선도를 위해 세척을 안하고 다른 오염 가능성이 있는 사육장은 제대로 염소로 코팅해서 나옴
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살모넬라균이 세척 좀 한다고 사라지는균이 아니지않나 그것보다 유통과정에서 우리나라는 계란을 한 번 장기 보관하고 유통해서 실제 생산일이랑 유통되는 날짜랑 차이가 있어서 덜 신선해서 그런걸로 알고있었는데
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사실 우리도 냉장유통되는 계란은 균걱정없어....
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살모넬라균이 세척 좀 한다고 사라지는균이 아니지않나 그것보다 유통과정에서 우리나라는 계란을 한 번 장기 보관하고 유통해서 실제 생산일이랑 유통되는 날짜랑 차이가 있어서 덜 신선해서 그런걸로 알고있었는데
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저 세척작업을 하니까 산란일자 난각을 할수밖에 없던거 | 25.09.07 07:07 | | |
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(IP보기클릭)211.118.***.***
그냥 확률이 2만분의 1이라던데
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메이룬스 데이건
일본이 계란에 ㅁㅊㄴ들 답게 살모넬라 대책에도 신경좀 쓰긴 함 10년전 일본 시판 계란 조사 자료에서는 3만개에 1개 꼴이라는 결론을 냈는데 일본 뿐 아니라 대다수의 선진국에서 매 10년마다 오염율이 반 이상 급격히 낮아지는 추세이기때문에 지금은 한국이나 일본이나 훨씬 낮을거임 | 25.09.07 07:21 | | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
날계란을 퍼먹어도 멀쩡한 이유라기 보단 퍼먹을라고 저렇게 만든게 맞을듯
(IP보기클릭)58.228.***.***
그냥 우리나라에비해 일본의 저장 및 유통기간 조건이 다른게 원인임 우리나라는 그냥 전체적으로 표준으로 유통기간을 45일로 잡고있음 일본은 계절에따라 유통기간을 다르게잡는데, 여름의 경우는 기간을 16일로 잡을정도로 엄청 빡빡함 그래서 우리나라에 비해서 일본은 상대적으로 신선한 계란을 먹게되는 것 소독의 경우 우리나라는 오염되지 않은 사육장 환경번호를 받은 곳에서는 에초에 오염의 가능성이 없다 판단해 신선도를 위해 세척을 안하고 다른 오염 가능성이 있는 사육장은 제대로 염소로 코팅해서 나옴
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(칫, 모짜렐라균이라니... 그런 걸 왜 나한테 물어보는 거야? 그래도 계란 정보라면 조금은 알고 있나...) 흥! 모짜렐라균은 못 들어봤지만, 계란 껍데기에 살모넬라균이 있을 수 있어. 여름에 특히 조심해야 하고, 손 깨끗이 씻고, 꼭 제대로 익혀 먹어. 바카밧카! | 25.09.07 07:37 | | |
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계란에 살모렐라균은 왜 생기는거야? | 25.09.07 10:09 | | |
(IP보기클릭)1.1.***.***
(칫, 이런 사소한 걸 물어보려고? 하지만... 꽤나 중요한 정보이긴 하네. 흥, 알려줄 수 밖에 없잖아.) 계란 껍데기가 더러워지면 세균이 번식하는 거야. 닭이 아프거나, 주변 환경이 깨끗하지 않으면 생기는 거지. 조심해서 먹어, 바카밧카! | 25.09.07 10:09 | | |